Кавазашвили: не верю, что нынешний состав сборной России может подняться до европейского уровня

Бывший вратарь сборной СССР по футболу Анзор Кавазашвили поделился мнением об уровне нынешнего состава национальной команды России, принимающей участие в Кубке конфедераций – 2017.

«Я не думаю, не верю, что тот состав, что у нас есть сейчас, может подняться до уровня футболистов европейского уровня, потому что это фактически невозможно. А то, как выступит на чемпионате мира – 2018 наша сборная, зависит от того, как Черчесов сумеет скомплектовать команду. Дать характеристику двум-трем игрокам, которые могут стать хорошими футболистами на европейском уровне, я могу, но мне хочется видеть и тех, кто последует за этими футболистами. Первая игра показала, что мы были только временами сильнее Новой Зеландии. Но в целом мы должны были разобраться с этой командой легко, непринужденно. Меня порадовало, что несколько атак начинались с линии своей штрафной площади, когда в одно касание выходили вперед и завершали атаки ударами по воротам. Вот так и надо играть в современном футболе, так играют английские клубы, между прочим. В Англии своя конституция, Евросоюз, наши футболисты из братских стран. Они получают работу, не являясь легионерами. Легионеры у них — это люди из дальних стран, Южной Америки и так далее. А мы думаем о своем на перспективу, и оно не получается, вот и все. Я очень надеюсь, что Черчесов своим упрямым характером, умением наладит тренировочный процесс сборной. Нам нужны свои футболисты, мы не играем только клубные турниры, главное — это сборная, а у сборной пополнения пока нет», — приводит его слова Rusfootball.info.

Кубок конфедераций – 2017 проходит в России с 17 июня по 2 июля.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях