Карпин: игроков сборной России вообще не знают

Бывший футболист сборной России Валерий Карпин поделился мнением о разнице в классе между российскими и португальскими футболистами.

«У меня есть ответ на вопрос о том, откуда такая пропасть между португальскими и российскими игроками. Все футболисты, которые играют за Португалию, в отличие от наших, соревнуются каждый день — не только в игре, но и на тренировках. А мы варимся в своем котле. Вчера было много испаноговорящих журналистов, и все задавали один вопрос: почему мы никого не знаем из сборной России? И это очень страшно. Ни одной фамилии, кроме, может быть, Акинфеева, вообще не знают. Раньше они знали всю нашу сборную наизусть — в 1996 году, в 2000 году. Для того чтобы добиваться чего-то серьезного, нужна конкурентная среда, а мы и не пытаемся ее создавать», — сказал Карпин в эфире программы «Все на футбол».

21 июня сборная России уступила португальцам (0:1) в матче второго тура группового этапа Кубка конфедераций – 2017. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций — 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях