Юран: Кудряшов допустил позиционную ошибку, потерял Роналду, который находился в его зоне

Бывший футболист сборной России Сергей Юран поделился мнением о матче национальной команды с Португалией (0:1) на Кубке конфедераций. Слова эксперта приводит «Советский спорт».

«Психология сейчас выходит на первый план. Мы оказались психологически не готовы, по крайней мере по первому тайму. Нам не хватило спортивной наглости. И еще, на мой взгляд, нам не хватило исполнителей.

Потому что мы вышли едва ли не в шесть защитников. Если брать номинально, Комбаров — защитник, Шишкин, в принципе, тоже защитник. У нас не хватило людей в атаке, чтобы напрягать возрастную оборону португальцев.

Почему Черчесов выбрал более оборонительный состав? Могу предположить, что он насытил середину поля, чтобы затруднить атаки португальцев. Возможно, в подсознании сидело, что ничья нас устраивает.

И какой-нибудь стандарт или ошибка португальцев приведет к голу. Но такая тактика не сработала в первом тайме. И, конечно, нельзя с португальцами допускать минимальные ошибки. Которую мы допустили при пропущенном голе. Кудряшов допустил позиционную ошибку, потерял Роналду, который находился в его зоне», — сказал Юран.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях