Нигматуллин: Акинфеев мог выручить сборную России в матче с мексиканцами

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин заявил, что голкипер Игорь Акинфеев имел шансы выручить команду в матче Кубка конфедераций с мексиканцами.

«В первом голевом эпизоде у наших ворот была ситуация непростая — мяч шел по дуге, в противоход. Шансы выручить у Акинфеева были, как и во втором эпизоде. Он стал главным. Вместо игры головой Игорь выбрал игру ногой, тем самым он сильно опоздал к мячу. Поэтому и нападающий сборной Мексики успел сыграть на опережение. На этом все для нас закончилось.

Игра печальная, результат печальный. Два поражения — и вылетели из турнира. Первый тайм матча с мексиканцами был хорошим. До первого забитого мяча мы выглядели неплохо, очень уверенно. Но после того, как сами забили, наша сборная откатилась сразу и отдала инициативу. Второй пропущенный гол стал совсем неожиданным, он морально надломил нашу команду.

Ключевыми моментами в том, что мы не вышли из группы, стали результативные ошибки в обороне и низкая реализация своих моментов. Моменты прекрасные создавали и в матче с Мексикой, но реализация подвела. Нужно признать, что мы были слабее соперников в двух проигранных матчах. Проиграли сборным Португалии и Мексики по делу», — цитирует Нигматуллина «Р-Спорт».

Сборная России уступила мексиканцам в заключительном туре группового этапа Кубка конфедераций – 2017 и выбыла из борьбы. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях