Гершкович: слова Лебедева в адрес Жиркова — просто хамство

Бывший главный тренер сборной России по футболу, ныне председатель Объединения отечественных тренеров по футболу Михаил Гершкович в интервью «Газете.Ru» прокомментировал слова депутата Государственной думы и члена исполкома РФС Игоря Лебедева в адрес полузащитника сборной России Юрия Жиркова, который был удален на 68-й минуте матча против команды Мексики на Кубке конфедераций – 2017. Политик призвал «дать» футболисту «в морду» за то, что тот получил красную карточку.

«Повлияло ли удаление Жиркова сильно на игру команды в матче против сборной Мексики? Да здесь надо не об этом говорить, а о том, что слова, которые сказал Игорь Лебедев, это просто хамство. Депутат Госдумы и член исполкома РФС не должен себе такие вещи позволять. Его не красят такие выражения.

Конечно, удаление Жиркова повлияло на игру, ведь вдесятером противостоять сопернику сложно. Но Юрий в том матче играл очень здорово и совершил этот поступок не намеренно. Он просто действовал в азарте игры. Обычно Жирков очень корректно ведет себя на поле. Такие выражения допускать в его адрес просто неприемлемо», — сказал Гершкович.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях