Бузакка: ошибки в футболе можно предотвратить благодаря видеоповторам

Глава департамента судейства Международной федерации футбола (ФИФА) Массимо Бузакка высказал мнение о введении системы видеопомощи арбитрам (VAR) на матчах Кубка конфедераций.

«Очень позитивно расцениваем данную ситуацию. Мы начали работать на турнире ФИФА, и результаты достигнуты очень хорошие, но есть и аспекты, которые подлежат улучшению. Сегодня можем сказать: не было пропущено явных ошибок. В 29 инцидентах были приняты правильные решения, шесть решений судей были скорректированы после просмотров. Уже понимаем, что сработало, что нет.

Судьи должны набраться опыта, ФИФА — первопроходец в этом. Для расширения применения технологий нам нужно время. Я уверен, что явные ошибки можно предотвратить в футболе. Мы готовы применять эту технологию на крупных турнирах», — цитирует его RT.

Ранее бывший главный тренер сборной России по футболу Борис Игнатьев оценил использование технологии видеоповторов на Кубке конфедераций — 2017.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций — 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях