Воробьев: Роналду поступил правильно, покинув расположение сборной Португалии

Бывший генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев считает, что Криштиану Роналду поступил правильно, покинув расположение сборной Португалии после поражения в полуфинальном матче Кубка конфедераций – 2017 с Чили.

«Недавно Евгений Гинер поделился информацией о том, что нынешний Кубок конфедераций — один из последних. Это тестовый турнир, и его спортивную значимость преувеличивать не стоит.

Зрители, конечно, лишены возможности еще раз увидеть своего любимца, но для Роналду, конечно, сейчас важнее презентовать своих детей, чем участвовать в матче за третье место. Это, видимо, ниже его достоинства (улыбается).

Возможно, здесь есть элемент неуважения к зрителям, но я бы не стал его судить, потому что приоритет семейных ценностей в данной ситуации выше. Поэтому думаю, что Роналду поступил правильно.

Тем более, тренеры в матчах за третье место, как правило, выставляют не самые основные составы. На чемпионатах Европы такие матчи, например, вообще не проводятся. Это такой утешительный заезд, и не думаю, что участие звезд в матчах за третье место так уж необходимо. Они устали, у них позади был трудный сезон, поэтому считаю, что все правильно», — сказал эксперт «Газете.Ru».

Полную версию интервью Анатолия Воробьева читайте здесь.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций — 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях