Петербургский пенсионер сообщил о готовящемся теракте во время финала Кубка конфедераций

Петербургский пенсионер получил уголовное дело за ложное сообщение о готовящемся теракте на стадионе «Санкт-Петербург» в день финального матче Кубка конфедераций — 2017 между командами Чили и Германии, сообщает «Р-Спорт».

Днем 1 июля в полицию позвонил мужчина и заплетающимся языком сообщил, что во время финальной игры Кубка конфедераций произойдет взрыв. Он уточнил, что местом теракта станут третья или пятая трибуны, после чего повесил трубку.

По информации газеты «Фонтанка», звонившего быстро задержали. Им оказался нетрезвый петербуржец 62 лет, живущий в Петроградском районе города. Дома у него не нашли ничего подозрительного и взрывоопасного.

Что именно подтолкнуло мужчину позвонить, неизвестно, но шутка закончилась уголовным делом о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Пенсионера отпустили под обязательство о явке.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций — 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях