На стадионе «Санкт-Петербург» завершилась церемония закрытия Кубка конфедераций

Церемония закрытия Кубка конфедераций – 2017 по футболу прошла на стадионе «Санкт-Петербург» в преддверии финального матча сборных Германии и Чили, сообщает «Р-Спорт».

Центром начала церемонии стали часы Петропавловской крепости, отправившие зрителей в XIX век, когда впервые в Мариинском театре Мариус Петипа ставил «Лебединое озеро». В роли педагога юной балерины Анны Павловой выступил звезда мирового балета Николай Цискаридзе. Далее был показан первый футбольный матч в России, состоявшийся в 1897 году именно в Санкт-Петербурге.

Далее на стадионе прошел парад победителей Кубка конфедераций, артисты представили Аргентину, Данию, Мексику, Францию (две победы), а также четырехкратного победителя турнира Бразилию. Участие в церемонии закрытия принял легенда мирового футбола, двукратный чемпион мира в составе сборной Бразилии Роналдо. Завершила церемонию музыкальная композиция, посвященная ЧМ-2018, которую исполнили Полина Гагарина, Егор Крид и DJ Smash. Автором идеи и режиссером-постановщиком церемонии выступал Феликс Михайлов.

Матч Чили — Германия начнется в 21.00 мск. «Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию встречи.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях