Босежур: сборная Чили будет продолжать проповедовать атакующий стиль футбола

Защитник сборной Чили Жан Босежур в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» прокомментировал поражение своей команды от Германии в финале Кубка конфедераций.

«Я считаю, что, несмотря на негативный результат, мы должны идти вперед с высоко поднятой головой. На этом Кубке конфедераций мы стали крепче характером, узнали, на каком уровне находимся по сравнению с европейскими сборными, и уже можем примерно представить, как мы будем выглядеть на чемпионате мира 2018 года, куда наша сборная вполне может пройти (в данный момент чилийцы находятся на четвертом месте в отборочной группе Южной Америки, которое дает прямой выход на мундиаль. — «Газета.Ru»).

Думаю, что, если мы в конце концов пробьемся на мировое первенство, это повлечет за собой еще более позитивные изменения в нашей игре. Сборная Чили должна продолжать в том же духе и проповедовать атакующий стиль футбола.

Да, сегодня с ним не получилось добиться результата, но нам просто очень не повезло. Уверен, что если мы продолжим играть так в дальнейшем, то будем побеждать», — сказал Босежур.

Сборная Германии обыграла Чили со счетом 1:0 и стала победителем Кубка конфедераций. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Полную версию интервью с Босежуром можно прочитать здесь.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций — 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях