Мутко назвал арену «Санкт-Петербург» одной из лучших в мире

Председатель оргкомитета «Россия-2018», вице-премьер России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко выразил мнение, что арена в Санкт-Петербурге во время Кубка конфедераций – 2017 показала себя одной из лучших в мире. На стадионе было проведено несколько матчей, в том числе и финал Германия — Чили (1:0).

«Во время турнира стадион доказал свою состоятельность, это один из лучших стадионов мира, уникальное спортивное сооружение. Технический директор Международной федерации футбола (ФИФА) Марко ван Бастен назвал арену великолепной. Разве это последний человек в футболе? Считаю, что город справился со всеми обязательствами.

Да, сейчас надо дорабатывать поле, но оно выдержало, оно было на уровне. Надо иметь в виду, что таких полей мало, трава под закрытой крышей не растет, так что, конечно, с технологической точки зрения этот вопрос еще предстоит дорабатывать — как будет работать выкатное поле. Или его надо менять раз в три месяца. Но в целом хочу отметить высочайший уровень организации в Санкт-Петербурге и стадион, который был украшением. Надеюсь, он будет заполняться и на матчи «Зенита», а мы со сборной России сюда еще обязательно вернемся в знак признательности петербургским болельщикам», — цитирует Мутко Welcome2018.

Кубок конфедераций – 2017 прошел в России с 17 июня по 2 июля.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций — 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях