События Составы Статистика
О. Аланис 90'
88' А. Головин
78' М. КанунниковФ. Смолов
71' В. Васин
70' И. СмольниковА. Гуардадо
О. АланисА. Гуардадо 70'
68' Ю. Жирков
64' Д. ПолозА. Бухаров
63' Ф. Кудряшов
И. ЛосаноЭ. Эррера 52' 2:1
Х. АкиноК. Вела 46'
Л. РейесД. Рейес 39'
Н. АраухоЭ. Эррера 30' 1:1
0:1 25' А. СамедовА. Ерохин
А. Гуардадо 16'
9' Ю. Жирков
Развернуть
Сборная России забила первой в матче против команды Мексики, но «зеленые» сравняли счет уже через пять минут
Reuters

Сборная России проиграла команде Мексики в последнем туре группового этапа Кубка конфедераций – 2017 и выбыла из домашнего турнира. Подопечные Станислава Черчесова заняли третье место в группе А, а для выхода в следующую стадию нужно было попасть на первое или второе. В итоге группу выиграли португальцы, а мексиканцам досталась вторая строчка. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

Конец матча! К сожалению, наша команда проигрывает сборной Мексики со счетом 1:2 и покидает домашний Кубок конфедераций. Лучшим игроком встречи, по мнению болельщиков, признан автор победного гола «зеленых» Ирвинг Лосано. Также за «ацтеков» отличился Нестор Араухо, сравнявший счет, а за россиян забил Александр Самедов.

Желтая карточка Аланису за фол в центре поля. Акинфеев вышел, чтобы подать со штрафного. Мяч прилетел в штрафную мексиканцев, но те выиграли верховую борьбу и выбили снаряд на Чичарито.

Канунников прорвался по правому флангу и попытался навесить, но угодил в соперника и заработал лишь аут.

К матчу компенсировано три минуты.

Мексиканцы уже куражатся и бьют с огромных расстояний. Акинфеев больше не выходит из ворот и легко справляется с этими ударами. Тем временем Головин получил желтую карточку за фол на Акино.

Самедов навесил в штрафную — перелет. Мяч плавно приземлился на сетку ворот сверху.

Смольников прорвался через центр и отпасовал на врывавшегося в штрафную Глушакова, но немного не рассчитал силы, и мяч улетел за лицевую.

Россияне убежали в контратаку, и Головин решил пробить из-за пределов штрафной, но угодил в защитника мексиканцев.

Мексиканцы потихоньку перекатывают мяч на своей половине поле. Их все устраивает. Зрители свистят. В итоге Смольников не выдерживает, нарушает правила на Акино.

Араухо выбил мяч в поле после подачи Самедова. Мексиканцы завладели снарядом. Публика ритмично скандирует: «Нужен гол! Нужен гол!»

Опасный штрафной заработали россияне. Самедов будет подавать.

Замена в составе сборной России: Максим Канунников вышел вместо Смолова.

Чичарито безуспешно пробил по воротам из пределов штрафной — Джикия заблокировал его удар.

Моментище!!! Полоз навесил с левого фланга, но Смольников не попал в створ с нескольких метров мимо вратаря!

Желтую получил Виктор Васин за удар по ноге Акино.

Последняя замена в составе мексиканцев: капитан команды Гуардадо уходит, вместо него — полузащитник Освальдо Аланис. Тут же у России замена: Игорь Смольников вместо Ерохина.

Удаление в составе сборной России! Жирков получает вторую желтую карточку и покидает поле. Россиянин в верховой борьбе за мяч заехал локтем в лицо сопернику. В меньшинстве наша сборная.

Чичарито головой пробил по воротам с линии штрафной — Акинфеев остался на линии ворот и легко справился с этим ударом.

Игра стала очень открытой. Футболисты устали внимательно следить за передвижениями соперника, и мяч буквально летает от ворот до ворот.

Чичарито получил мяч в штрафной сборной России, но его окружили трое и отобрали мяч.

Замена в составе сборной России: нападающий Дмитрий Полоз вышел вместо Бухарова, замена по позиции.

Федор Кудряшов получил желтую за фол на Чичарито.

Теперь Самедов угодил в положение «вне игры», прервав хорошую атаку сборной России.

Эктор Морено забил гол, но после видеоповтора арбитр увидел офсайд, и забитый мяч отменили! Счет по-прежнему 2:1.

Опасно! Ерохин хлестко пробил с линии штрафной! Мяч пролетел в сантиметрах от правой штанги!

А вот теперь Жиркова сбили в штрафной Мексики. Снова нет пенальти.

Жирков пытался начать атаку сборной длинной передачей, но переборщил и отправил мяч за лицевую.

ГОЛ! Сборная Мексики вышла вперед 2:1. Эррера выбил мяч на половину поля россиян, Акинфеев выбежал далеко из ворот, но не перехватил снаряд, а вот Ирвинг Лосано попал головой по мячу и отправил его в пустые ворота. Теперь нашим надо забивать два мяча...

Чичарито нарушил правила на Георгии Джикии. Российский защитник долго лежал на газоне, с трудом поднялся и покинул пределы поля. Арбитр не рискует как-то наказывать лидера сборной Мексики.

Самедов забил второй гол, но из положения «вне игры».

Сразу же атака сборной России! Головин навесил на Смолова с левого фланга, и тот с лета пробил по воротам, но мяч свалился с ноги и улетел в сторону от ворот.

Второй тайм начался! Желаем сборной России забить больше голов!

Перед вторым таймом в составе сборной Мексики произошла вторая замена: полузащитник Хавьер Акино вышел вместо нападающего Карлоса Велы.

На матче — 41 585 зрителей!

После первого тайма статистика по ударам в створ 3-1 в пользу сборной Мексики.

Конец первого тайма! Сборная России начала этот матч просто прекрасно, задавив соперника своим напором и с ходу создав несколько неплохих моментов, и даже дважды чуть не заработав пенальти. В итоге судьба вознаградила нашу команду заслуженным голом, однако мексиканцы очень легко отыгрались спустя пять минут, что несколько сбило подопечных Станислава Черчесова с настроя. Надеемся, что во втором тайме россияне вернутся с новыми силами и снова выйдут вперед!

Жирков протащил мяч по левому флангу, отдал на Головина, тот сделал подачу в центр, где Ерохин пробил головой — выше ворот.

Добавлено две минуты!

Акинфеев отправил мяч на чужую половину поля, и россияне долгое время перепасовывались возле штрафной мексиканцев, но до удара по воротам так и не довели. Чичарито влетел в Кудряшова, защитник какое-то время полежал на газоне, но все же смог вернуться в игру.

Еще один штрафной в пользу сборной Мексики. Но публике все равно, она продолжает скандировать: «Россия! Россия!»

Чичарито заработал «стандарт». Дос Сантос навесил, но россияне выбили мяч из своей штрафной.

Замена в составе сборной Мексики: защитник Диего Рейес почувствовал дискомфорт и покинул поле, уступив место Луису Рейесу.

Команды немного успокоились, пропустив по голу. Мексиканцы в данный момент перекатывают мяч на своей половине поля, потихоньку приближаясь к владениям Акинфеева, но абсолютно не форсируя события.

Головин долго владел мячом в чужой штрафной, показывал свой дриблинг, но не успел вовремя поделиться снарядом с партнерами и потерял мяч.

Момент! Сборная России чуть не вышла вперед. Смолов вывел Ерохина один на один, но тот пробил выше створа.

ГОЛ! 1:1! Араухо сравнял счет очень быстро. После подачи в штрафную месиканский защитник пробил головой в дальний угол, перекинув Акинфеева. Гол очень напоминает тот, который забил в наши ворота Криштиану Роналду. Но тогда ему не смог помешать Федор Кудряшов, теперь игрока упустил Ерохин.

Гуардадо пробил в левый угол, Акинфеев отбил в сторону.

После удара Дос Сантоса мяч угодил в локоть Головину, будет штрафной.

Мексиканцы немного в шоке, россияне ищут возможность провести второй гол. Трибуны не успокаиваются, скандируя: «Россия! Россия!»

Сначала Смолов пробил из-за пределов штрафной, но угодил в штангу, затем после добивания Очоа отбил прямо перед собой, но сборная России не прекратила свою атаку. Вскоре мяч пришел к Ерохину, тот отпасовал на Самедова, и Александр хлестко пробил в дальний угол между ног защитинку! 1:0 — россияне впереди!

САМЕДОВ ОТКРЫВАЕТ СЧЕТ КРАСИВЫМ УДАРОМ В ДАЛЬНИЙ УГОЛ!

ГОООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Головин так запрессинговал своего соперника, что заставил того потерять мяч и упустить его в аут.

Смолов красиво прошел между несколькими оппонентами и отдал пас вразрез на Бухарова, но тот задержался в метровом офсайде. Жаль, могло быть очень опасно.

Пенальти нет: игрок сборной Мексики не задерживал Смолова руками и по ногам не попал, а просто слегка столкнулся с ним корпусом в борьбе за мяч, что правилами не возбраняется.

Капитан «зеленых» Андрес Гуардадо очень жестко въехал в ноги Самедову, за что и получил желтую карточку.

Бухаров оказался в офсайде, и только это заставило нашу команду прекратить свою затяжную атаку. Россияне здорово владеют мячом, смело идут вперед, и это приносит свои плоды: небольшое преимущество в матче в данный момент принадлежит нашей команде.

Рейес допустил детскую ошибку и отправил мяч в аут на своей половине поля. В итоге россияне организовали опасную атаку: неугомонный Жирков подобрал мяч в центре, добежал до штрафной и пробил в дальний угол — мяч чуть-чуть разминулся со створом!

Мексиканцы навесили со штрафного, но Виктор Васин умело сыграл головой, выбив мяч в поле, и вскоре снарядом завладела сборная России.

Разгоряченный Жирков получает желтую карточку за грубый фол.

Ух! Как здесь не поставили пенальти в ворота сборной Мексики?! Федор Смолов прорвался по левому флангу и отпасовал на Юрия Жиркова, который проник в штрафную мексиканцев и споткнулся об ногу Эктора Морено! Можно было назначать 11-метровый, но в начале матча арбитр не решился на такие радикальные меры.

Первый удар в створ! И это мексиканцы пробили по воротам Игоря Акинфеева — голкипер справился.

Могло быть опасно! Чичарито ворвался с мячом в штрафную россиян, но Денис Глушаков в самоотверженном подкате выбил снаряд у него из-под ног.

Ерохин и Самедов красиво обыгрались в одно касание на правом фланге и дошли практически до штрафной соперника, но в последний момент Ерохин слишком сильно прокинул мяч на ход полузащитнику «Спартака», и тот уже не догнал снаряд.

Ерохин сфолил на Хонатане Дос Сантосе, не дав тому развить атаку своей команды. Первый фол в этом матче. Кажется, нас ждет очень горячая игра.

С самой первой минуты встречи начинается упорная борьба за мяч. Смолов начал атаку россиян, но немного ошибся в передаче, и мексиканцы перехватили снаряд. Однако и у них не особо вышло организовать атаку, и неточная передача привела мяч к Александру Самедову — нервы подводят в начале матча и тех и других.

Матч начался! Желаем сборной России красивой игры, победы и выхода в полуфинал Кубка конфедераций!

Звучит гимн сборной России!

Играют национальные гимны команд!

В эксклюзивном комментарии «Газете.Ru» комментатор «Матч ТВ» Александр Шмурнов, который будет работать на данном матче, надеется, что нападающий сборной России Федор Смолов в матче за выход из группы А Кубка конфедераций – 2017 против Мексики забьет настоящий героический мяч.
«Очень хочу, чтобы Федор Смолов забил мяч. Не такой, как с Новой Зеландией, а настоящий героический гол классного нападающего. Не подставил где-то ногу, а вовремя открылся. Если бы он забил Новой Зеландии, когда выворачивал стопу, но не попал, это был бы его мяч, причем забитый в нужный момент с сильным соперником. Вот на такой гол рассчитываю, но больше одного он забьет вряд ли. Победный ли он будет? Очень этого хочется, но надо сказать, что Мексика как команда сильнее. Победа будет сегодня чудом. Оно иногда случается, в 2008-м Голландию же обыграли. Почему сейчас не надо верить?» — сказал Шмурнов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Артемом Зибраком.

Разминка сборной России идет вовсю!

В раздевалках команд уже все готово к старту матча!

Команды уже выходят разогреваться, о чем сообщил твиттер сборной Мексики!

«Газета.Ru» тщательно проанализировала грядущий поединок в своей статье «Мексиканская стена Черчесова», с которой можно ознакомиться здесь.

Стартовый состав сборной Мексики: Очоа, Араухо, Рейес, Дос Сантос, Лайюн, Вела, Хавьер Эрнандес (Чичарито), Морено, Эррера, Гаурдадо, Лосано.

Мог быть хороший момент! Смолов перехватил мяч у чужой штрафной и вышел один на один, но оказался сбит! Рефери пошел смотреть видеоповтор.

А вот так наша команда прибывала на стадион.

Уже стали известны стартовые составы команд! Вот такой состав у сборной России: Акинфеев, Васин, Кудряшов, Джикия, Жирков, Самедов, Глушаков, Ерохин, Головин, Бухаров, Смолов.

Запасные: Габулов, Гилерме, Кутепов, Камболов, Смольников, Комбаров, Шишкин, Тарасов, Газинский, Миранчук, Канунников, Полоз.

Тем временем к «Казань-Арене» подтягиваются и бравые мексиканские болельщики.

Главной ударной силой сборной Мексики является Хавьер Эрнандес по прозвищу Чичарито («горошек»), который принял участие в четырех матчах Кубка конфедераций (в 2013 году и сейчас) и забил в них четыре мяча.

На текущем розыгрыше Кубка конфедераций сборная Мексики — самая забивающая команда. Наряду со сборной Германии мексиканцы отметились четырьмя голами.
Российская команда таким похвастаться не может, зато пропускает она меньше всех на турнире — лишь один гол.

В Казань поддержать родную сборную съехались болельщики со всей страны. Например, вот ребята из Новочебоксарска — города из Чувашской Республики.

Кстати, сегодняшний матч станет первым в истории официальных противостояний сборных России и Мексики. Ранее эти команды успели провести между собой только два товарищеских поединка, которые завершились победами нашей команды — 2:0 и 4:1. Правда, было это в 1992 и 1994 годах соответственно. Взаимоотношения сборных Мексики и СССР более богаты на сыгранные матчи. Их насчитывается 11. Самый популярный результат здесь — ничья. Он встречался семь раз, причем в шести играх был зафиксирован счет 0:0.

Похожая ситуация (третий матч, нужна именно победа для выхода в плей-офф) уже происходила со сборной России год назад на чемпионате Европы во Франции перед игрой с Уэльсом, которая завершилась поражением (0:3). Также было на чемпионате мира – 2014 перед поединком с Алжиром (1:1). За всю свою 25-летнюю историю национальная команда России выходила в стадию плей-офф до третьего матча крупного турнира лишь однажды — в «бронзовом» 2008-м. Лишалась сборная России математических шансов после двух туров тоже один раз — на Евро-2004. В остальных семи случаях все решал третий матч. Такая вот любопытная статистика.

Футбольный комментатор, эксперт портала «Рейтинг букмекеров» Владимир Стогниенко считает, что матч будет достаточно результативным.

«Осорио приберег лидеров, дал им немножко отдохнуть. В матче с нашими они будут атаковать много. Черчесов, тем более что нужно побеждать, наверняка в одного нападающего вряд ли играть будет, поэтому я думаю, что здесь возможно и «тотал больше», и «обе забьют», и тотал России больше одного мяча и даже два мяча, забитых уже в первом тайме. Я жду от этого матча результативности», — отмечает комментатор.

На данный момент в группе А сборная России с тремя очками занимает третье место, а для прохода в полуфинал КК-2017 нужно занять первую или вторую строчку в группе. Так что сегодня нашу команду устраивает только победа. Это позволит обогнать по очкам мексиканцев, у которых сейчас четыре балла, и занять второе место после португальцев, которые тоже на данный момент владеют четырьмя очками, но почти наверняка победят Новую Зеландию в этом туре и финишируют на первом месте в группе.

Сама встреча начнется в 18.00, но до этого момента мы будем радовать вас эксклюзивными новостями от наших корреспондентов о всем, что окружает этот матч.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции последнего тура группового этапа Кубка конфедераций, в котором сборная России по футболу в Казани сразится за выход в полуфинал с национальной командой Мексики.