События Составы Статистика
М. Платтенхардт 90'
82' К. ТокоК. Бассогог
Т. ВернерБ. Хенрихс 81' 3:1
А. ЮнесЮ. Дракслер 80'
2:1 78' В. АбубакарМ. Нгамалё
Ю. БрандтК. Демирбай 77'
Б. ХенрихсС. Руди 74'
70' Ж. ГиоатаБ. Муканджо
Т. ВернерД. Киммих 66' 2:0
64' Э. Мабука
58' М. НгамалёА. Джум
К. ДемирбайЮ. Дракслер 48' 1:0
Развернуть
Эпизод встречи Кубка конфедераций — 2017 между сборными Германии и Камеруна
Эпизод встречи Кубка конфедераций — 2017 между сборными Германии и Камеруна
Reuters

Сборная Германии выиграла у национальной команды Камеруна в матче третьего тура группового этапа Кубка конфедераций — 2017. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи, проходившей в Сочи.

На этом будем прощаться. Для вас сегодня работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Таким образом, сборная Камеруна покидает турнир, а Германия в полуфинале сыграет с Мексикой.

Подведем итоги завершившегося матча. Проведя не самый идеальный первый тайм, в котором успех мог оказаться и на стороне Камеруна, сборная Германии включила полные обороты и достаточно легко дожала соперников во второй 45-минутке, забив трижды при всего одном пропущенном мяче. В то же время нельзя не отметить, что немалую роль в этом сыграло и удаление Эрнеста Мабука — данное решение было принято арбитром после просмотра видеоповтора, что выглядело очень необычно и отчасти даже фантастично (даже для присутствовавших на поле).

И все. Звучит финальный свисток! Сборная Германии одерживает достаточно легкую и полностью заслуженную победу над Камеруном со счетом 3:1 и выходит в плей-офф Кубка конфедераций с первого места (в параллельном матче чилийцы не смогли обыграть Австралию, сподобившись лишь на ничью).

Марвин Платтенхардт желтую получил только что за грубый и в целом бесполезный фол.

Четыре минуты добавил арбитр ко второму тайму.

В очередной раз Юнес не смог огорчить Ондоа, не использовав верную возможность довести дело до разгромного — тут, правда, было не так опасно, как в прошлый раз.

И снова Ондоа! Юнес после классного паса Брандта вышел на рандеву с африканским вратарем, но тот вновь не позволил себя переиграть, совершив красочный сейв!!!

Ух! Вернер сейчас мог хет-трик оформлять, однако его удар с близкой дистанции мастерски отбил Ондоа, проводящий в целом очень качественный матч!!!

Последняя замена у камерунцев: Кристиан Бассогог отправляется отдыхать, а в бой вступает Карл Токо Экамби.

Простенькой атакой сейчас вернули себе уверенное преимущество в счете немцы — Хенрихс прошелся по правому флангу и отдал пас в центр на Вернера, а тот легко отправил мяч по перекладину! На этом все с интригой в сегодняшнем матче.

ГООООООЛ!!!!! Практически сразу же после результативного попадания Абубакара официально «хоронит» камерунцев Вернер — 3:1!

Ничего не предвещало забитого мяча, однако его решили придумать тер Штеген и пара защитников немцев, не сумевшие согласовать, кому нужно помешать пробить Абубакару, и тот с радостью воспользовался таким подарком, отличившись ударом с острого угла! 2:1!

ГОООООООООЛ!!!! Внезапно!!!! Венсан Абубакар неожиданно сокращает разницу до минимума!!!

А Керем Демирбай в свою очередь занимает нагретое Юлианом Брандтом место на скамейке запасных.

Первая замена у немцев — Себастьян Руди уступает свое место на поле Бенджамину Хенрихсу.

Серия замен сейчас будет в нашем матче — оба тренера хотят внести некие изменения в ход игры.

Откровенно бросили играть после удаления и мяча Вернера камерунцы — как бы до разгрома дело сейчас не дошло.

Еще одна замена у камерунцев — Бенжамена Муканджо сменил Жером Гиоата.

Мгновенно большинство реализовали чемпионы мира — Киммих классно забросил на Вернера, и тот в падении мастерски головой «прошил» вратаря африканцев. 2:0!

ГООООООЛ!!! Удваивает преимущество сборная Германии!!! Тимо Вернер наконец справился с офсайдной линией, огорчив-таки вратаря камерунцев!!!

Ого, а вот это сейчас была история! В центре поля против Джана сыграл прямой ногой Мабука, и судья показал ему «горчичник» — казалось, что все, исчерпан эпизод. Однако спустя секунду решил арбитр еще и видеоповтор этого момента посмотреть и, ознакомившись с ним, поменял желтый цвет прямоугольника на красный!!! Это что-то очень необычное, честно говоря.

Сиани грубо сыграл в борьбе с соперником, за что получил заслуженную желтую карточку.

Нгамале издали проверил бдительность тер Штегена ударом мимо ворот.

Муканджо со штрафного не самый идеальный навес исполнил, буквально отдав владение сопернику.

Замена у камерунцев — в игру вступает Нгамале. Меняет он, впрочем, не Тейку, оправившегося от повреждения, а Джума.

Длительная пауза в игре возникла из-за травмы Тейку.

И еще один моментище у Германии!!! Вернер при полном попустительстве защитников вышел один на один, однако не сумел обыграть вратаря! Уже вторым темпом практически по пустым воротам бил Киммих, но и тут голкипер продемонстрировал свою реакцию, переведя мяч на угловой!!!

Продолжают немцы возить своего соперника — Джан бил практически из вратарской после серии издевательских передач партнеров в чужой штрафной, однако запустил мяч к небесам зачем-то.

Великолепный гол сейчас забили чемпионы мира! Дракслер выдал идеальную передачу пяткой между ног соперника на Демирбая, и тот, решив не портить сию красоту, блестяще пробил в самую «девятку» из-за пределов штрафной. Вполне возможно, что именно данный мяч признают лучшим на этом скоротечном турнире!

ГОООООООООООООООЛ!!!!! Открывает счет сборная Германии!!! Демирбай выводит свою команду в лидеры!!!

Началась вторая 45-минутка — смотрим. Замен в перерыве, кстати, не было.

В целом закономерным выглядит ничейный счет по итогам стартовой половины — немцы, конечно, по привычке владели преимуществом, однако самый опасный момент создали их соперники. Определит все второй тайм.

Не стал лишнего добавлять арбитр встречи к первому тайму — перерыв в нашей игре!

Тер Штеген передает приветствие Нойеру, вытаскивая «мертвый» мяч из-под перекладины после удара Ангисса!!! Очень близки сейчас были к голу камерунцы, но голкипер соперников объяснил им, почему выступает за «Барселону»!

Вернер откликнулся на идеальную передачу с фланга и пробил — оказалось, что вновь из положения «вне игры». Проблемы у игрока явно с этим правилом сегодня.

Абубакар решил наказать тер Штегена за выход к линии штрафной, пробив с центра поля — получилось дерзко, но мимо.

Неплохая подача со стандарта последовала, но откликнуться на нее нападающие камерунцев не сумели из-за бдительной опеки со стороны оборонцев.

Шанс есть у камерунцев — заработали они право на опасный штрафной. Посмотрим, что смогут они извлечь из этой возможности.

Вернер в очередной раз залезает в офсайд, хотя мог бы этого и не делать.

Бассогог ворвался в чужую штрафную, однако на высокой скорости в борьбе не справился с мячом, запутавшись в своих же ногах.

Совсем прижались к своим воротам африканцы, что очень часто оказывается роковым в матчах против бундестим. Пока что, впрочем, равный счет на табло (но и он, правда, камерунцев не устраивает).

Вновь плохо сыграли камерунцы при подаче в их штрафную, но на этот раз до удара не дошло — нанести решающий «выстрел» Рюдигеру помешал его же партнер.

Такая вот неутешительная статистика для камерунцев, как бы намекающая на их скорый отъезд из России.

Руди на дальний удар решился — получилось мощно, но не очень точно.

И еще более опасный момент не используют немцы!!! Проспали атаку левым флангом африканцы, из-за чего Киммих замыкал подачу в прыжке головой уже из вратарской, однако каким-то чудом промазал...

Момент! Джан классно разобрался с опекуном у входа в штрафную сборной Камеруна, после чего можно и зряче пробил — мяч в метре от «шестерки» ворот Ондоа пролетел!

Не удается пока что немцам наладить комбинационную игру — все атаки коллектива Йоахима Лева сейчас строятся на индивидуальном мастерстве и дальних забросах, но вовсе не на коротком пасе, к чему бундестим нас уже приучила.

Очередной удар — на этот раз Абубакара — блокируют бдительные защитники немецкой команды.

Убежали в многообещающий контрвыпад чемпионы мира, однако Джану не удался последний пас, из-за чего рывок Вернера оказался бессмысленным.

Еще одна перспективная атака сборной Германии разбилась об офсайдную линию.

Начинают немцы, кажется, понемногу приходить в себя после мощного начала в исполнении африканцев, постепенно забирая у тех мяч.

Ух! Джум сразу двух оппонентов обыграл красивыми финтами на подходе к штрафной, после чего пробил по воротам тег Штегена — «выстрел» был заблокирован кем-то из защитников бундестим.

Вынуждают пока что чемпионы Африки играть своих более именитых соперников без мяча, доставляя тем — явным любителем повладеть снарядом — некоторые неудобства.

Вернер чуть ошибся с линией офсайда, из-за чего судье пришлось остановить его прорыв к воротам сборной Камеруна.

Выбрались в сумбурную атаку камерунцы — серия рикошетов в штрафной немцев едва не привела к опасному удару по воротам тер Штегена, однако в самый последний момент оборонцы бундестим выбили мяч к центру поля.

Дал главный арбитр встречи колумбиец Вильмар Рольдан Перес стартовый свисток — поехали!

Выходят на поле команды! Всего несколько минут осталось до старта игры на прекрасном сочинском стадионе «Фишт».

В преддверии старта третьего и заключительного тура в группе В на Кубке конфедераций ситуация в квартете следующая — в шаге от выхода в полуфинал турнира находятся немцы и чилийцы (сегодня играющие с австралийцами), которым для узаконивания попадания в плей-офф нужно просто не уступить. При этом у камерунцев и австралийцев шансы на получение счастливого билета в полуфинал будут лишь в случае победы над фаворитами.

Текущее турнирное положение в группе B: 1. Чили — 4 очка; 2. Германия — 4; 3. Австралия — 1; 4. Камерун — 1.

В следующем сочетании выйдет на поле с первых минут камерунская сборная.

Сборная Камеруна. Стартовый состав: Ондоа, Мабука, Нгаду-Нгаджуй, Тейку, Фай, Ангисса, Сиани, Манджек, Бассогог, Муканджо, Абубакар.

К слову, уже стали известны стартовые составы команд на предстоящий поединок. Начнем, пожалуй, с немцев.

Сборная Германии. Стартовый состав: тер Штеген, Гинтер, Платтенхардт, Рюдигер, Киммих, Зюле, Руди, Джан, Дракслер, Демирбай, Вернер.

Отметим, что начнется встреча Сочи в 18.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции матча Кубка конфедераций, в котором сборная Германии сыграет против национальной команды Камеруна. Для вас работает Александр Обносов.