ФК «Звезда»

«Звезда» на замену футбольным звездам

Игроки юношеского клуба «Звезда» вынесли флаг России на матче с Уэльсом

Владимир Зайвый

Юношеский футбольный клуб из Ростова «Звезда» стал полноправным участником проходящего во Франции чемпионата Европы по футболу. Молодые игроки в качестве приза за победу в последнем турнире «Кожаный мяч» получили право вынести флаг России на матче сборной с Уэльсом, а заодно примут участие в футбольном лагере, организованном в Париже.

После каждой неудачи сборной России по футболу эксперты и болельщики в один голос говорят, что команде требуются молодые игроки, которые своим азартом, желанием победить и любовью к игре могли бы сполна компенсировать некоторую неопытность и принести пользу сборной. Евро-2016 – не исключение, и многие готовы одной из причин раннего вылета с турнира назвать нехватку новых имен в команде Леонида Слуцкого.

Где же их брать, новых звезд футбола? А вопрос этот весьма праздный, так как молодых игроков в России всегда много, и им не хватает только одного – предоставленного шанса.

В Ростовской области уже давно подрастает команда, которая в будущем могла бы покорять европейские футбольные поля. Это футбольный клуб «Звезда», давно ставший грозой других команд на детском и юношеском уровне не только в области, но и по всей стране.

За плечами у молодых футболистов множество выигранных турниров по футболу и мини-футболу – победы на чемпионатах Ростова и Ростовской области, успех на всероссийском турнире «Кубок Кубани», первое место на международном турнире «Жемчужина Востока». Дважды игроки «Звезды» становились победителями российских турниров «Мини-футбол в школу» и два раза становились лучшими в легендарном «Кожаном мяче», спонсируемом компанией «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» – этот турнир с 1960-х годов является трамплином в большой футбол для многих игроков.

Именно ростовские игроки являются действующими победителями «Кожаного мяча» в старшей группе, в которой соревнуются игроки 14-15 лет. Прошлой осенью они в финальном матче, который прошел в Красноярске, обыграли по пенальти «Пирамиду» из Чапаевска.

Кроме победного кубка, врученного известным тренером Александром Тархановым, ребята из «Звезды» выиграли призы от генерального спонсора, о которых может мечтать каждый игрок в футбол.

11 человек получили приглашения в спортивный лагерь «Кока-Кола», который пройдет в Париже прямо во время чемпионата Европы – с 29 июня по 5 июля. Ростовские игроки смогут не только улучшить свои футбольные навыки, но и встретятся с игроками, которые ведут борьбу на Евро, и конечно же посетят матчи главного турнира этого лета.

А еще четверым будущим звездам выпала честь вынести флаг России перед матчем сборной против Уэльса, который прошел в Тулузе 20 июня. На поле стадиона «Мунисипал» вышли 15-летние ребята Никос Чульфаев, Дмитрий Волошин, Дмитрий Пензев и Манвел Мовсесян.

— Стадион очень красивый, и вся местность вокруг него тоже. Но лететь до Франции было тяжело, — поделились впечатлениями от поездки ребята. – Матч нам очень понравился, ну и игра сборной тоже.

— Кого из российских игроков видели, смогли ли пообщаться перед матчем?
— Да, мы видели вблизи всех футболистов в подтрибунном помещении. Мы со всеми поздоровались, пожелали удачи. Некоторые прошли мимо, а некоторые сказали «Спасибо».

— Как оцените встречу сборной с Уэльсом?
— Не хватает нам нормальных молодых игроков. Они бы могли победить валлийцев и выйти в плей-офф.

— Сами бы хотели оказаться на месте нынешних сборников?
— Как повезет. Если будем работать, то уверены, что заменим их.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».