Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters

Немецкая коса и итальянский камень

Сборные Германии и Италии сыграют в четвертьфинале Евро

Александр Седов

В третьем четвертьфинале чемпионата Европы сразятся признанные мировые гранды — Германия и Италия. «Газета.Ru» анонсирует противостояние.

Германия — Италия

2 июля на 43-тысячном, битком набитом стадионе «Макмут-Атлантик» в Бордо состоится, пожалуй, самый рейтинговый четвертьфинал чемпионата Европы – 2016, в котором сойдутся Германия и Италия.

Два признанных мировых гранда в разных статусах подходили к этому чемпионату. Бундестим Йоакима Лева — действующий чемпион мира, который собирается распространить свое господство и на родную часть света.

Команда, которая не замечает потери такого футболиста, как Марко Ройс, снова выбывшего перед крупным стартом, всегда будет фаворитом у букмекеров. Собственно, наряду с Францией немцы и считались главным претендентом на золотые медали до старта турнира.

Но если в статусах Германии и Франции ничего не поменялось и по ходу соревнований, то Италия Антонио Конте, ехавшая на Евро с клеймом «худшей сборной страны в истории», перевернула сознание масс.

Начав со сколь неожиданной, со столь же убедительной победы над Бельгией (2:0), итальянцы затем натужно переиграли Швецию, забив единственный мяч на 89-й минуте, а закрепили групповую стадию поражением от Ирландии (0:1). Впрочем, Италия к тому моменту уже обеспечила победу в подгруппе, а Конте позволил себе ротацию.

Зато в 1/8 финала против Испании итальянцы смотрелись просто прекрасно. В первом тайме апеннинцы полностью переиграли чемпионов Европы двух последних турниров, а Джорджио Кьеллини затолкал мяч в сетку ворот Давида де Хеа на добивании после штрафного.

Дотерпев до конца матча, пружина «скуадры адзурры» разжалась еще раз в добавленное время, и Грациано Пелле подвел под противостоянием черту.

Германия, победив в своем квартете, против Словакии вообще никаких трудностей не испытала, загрузив обидчикам России три безответных мяча.

Но сейчас игра будет совсем другой, сложной для обеих команд. Все футболисты и тренеры рассыпаются в комплиментах оппонентам. Конте называет Германию самой дисциплинированной и лучшей командой в мире, Лев отвечает тем, что у Италии лучше всех на свете поставлена игра в обороне.

Джанлуиджи Буффон говорит, что для Нойера должны быть обидны сравнения с 38-летним вратарем (собой), потому что Мануэль в расцвете и гораздо сильнее.

Важно отметить, что у Италии не смогут выйти на поле получившие травмы Даниэле де Росси и Антонио Кандрева, а Тьяго Мотта пропустит встречу из-за перебора предупреждений, в то время как у соперников все футболисты заявки доступны.

Команды уже встречались в этом году в марте, и тогда бундестим добилась крупной победы со счетом 4:1, но в официальных встречах Германия победить итальянцев не может очень давно.

Четыре года назад именно Италия остановила подопечных Лева на пути в полуфинальной стадии. Впрочем, Месут Озил уже высказался насчет неудобности соперника, заявив о том, что не стоит держать подобные мысли в голове.

— Нас не беспокоит, что Германия давно не может победить Италию в официальных матчах. Мы знаем, насколько сильны и едины, — сказал плеймейкер.

— Надо не бояться Италию, а отталкиваться от себя. В товарищеском матче мы уже показали, как побеждать Италию. Надеюсь, напомним всей Европе об этом завтра.

Прогноз «Газеты.Ru»: ничья в основное время и победа Германии в дополнительное — 2:1

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».