События Составы Статистика
М. Маврай 90'
Б. Кукели 89'
88' Ж. ФернандешШ. Шакири
Ш. ГашиА. Садику 82'
76' Ф. ФрайБ. Джемаили
С. ЧикалешиО. Роши 74'
66' В. Бехрами
Э. Каце 63'
62' Б. ЭмболоА. Мехмеди
Э. КацеА. Мехмеди 62'
Л. Цана 36'
Л. Цана 23'
14' Ф. Шёр
0:1 5' Ф. ШёрШ. Шакири
Развернуть
Reuters

В группе A Евро-2016 вслед за Францией команда Швейцарии набирает три очка после победы над сборной Албании. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча в Лансе.

Подведем итоги. Очень интересный матч выдали обе команды. Швейцарцы весь матч действовали первым номером, но нужно отдать должное футболистом сборной Албании, которые даже после удаления своего капитана не бросили сражаться. Главными героями матча и у тех, и у других можно назвать вратарей, которые несколько раз выручали свои сборные, когда казалось, что мяч вот-вот затрясется в сетке. После этого матча сборная Швейцарии набирает три балла и сравнивается с французами, но будет занимать второе место из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей, а албанцы с нулем в графе набранных очков, отправляются на четвертую позицию, уступая по тому же показателю команде Румынии. На этом все. Вместе с вами за развитием событий следил Илья Киреев. До новых встреч!

И все! Звучит финальный свисток! 1:0 победа сборной Швейцарии.

Под конец встречи албанцы уже, не смотря назад, побежали вперед, совершили два неплохих навеса, но в штрафной соперника сегодня ничего у них не клеится.

Три минуты добавил главный арбитр к основному времени матча.

Замена у швейцарцев. Вместо Шердана Шакири на поле появился Желсон Фернандеш,

ЗОММЕР!!!!! Что творят сегодня вратари?? Провалилась оборона швейцарцев, и Гаши выбежал один на один с вратарем, пробил очень сильно, но Зоммер среагировал на этот удар и не дал сравнять счет матча.

Нарушает правила на своей половине поля Гаши, швейцарцы быстро разыграли свободный удар, пытались довести дело до удара, но защитники сборной Албании оказались более расторопными.

Очень хорошо Гаши открылся под дальнюю передачу партнера и мог создать опасный момент, но боковой арбитр зафиксировал положение «вне игры».

Замена у албанцев. Вместо Армандо Садику на поле вышел Шкельзен Гаши.

Шакири пробил с линии штрафной по воротам албанцев, но Бериша справился с этим очень сильным ударом полузащитника.

И по аналогии с Каце Фрай едва не получил желтую карточку после выхода на поле за опасный подкат, но судья пожалел футболиста сборной Швейцарии.

Замена в составе сборной Швейцарии. Вместо Блерим Джемаили на поле появился Фабиан Фрай.

Эмболо! И еще один опасный момент у швейцарцев. Шакири отпасовал на Сеферовича, который поборолся в штрафной соперника за мяч и отдал передачу, на одиноко стоящего Эмболо,но удар у полузащитника не получился.

Сеферович получил мяч в центре и сместился на фланг, где его накрыли два защитника, и совсем чуть-чуть не хватило нападающему, чтобы обыграть их и создать опасный момент.

Замена в составе сборной Албании. Вместо Одисе Роши на поле появился Сокол Чикалеши.

Эмболо делал очень красивую передачу «шведкой» на Шакири, но швейцарца опередил в борьбе за мяч защитник сборной Албании.

Албанцы получают право на угловой, но в очередной раз первым на мяче после подачи оказался защитник швейцарцев.

БЕРИША! Сеферович убегал почти один на один с голкипером албанцев, но Бериша сумел справиться с ударом нападающего! Албанцы должны благодарить своего вратаря, только благодаря ему счет остается прежним.

Швейцарцы почти всем составом перешли на чужую половину поля, и едва не наказали их за это албанцы, но все обошлось.

И тут же Эргис Каце получает желтую карточку за срыв атаки, цеплял он за майку Бехрами.

Замена в составе обеих команд. У албанцев вместо Таулант Джака на поле вышел Эргис Каце, у швейцарцев вместо Адмир Мехмеди вышел Брил Эмболо.

Родригес поборолся на фланге с защитником албанцев и пытался сделать навес, но ему это не удалось.

Албанцы пытаются контролировать мяч и умерить пыл своих соперников, но это им удается с переменным успехом. Швейцарцы понимают, что у них есть возможность увеличить свое преимущество и поэтому действуют очень активно на каждом участке поля.

Одну из немногих атак албанцев прервал на своей половине поля Шакири. Полузащитник очень активен, действует по всему полю и почти не проигрывает борьбу один в один.

Швейцарцы расположились на чужой половине поля и все ближе подбираются к воротам Бериши, но пока у них не получается пробить голкипера албанцев второй раз.

Бериша! Снова спасает свою команду голкипер. Очень опасный удар наносил метров с десяти Харис Сеферович, но вратарь справился с этим выстрелом.

Лихштрайнер протащил мяч по флангу, но не дали ему защитники сделать навес в штрафную.

И едва не привезли сами себе швейцарцы. Джуру не очень надежно сыграл после навеса в исполнении албанцев, но Зоммер подстраховал своего защитника.

Как и в первом тайме швейцарцы в атаке, все попытки албанцев контролировать мяч и перейти на чужую половину поля пресекаются. Очень высоко встречают своего соперника подопечные Владимира Петковича.

Звучит свисток! Второй тайм стартовал!

Уходят команды на отдых. Первый тайм полностью остался за швейцарцами, они сумели забить быстрый гол, после чего очень хорошо оборонялись. Ближе к середине первого тайма албанцы сумели забрать мяч себе, и самый опасный момент для взятия ворот имел Армандо Садику, но свою команду выручил Зоммер. Одним из главных событий первого тайма стало удаление Лорика Цаны, который получил две желтые карточки и оставил свою команду в меньшинстве. Джанни Де Бьязи придется хорошенько поломать голову в перерыве, чтобы найти варианты, как обыграть Швейцарию.

Звучит свисток судьи! Перерыв!

Одна минута добавлена к основному времени первого тайма.

Албанцы подавали от углового флага, но Зоммер выпрыгнул выше всех и забрал мяч. Швейцарцы немного успокоились и готовятся к перерыву.

Албанцы прижались к своим воротом, а швейцарцы с каждым ударом все ближе ко второму взятию ворот.

И снова Джемаили имел момент. Шакири выкатил своему товарищу мяч на одиннадцатиметровую отметку, но нападающий пробил рядом со штангой.

Джемаили опасно пробил со штрафного, но штанга сыграла за албанцев.

УДАЛЕНИЕ!! Албанцы остаются в меньшинстве, Цана упал в борьбе с Сеферовичем и лежа на газоне остановил мяч РУКОЙ!!!

Шакири мог заработать угловой для своей сборной, но перестарался в игре корпусом и сфолил на своем сопернике.

Швейцарцы пытаются растянуть албанцев по всему полю, перекидывая мяч с одного фланга на другой, но все это происходит в центре поля и без продвижения вперед.

Почувствовали албанцы свое преимущество и создают один момент за другим, пока везение на стороне швейцарцев, да и Зоммер очень хорош.

ЗОММЕР!!! Провалилась оборона швейцарцев, и Армандо Садику убегал один на один с вратарем, но Зоммер сумел справиться с ударом почти в упор и спасти свою сборную.

Роши прошел двоих соперников, но на третьем мяч потерял и швейцарцы могли организовать опасную контратаку, но не получилась передача у Лихштайнера, не смог он пустить в прорыв своих нападающих.

Игра перешла на половину поля швейцарцев, но не доходит до удара ни один из моментов албанцев, очень цепко действуют с ними защитники.

Джака зарабатывает право на угловой, но в очередной раз албанцы не сумели выдавить из этого ничего опасного.

Тауланта Джаку вывели на хорошую ударную позицию, но албанец не сумел попасть даже в створ ворот Зоммера.

Пытался выиграть верховую борьбу в чужой штрафной Одисе Роши, но Шер выпрыгнул выше и разрядил обстановку.

Лорик Цана сфолил в центре поля, грубо въехал в ногу Джемаили защитник. Желтая карточка.

Контроль мяча полностью за швейцарцами, которых развитие событий в матче полностью устраивает. Албанцы ничего не могут создать в атаке. Они пытаются атаковать флангами, через центр, но на их пути каждый раз вырастают защитники соперника.

Швейцарцы великолепно играют в обороне и проводят свои контратаки, намного опаснее своих оппонентов действуют подопечные Владимира Петковича.

Еще один момент едва не создали Шакири и Джемаили, но защитники сборной Албании сумели вынести мяч за лицевую линию. Угловой никакого успеха швейцарцам не принес.

ОПАСНО!! Сеферовича вывели отличной передачей на ударную позицию, но справился с его ударом Бериша.

Шер получает желтую карточку, очень грубо он подкатился под Эрмира Леньяни.

Швейцарцы отобрали мяч у соперника и перешли на чужую половину поля, перепасовываются футболисты между собой, до удара дело не доходит.

Албанцы, пропустив гол, побежали вперед, но ничего опасного у ворот Зоммера пока не создали, надежны в обороне швейцарцы.

Албанцы получили право на исполнение свободного удара, но реализовать его не получилось.

Шакири совершил подачу с углового, вратарь албанцев Бериша допустил ошибку на выходе, которой воспользовался Фабиан Шер, выпрыгнувший выше всех. Защитник без труда переправил мяч в сетку.

Г-О-О-О-О-О-Л!!!! ШВЕЙЦАРИЯ! 1-0.

Футболисты сборной Швейцарии начали активнее, контролируют мяч. Албанцы пока играют вторым номером и без мяча, но у них получается сдерживать атаки своего соперника.

Опасный момент! Швейцарцы вошли в штрафную соперника, это был Шакири, но не получилось дальнейшее развитие атаки у Шердана.

Дает свисток главный арбитр! Матч начался!

Главный арбитр матча — Карлос Веласко Карбальо (Мадрид, Испания).

В последний раз Албания и Швейцария играли друг против друга в 2014 году. Тогда эти сборные сражались за попадание на чемпионат мира в Бразилии. Обе встречи остались за швейцарцами: дома 2:0 и в гостях 2:1.

Впервые в истории финальных турниров чемпионатов Европы друг против друга сыграют братья: у албанцев на поле с первых минут появится Таулант Джака, а у швейцарцев — Гранит Джака.

Стали известны стартовые составы сборных Албании и Швейцарии.

Албания: Бериша, Хюсай, Цана, Маврай, Аголи, Кукели, Т. Джака, Роши, Абраши, Леняни, Садику.

Швейцария: Зоммер, Лихтштайнер, Шер, Джуру, Родригес, Джемаили, Бехрами, Г. Джака, Шакири, Мехмеди, Сеферович.

Добрый день, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» рада приветствовать вас на втором матче группы А, в котором сразятся сборные Албании и Швейцарии!

Матч начнется в 16.00 мск.

Албания и Швейцария встречаются в группе A Евро-2016.