События Составы Статистика
1:1 90' В. БерезуцкийГ. Щенников
Д. МилнерР. Стерлинг 87'
85' П. МамаевФ. Смолов
80' Д. ГлушаковР. Нойштедтер
Д. УилширУ. Руни 78'
77' Р. ШироковА. Головин
Э. Дайер 73' 1:0
72' Г. Щенников
Г. Кэхилл 62'
Развернуть
Сборная России вырвала ничью в матче с Англией
Сборная России вырвала ничью в матче с Англией
  • Сборная России вырвала ничью в матче с Англией
1 38

Блестящая игра Игоря Акинфеева и гол Василия Березуцкого в добавленное время спасли Россию в первом матче на Евро против Англии. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию матча в Марселе.

А вот теперь снова вернули в протоколе фамилию Березуцкого. Справедливо! На этом будем прощаться! Фух, совсем с другим настроением заканчиваем мы нашу трансляцию. До встречи завтра, когда на Евро состоятся еще три интереснейших поединка. В борьбу вступают команды групп С и D. Нас ждет, например, поединок Германия - Украина и много чего интересного помимо этого. Будьте с нами, следите за спецпроектом «Газеты.Ru» к Евро-2016 и болейте за своих! Для вас работал Леонид Гольдман!

Что ж, будем подводить итоги матча. Не самую выдающуюся игру показала сборная России сегодня, но не сдалась и проявила характер. За это скажем ребятам огромное спасибо! И пусть некоторые скажут, что счет не по игре. Выигрывает и добивается успеха тот, кто верит и работает до последнего. Что и продемонстрировали сегодня подопечные Слуцкого. Ничья в стартовом матче Евро против такого сильного соперника — вполне себе удовлетворительный результат. Будем надеяться, что в играх против Словакии и Уэльса наши парни покажут более атакующий и созидательный футбол. Все должно быть хорошо!

В итоге гол записали не на Березуцкого, а на Глушакова. Подождем еще официального протокола, но пока именно Денис значится автором первого гола сборной России на Евро-2016.

Небольшие беспорядки на трибунах начинаются. Сева Соловьев передает, что российские фанаты попытались атаковать англичан. Пока не совсем понятно, чем это все закончилось. Видимо, неожиданный для всех гол россиян смутил и болельщиков в том числе.

Финальный свисток Риццоли! Ничья! Которая смело может быть расценена как победа. Молодцы! Россия вырывает ничью в тяжелейшем поединке против Англии!

Последовал навес от Щенникова, Василий Березуцкий перевисел в воздухе оппонента и головой отправил мяч в дальний угол! Там еще и Глушаков был готов добить! Невероятная развязка!

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л!!!! РОССИЯ!!! БЕРЕЗУЦКИЙ!!!!! НЕВЕРОЯТНО!!!!! СРАВНЯЛИ!!!!

Угловой у ворот Харта. Вот он шанс...

Три минуты добавляет Риццоли.

Зажгли файеры на трибуне болельщиков сборной России... Начинается.

Изменение в составе у англичан. Активный Стерлинг уступил свое место на поле Милнеру.

Сильный пас низом в направлении штрафной Харта не находит никого из россиян в адресатах. Время уходит...

Последняя замена в составе сборной России. Павел Мамаев меняет одноклубника Федора Смолова.

Глушаков фолит на Кейне. Снова весьма неприятный стандарт у наших ворот.

Уилшир обыграл наших защитников, в итоге последовал пас на Стерлинга, но боковой фиксирует офсайд. Рахим забивает, карточки от Риццоли снова нет.

Последовал навес на Дзюбу, но никак не удается пробить по воротам Артему сегодня. Есть еще время у наших парней. Есть...

И еще одна замена Слуцкого. Глушаков вышел вместо Нойдштедтера.

Замены пошли. У россиян Широков заменил Головина. У Англии Руни уступил место на поле Уилширу.

Открытая игра у нас сейчас пойдет. Россияне бросились отыгрываться. Главное, совсем не оголить тылы. Англичане накажут.

Г-О-О-О-О-Л! На сей раз Акинфеев был бессилен. Дайер пробил с правой под перекладину — 1:0 в пользу Англии.

Первая желтая в составе российской сборной. Щенников наказан. Но, что более печально, будет очень опасный штрафной. Прямо по центру, в метре от линии штрафной.

АКИНФЕЕВ!!! Как вытащил сейчас этот мяч Игорь?! ГЕРОЙ! Руни дали пробить из убойной позиции метров с 13, но Акинфеев вытянулся в струнку и парировал мяч, Лаллана затем добивал с еще более близкого расстояния — угодил в штангу. Какие же нервы!

Домашнюю заготовку исполнили россияне при розыгрыше штрафного, но Кокорин немного не успел к мячу.

Стерлинг заблокировал путь Смольникова к мячу, итальянский арбитр все видит. Браво!

Дзюба остался один в один против Смоллинга, но не смог продавить защитника.

Стерлинг на замахе убрал Смольникова, навесил в центр штрафной, но там Березуцкий здорово сыграл головой и в падении выбил мяч подальше.

СМОЛОВ! Совсем другая сборная России вышла на второй тайм! Однозначно! Дзюба поборолся после верхового заброса, Смолов подобрал мяч и зряче пробил издали в дальний угол — чуть-чуть мимо. И пусть Харт контролировал ситуацию. Это уже совсем другой футбол!

Первая желтая карточка в матче. Кэхилл ее получает за срыв опасной контратаке россиян.

И третий практически подряд угловой подали россияне. Березуцкий бил головой после подачи Шатова, но снова немного не попадает в створ.

Первый корнер закончился ударом по своим воротам от английского защитника, а после второго Головин пробил с линии штрафной — выше цели.

Кокорин зарабатывает угловой для нашей сборной. Первый за тайм.

Две подряд контратаки прошли у россиян. Первая была совсем неудачной, во второй Дзюба опустился ниже, отвоевал мяч и сохранил его для своей команды.

И тут же еще один опасный стандарт заработали англичане. Руни решил сам закрутить в ближний, но мяч прошел над перекладиной. Спасибо.

Фух! Сначала Дзюба здорово сыграл в воздухе, затем уже Акинфеев успел выбить кулаками после выхода из ворот, а затем уже последовала передача низом в офсайд.

Смольников фолит на Стерлинге у самой штрафной площади на левом фланге. Может быть очень опасно...

Щенников здорово играет в подкате на своем левом фланге.

ОПАСНО! Неплохо начали второй тайм наши. Кокорин оказался с мячом в штрафной, практически у лицевой линии, смог отпасовать в центр чуть назад на Дзюбу, но того оттеснили от мяча и не дали пробить по воротам.

Ну что ж, стартует у нас второй тайм. Замен нет. Смотрим. Вперед, РОССИЯ!

Ничего не стал добавлять к основному времени первого тайма Риццоли. Команды уходят на перерыв. Англия доминировала в первой половине матча. Несколько опасных моментов создали Алли и компания, но российская оборона пока держится. Хотелось бы чуть больше конструктива в атаке, без этого Харта не пробьешь. В общем и целом, нормально. Ждем второй тайм, пока немного наберемся сил.

Уокер искал в штрафной Лаллану, но тот залез в офсайд.

Подходит к концу основное время первого тайма. Очередная атака англичан закончилась подачей в район вратарской и рикошетом, но Игорь успел среагировать.

Редкий заброс на Дзюбу получился. Принял Артем мяч, выполнил скидку назад партнеру, но на этом атака застопорилась.

Очередной угловой у ворот сборной России завершился довольно опасной передачей на ближнюю штангу, где Акинфеев опередил Кэхилла.

АЛЛИ! Что творит с нашей обороной этот парень... Накрутил двоих на фланге, сделал передачу низом в штрафную на Руни, тот пробил верхом — Акинфеев кулаками выносит мяч подальше. Снова нервы...

Алли открывался на линии вратарской, опередил его Березуцкий, а Акинфеев немного не успел к мячу, чтобы оставить его в игре. В итоге все закончилось не совсем удачным угловым сборной Англии.

Три в три убегали россияне, но Кокорин, как показалось, промедлил с пасом на Смольникова, в результате чего прострел Игоря заблокировали.

Дзюба сбрасывал головой на партнера после верховой передачи Игнашевича, но получилось сначала точно на голову защитника, а тот переправил в руки Харту.

Кейн забивает в ворота Акинфеева, но секундами ранее боковой поднял свой флажок — офсайд. Мог бы и желтую карточку показать англичанину Риццоли.

Чуть отодвинули игру от своих ворот наши ребята. Где-то даже пытаются прессинговать. Нужно увеличивать скорости. Маловато движения пока у российских футболистов.

Стерлинг с партнером убегал два в два на наши ворота, но очень вовремя в подкате сыграл Игорь Смольников. Четвертый угловой закончился техническим браком со стороны англичан. Удар от ворот.

ОПАСНО! Лалана и Уокер сыграли в стеночку, в результате последний вошел в нашу штрафную и пробил низом в дальний — рядом со штангой. Нервы...

«Вперед, Россия!» — доносится с трибун. Хоть английских фанатов сегодня на стадионе и больше, наши тоже напоминают о себе. Молодцы!

К исходу 20-й минуты первого тайма немного спал темп в матче. Чуть больше стали контролировать мяч россияне.

Снова опасно у ворот Акинфеева! Стерлинг на скорости ушел от Смольникова, затем Игорь все же остановил резвого англичанина, но на подборе первый был Лаллана, последовал прострел низом — считаные сантиметры разделили мяч и неугомонного Алли.

Неплохо! Игнашевич пробил после этого стандарта, Харт оказался ровно в том месте, куда прилетел мяч.

Дзюбу завалили на правом фланге. Стандарт для сборной России.

Первые 15 минут игры позади. Сдержали россияне стартовый натиск англичан. Пока соперники превосходят нас в скоростях и опасных моментах. Чего, в общем-то, можно было ожидать. Нужно четко держать оборону и ждать своего шанса.

И третий угловой подали британцы, на сей раз без угроз для российской обороны.

Пробил Смоллинг после навеса с углового — Акинфеев правильно занял позицию и спокойно забрал мяч в руки.

Щенников выбивает мяч на угловой после подачи с фланга. Второй корнер у ворот Акинфеева.

И снова опасно у ворот сборной России! Алли скинул головой на дальнюю штангу, где одинокий Кейн мог замыкать, но не попал по футбольному снаряду. Прощают нас соперники сейчас.

А вот и первый по-настоящему опасный момент! Неугомонного Алли оставили одного в штрафной Акинфеева, пробил англичанин, но Игорь вытащил из-под перекладины. Фух.

Первый микромомент у ворот Харта. Смольников прорвался по своему правому флангу, смог сделать перевод в центр, где Дзюба зацепился за мяч и попытался пробить с разворота — мимо мяча махнул Артем.

Нервничают на старте матча футболисты. Англичане имеют дурную славу неудачников Евро. Ни разу Англия не выигрывала этот турнир. Безусловно, первый матч очень важен.

Еще одна попытка Алли ворваться в нашу штрафную, но надежен Василий Березуцкий.

С ходу пошли в атаку англичане. Стерлинг забрасывал в штрафную, защитники россиян выбили мяч из штрафной, но на подборе первым был Алли, который и пробил с лета — выше цели.

Акинфеев уже успел дважды вступить в игру. Сначала опередил Стерлинга, выйдя за пределы штрафной, а затем все тот же Стерлинг был издали, мяч после рикошета прикатился в руки Игорю.

Поехали! С Богом, ребятки! Болеем за вас! Россия начала свой первый матч на Евро-2016! Вместе с вами за ним следит Леонид Гольдман.

Команды уже на поле. Звучит национальный гимн Российской Федерации! Свистят английские фанаты... Очень некрасиво.

Все готово уже к началу встречи. Последние штрихи. Мне лично очень нравятся такие церемонии перед матчами, когда футболку сборных выносят в виде такого огромного полотна. Эффектно!

Корреспондент «Газеты.Ru» передает, что, хоть стадион и наполняется, свободных мест все еще достаточно. Перед входом на «Велодром» очень много спекулянтов. Возможно, в этом и кроется причина пустых кресел.

Заполняется постепенно стадион в Марселе. Около 15 минут остается до начала матча. Пока можем вспомнить последнее противостояние двух сегодняшних соперников. Было это в отборе на Евро-2008. В 2007 году в «Лужниках» россияне смогли одержать волевую победу со счетом 2:1. Дубль тогда оформил Роман Павлюченко. Сегодня Романа в составе команды Слуцкого нет. Романа Павлюченко. Зато есть другие Романы. Забить у нас в команде могут не только они. Так что будем смотреть и верить.

Новости о беспорядках продолжают поступать. Город Марсель попросту разгромлен фанатами. Жаль, что сегодня к этой истории подключились и россияне. До этого со знаком «минус» светились лишь британцы.

Наш корреспондент Сева Соловьев уже на трибунах в Марселе. «За 40 минут трибуны полупустые. Много спекулянтов, поэтому не факт, что будет аншлаг. А болельщиков, несмотря на беспорядки в городе, у стадиона, как ни странно, не разводят. Англичане классно поют на стадионе, а россиян громко освистали при выходе на разминку».

О составах. Все, в принципе, предсказуемо. В опорной зоне у россиян выйдут Нойштедтер и Головин. В три форварда решил сыграть Леонид Слуцкий. Смело. Очень смело. Посмотрим, оправдает ли себя такая тактика.

Немало новостей приходит из Марселя в последние часы. Сообщается о многочисленных столкновениях фанатов и полиции. Жертв нет, но есть арестованные. Главное, чтобы во время самого матча на трибунах никаких стычек не случилось. Будем в это верить.

Добрый вечер, Россия! Добрый вечер, страна! Евро-2016 по футболу постепенно набирает обороты. Нам с вами долго раскачиваться не пришлось. Уже во второй игровой день свой первый матч на европейском форуме проводит сборная РОССИИ. Соперник весьма грозный — команда Англии. Будем вместе с вами переживать и болеть за наших парней!