События Составы Статистика
80' М. ДюришР. Мак
Д. ГлушаковО. Шатов 80' 1:2
Р. ШироковА. Кокорин 75'
72' Д. ШвентоВ. Вайсс
67' А. НемецО. Дуда
П. МамаевА. Головин 46'
Д. ГлушаковА. Головин 46'
46' Я. Дюрица
0:2 45' М. ГамшикВ. Вайсс
0:1 32' В. ВайссМ. Гамшик
Развернуть
Reuters

В матче второго тура группового этапа чемпионата Европы по футболу сборная Словакии обыграла команду России благодаря великолепным действиям Марека Гамшика. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию игры.

На этом все! Не самое радостное настроение, конечно, у всех нас после матча Россия — Словакия, но, в конце концов, пока еще ничего не потеряно. А раз так — будем верить, друзья! Прощаемся с вами совсем ненадолго. Сегодня на Евро-2016 во Франции состоятся еще два интересных матча: Румыния — Швейцария, где главным судьей будет россиянин Сергей Карасев, и поединок хозяев против сборной Албании. В общем, далеко не уходите. «Газета.Ru» рада следить за событиями Евро-2016 вместе с вами. Пока же все. Как всегда ваш, Леонид Гольдман.

Теперь все решится в Тулузе 20 июня. Сборной России нужна победа в поединке против Уэльса. При других раскладах матч третьего тура группового раунда станет последним для российской дружины на Евро-2016. Так что будем продолжать болеть и верить. А что еще остается?

По делу проиграла команда Слуцкого сегодня. Если в первом тайме до пропущенного гола еще как-то более-менее созидательно играла в атаке российская команда, то после пропущенного мяча разладилась игра у нашей команды. Был момент, когда возродили интригу в этой игре российские футболисты, Глушаков своим ударом головой это сделал. Но дожать оборону Словакии не удалось.

И мы его не используем. Подача с угла поля не завершается даже ударом по воротам Козачика. Звучит финальный свисток Скомины. Радуются словаки, а мы констатируем первое поражение сборной России по футболу на Евро-2016.

Игнашевич пробил — угловой. Теперь точно последний.

Дзюба поборолся на чужой половине и заработал штрафной. Вот он шанс... Последний в этом матче.

Игнашевич попытался исполнить трюк Щенникова в матче против англичан, но подача Сергея была уж очень неточной.

Три минуты добавляет Скомина.

Дзюба! Получил мяч в штрафной, на паузе убрал двоих, но Губочан все же успел заблокировать удар Артема.

Убивает время сборная Словакии, находясь с мячом на российской половине поля. Все логично. Менее двух минут до конца основного...

ГЛУШАКОВ! Оказался первым на подборе Денис, пробил с правой, но неточно. Эхххх....

Угловой подали россияне. Козачик махнул мимо мяча, но замкнуть там никому из россиян не удалось. Нервы... Менее пяти минут до конца основного времени матча.

Смолов перемудрил. Сначала здорово обыграл двоих, но зачем-то дальше полез в обводку. Мяч потерян.

У Шатова какие-то проблемы с ногой. Выбил он мяч за лицевую. Замен у нас больше нет. Словаки вернули мяч. Fair play в действии.

Дзюба поборолся в штрафной — угловой.

Есть еще время у России! ЕСТЬ! Могут и дрогнуть сейчас словаки.

Г-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л!!!! ГЛУШАКОВ!!! Шатов выполнил хорошую передачу чуть назад, а Денис Глушаков головой спокойно отправил мяч в дальний угол. ВПЕРЕД!!!!

Последняя замена и у Словакии. Мак ушел, вместо него Дюрис.

Ну как так можно бить?! Все удары у нас сегодня летят в небеса, в болельщиков за воротами, не знаю, куда еще... Мамаев из выгодной позиции не отличился точностью.

А времени все меньше. Ни одного опасного момента у ворот словаков во втором тайме. Да и в первом их было один-два максимум.

Последняя замена Слуцкого. Широков вместо Кокорина. А стандарт закончился очередной безадресной подачей.

Смолов промчался по левой бровке, попытался на скорости уйти от Гамшика и упал. Скомина дает штрафной.

Замена у Словакии. Вайсс, автор первого забитого мяча, уступил свое место на поле Швенто.

Неточная передача Мамаева в простейшей ситуации. Самое печальное, что игроки нашей сборной тоже не особо понимают, что делать...

Двадцать минут до окончания основного времени матча...

Очень прямолинейны атаки сборной России. Несколько поперечных передач и верховой заброс на Дзюбу. Ладно бы на Дзюбу, чаще просто в пустое место или за ворота.

Замена у Словакии. Немец вышел вместо Дуды.

Смолов! Отскочил к Федору мяч после рикошета и подачи Смольникова, Смолов пробил в касание, но в очередной раз мяч блокируется защитниками. Не везет нам пока немного... Нужно забить сейчас! Очень нужно!

Глушаков неплохо нашел передачей Кокорина, тот оказался почти один перед штрафной, но удар зенитовца успели накрыть защитники.

Дважды подряд подавали корнер россияне — оба раза Козачик был надежен.

Дзюба выиграл воздух, скинул Кокорину, тот прострелил — угловой.

Был небольшой шанс — на Кокорине нарушили правила на правом фланге. В итоге после подачи со стандарта Скомина зафиксировал опасную игру со стороны Глушакова.

Василий Березуцкий выступил в роли плеймейкера сборной России, разогнал атаку, но передача получилась в ногу сопернику. Мало что получится у россиян, чувствуется мне, если атаки продолжит созидать лишь Василий Березуцкий.

Шатов! Перспективная атака шла у россиян, был свободен Смольников на правом фланге, но Олег Шатов решил пробить самостоятельно издали — очень неточно. Так словаков не взять...

Мак получил мяч от Куцки на левом краю штрафной, пробил верхом в ближний — Акинфеев на месте.

Мамаев разгонял контратаку сборной России, но сделал это из рук вон плохо. Пас на ход Смольникову получился прямо в ноги Игорю. Мяч потерян.

Смолов! Взял инициативу на себя, пошел на троих соперников, в штрафной убрал мяч под себя и все-таки ухитрился сделать подачу в центр, но там Дзюбе пробить просто так не дадут...

Первые пять минут второго тайма позади. Не особо пока заметны изменения в рисунке игры российской сборной.

Щенников достал на своем фланге Мака, выбив мяч на угловой. Подача корнера закончилась неточным ударом по воротам Акинфеева.

И тут же желтая карточка. Дюрица грубо атаковал Дзюбу. Справедливое наказание.

Нойштедтер и Головин покинули поле у нас. Вышли Мамаев и Глушаков. Посмотрим, как изменится игра у россиян.

Команды возвращаются на поле. И у российской будут сразу две замены!

Практически тут же звучит свисток на перерыв. Сборная России очень неплохо начала этот матч, но пропустила два очень обидных мяча. Наказали словаки нашу оборону, причем сделали это дважды. В первом случае не лучшим образом сыграли защитники, позволив Вайссу убрать их паузе, ну а во втором голе невероятный удар продемонстрировал лидер команды Словакии Марек Гамшик. Перерыв. Отдохнем 15 минут. Ничего еще не потеряно. Собраться во втором тайме нужно и сотворить еще одно чудо на этом Евро!

Г-О-О-О-Л! Ну тут слова излишни. Гамшик после розыгрыша углового накрутил Шатова и практически из той же точки, что и Вайсс, зарядил в дальний угол — мяч рикошетом от крестовины влетел в сетку. М-да.

Еще одно неудачное действие Нойштедтера. В простейшей ситуации выполнил непонятный заброс в никуда в направлении штрафной Козачика.

Неважно выглядит в последние минуты Нойштедтер. Не смог он выполнить перехват, в итоге Гамшик вырвался на ударную позицию, но промахнулся. Повезло, что слетел мяч с ноги лидера словацкой сборной.

Неудачно выполнил подачу Шатов. Причем дважды подряд.

Наконец-то Скомина заметил фол на россиянине. Дзюбу толкнули в спину. Может быть опасный навес!

Завалили Головина на чужой половине поля — Скомина молчит...

Пекарик забрался в офсайд на правой бровке атаки сборной Словакии.

Шатов выполнил «финт Зидана» на границе чужой штрафной, но затем все же потерял мяч. Не могут никак оправиться наши парни от пропущенного мяча.

Г-О-О-Л-Л! А вот на сей раз российская оборона сплоховала. Вайсс получил дальний заброс на левом краю нашей штрафной, как стоячих на паузе убрал Смольникова и Березуцкого, ну а затем спокойно отправил мяч в дальний угол ворот Акинфеева. Ну как же так?! Только было наладили игру в атаке — и тут на тебе...

Навес в штрафную сборной России становится легкой добычей наших защитников.

РОССИЯ! Давим, давим словаков! Быстрая контратака россиян, поперечный пас в штрафную, который грамотно пропустил мяч на Головина, но хавбек ЦСКА совсем чуть-чуть к этой передаче не успел. ОПАСНО!

В ответной атаке словаки успели подать штрафной, но Дюрица залез в офсайд.

СМОЛОВ! Реальнейший момент упускают россияне. Дзюба гениально поборолся корпусом, оттеснил двоих соперников и отпасовал в центр на Смолова, Федор чуть продвинулся к линии штрафной и пробил издали — в каких-то сантиметрах со штангой пролетел мяч. Как же обидно!!!

Кокорин боролся с Губочаном на правом фланге около лицевой, защитник «Динамо» явно положил руку на плечо своего бывшего одноклубника, но Скомина и его помощники нарушения правил не фиксируют.

Дуда выскочил один на один с Акинфеевым, но секундой ранее боковой поднял свой флаг. Вне игры.

Нойштедтер вовремя остановил сольный проход Вайсса.

Дзюба! Смольников получил пас на своем правом краю штрафной, выполнил навес в центр, где Дзюба еле-еле достал до мяча и кивнул его в сторону дальней штанги — Козачик все контролировал.

Шатов вырезал отличную передачу на Смолова, тот в подкате смог сохранить мяч в игре, но затем после подачи аута к середине поля вынуждены были отойти россияне.

Дзюба берет инициативу на себя. Вошел в штрафную Артем, продвинулся к лицевой, но защитник здорово сыграл в подкате. После подачи углового Смолов мог бить с лета, но махнул мимо игрового снаряда. Ух, немного поддавливаем!

Эх, могла получиться хорошая атака у России. Дзюба выиграл борьбу в воздухе, далее Кокорин также головой скинул дальше на Смолова, а Федор решил пробить издали, хотя слева открывался партнер... В итоге удар сильно мимо ворот.

Дуда опередил россиян в воздухе и вынес мяч из штрафной.

Смольникова завалили у самой бровки. Вайсс неправ. Будем пробивать стандарт. Ждем навеса.

Мак с Березуцким боролись в российской штрафной — арбитры показали на угловой, хотя мяч покинул пределы поля от ноги словака. В любом случае, корнер ничем опасным для нас не закончился.

Дальний удар со стандарта — мимо цели.

Словенец Скомина фиксирует нарушение правил на Куцке прямо по центру неподалеку от линии нашей штрафной. Может быть опасно...

Первые 10 минут встречи позади. Спокойный темп в начале матча. Слишком дорога цена ошибки сзади.

Словаки отвечают дальним ударом Гамшика. Сильно, но немного неточно.

Первый более-менее опасный момент у ворот Словакии. Дзюба взял игру на себя, пошел на троих соперников, мяч отскочил к Головину, который пробил с линии штрафной, — в итоге атака ничем серьезным для Козачика не завершилась.

Сева Соловьев с трибун передает, что свободных мест на стадионе в Лилле многовато. Идет дождь. Пришлось даже закрыть крышу. Да-да, данный стадион обладает такой возможностью.

Очень много брака в передачах на первых минутах. Хоть матч для обеих команд и не первый на турнире, мандраж присутствует.

Куцка решил исполнить длинную поперечную передачу — прямо в аут. Спасибо.

Первый стандарт в матче. Кокорин удачно играет головой и выносит мяч за боковую.

Небольшое повреждение получил Смольников. Лежит он за бровкой, но нарушения правил не было.

Поехали! Матч стартовал! Вперед, РОССИЯ!

Россия сыграет в бордовой форме, Словакия — в бело-голубой.

Ну что ж, а вот и гимн Российской Федерации. Мурашки! Поют все 11 человек! Красавцы! Да какой там 11, еще и тысяч пятнадцать на стадионе, а сколько миллионов у экранов телевизора и мониторов компьютера!

Словацкая мелодия уже звучит под сводами стадиона «Пьер-Моруа».

Появляются команды на поле. Готовимся слушать гимны двух стран.

Ну что, друзья! Вы готовы?! Время начала матча раннее. Многие, видимо, еще на работе. Что ж, тем ценнее будет наша трансляция. Запасайтесь валидолом и позитивными эмоциями! Встреча Россия — Словакия стартует уже через 10 минут!

Вышли на разминку обе сборные. На стадионе звучит «Катюша». Пока в записи, но можно не сомневаться, что россияне совсем скоро затянут ее вживую. Сообщалось, что на матче ожидается до 15 тыс. любителей футбола из России.

Очень много всего было сказано и написано по этому поводу в российских и иностранных СМИ. Не очень хочется повторяться. Скажу лишь одно: не нужно делать из футбольных хулиганов защитников родины и возводить их в ранг героев за то, что дали отпор англичанам. В то же время неправильно всю вину возлагать на россиян, когда англичане за несколько дней изрядно навредили городу и его инфраструктуре. Хотя, согласно букве закона, все, что происходит за пределами стадиона, к УЕФА никакого отношения не имеет, а вот беспорядки на трибунах — ответственность за них ложится в том числе и на плечи национальных федераций. Так что будем верить и надеяться, что к теме фанатов мы сегодня будем возвращаться только с положительной точки зрения.

Давайте в начале трансляции затронем тему, которая волнует всех в последние два дня. И, надеюсь, больше сегодня к ней возвращаться не будем. Сборная России по футболу получила условную дисквалификацию на Евро-2016. Связано это с беспорядками, которые российские фанаты учинили на трибунах стадиона «Велодром» в Марселе в концовке встречи Россия — Англия. В том случае, если в каком-либо из оставшихся матчей Евро-2016 российские болельщики вновь станут инициаторами беспорядков на трибунах, национальная команда России закончит свой путь на чемпионате Европы.

Подтягивается народ на стадион в Лилле. На трибунах уже и наш корреспондент Сева Соловьев. Будем стараться держать с ним связь.

Вот вашему вниманию и словацкий состав. Сборная Словакии: Козачик, Пекарик, Шкртел, Дюрица, Губочан, Куцка, Печовски, Мак, Гамшик, Вайсс, Дуда.

Уже известны стартовые составы команд. Леонид Слуцкий выставил в «основу» тех же 11 футболистов, что и в предыдущем матче против Англии.

Сборная России: Акинфеев, Смольников, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Нойштедтер, Головин, Шатов, Кокорин, Дзюба, Смолов.

Сборная России: Акинфеев, Смольников, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Нойштедтер, Головин, Шатов, Кокорин, Дзюба, Смолов.

Для тех, кто не в курсе (есть такие вообще?!), напомню, что Россия свой первый матч на Евро-2016 свела к ничьей против Англии. Фантастическая развязка была в том поединке. На последних секундах игры Василий Березуцкий ударом головой принес команде Слуцкого первый результативный балл на турнире. Сегодня, будем надеяться, до самого последнего момента тянуть с голами россияне не будут.

Напомним, что в первом матче россияне сыграли вничью с Англией, уйдя от поражения на 92-й минуте. Спас команду Василий Березуцкий. Словакия же неожиданно уступила Уэльсу — 1:2, поэтому команде сегодня необходима только победа.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Ровно через час сборная России начнет свой второй поединок в рамках группы В Евро-2016, в котором встретится с национальной командой Словакии! Болеем за наших! Для вас работает Леонид Гольдман.

Текстовая трансляция матча второго тура группового этапа чемпионата Европы по футболу Россия — Словакия.