События Составы Статистика
90' П. МакнейрК. Эванс
90' Д. Эванс
0:2 90' Н. Макгинн
87' С. Даллас
84' Д. МадженнисК. Вашингтон
А. ЗинченкоВ. Коваленко 83'
Д. ГармашС. Сидорчук 76'
Р. ЗозуляЕ. Селезнёв 72'
69' Н. МакгиннД. Уорд
С. Сидорчук 67'
63' Д. Уорд
0:1 49' Г. МакаулиО. Норвуд
Е. Селезнёв 40'
Развернуть
Reuters

Два безответных мяча североирландцев практически лишили сборную Украины шансов на выход в плей-офф чемпионата Европы. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Неплохо играла Украина в первом матче, лучше смотрелась поначалу во втором матче... А в итоге, если сегодня Польша не проиграет Германии, украинцы забронируют за собой четвертую строчку в подгруппе. Да даже если выиграет Германия, шансы на плей-офф для Украины будут лежать в области крупной победы над Польшей в последнем туре, что кажется фантастикой. Спасибо, что были с нами, и до новых встреч. Трансляцию провел Александр Седов.

Всё! Финальный свисток!

Ну и пожалуйста! Вот в концовке проводят североирландцы атаку, дальний удар, Пятов отражает, но добивает мяч вышедший на замену Макгинн. Ему никто и не мешал.

ГОООООООЛ! Найелл Макгинн — 0:2!

Продолжают давить украинцы, но как-то все безыдейно, словно это обязанность. Ну а Северная Ирландия самоотверженно и при этом спокойно обороняется.

Фол в атаке у сборной Украины, а предупреждение получает отбросивший мяч Джонни Эванс.

Все-таки это случилось! Падди Макнейр вступил в игру вместо Корри Эванса!

Заряжает Коноплянка из-за штрафной. Отличная позиция, мяч на ноге, а в створ не идет — нервы и невезение.

Шесть минут добавлено ко второму тайму.

Зинченко генерирует остроту у британских ворот, но те пластаются и блокируют все удары.

14-11 по ударам в пользу сборной Украины, причем во втором тайме вообще 8-3. Однако один из трех ирландских ударов привел к взятию ворот. Самое главное — это.

Вячеслав Шевчук бьет по отскочившему мячу из-за штрафной. Позиция была убойной, но засуетился украинец, и мяч в створ не попал.

Минуту уже умудрились затянуть североирландцы, проводя последнюю замену. Тысячу раз уже поменяли решение, кого менять. Падди Макнейр должен выйти, а Стюарт Даллас и Корри Эванс устроили целое представление. В итоге Даллас получил-таки «горчичник». Даллас уже уходил с поля, но его тренер вытолкнул обратно. Изначально показывали, что меняют Эванса. В итоге никого пока так и не заменили. Игра продолжилась.

Зинченко начинает с удара в створ, но Макговерн без проблем мяч ловит.

Александр Зинченко вместо Константина Коваленко у Украины.

Джош Макгеннис меняет Коннора Уошингтона у североирландцев.

Опасная атака украинцев! Шевчук стреляет в штрафную, но мяч выносят, хоть и не без труда.

Опытнейший Джонни Эванс великолепно ставит спину в собственной штрафной, и немного проспавший момент Макговерн все равно забирает мяч в руки.

Угловой для сборной Украины, и подача вышла неплохой, но воздух остался за защитниками, а подача в штрафную вторым темпом нашла руки Макговерна.

Немножко спонтанно чуть не возник момент у Украины, причем момент стопроцентный, но Ярмоленко немножко забежал в офсайд.

Зозуля с огромным трудом, но выиграл борьбу за мяч у соперников и скинул Коваленко, который чуть продвинулся к штрафной и выстрелил с 20 метров — мимо ворот.

Денис Гармаш меняет Сергея Сидорчука.

Украина уже начала финальный штурм, но пока все-таки концентрация моментов у ворот Макговерна слишком низка. Впрочем, хватит и одного.

Вместо Евгения Селезнева на поле появился Роман Зозуля. Непохоже, что Селезнев доволен заменой.

КОВАЛЕНКО! Стреляет из полукруга после заброса из глубины и скидки Селезнева Коваленко — мяч в сантиметрах над перекладиной проходит! Не спас бы Макговерн.

Мяч под контролем Украины, продвижения практически нет. Печально все пока выглядит для подопечных Фоменко.

Первая замена в матче. Вместо Джейми Уорда на поле вышел Найелл Макгинн.

Сергей Сидорчук слишком резко пошел против Кори Эванса в подкат и слишком высоко задрал ногу, отправив соперника в полет. Желтая карточка.

Вот опасная атака североирландцев — очередная подача, но мяч чуток перелетает форварда. Хотя выпрыгивал Уошингтон неплохо.

Пока после возобновления игра как-то остановилась. Ничего не происходит. Ну разве что сейчас вот Джейми Уорд зачем-то получил желтую карточку. Причем непонятно за что. За симуляцию, похоже? На бровке в центре поля...

Вернулись команды на поле. Североирландцы отдали со спорного мяч соперникам, и игра возобновилась.

ОСТАНОВЛЕНА ИГРА! Не пугайтесь, дело не в болельщиках или терактах — в дело вмешался град. Больно футболистам и судьям. Ждем возобновления игры.

Опять отрезок активности Украины сменился североирландской трехминуткой. При счете в пользу соперника это плохой знак для подопечных Михаила Фоменко.

Североирландцы под дождичком чувствуют себя отлично и тоже грузят в украинскую штрафную. Сейчас Пятов кулаками выбил мяч в поле, но в войне навесов уже 1:0 не в пользу желто-синих.

Еще один украинский шанс. Подача Коноплянки со штрафного с левого фланга становится фактически ударом в дальний угол, пусть и несильным. Макговерн выпускает мяч из рук, но тут же его ловит. Не исполнил Филимонова сейчас британский голкипер. Ну и Коноплянка при всем уважении не Шевченко.

Продолжают давить украинцы! Сейчас в два темпа атака, но когда Коваленко заряжал из-за штрафной, в ней уже восемь полевых североирландцев находилось! Не мудрено, что до Макговерна мяч не дошел. Собственно, первый же заблокировал.

Момент! И тут же ответный момент у украинцев, но Макговерн вылавливает в углу опаснейший удар!

А вот вам аналогичный подаче Коноплянки североирландский стандарт. И все тот же Маколи легко перепрыгивает Хачериди и с линии вратарской отправляет мяч в угол в противоход Пятову.

ГОООООООООЛ! Гарет Маколи — 0:1!

Момент! Подача на ближнюю штангу, и Селезнев бьет, опередив защитника, но не попадает в створ.

Зарабатывает Украина штрафной на правом фланге атаки вдали от ворот. Коноплянка грузит в штрафную, где Маколи выбивает мяч на корнер.

Сразу же ожесточенная борьба начинается на поле. Ярмоленко просто с остервенением выцарапывает мяч у лежащего североирландца, правда, упускает его в аут.

Поеееехали! Второй тайм начался.

Очень скучной получилась первая половина встречи, что вполне логично, учитывая характер этого чемпионата Европы и важность матча для команд. Надеемся, что после перерыва раскочегарятся. А пока отдыхаем.

К основному времени первого тайма добавлено... Ничего не добавлено. Свисток на перерыв.

Если только от североирландцев, похоже. Перехватили британцы мяч, тут же рванули в контрвыпад и подали в штрафную — в руки Пятову.

В последние минуты первого тайма украинцы мячом плотно завладели и никуда не спешат. Доигрывают первую половину или ждут чего интересного еще?

Пятов едва не зевнул сейчас подачу себе за спину, вернее даже удар в исполнении Дэвиса. Однако в последний момент успел выбросить руку, и курьезного гола не случилось.

Первая в матче желтая карточка достается Селезневу, сфолившему на чужой половине поля. Достаточно грубо сыграл Евгений, но зачем?

Хороши зелено-белые в концовке тайма. Прострел Эванса на Уошингтона — вычищают центральные защитники. Но у ворот Макговерна вообще давно никакого движения нет.

И снова дело дошло до удара головой, правда на этот раз не опасного. Пятов вообще без проблем поймал в руки мяч, который добрался до него уже на излете.

Тяни-толкай — вот описание первого тайма. Хотя подождите! Вот опасный выпад североирландцев, но завершается он неточным ударом. Украинцы недоумевают, но арбитр показывает, что был рикошет от защитника, и назначает угловой. А это шанс.

МОМЕНТ! Подали североирландцы угловой, и, конечно — мы же помним о ком идет речь, — это привело к опасной ситуации. Кэткарт перепрыгнул опекуна и пробил головой, но мяч перелетел через перекладину.

Совсем успокоилась игра что-то. Это все, конечно, обманчиво, но хотелось бы экшена.

Отодвинули североирландцы игру от своих ворот и даже подобрались к чужим, но их атака была остановлена взмахом лайнсмена.

Опаснейший прострел на Уошингтона, который почти выиграл позицию у защитника, но пробить не смог. Ну и надо бы поаккуратнее желто-синим оборонцам действовать, потому что в следующий раз при столь активном использовании рук можно нарваться и на пенальти — тейкдауны разрешены в другом виде спорта.

Украина владеет мячом 67% времени и уже отдала 140 передач против всего 57 пасов у соперников.

Продолжает давить Украина. Заработан дальний штрафной. Отличная точка для подачи, но Коноплянка решает проверить свой прицел — промах на 12 часов, как сказал бы Дмитрий Губерниев.

Ракицкий заряжает из-за штрафной! Сопротивления практически не было, сам удар получился плотным, но точно в руки Макговерну, который справился с выстрелом достаточно спокойно.

Подача Ярмоленко с правого фланга летит в голову выигравшему борьбу в североирландской штрафной Селезневу... Нет, летит чуть выше головы.

Дождь зарядил в Лионе, кстати. Ну, пока скорее дождичек, но довольно перспективный — как атаки Украины.

Опасный заброс на правый фланг атаки в исполнении украинцев, но слишком сильно — не успел Федецкий.

После заброса в североирландскую штрафную защитники вынесли мяч, но на подборе был Сидорчук, пальнувший из-за штрафной выше планки.

Как и в подавляющем большинстве матчей нынешнего чемпионата Европы, темп в первом тайме очень невысок!

Вот вроде окучивает Украина чужую штрафную, старательно играет, а моментов нет пока. Вот сейчас вообще Уошингтон получил возможность потревожить Пятова из-за штрафной, но не воспользовался ею. Не в том смысле, что не ударил, а в том, что не попал.

Прижались североирландцы к своим воротам что-то. Вот сейчас Коноплянка загрузил мяч в штрафную на Коваленко, который, принимая снаряд на грудь, оказался на газоне. И такие не ставят «точки». Ну точно не на этом Евро.

Сидорчук бил из-за штрафной со «шведы» и попал в руку Маколи, но она была в естественном положении, так что пенальти нет справедливо.

Мяч потихоньку переходит под контроль сборной Украины.

В целом пока классическая борьба за инициативу, которую часто принято называть разведкой. Этакое перетягивание каната, причем у соперников еще полно сил, поэтому канат особенно никуда не тянется.

Перспективный навес в штрафную Пятова, но голкипер безупречно играет на перехвате, забирая в падении мяч намертво.

Пару минут игры сборной Украины на чужой половине поля не привели к чему-то опасному, а закончились фолом в атаке.

Сразу же идут вперед ирландцы, заставляя вступить в игру Пятова и зарабатывая угловой.

Поееееехали! Матч начался!

Фанаты уже готовы к матчу.

А это ростер британской команды.
Северная Ирландия: Макговерн, Эванс, Маколи, Ньюз, Кэткарт, Норвуд, Дэвис, Эванс, Даллас, Уорд, Уошингтон.

Украинская команда опубликовала состав.
Сборная Украины: Пятов, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Федецкий, Степаненко, Сидорчук, Ярмоленко, Коноплянка, Коваленко, Селезнёв.

В первом туре украинцы в упорной борьбе уступили действующим чемпионам мира — немцам — со счетом 0:2, а североирландцы минимально проиграли Польше — 0:1.

Привет всем любителям футбола! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию матча группы С на чемпионате Европы по футболу между сборными Украины и Северной Ирландии.

Начало онлайн-трансляции — в 18.30 мск.

Текстовая трансляция матча второго тура группового этапа чемпионата Европы по футболу Украина — Северная Ирландия.