События Составы Статистика
90' С. Пешко
87' С. ПешкоК. Гросицки
80' Б. КапусткаЯ. Блащиковски
76' Т. ЙодловецК. Мачиньски
М. ГомесЮ. Дракслер 72'
Ж. Боатенг 67'
А. ШюррлеМ. Гётце 66'
55' К. Гросицки
45' К. Мачиньски
М. Озил 34'
С. Хедира 3'
Развернуть
Reuters

Первая нулевая ничья чемпионата Европы была зафиксирована в противостоянии Германии и Польши на чемпионате Европы. В результате шансов на выход в плей-офф лишилась сборная Украины. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Первая нулевая ничья зафиксирована на турнире! И она стала роковой для сборной Украины, которая потеряла шансы даже на третье место в группе! Вот так вот. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Подача, снимает в прыжке кулаком Фабьянски и финальный свисток!

Пешко рубанул на фланге Озила и получил карточку. Штрафной, который почти угловой — последний шанс бундестим.

Подача с левого фланга от Шюррле, а Мюллер пытается пробить «ножницами», но не попадает по мячу.

Три минуты добавлено ко второму тайму.

Бартош Капустка в подкате накрывает Йонаса Хектора. Мяч выбивает и даже фола нет! При этом, похоже, верно разобрался арбитр. Да и был бы фол если, то за штрафной.

Подача на ближнюю штангу ворот Нойера, но сняли мяч защитники.

Славомир Пешко меняет Камила Гросицки.

Хёведес почти оказался на ударной позиции, но еще лучше сработал Паздан, успевший выбить мяч из-под ноги практически в момент удара да еще и так, что ушел снаряд от Хёведеса.

Бьет по воротам Нойера с флангового штрафного Гросицки, пока все ждали подачу. Но в створ не попадает, да и готов был Мануэль.

Натиск сборной Германии серьезен, но Польша смотрится достаточно дерзко, чтобы отвечать собственными контрвыпадами, которые потенциально весьма опасны. Но в целом матч катится к нулевой ничьей. Докатится ли?

Вместо Якуба Блащиковски на поле выходит Бартош Капустка.

Польша была в позиционной атаке, но так и не довела дело до удара, впрочем, и немцы тут же мяч потеряли. А за этим последовала неточная передача поляков — усталость на соперниках не лучшим образом сказывается.

Томаш Йодловец меняет Кшиштофа Мачиньски.

Продолжает давить Германия. Кое-как выносят поляки мяч на угловой.

Вместо Юлиана Дракслера у Германии появился Марио Гомес.

Шюррле разбирается с Пишчеком в польской штрафной, но удар следует прямо в руки Фабьянски.

И на той же минуте ответ Германии — Озил палит под перекладину, но тащит Фабьянски!

МИЛИК! Да что ж с Аркадиушем-то? Был в убойной позиции и не попал по мячу!!!

Боатенг срубает Милика и получает карточку. Интересно, что протянул руку сопернику Боатенг, но Милик руку не пожал.

Марио Гётце уходит с поля, появляется Андре Шюррле. Видимо, на острие передвинется Мюллер.

Дальний удар в исполнении Крооса — выше перекладины.

63% владение мячом у сборной Германии.

Снова Германии начинает давить мощным прессом. Вот сейчас полякам непросто будет.

И тут же опаснейший момент у Левандовски! Хёведес допустил ошибку, хотя, похоже, что арбитры проморгали офсайд. Впрочем в момент убойного удара Роберта накрыл его одноклубник Боатенг.

Хитрый розыгрыш последовал от поляков. Левандовски разбежался, но покатил мяч пяткой Милику, а тот ударил рядом со штангой.

Крыховяк протащил мяч «с петлей на шее» от Мюллера и в итоге заработал опаснейший штрафной метрах в 26 от ворот.

Контратака сборной Германии, которую вынужден срывать в центре поля фолом на желтую карточку Гросицки.

Милик получил мяч в свободной зоне, которую потерял Хектор. Вот только мяч Аркадиуш по дороге забыл, и защитник в подкате снаряд забрал.

Польша заработала перспективный угловой, но воздух сняла бундесзащита.

Небольшую паузу взяли команды после столь бодрого начала.

И в ответ момент у Гётце! Бил ногой из убойного положения, но точно в руки Фабьянски.

МИ-И-И-И-ИЛИК! Ну как же так? Гросицки вырезал идеальную подачу в центр вратарской, откуда Милик бил без сопротивления! Мяч летел на уровне колена, а он попытался ударить головой, и в итоге не попал в створ. Такого момента в этом матче еще не было!

Поехаааали! Второй тайм начался!

В первые минуты Германия была очень хороша, и Польша выстояла с трудом, но постепенно игра, конечно, не выровнялась, но стала спокойнее. Германия генерировала шансы и шансики до перерыва, но так ничего и не добилась. А вот полякам в атаке добавлять просто необходимо. Отдыхаем пока.

Ничего не добавил Куйперс. Перерыв.

На исходе основного времени первого тайма желтую карточку получает и поляк — Мачиньски.

Хедира выигрывает подбор и бьет с лета — чуть мимо ворот, но это момент!

Тут же опасная атака сборной Германии, но Паздан успевает вынести на угловой, который ни к чему не приводит.

Левандовски выскочил один на один после классной передачи из глубины, но был в небольшом офсайде.

Можно сказать, что сейчас под контролем Польши проходит игра. Вернее, по польскому плану. Измениться все может в любую секунду.

В штангу польских ворот прилетает мяч, но удар наносился уже, когда положение «вне игры» было зафиксировано. Но атакуют немцы позиционно интересно. При этом у поляков не участвует в массированной обороне только Левандовски.

А вот фолит Озил и получает вторую в матче карточку. Первый «горчичник» был тоже у немцев. Тогда Хедира «отличился», напомним.

Гётце принимает мяч на своей половине спиной к воротам и под прессингом Паздана двигается назад. Однако в итоге бритоголовый поляк перестарался.

Боатенг грузит фирменной длинной передачей в штрафную площадь, где Дракслер классно в прыжке носком сбрасывает мяч в центр штрафной, но вот уже там оказалось красным-красно от поляков.

Жестковато Мачиньски подкатился под Хедиру. Тяжело вставал Сами и теперь хромает пока что.

Игра темповая, а моментов нет. Ну и Польша вроде бы чувствует себя все увереннее.

Милик простреливает в штрафную, но там маэстро Хуммельс, который выбивает мяч даже не на угловой, а в аут.

Продолжается натиск чемпионов мира, но насмерть стоят поляки в обороне. Пока Фабьянски даже не пришлось спасать. Но при этом голкипер постоянно в работе.

Фабьянски не спеша вводит мяч в игру ударом от ворот. Левандовски выигрывает воздух, мяч в итоге приходит к нему же от Милика, но удар блокируют. Как и удар Милика секунд через 20 уже практически из вратарской.

Хуммельс бьет сбоку по ногам своего будущего одноклубника Левандовски, до ворот далеко, но Польша получила паузу и контроль над мячом.

Угловой заработала Германия, и Кроос его подал. Фабьянски уверенно сыграл на выходе.

Момент! Мюллер слева классно продрался с мячом в штрафную, не обращая внимания на зацепы и удары по ногам, и скинул мяч набегавшему Кроосу под удар — немного мимо штанги.

Волны атак Германии вновь накатывают на польские владения. Очень тяжело команде Навалки.

Лирика лирикой, а стартовый натиск Германии поляки перетерпели и игру от своих ворот отодвинули. Посмотрим, как будет развиваться игра дальше. Мяч по-прежнему в основном у бундестим.

Будем надеяться, что предыдущее сообщение не сглазило матч, потому что команды — и в первую очередь Германия — взяли небольшую паузу.

Чуть отодвинулась игра от польских ворот, но начало этого матча, особенно на фоне другой игры дня в этой группе, не может не радовать. Очень все живенько, бодро и быстро!

Момент! Активный Йонас Хектор лупит по воротам из-за штрафной, а Хедира в прыжке бедром пытается переправить мяч в створ, но переправляет над перекладиной.

Вот и поляки включаются в игру — Озила профилактически отоварили в центре поля.

Момент! Первый момент создают немцы. Подача с фланга в штрафную, а невысокий Гётце выпрыгивает в штрафной и бьет головой метров с семи, немного выше створа пуская мяч.

Оп-па! Хедира умудрился за три минуты наиграть на желтую карточку! Рубанул Милика сзади по ногам.

Сразу же жарко становится — Хедира в верховой борьбе заряжает локтем в лицо Паздану. Не специально, но фол есть фол.

Поееееехали! Матч начался.

Обслуживать встречу будет бригада голландца Бьорна Куйперса.

Обе команды выиграли в первом туре, и победитель сегодняшнего матча обеспечит себе место в плей-офф. Ну а если этот поединок завершится вничью, то в 1/8 почти наверняка окажутся оба соперника. По крайней мере, в этом случае они уже не упадут ниже третьей позиции, потому что четвертую застолбит за собой Украина, уступившая час назад Северной Ирландии — 0:2.

У поляков главной проблемой является травма бедра Войцеха Щенсны, которую основной голкипер заработал в противостоянии с Северной Ирландией. Место в воротах сегодня доверено Лукашу Фабьянски.

У сборной Германии обращает на себя внимание возвращение в стартовый состав поправившегося Матса Хуммельса. При этом из начальной расстановки он вытеснил автора первого гола в матче с Украиной Шкодрана Мустафи. Но такова жизнь — тандем Хуммельс — Боатенг безоговорочно стартовый у бундестим. В остальном состав повторяет первый матч.

Наставник сборной Польши Адам Навалка рассчитывает, что успеха добьется следующий стартовый состав:

Фабьянски — Пищчек, Глик, Паздан, Енджейчик — Блащчиковски, Крыховяк, Мачиньски, Гросицки — Милик, Левандовски.

Уже известны стартовые составы команд, и давайте к ним обратимся. Один из главных героев первых дней этого чемпионата Европы Йоахим Лев выставил следующее сочетание сборной Германии:

Нойер — Хёведес, Боатенг, Хуммельс, Хектор — Хедира, Кроос — Мюллер, Озил, Дракслер — Гётце.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции встречи второго тура группы С между Германией и Польшей. Вместе с вами за развитием событий будет наблюдать Александр Седов.

Текстовая трансляция матча второго тура группового этапа чемпионата Европы по футболу Германия — Польша.

Начало онлайн-трансляции в 21.30 мск.