События Составы Статистика
А. ИнгвиТ. Бьярнасон 90' 2:1
С. ИнгасонЙ. Гудмундссон 86'
Х. Халлдорсон 82'
А. ИнгвиК. Сигторссон 80'
78' Я. ЯнтшерМ. Забитцер
К. Арнасон 78'
Т. БьярнасонЙ. Дади 71'
70' М. Янко
1:1 60' А. ШёпфД. Алаба
К. Сигторссон 51'
46' М. ЯнкоШ. Ильзанкер
46' А. ШёпфШ. Ильзанкер
А. Фрейр 36'
Й. ДадиК. Арнасон 18' 1:0
Развернуть
Reuters

Сборная Исландии вырвала победу в матче последнего тура группового этапа Евро-2016 с Австрией, благодаря чему вышла в плей-офф турнира со второго места. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи.

ВСЕ!! Завершилась наша сумасшедшая игра!! Начав с бешеного штурма, который привел к взятию ворот австрийцев, исландцы в дальнейшем сели в оборону. Австрия попыталась этим воспользоваться, у них это даже почти получилось — сначала пенальти не смог реализовать Драгович , но потом все же сумел сравнять счет Шепф. Имели возможность австрийцы и вообще победить, однако финальный навал оказался бессмысленным, а на последних секундах они еще и пропустили!! Таким образом, Исландия выходит в плей-офф со второго места в своей группе и в 1/8 финала сыграет с Англией, а недавние соперники сборной России по отбору к Евро едут домой! На этом будем прощаться... Для вас работал Александр Обносов!

ГОООООООООООООООООООЛ!!! Невероятно!!!!!! Забивают исландцы!!!! В контратаку убежали, а она оказалась результативной!!! Автрийцы уже даже не пытались вернуться в оборону, и их соперники спокойно раскатали!!! Траустасон победный гол забивает!!! 2:1!!

Нет... Справились исландцы! Выбили мяч.

Смогли наконец-то получить хоть какой-то шанс австрийцы — заработали угловой!

Четыре минуты добавили ко второму тайму!

Все (!) полевые игроки сейчас у исландцев были за линией мяча, почти все — в своей штрафной. Австрийские футболисты немного ошарашены этим.

Осадили чужую штрафную австрийцы, однако Исландия очень грамотно защищается! Смогут ли красно-белые все же выйти вперед? К этому сейчас очень близко! Смотрим!

Ну и последняя замена у исландцев — Гудмундссон отдыхать пошел, Ингасон творить историю будет вместо него.

Халлдорсон за задержку времени был наказан желтой.

Алаба!! Как же здорово сейчас со штрафного пробил австриец! Под перекладину Давид мяч филигранно послал — Халлдорсон с трудом смог перевести снаряд на угловой!

Небольшую передышку сейчас предоставили исландцам — с поля очень медленно уходит Сигторссон. Сменил его Траустасон.

Арнасон желтую получил, но это для исландцев едва ли так важно. Им нужно лишь дотерпеть для выхода в плей-офф, и все их мысли сейчас этим заняты.

Последнее изменение в сочетание футболистов вносит тренерский штаб австрийцев — вместо Забитцера в игру вошел Янтшер.

В руку Кляйну в его штрафной «круглый» попал, но на этот раз пенальти арбитр решил не назначать. Кажется, что справедливо.

И вновь момент у ворот Исландии! Юркий Шепф опять смог пробраться через оборону соперников и уже готов был оформлять дубль, однако его слабый удар попал в ноги защитников.

Замена у исландцев — Йон Дади Бодварссон уходит, в игру вступает Теодор Бьярнасон.

Янко на этот раз с отрицательной стороны отличился — за жесткую игру в чужой штрафной желтую получил.

Янко! В касание пытался переправить мяч в ближний угол Марк, однако чуть-чуть точности не хватило... На встречных курсах сейчас игра пошла! Очень интересно за ней наблюдать!

Какой момент! Блестящая атака исландцев завершалась ударом Сигурдссона в ближний угол — Альмер сумел отбить!!

Продолжают давить австрийцы!! Намерены они сегодня победить и выйти в плей-офф!!

А вот и гоооооооооооооооол!! Все-таки смогли сравнять счет австрийцы!!! Шепф ворвался в чужую штрафную, после чего мастерски разобрался с двумя игроками обороны исландцев, а затем в падении точно пробил в дальний нижний угол. Браво, Алессандро! 1:1!

Перспективный выпад Австрии завершился свистком судьи — Арнаутович якобы в чужой штрафной сфолил. Не желает соглашаться с этим решением Марко, но ничего уже не поделаешь...

Ничего практически сейчас не получается у исландцев в атаке, слишком уж низко они «сели» на своей половине, и австрийцы этим активно пользуются. Без голов пока что, правда.

Шепф мощным ударом попытался все же «прошить» Халлдорсона, однако тот сумел среагировать на «выстрел» в ближний угол.

Опасно вновь было у ворот исландцев!! Арнаутович пробил, но опять защитники номинальных хозяев смогли заблокировать «выстрел»!! Австрия сильнейшее давление сейчас на штрафную Халлдорссона оказывает!

Как и ожидалось — предупреждение. «Горчичник» Сигторссон получает.

Грубить начали игроки обеих команд... Сейчас карточки посыпятся.

Ответили исландцы!! Гилфи Тор Сигурдссон в касание в дальний нижний угол бил — мяч рядом со штангой пролетел...

Момент у ворот сборной Исландии! После небольшой неразберихи мяч попал к Алабе, стоящему в паре метров от чужой вратарской, но удар Давида в падении заблокировал Арнасон. Если бы не он, счет стал бы равным!

И еще одна замена у уступающих в счете — Шепф на поле выходит, а для Предля встреча завершилась.

Замену провели австрийцы — вместо Штефана Ильзанкера в игру вошел Марк Янко.

Стартовал второй тайм!

Все! Завершилась со счетом 1:0 первая половина матча! Лучше ее провели, конечно, исландцы, которые показали просто сумасшедшую игру по ходу стартовых 25 минут, однако и у австрийцев шансы были, чего только стоит заработанный Алабой 11-метровый. Второй тайм будет жарким, в этом нельзя сомневаться. Отдохнем чуть-чуть.

Доигрывают тайм уже команды попросту — одни не хотят особо атаковать, другие слишком расстроены из-за нереализованного пенальти.

Баумгартлингер мощно пробил из-за пределов штрафной, однако лишь угловой смог заработать.

Сигурдссон был близок к автоголу сейчас! Халлдорсон в последний момент успел поймать мяч после срезки своего партнера!

Шокированы болельщики Австрии. Понять их можно, ведь цена этого нереализованного пенальти может стать слишком высокой.

Драгович!!! Как же так? В штангу с 11-метрового пробил... Счет прежним остается!!

А вот и шанс для Австрии!!!! Пенальти в ворота Исландии назначили!!! Скуласон придержал за руку Алабу, а тот сразу же решил упасть на газон. Еще и желтую нарушитель получил.

Серия «спартаковских» «стеночек» в исполнении австрийцев завершилась ничем — вместо решающего паса решили назад мяч вернуть они.

Слишком уж плотно в обороне действует Исландия — австрийцы хоть и завладели преимуществом, но взломать защитные редуты соперников не могут совершенно.

Начинают все же перехватывать инициативу австрийские футболисты — чаще стали владеть мячом, перевели игру чуть ближе к чужой штрафной. Исландцы, похоже, небольшую передышку взяли.

Хинтереггер прострелил на Арнаутовича, однако ситуацию «разрулил» один из защитников исландцев. Хоть что-то начинают делать австрийцы...

Отметим, что в другом матче группы F чудесная Венгрия обыгрывает Португалию со счетом 1:0. Криштиану Роналду пока что бездействует.

Чуть замедлился сейчас темп игры, однако мячом по-прежнему владеет Исландия.

Не хотят успокаиваться, похоже, исландцы — не дают и минуты покоя обороне австрийцев. А вот недавним соперникам сборной России по отбору к Евро о переходе в атаку пока что можно лишь мечтать...

ГООООООООООООООООЛ! Все же смогли преобразовать свое ощутимое преимущество в материальный перевес исландцы!! Бодварссон классно разобрался с моментом в чужой штрафной, мастерски подыграв себе же, а затем мощно пробил в нижний угол ворот Австрии!! 1:0!

Арнасон неплохо пробил из-за пределов штрафной — мяч едва не перелетел результативно через голкипера.

Не смутил данный конфуз исландцев — продолжают они давить на штрафную Австрии.

А вот это было неожиданно!!! Жуткую ошибку допустил сейчас вратарь исландцев, во вратарской затянув с «выносом» мяча, и Арнаутович смог его обокрасть. Однако поскользнулся статный форвард, и все же успел исправиться голкипер, выбив снаряд за линию ворот транзитом через Арнаутовича.

Длинный заброс на Алабу почти прошел, однако чуть-чуть не повезло ему, и пришлось игроку «Баварии» бежать в оборону.

Алаба ошибся в простом моменте, и мяч ушел за боковую линию. Плоховато, если говорить откровенно, пока что проводит этот турнир лидер сборной Австрии. Впрочем, сегодня у него есть все шансы исправиться.

Крайне активно действуют в первые минуты исландцы — попросту не позволяют Австрии перехватить мяч, при этом остро атакуя. Нацелены на быстрый гол, похоже, номинальные хозяева.

Вот это начало!! Могли уже на третьей минуте открывать счет исландцы!! После классной перепасовки в центре поля, увенчал которую гроссмейстерский пас пяткой, мяч получил Гудмундссон, решившийся на дальний удар! Сотряс крестовину «выстрел»!

Стартовый свисток прозвучал. Поехали!

Матч начнется уже совсем скоро, а сейчас на стадионе в «Стад де Франс», где и проходит наша сегодняшняя игра, звучит гимн Австрии.

На данный момент в группе F, где выступают Австрия и Исландия, лидирует Венгрия (4 очка), на втором месте идут исландцы (2 очка), на третьей строчке расположился коллектив Криштиану Роналду (2 очка), а замыкают турнирную таблицу квартета австрийцы (1 очка). При данном раскладе любая сборная из этой четверки может выйти в плей-офф с любого же места. Обеспечили себе попадание в 1/8 финала пока что лишь венгры.

Тренерский штаб австрийцев решил начать игру следующим сочетанием футболистов. Сборная Австрии. Стартовый состав: Альмер, Фукс, Предль, Хинтереггер, Драгович, Ильзанкер, Баумгартлингер, Арнаутович, Алаба, Кляйн, Забитцер.

И уже стали известны стартовые составы команд на предстоящий поединок. Начнем, пожалуй, с исландского коллектива.

Сборная Исландии. Стартовый состав: Халлдорссон, Севарссон, Рагнар Сигурдссон, Арнасон, Скуласон, Гудмундссон, Гуннарссон, Гилфи Тор Сигурдссон, Бьярнасон, Сигторссон, Бодварссон.

Привет всем любителям европейского футбола! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции матча последнего тура группового этапа Евро-2016 между сборными Исландии и Австрии. Встреча будет крайне интересной, ведь итоговый результат игры предсказать нереально сложно! Для вас работает Александр Обносов.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Текстовая трансляция матча группового этапа финального турнира Чемпионата Европы 2016 по футболу (Евро-2016) между сборными Исландии и Австрии состоится 22 июня 2016 в 18:30 по московскому времени со стадиона «Стад де Франс» (Сен-Дени).