События Составы Статистика
90' С. КуиннШ. Лонг
Л. Инсинье 90'
С. Дзадза 87'
0:1 85' Р. БрэйдиУ. Хулахан
С. Эль-ШааравиМ. Де 82'
А. Барцальи 79'
77' У. ХулаханД. Маккарти
Л. ИнсиньеЧ. Иммобиле 74'
73' С. Уорд
70' Э. МакгидиД. Мёрфи
М. ДармианФ. Бернардески 60'
39' Ш. Лонг
С. Сиригу 39'
Развернуть
Reuters

Сборная Ирландии одолела Италию в матче последнего тура группового этапа Евро-2016, забив в самой концовке встречи, и вышла в 1/8 финала турнира. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию игры.

ВСЕ!! Завершился матч!!!! Браво, Ирландия!! Наказала британская команда вялую Италию и победила, благодаря чему вышла в плей-офф Евро с третьего места в своей группе, а их следующими соперниками будут, кстати, французы!! Итальянцы же еще в прошлом туре гарантировали себе итоговую первую позицию и теперь отправляются готовиться к встрече с Испанией в 1/8 финала. На этом будем прощаться! Для вас работал Александр Обносов. Спасибо, что были с нами.

Инсинье карточку получил за удар после свистка — со злостью очевидной он сделал это, кстати. Понять Лоренцо можно, он сегодня был лучшим в составе Италии, хоть и отыграл заметно меньше других.

Три минуты ко второму тайму добавил арбитр.

Тактическая замена у ирландцев — Стивен Куинн на поле выходит, для Шейна Лонга встреча завершена.

Ничего не выходит у итальянцев... Похоже, что так и завершится матч. Ирландские болельщики уже вовсю празднуют. Самое время!

Брэйди получил неприятное повреждение — игра на несколько минут остановилась, что, конечно, крайне выгодно его команде.

И все же гоооооооооооооооооооооол!!!!!! Забила Ирландия!!!!! Все тот же Хулахан с правого фланга подал в центр штрафной, где был Брэйди!!! С близкого расстояния с прыжке не промахнулся Роберт!! 1:0!! Заслуженный гол, с этим нельзя спорить!!!

Как же сейчас не забил Хулахан??? После ошибки Огбонны ворвался он в штрафную на «свидание» с Сиригу, но крайне бесхитростно сыграл, и вратарь легко справился с ударом... 100-процентный шанс запорол хавбек сборной Ирландии...

Тренерский штаб итальянцев решил еще одно изменение сделать — Маттиа Де Шильо занял место Стефана Эль-Шаарави, засидевшегося на скамейке.

Барцальи за разговоры с арбитром желтую получил.

Инсинье мог забивать, а ведь на поле вышел он всего несколько минут назад!!! Сместился в центр футболист «Наполи» с левого фланга и из-за пределов штрафной качественно пробил в дальний угол — штанга помешала взятию ворот!!! Забавно, что миниатюрный игрок уже успел создать больше опасности, чем Иммболе за всю встречу.

Вторая замена у Ирландии — пост сдал Маккарти, пост принял Хулахан.

В игру вошел самый низкорослый игрок этого Евро — 163-сантиметровый Лоренцо Инсинье. Поменял он Чиро Иммобиле.

Уорд грубо сыграл — предупрежден теперь.

Красивым финтом обыграл Макгиди на подходе к чужой штрафной пару соперников, однако пробил сильно выше ворот Сиригу.

Брэйди из выгодной позиции пробил по «воробьям». Опасно для пернатых было...

На поле вышел знакомый по игре за «Спартак» Эйден Макгиди! Техничный хавбек заменил Мерфи.

Еще один дальний удар от ирландцев зрители на стадионе в Вильнев-д'Аске увидели. На этот раз по воротам Сиригу пробил Даффи, но вышло у него явно плоховато.

Хендрик с линии штрафной бил — немного точности его «выстрелу» не хватило. Сиригу удар контролировал.

Замена у сборной Италии — игру оживить призван Маттео Дармиан. Федерико Бернардески — самый яркий игрок «скуадры адзурры» в первой половине — отдыхать отправился.

Конте выглядит еще более злым, чем в первом тайме. На его подопечных, правда, это почти не влияет — после небольшого всплеска на старте второго тайма они вновь бросили играть.

Уже который раз на «втором этаже» в своей штрафной уступают итальянские футболисты! На этот раз Сиригу подоспел на отскок, но сам факт это не отменяет.

Ирландцы вновь вернули себе игровое преимущество и теперь академично перекатывают мяч на чужой половине поля.

А вот и первый настоящий момент у ворот сборной Ирландии!! Дзадза после передачи с левого фланга здорово развернулся с мячом и пробил с 11-метровой точки чуть выше ворот! Опасно было!

Поживее стали играть итальянцы, что очень радует! Сказал что-то жесткое, похоже, Конте своим подопечным в раздевалке.

Бернардески с правого фланга хорошо подал в штрафную ирландцев, где был Дзадза. Однако не смог Симоне замкнуть, ошибочно выбрав позицию.

Прозвучал свисток — стартовал второй тайм!

Все, завершилась первая половина... Скучнейший футбол демонстрируют Ирландия и (особенно!) Италия. Как итог — 0:0. Отдохнем 15 минут, хоть устать тут было сложно, честно говоря...

Одну минуту к первому тайму добавили, но едва ли она хоть что-то красочного и интересного нам принесет.

Мог сейчас пенальти в ворота Италии ставить арбитр!! Бернардески подтолкнул Макклина в своей штрафной, а тот упал! Однако судьи решили не наказывать «скуадру адзурру». Жаль!

Наконец-то! Хоть что-то похожее на момент создали итальянцы — Иммобиле из-за пределов штрафной пробил, но мяч рядом со штангой прошел.

Примечательно, что Конте выказывает явное недовольство игрой своих подопечных. Поменяет ли он что-то в перерыве? Будем надеяться!

Про оппонента Сиригу, кстати, тоже не забыли.

Решил после успешного для него эпизода чуть потолкаться с Лонгом итальянский вратарь, за что карточку получил.

Неплохо исполнили штрафной ирландцы, однако Сиригу на этот раз на выходе был надежен, выбив мяч в сторону.

Уорд на левом фланге мастерски разобрался с парой соперников, после чего на нем сфолил Барцальи. Будет перспективный штрафной.

Вратарь сборной Ирландии, возможно, давно ушел в раздевалку — игра к его штрафной уже минут 20 не подходила...

Италия в последние минуты уже и из обороны через пас выйти не может — в простейших передачах на своей половине поля стали ошибаться подопечные Конте. В этот момент где-то в США Пирло смотрит на такую игру с грустью...

Отличный шанс открыть счет выпал Лонгу! Сиригу ошибся на выходе, не успев к мячу, после чего снаряд достался форварду сборной Ирландии. Тот, правда, с близкого расстояния не смог попасть в створ ворот...

Очередной угловой заработали ирландцы — в очередной раз он был разыгран без дивидендов.

Дзадза неаккуратно сыграл в борьбе с Макклинон — прямой ногой едва не ударил по лицу ирландца. Последний вполне мог получить травму серьезную, однако повезло ему.

Есть ощущение, что основная опасность воротам сборной Италии сегодня будет исходить из стандартных положений. Правда, по ходу первой половины первого тайма их было не так уж много...

Ничего не получается у итальянцев... Впрочем, нельзя сказать, что они и пытаются хоть что-то сделать... Вяло играет пока что «скуадра адзурра».

Опасно было у ворот Италии!! После углового верховую борьбу выиграл Мерфи, пробивший под перекладину, — Сиригу на этот раз на месте был и отбил мощный «выстрел»!

Уорд и Бернардески жестко столкнулись у штрафной Ирландии, и небольшая пауза возникла во встрече. Но похоже, что без травм тут все обойдется.

Наиболее яркими сейчас на стадионе в Вильнев-д'Аске выглядят болельщики сборной Ирландии, в очередной раз красочно и громко поддерживающие своих любимцев. Команды такому настрою на данный момент едва ли соответствуют.

Забавно, что примерно каждые 30 секунд мяч уходит в аут, что также тормозит ход игры.

Продолжают первым номером играть ирландцы, но до чужой штрафной у них доходить получается с трудом.

А вот и первый во встрече момент! Хендрик здорово с дальней дистанции бил в дальнюю «девятку», и мяч совсем немного с воротами разминулся. Сиригу, похоже, проспал момент — не смог бы в случае попадания выручить свою команду.

Дзадза попал в офсайд, а ведь атака была неплохой! Чуть-чуть ошибся в данном моменте форвард.

Много силовых единоборств сегодня будет, что не должно удивлять — встречаются команды, проповедующие такой стиль. Стартовые мгновения лишь подтверждают это утверждение.

Лучше пока что выглядят ирландцы — больше владеют мячом, предпринимают попытки взломать оборону именитых соперников. Впрочем, Италия спокойно обороняется, не обращая на это внимание.

Успели уже по ходу первых минут несколько раз грубо сыграть футболисты обеих команд, однако судейская бригада на это не реагирует вообще.

Начался поединок. Поехали!

Прозвучал и итальянский гимн, до стартового свистка осталось всего пять минут. Ждем!

Матч начнется уже совсем скоро, а пока что на стадионе «Пьер Моруа», где и состоится встреча, звучит гимн Ирландии.

На данный момент турнирное положение сборных в группе Е следующее: Италия (6 очков), Бельгия (3 очка), Швеция (1 очко), Ирландия (1 очко). Не сложно догадаться, что шансы на попадание в плей-офф есть у всех коллективов из этого квартета, у кого-то они уже, правда, из шансов трансформировались в реальность.

Ирландцы начнут игру следующим сочетанием футболистов. Сборная Ирландии. Стартовый состав: Рэндольф, Коулман, Уорд, Даффи, Киог, Макклин, Хендрик, Маккарти, Брэйди, Лонг, Мерфи.

Стоит отметить, что тренерский штаб итальянцев решил провести встречу с Ирландией вторым составом. Это и понятно — итоговое первое место в своей группе «скуадра адзурра» обеспечила себе еще после победы во втором туре над Швецией.

Уже стали известны стартовые составы команд на предстоящий поединок. Начнем с команды Антонио Конте.
Сборная Италии. Стартовый состав: Сиригу, Барцальи, Бонуччи, Огбонна, Бернардески, Стураро, Флоренци, Де Шильо, Дзадза, Иммобиле.

Привет всем любителям футбола! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции матча последнего тура группового этапа Евро-2016 между сборными Италии и Ирландии. Для вас работает Александр Обносов. Будет интересно!

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Текстовая трансляция матча группового этапа финального турнира чемпионата Европы 2016 по футболу (Евро-2016) между сборными Италии и Ирландии состоится 22 июня 2016 в 21.30 по московскому времени со стадиона «Пьер Моруа» (Лилль).