Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
События Составы Статистика
Т. ЙодловецК. Мачиньски 98'
96' П. ДанилуВ. Карвалью
90' В. Карвалью
Б. Капустка 89'
Б. КапусткаК. Гросицки 82'
80' Р. КуарежмаЖ. Мариу
73' Ж. МоутиньюА. Силва
70' А. Силва
К. Глик 66'
А. Енджейчик 42'
1:1 33' Р. Санчес Нани
Р. ЛевандовскиК. Гросицки 2' 1:0
Развернуть
Reuters

Сборная Португалии по пенальти одолела Польшу в четвертьфинале Евро, в пятый раз по ходу турнира сыграв в основное время вничью. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

На этом будем прощаться. Для вас работал Александр Обносов, спасибо за то, что были с нами!

Матч наш получился, откровенно говоря, скучным, ведь команды, начиная со второго тайма, почти перестали атаковать — лишь у Роналду раз за разом появлялась возможность, и он ей пренебрегал. Сыграв уже аж в пятый раз на этом Евро вничью в основное время, португальцы сначала дотянули до серии пенальти, а потом и уверенно выиграли в ней, поставив финальную точку сейвом Руя Патрисиу и ударом Рикардо Куарежмы. В полуфинале турнира «избранные» сыграют с победителем пары Бельгия — Уэльс!

Куарежма!!!!!! Второй матч кряду победный мяч забивает Рикардо!!! Португалия — в полуфинале Евро!!! «Избранные», кстати, до сих пор ни разу не выиграли в основное время!

Блащиковски!!! Не смог забить Куба... Неплохо пробил, однако Патрисиу в «кошачьем» прыжке вытащил!!!

Нани в «девятку» точно «выстрелил», последовав тенденции. Идеально пока что бьют команды!

Глик в нижний угол отправляет мяч — Патрисиу в другой угол «уехал».

Жоау Моутинью тоже точен!

Милик мощно под перекладину бьет — точно!

Ренату Санчес поначалу вроде бы неуверенно к мячу подбегал, но удар его оказался идеальным — в самую «девятку» улетел, тут уж вообще без шансов было.

Левандовски без нервов повторил достижение Криштиану.

Первым к мячу подошел КриРо, что удивило многих! Развел по разным углам лидер португальцев мяч и Фабиански!

Все, завершился овертайм. Сейчас серия пенальти будет!

Два удара по воротам Патрисиу сейчас сотворили поляки, но первый «выстрел» заблокировали, второй — выше улетел.

Пепе прервал опасную подачу Пищека, чем обрадовал болельщиков своей команды.

Куарежма мастерски обработал мяч на входе в штрафную, однако после этого слишком далеко от себя снаряд отпустил, и Йодловец его легко забрал.

С углового подача последовала на Пепе, но защитник почему-то решил сделать скидку, а она неточной оказалась.

Остальные болельщики громко свистят. Не своему пойманному «коллеге», однако, а футболистам — всем откровенно скучно.

Выбежал на поле один из фанатов — рывок его поразил еще более рывка Пищека, но и его догнать сумели, после чего повалили на газон и увели.

Справились с подачей португальцы, она, впрочем, и не особо «старалась»...

Сумасшедший для овертайма рывок по флангу сделал Пищек и заработал угловой — шанс для Польши!

Возобновилась игра. Продолжаем наблюдать.

Не стал ничего добавлять к первой части овертайма арбитр, за что его хочется поблагодарить. Кажется, что можно уже подготавливаться к серии пенальти...

Левандовски получил мяч на правом фланге, откуда сделал прострел во вратарскую Патрисиу, но там никого не было...

Совсем засели в оборону обе команды — слишком уж прагматично они действуют, о чем грустно, но нужно констатировать.

Тренерский штаб поляков решил поменять уставшего Кшиштофа Мачиньски на свежего Томаша Йодловеца.

Глик вовремя бросился в ноги Куарежме — Рикардо был уже вблизи ворот и готов был бить, но помешал ему Камиль.

Последняя замена у португальцев — вместо Вильяма Карвалью в игру вошел Данилу Перейра.

Пищек увидел на фланге свободного Милика, отдал на него передачу, но чуть сильной она вышла, и не смог форвард успеть к мячу, катящемуся к чужим воротам.

И вновь Роналду... Элизеу прострелил в чужую штрафную — казалось, что передача получилась плохой, но ошиблись защитники сборной Польши, и мяч достался КриРо, стоявшему метрах в пяти от ворот Фабиански. Криштиану в итоге просто поскользнулся...

Прозвучал свисток судьи — смотрим овертайм!

Завершилось основное время в нашем матче с ничейным счетом, а значит, будет овертайм. Матч проходит в равной борьбе, однако моменты почаще все же у португальцев возникают, и их уверенно «губит» Роналду. Для «избранных» эта ничья стала уже пятой из пяти возможных на этом Евро. Ждем возобновления игры!

Карвалью задержал убегавшего Крыховяка и получил «горчичник». Много материальных наказаний у нас сегодня.

Три минуты ко второму тайму добавил арбитр, но едва ли они во что-то преобразуются — слишком уж настроены на дополнительное время команды.

Капустка в ногу Нани «влетел», за что был предупрежден карточкой.

Около двух минут на поле валялся Жоау Моутинью, получивший травму головы в верховой борьбе с Крыховяком.

Какой же момент упустил сейчас Роналду... После серии передач оказался он на «свидании» с Фабиански, но вновь промахнулся по мячу... Плохо сегодня играет КриРо, но его, конечно же, никогда не заменят.

Похоже, что ничейный счет устраивает команды — попросту готовятся они к овертайму сейчас, поочередно перекатывая мяч в центре поля.

А теперь у поляков изменение в сочетании игроков — Гросицки занял место Капустки на скамейке запасных.

Куарежму, кстати, очень громко освистали — боятся его поляки, видимо!

Замена у португальцев — вместо Жоау Мариу на поле вышел автор победного гола в матче с хорватами Рикарду Куарежма.

Фонте освободился от опеки при розыгрыше углового и пробил головой по воротам! Вновь Фабиански смог отреагировать на удар, который в этот раз, впрочем, был несильным.

Жоау Мариу решился на дальний удар — попал в своего же, из-за чего заметно расстроился.

Блащиковски начал атаку, обокрав Нани в центре поля, после чего отдал на Гросицки — у того удар не получился. Ему, правда, мешали активно, так что понять промах можно.

И почти сразу же заменили провинившегося — в игру вошел Жоау Моутинью.

Адриен Силва решил повторить «подвиг» Глика — сорвал контратаку, «горчичник» получил.

Отвечают поляки!!! Енджейчик забросил на ближнюю штангу, где был Милик, пробивший в упор почти по Патрисиу — спас вратарь!!! Смотрится игра!

Глик снес Криштиану в центре поля — желтую получил. Грубости в действиях защитника не было, однако слишком уж перспективной была атака, так что верное решение арбитра.

Седрик мог сейчас забивать!!! Роналду отдал обостряющую передачу на Седрика — тот оказался жадиной, так как не отдал на открытого в чужой штрафной Ренату, пробив из-за пределов «прямоугольника» рядом с дальней «девяткой»!!! Давят «избранные» во втором тайме!

Крыховяк на скорости пытался обострить по центру — Пепе его с легкостью обогнал и отобрал мяч.

А вот это было действительно здорово! Нани сделал хитрый прострел в центр штрафной, где был КриРо. Однако вновь загубил атаку Роналду, попросту промахнувшись по мячу! Далее последовал дальний удар Элизеу, но его заблокировали.

Элизеу дальним ударом решил проверить Фабиански — голкипер проверку прошел с достоинством.

Нани здорово «оторвался» от своего опекуна метрах в 25 от чужих ворот — офсайд боковой арбитр усмотрел, чем «убил» эпизод.

Момент у португальцев!! После качественной «стеночки» в центре поля мяч на подходе к штрафной поляков получил Нани и отдал его на ход КриРо — промахнулся из выгоднейшей позиции форвард!!! Провалилась, если честно, в этом эпизоде оборона сборной Польши.

Ренату удобный навес сделал к воротам Фабиански — никого из его партнеров, как оказалось, в чужой штрафной попросту не было.

Выпал неплохой шанс сейчас португальцам для проведения опасной контратаки, но решили «избранные» «каталонскую» перепасовку в центре поля показать зрителям вместо этого.

Левандовски откликнулся на навес Пищека, однако плоховато пробил головой — Патрисиу ситуацию контролировал.

Енджейчик, кстати, из-за перебора желтых пропустит полуфинал Евро, если, конечно, его команда туда пробьется.

Стартовала вторая половина. Смотрим!

Все, прозвучал свисток на перерыв! Матч, если говорить откровенно, мы смотрим равный — начало лучше провели поляки, что преобразовали в быстрый гол Левандовски, и в дальнейшем вроде бы даже продолжали доминировать, но данному процессу помешал отчасти нелогичный результативный удар Ренату, приведший впоследствии к уже более уверенной игре его команды. 1:1 после 45 минут у нас! Отдохнем чуть-чуть, ведь во втором тайме должно быть еще интереснее!

Одну минуту добавил судья к стартовому тайму.

Доигрывают уже первую половину команды, мяч держится в основном в середине поля, и покидать этот участок газона, похоже, не планирует.

Енджейчик за срыв быстрой контратаки желтую получил. Правильное решение сейчас принял знакомый по выступлениям за «Краснодар» защитник. Правда, сама контратака родилась после его же «обреза», но говорить о грустном не будем.

Опасно!!! Элизеу с помощью рикошета почти сумел вывести свою команду вперед! Автором автогола в этом эпизоде мог вполне стать Пищек, но повезло защитнику — мяч рядом со штангой пролетел!

Грубо сыграл в борьбе с КриРо Крыховяк — прямой ногой влетел в звездного форварда... Желтую он, однако, почему-то не получил — пожалели попросту «грубияна».

Сильно обескуражило это не самое логичное взятие ворот поляков — «подсели» они теперь, что очень приятно для почувствовавших «запах крови» «избранных».

ГОООООООООООООООООООООООООЛ. Сравнивает счет Португалия!!!! 1:1! Нани пяткой отдал мяч на Ренату, и тот с линии штрафной пробил в дальний угол — рикошет, гол, дефицит нивелирован!! Столь любимая португальцами ничья воцарилась в нашей игре сейчас.

Крайне активный Гросицки на левом фланге пытался прийти к мячу первым в борьбе с Седриком, однако быстроногий португалец все же оказался быстрее.

Было очень похоже на пенальти в ворота Польши сейчас! Паздан подтолкнул Криштиану в спину в собственной штрафной, даже не пытаясь скрывать это — арбитр никак не отреагировал!

Полумомент у португальцев! После стремительного прохода Нани по левому флангу мяч на линии штрафной получил КриРо и пробил! Атака была неплохой, однако «выстрел» у Криштиану не получился: точно в руки Фабиански снаряд отправился.

Ренату с дальней дистанции решил пробить — «блокшот» ему поставили, а затем еще и сфолил неудачливый «страйкер».

После идеальной перепасовки вблизи ворот Патрисиу Гросицки вырвался на перспективную позицию! Правда, почему-то решил не бить футболист в «рамку», сделав неточный прострел.

Милик прорвался к штрафной португальцев через центральную зону, но удар его уверенно заблокировал Пепе.

Проходит до сих пор игра на половине поля Португалии. Успокоилась, правда, она несколько в последние пару минут.

Левандовски!!! Очень близок был Роберт сейчас к дублю!!! Милик убежал по флангу и прострелил на лидера своей сборной — тот сумел обыграть защитника, потом еще одного, но удар парировал Патрисиу! Очень опасно, хоть и мог чуть лучше «пульнуть» снаряд в ворота Левандовски.

Нет, в стенку пробил Роналду. Польские болельщики встретили такое «попадание» аплодисментами.

А вот это шанс! Заработали «избранные» штрафной — до ворот метров 30! Бить будет КриРо, что всегда опасно. Впрочем, на этом Евро нападающий плоховато, если говорить откровенно, использует свои моменты...

Жоау Мариу находился во многообещающей позиции у чужих ворот и даже сумел классно подыграть себя мяч после длинного перевода, но, как оказалось, был в офсайде он.

Седрик мягко забрасывал в чужую штрафную, однако Фабиански легко в ситуации разобрался и забрал мяч. Опасностью даже и не пахло...

Отметим, что гол звездного нападающего «Баварии» стал вторым самым быстрым взятием ворот в истории Евро. Первое место в списке занимает мяч россиянина Дмитрия Кириченко, забитый им в 2004 году в ворота Греции.

Очередная опасная контратака ''орлов» завершилась ошибкой Гросицки при завершающей передаче — было очень похоже, кстати, на момент с голом Левандовски, однако в этот раз не повезло.

Продолжают давить на штрафную Патрисиу поляки! А вот португальцы пока что никак не могут войти в игру — такое впечатление, что банально не «проснулись». Вот и верь букмекерам...

Пошел на левом фланге КриРо в обводку — смотрелось красиво, однако достаточно легко защитники с лидером «Реала» справились.

ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! Сразу же забивает Польша!!!! Последовал перевод на левый фланг, который не должен был проходить!!! Ошибся фланговый защитник португальцев, махнувший головой мимо мяча, что позволило Гросицки получить снаряд в выгодной позиции — на подходе к чужой штрафной. А затем последовал прострел на Левандовски, и тот завершил атаку точнейшим ударом!! 1:0!! Вот это начало!!!

Стартовала игра. Поехали!

Прошла минута молчания в честь жертв теракта в Стумбуле, произошедшего на днях...

Гимн Польши тоже все прослушали. Пара минут до стартового свистка!

Прозвучал гимн Португалии. Криштиану слушал его, к слову, очень сосредоточенно. Объяснит ли он сегодня в очередной раз своим критикам, кто является одним из лучших футболистов мира?

Команды уже появились на поле, кстати. Очень скоро начнется и сам футбол!

Отметим, что фаворитами в этом противостоянии букмекеры считают португальцев, что кажется странным, — все же по ходу текущего турнира поляки показывают качественную и разностороннюю игру, а вот их сегодняшние соперники по-прежнему слишком большую ставку делают на одного человека. Имя его, пожалуй, не стоит называть.

Португальцы на этом чемпионате Европы в основное время играют пока что сугубо вничью — в группе они сошлись на ничейных результатах с Исландией, Венгрией и Австрией, а в 1/8 финала лишь в дополнительное время сумели одолеть Хорватию.

Напомним, что на своем пути к четвертьфиналу Польша на групповом этапе Евро обыграла Северную Ирландию и Украину, а также сыграла вничью с Германией. В 1/8 финала коллектив Роберта Левандовски в серии пенальти одолел Швейцарию.

Поляки начнут игру следующим сочетанием футболистов. Сборная Польши. Стартовый состав: Фабиански, Пищек, Глик, Паздан, Енджейчик, Блащиковски, Крыховяк, Мончиньски, Гросицки, Милик, Левандовски.

И уже стали известны стартовые составы команд. Начнем с команды Криштиану Роналду. Сборная Португалии. Стартовый состав: Патрисиу, Седрик, Пепе, Фонте, Элизеу, Карвалью, Адриен, Жоау Мариу, Санчес, Нани, Роналду.

Привет всем любителям хорошего футбола! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции четвертьфинального матча Евро-2016 Польша — Португалия. Для вас работает Александр Обносов.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Текстовая трансляция четвертьфинального матча Чемпионата Европы 2016 по футболу (Евро-2016) между сборными Польши и Португалии состоится 30 июня 2016 в 22:00 по московскому времени со стадиона «Велодром» (Марсель).