События Составы Статистика
А. БерезуцкийР. Широков 84'
82' И. ТелинО. Экдаль
О. Кузьмин 82'
А. ИоновА. Дзюба 80'
О. КузьминЮ. Жирков 71'
60' М. БергП. Бенгтссон
52' П. Вернблум
46' О. ТойвоненЗ. Ибрагимович
А. ДзюбаИ. Смольников 38' 1:0
А. Дзагоев 34'
Развернуть
1 8

Сборная России по футболу в первом матче под руководством Леонида Слуцкого с минимальным счетом обыграла Швецию в матче квалификации Евро-2016. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию встречи.

Текстовая трансляция встречи начнется в 18.30 мск.

Здравствуйте, уважаемые читатели! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча отборочного этапа Евро-2016 между сборными России и Швеции. Игра начнется в 19.00 мск. Не пропустите! Для вас работает Борислав Головин.

Для отечественной национальной команды эта игра — ключевая. После шести игр россияне расположились на третьем месте в группе G, дающем право на участие в стыковых матчах. Шведы — на втором месте с 12 баллами. Первые — австрийцы (16 очков).

Напомним, что сегодня сборная проведет первый матч под руководством Леонида Слуцкого. Пожелаем ему удачи!

Первый матч между командами в Стокгольме завершился вничью — 1:1. На гол Александра Кокорина в самом начале игры скандинавы ответили результативным ударом Олы Тойвонена сразу после перерыва. При этом Акинфеев еще отразил пенальти.

К слову, у Игоря Акинфеева вчера родилась дочь, с чем мы его и поздравляем!

Стартовый состав сборной России:
Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Игорь Смольников, Юрий Жирков, Игорь Денисов, Алан Дзагоев, Роман Широков, Олег Шатов, Александр Кокорин, Артем Дзюба

Слуцкий решил действовать в два форварда, выпустив на поле Кокорина и Дзюбу. Также вернулись в стартовый состав сборной Денисов и Жирков.

Стартовый состав сборной Швеции:
Андреас Исакссон, Пьер Бенгтссон, Микаэль Антонссон, Андреас Гранквист, Мартин Ольссон, Себастьян Ларссон, Олбин Экдаль, Понтус Вернблум, Джимми Дурмаз, Эмиль Форсберг, Златан Ибрагимович

У шведов в основе сразу два футболиста, представляющих чемпионат России, — Вернблум (ЦСКА) и Гранквист («Краснодар»).

На матч прибыло большое количество влиятельных в российском футболе людей, в том числе президент «Локомотива» Ольга Смородская, которая заявила, что очень хочет посмотреть на Ибрагимовича.

Отзвучали гимны России и Швеции! Матч начался!!! Вперед, Россия! Верим в нашу команду!

Смольников на правом фланге придержал Форсберга руками. Шведы зарабатывают опасный стандарт.

Ничем опасным штрафной не закончился. Кто-то из игроков сборной Швеции нарушил правила в борьбе за мяч.

Шатову грубо въехали в голеностоп на чужой половине поля. Фола не было, но Олегу очень больно.

Первый момент у ворот гостей! Дзюба принял мяч на грудь в штрафной и попробовал пробить через себя — мяч прошел чуть выше перекладины.

Второй раз следует сильный пас из глубины на правый фланг в направлении подключившегося Смольникова. Не успевает Игорь к мячу.

Контролирует мяч сборная России, что не может не радовать. Осталось приблизиться к воротам соперника.

Шведы добрались до нашей штрафной. Ибра головой сделал скидку на Форсберга, но у того на мокром газоне поехала нога.

Гол забивает Россия, но мяч не засчитан! Дзагоев отдал прекрасную передачу из глубины на Широкова. Роман выскочил один на один с Исакссоном, переиграл его, но боковой судья поднял флажок.

Приятно, что Россия давит и владеет преимуществом. Хваленые шведы вынуждены прижиматься к собственным воротам.

Златан на чужой половине поля пока отмечается лишь фолами в нападении. Говорят, что Ибра не совсем здоров.

А это уже было неприятно. Ибра головой скинул мяч вдоль линии вратарской, но отошедший назад Дзагоев разрядил ситуацию.

Перспективную атаку придумали россияне на левом фланге, но Шатов оттуда сделал слишком сильную подачу.

Теперь по левому флангу здорово подключился в атаку Жирков. К сожалению, у самого углового флажка у Юрия поехала нога, и мяч он потерял.

Вот такой перформанс подготовили к матчу российские фанаты.

ТАСС

МОМЕНТ! Кокорин здорово резал угол на правом фланге и низом зряче покатил мяч под удар Шатову. Олег пробил в ближний угол, но чуть-чуть не попал!

ТАСС

Шведы выбрались на чужую половину поля. Последовала передача с фланга в штрафную сборной России. Отечественная дружина спокойно отбилась.

ЕЩЕ МОМЕНТ! Снова Кокорин продрался к лицевой на правом фланге, выполнил прострел на Широкова, который с линии вратарской пробил точно в Исакссона!

Кокорин здорово навязал прессинг Ольссону, вынудив того вынести мяч на угловой.

Жирков выполнил подачу с корнера на дальний угол вратарской. Все завершилось еще одним корнером. Не без труда шведы обороняются.

А теперь угловой зарабатывают шведы. Быстрая атака получилась у скандинавов. Акинфеев успел поймать мяч на лицевой, но уехал к рекламным щитам.

Залетает мяч и в ворота сборной России. Причем забил Гранквист, но перед этим защитник «Краснодара» нарушил правила. По незасчитанным голам — 1:1.

Дзюба в очередной раз выиграл силовую борьбу у шведских защитников и был готов убежать на рандеву с Исакссоном, но судья зафиксировал офсайд.

ТАСС

Эх, Дзагоев после подачи Жиркова слева срезал мяч в дальний угол, но снаряд улетел за лицевую.

А теперь Дзюба до конца прессинговал Исакссона после мощного выноса Акинфеева! Игорь мог голевой передачей отметиться, если бы Артем забил.

Шведы забрали себе мяч, а подопечные Слуцкого включились в грамотный прессинг.

Дзагоев пробил с отскоком от газона после кикса от шведского защитника. Выстрел пришелся в одного из футболистов «Тре крунур».

Еще один вынос из глубины пошел у России. Кокорин, включив всю свою скорость, мяч не достал.

В центре поля сегодня можно наблюдать за любопытным противостоянием двух гениальных разрушителей, Вернблума и Денисова. Это просто жесть в квадрате.

ТАСС

Жирков с левого фланга не докрутил мяч, и тот улетел за пределы поля. Дзюба недоволен.

Ибрагимович получил мяч в центре поля и был на полном ходу срублен Дзагоевым. Это чистая желтая карточка, первая в матче.

ТАСС

Шведы впереди, тьфу-тьфу, вообще ничего не создали. «Тре крунур» сегодня играет от очень насыщенной обороны.

Широков накоротке сделал передачу между ног Дзюбе, Артем, промедлив, бил с линии штрафной. Удар Артема успел накрыть защитник!

Опытный Игнашевич съедает не менее опытного Ибру, коршуном налетая на него в зародыше шведской контратаки.

ГОООООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!! АРТЕМ ДЗЮБА!!!! РОССИЯ ВЫХОДИТ ВПЕРЕД!!! Разорвали левый фланг обороны шведов! Широков сделал гениальный пас пяткой на Смольникова, Игорь ворвался в штрафную, сблизился с вратарем и покатил мяч под удар Дзюбе, который с отскоком от штанги отправил снаряд в сетку!!! 1:0!!!

ТАСС

У Швеции абсолютно ничего не получается. Абсолютно серую игру демонстрируют скандинавы.

Попытались гости разыграть хитроумную комбинацию на правом фланге. Денисов блестяще отработал в обороне. Как же хорош Игорь в разрушении!

Острая подача в штрафную сборной России прошла с фланга. Акинфеев отлично сыграл на выходе, двинув мячу кулаками по физиономии!

А отечественная дружина вновь прижала соперника к воротам! Очень быстро ходит мяч у россиян! Красиво играют ребята!

Судья добавил одну минуту к основному времени первого тайма.

Перерыв. После первого тайма Россия в матче отборочного этапа Евро-2016 обыгрывает Швецию. Единственный мяч на счету Дзюбы!

Второй тайм стартовал!

А у шведов поле покинул Ибрагимович. Видимо, травма дала о себе знать. Вместо него в игру вступил Ола Тойвонен.

Стремительно Россия начала вторую половину игры. Кокорин был готов убегать на рандеву с вратарем после выноса Акинфеева, но угодил в офсайд.

Ой-ой-ой! А вот и шведский ответ! Легкий свежий Тойвонен отклеился от Березуцкого и был готов сравнивать счет. Акинфеев вовремя вылетел из ворот и нейтрализовал угрозу с риском привезти пенальти.

Шатов из-за боковой добросил мяч до чужой вратарской, но там не было никого? кроме Исакссона.

И снова гости угрожают нашим воротам. Бенгтссон справа простреливал в чужую штрафную, а все тот же Тойвонен головой тянулся к мячу — не дотянулся.

Активно начали второй тайм шведы. Волнуются в этим минуты российские болельщики, волнуемся все мы. Нужно отодвигать игру от своих ворот.

ТАСС

Вернблум — желтая! Понтус обрезался на своей половине поля, Кокорин подобрал мяч, делал передачу в центр. Судья мог бы дать России продолжить атаку, но решил свистнуть.

Перехватила инициативу российская сборная, и это очень важный и нужный момент. Вот бы второй мяч забить...

Дзюба до конца прессинговал Исакссона и вынудил вратаря вынести мяч на трибуны.

Дзюба после скидки Дзагоева промедлил с ударом и в итоге попал в защитника. А ведь у Артема было сразу несколько вариантов для обостряющей передачи.

ДЗЮБА! Какой молодец! До конца Артем давил на Антонссона. Защитник неуклюже сбросил мяч головой Исакссону, а наш нападающий чуть не перехватил эту скидку.

ТАСС

Смольников вырвался на оперативный простор по правой бровке, но не сумел сделать нормальную подачу в штрафную. Мяч предательски подскочил на кочке!

Вторую замену проводят гости. Нападающий Маркус Берг меняет защитника Бенгтссона. Ва-банк!

Дзюбе тяжеловато вести борьбу, сил у него осталось немного. Вероятно, в ближайшее время Слуцкий поменяет Артема.

АКИНФЕЕВ!!! Тойвонен получил передачу в чужой штрафной, качнул Смольникова и пробил в ближний! Наш вратарь перевел мощнейший выстрел в штангу!

Ой-ой... Акинфеев травму получил. Видимо, ударился о штангу вратарь. Только бы не колено...

В порядке Акинфеев! Поднимается на ноги мужественный голкипер и продолжает игру!

Контратака сборной России! Довели мяч до Дзагоева, который из-за пределов штрафной пробил точно в руки Исакссону!

Дзюба снова зацепился за мяч возле чужой штрафной, пытался убежать вперед, но попал под чистый подкат защитника.

Сейчас уже на отбой вынуждены играть россияне. Снова шведы завладели преимуществом. Тяжело приходится подопечным Слуцкого.

Угловой заработала российская национальная команда . После навеса Шатова мяч попал в руку кому-то из игроков шведов, но судья этого не заметил.

Ольссон метрах в десяти от штрафной сфолил на Кокорине. Еще один стандарт для России. Жирков выполнил подачу. Мяч пошел очень высоко.

Жирков в борьбе за мяч играет опасно вытянутой вперед ногой. Судья дает свисток.

Первая замена в составе сборной России! 34-летний Олег Кузьмин выходит на поле вместо Жиркова. Это дебют в составе национальной команды!

Пытаются игроки российской сборной идти в прессинг, но силенок осталось маловато. До конца матча осталось 20 минут.

БЕРГ! После классного кросса справа Берг из центра штрафной головой пробил чуть выше ворот! Акинфеев все видел.

Смольников после скидки Широкова выполнил опасную подачу в чужую штрафную. Дзюба был готов замыкать, но защитник соперников опередил его.

Нет сил у игроков российской сборной, но и у шведов их нет. Скорости упали донельзя. Напряжение колоссальное.

Дурмаз накрутил дебютанта Кузьмина на правом фланге и выполнил опасную подачу в штрафную. Акинфеев грамотно сыграл на выходе.

Смольников получил какое-то повреждение. Игорь лежит на газоне и показывает, что ему нужна замена.

Уводят Смольникова за боковую. Непонятно, сможет ли он продолжить игру. На замену готовится выйти Алексей Ионов.

Да, появляется на поле Ионов. Отдыхать отправляется автор гола Дзюба! Браво, Артем! А со Смольниковым все в порядке.

Продолжают давить шведы. Россияне начинают ошибаться. Совсем немного осталось потерпеть.

Ольссон выносит мяч из пустых ворот! Шатов блестящей передачей разрезал всю оборону соперника, а Кокорин катил снаряд в дальний угол! Вот это момент был!!!

Кузьмин получает желтую за споры с арбитром.

Тут же замена у шведов. Исаак Телин появляется на поле.

Слуцкий делает замену на удержание счета. Вместо Широкова на поле появляется Алексей Березуцкий.

Контратака россиян закончилась хорошим проходом Шатова к чужой штрафной, передачей на Ионова и последующей потерей мяча.

Атаковала сборная России, но у Форсберга в центре поля свело ногу. Денисов по-джентльменски вынес мяч за боковую.

Шатов нарушает правила на чужой половине поля. Пытается сборная России отодвинуть игру от своих ворот.

БЕРГ!!! Нападающий сборной Швеции поймал мяч в штрафной и пробил из-под защитника под перекладину! Акинфеев перевел снаряд на угловой!

Грамотно сбивают темп россияне, держат мяч, пытаются атаковать. Ибра на скамейке грустит.

ТОЛЧЕЯ ВО ВРАТАРСКОЙ АКИНФЕЕВА! ШВЕДЫ ЕДВА НЕ ЗАНЕСЛИ МЯЧ В ВОРОТА, НО СНОВА ВЫРУЧИЛ АКИНФЕЕВ!!!

Пару угловых подали шведы, россияне чуть не убежали вперед, но сами же обрезались.

КОКОРИН!!! Могли россияне забивать второй мяч! Убежала в контратаку наша команда. Ионов выполнил закидушечку в штрафную на Кокорина, но тот с лету из убойной позиции пробил выше!!!

КОКОРИН!!! Ну что такое!!! Шатов выкатил мяч нападающему «Динамо» на линию штрафной, но тот вместо того, чтобы порвать сетку, катнул снаряд в руки Исакссону!

АКИНФЕЕЕЕЕВ!!!! БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Игорь тащит мертвый выстрел Форсберга в ближний угол с линии штрафной!!!! Как он успел среагировать???!!!!!

ВСЕ!!!! ПОБЕДА!!!!

Поздравляем всех россиян с победой! Национальная команда России в важнейшем матче отборочного этапа Евро-2016 одержала минимальную победу над Швецией! Леонид Слуцкий начал свою карьеру в сборной с победы! Три очка нам принес Артем Дзюба. На этом все! Спасибо, что были с нами! Для вас работал Борислав Головин. До свидания!