События Составы Статистика
Й. ГвидеттиЗ. Ибрагимович 82'
2:1 80' Н. ЙоргенсенЮ. Поульсен
71' Ю. ПоульсенМ. Брайтвайт
С. ЛарссонД. Дурмаз 68'
54' Н. ЙоргенсенВ. Фишер
54' П. ХёйбьергВ. Фишер
З. Ибрагимович 50' 2:0
Э. Форсберг 47'
45' Д. Аггер
Э. ФорсбергМ. Лустиг 45' 1:0
Э. ЮханссонМ. Антонссон 29'
Развернуть
Reuters

Сборная Швеции со счетом 2:1 переиграла дома соседей из Дании в первом стыковом матче за право сыграть на Евро-2016 во Франции. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на онлайн-трансляции первого стыкового матча за право сыграть на чемпионате Европы во Франции следующим летом между Швецией и Данией. Текстовую трансляцию для вас проведет Александр Седов.

Уже известны составы команд. Сборная Швеции под руководством Эрика Хамрена начнет встречу в следующем составе:

Исакссон — Люстиг, Антонссон, Гранквист, Ольссон — Дурмаз, Левицки, Чельстрём, Форсберг — Берг, Ибрагимович.

Мортен Ольсен, главный тренер сборной Дании, доверил начинать выездную встречу следующим футболистам:
Шмейхель — Якобсон, Кьер, Аггер, Дурмиси — Квист — Каленберг, Эриксен — Брэйтуэйт, Бендтнер, Фишер.

Сегодня Украина уже победила Словению (2:0), а нашу встречу будет обслуживать итальянская бригада арбитров во главе с Николой Риццоли.

Дания не пропускает в этом отборе на протяжении уже 273-х минут. Смогут ли сегодня датские защитники и вратарь выстоять против Ибры, играющего дома?

Поеееееехали! Матч начался!

Сразу пошел футбол сумасшедшего напряжения на каждом участке поля. Швеция зарабатывает угловой в потенциально опасной ситуации.

Златан Ибрагимович еще ни разу в своей карьере не забивал сборной Дании. Причем главный футболист в истории Швеции никогда ее не обыгрывал даже Было шесть попыток!

Фишер пошел в обводку на двоих около шведской штрафной, но не прошел. Для Фишера это дебютный матч в нынешнем отборе.

В двух атаках за две минуты Гранквист блокировал удары датчан из штрафной! Капитан «Краснодара» был признан лучшим защитником Швеции этого года.

Мартин Ольссон очень опасно прорывался по левому флангу, но в процессе своего прорыва упустил мяч за боковую линию.

А теперь Гранквист вынуждает сфолить в борьбе с собой за падающую на шведскую половину поля «свечку» Бендтнера.

Ибрагимович заправил налево Чельстрёма, тот подал с фланга высокий мяч, Берг не допрыгнул, но на подборе перед штрафной зарядил Дурмаз. Последовал рикошет, погасивший скорость полета, и Шмейхель поймал снаряд, упав на газон.

Ибрагимович фолит, накрывая в прессинге на чужой половине поля Каленберга.

Потихонечку контроль мяча отошел к шведской сборной. Датчане вынуждены больше действовать вторым номером.

Опять Бендтнер фолит на Гранквисте. Теперь на фланг прибежал за защитником.

Шмейхель! Форсберг классно подключился в атаку на позицию правого инсайда и сделал пас чуть назад в штрафную на набегавшего и опережавшего защитника Берга. Последовал резкий удар в одно касание, но Каспер Шмейхель успел срегаировать и отразить удар, мгновенно сложившись!

Датчане сами подарили мяч в центре поля соперникам, а в итоге Ибрагимович посеял панику в штрафной Шмейхеля. С огромным трудом не допустили датчане удара по воротам.

Острый ответ Дании, завершившийся угловым... всего лишь угловым.

Дурмиси крутит мяч в ворота с угла поля, но выносит защитник у ближней штанги головой!

Подача в штрафную Исакссона, который не очень уверенно отбивает мяч кулаком на линию штрафной Бендтнеру, который бьет вторым касанием в руки голкиперу.

Антонссону потребовалась помощь врачей. Похоже, заднюю поверхность бедра дернул защитник. Разминаются запасные.

Да, будет замена. Тренировочный костюм снимает кто-то из шведских запасных.

Кьер сбивает Форсберга, и это опасная точка для штрафного. Метров 26 до центра ворот.

Эрик Юханссон меняет покидающего поле, прихрамывая, Антонссона.

Удар Ибры со штрафного приняла на себя стенка.

Момент! Чельстрём далеко бросил из-за боковой, Гранквист в штрафной сбросил вперед Бергу, и тот в последний момент успел проткнуть мяч мимо вратаря, но в створ не попал.

Еще момент у Берга! Завершал Маркус скоростную атаку, но мощный удар в дальний нижний угол прилично разминулся с целью.

Подача со штрафного в исполнении Чельстрёма на Ибру, но Шмейхель выскакивает из ворот и в красивом полете кулаком выносит мяч подальше.

А вот теперь Гранквист немного «перегорел» и сфолил перед своей штрафной на Бендтнере, когда ситуация того не требовала.

Эриксен пытается обвести стенку, но попадает в лоб Чельстрёму. Шведу потребовалось несколько секунд, прежде чем он пришел в себя и снова поднялся на ноги.

Первый момент Ибрагимовича! В быстрой атаке шведов Кьер потерял Ибрагимовича, и Форсберг быстро отдал мяч капитану. Златан бил с разворота почти с линии штрафной, но в створ немного не попал.

Ибрагимович обставил двух датчан и ворвался с мячом в штрафную, но в обоих случаях хватал соперников руками, и арбитр зафиксировал фол. Кстати, Ибре нельзя получать желтую карточку, иначе он пропустит ответную встречу.

Бендтнер заехал в воздушной дуэли локтем в лицо шведскому защитнику. Сам Никлас недоумевает решению зафиксировать фол, а шведский штаб возмущен отсутствием желтой карточки.

Момент! Гениальный пас с фланга в центр штрафной от Эриксена! Как Бендтнер не попал почти в упор, подправляя мяч в ворота в одно касание?! Впрочем, повторы показывают, что Юханссон держал форварда за майку...

ГОООООООООООЛ! Эмиль Форсберг — 1:0!!!

Нарвались датчане на ответную атаку после своего момента и дрогнули. Лустиг прорвался по правому краю и отпасовал в штрафную, где Форсберг в одно касание отправил мяч на неудобной для вратаря высоте под самую дальнюю штангу! Это первый гол Эмиля Форсберга за сборную Швеции, и такой важный!

Ибрагимович выиграл воздух и помчался к воротам, получил мяч транзитом через двух партнеров и был сбит на входе в штрафную отчаянным подкатом Аггера. Очень опасный штрафной и желтая карточка датскому капитану за шведского.

Какой сэйв Шмейхеля! Ибра пробил на силу в дальний угол, и Шмейхель в красивом прыжке вытащил мяч, но угловой арбитр не дал подать, так как он добавлял две минуты, а уже сыграли три.

Первый тайм получился интересным. Моменты стали возникать сразу, а в итоге в остросюжетной концовке сработала избитая футбольная истина, и шведы повели. Что-то будет после перерыва?! Отдыхаем пока.

Reuters

Поеееееехали! Второй тайм начался.

Датчане пока владеют мячом, но шведы из выжимают от своих ворот, насколько могут. Форсберг жестко фолит в центре поля и получает желтую карточку.

Проворониои датчане Ибрагимовича, и форвард бил головой с линии вратарской, но из непростого положения. В створ не попал.

ПЕНАЛЬТИ! Каленберг заплел ноги дриблинговавшему на входе в штрафную Форсбергу. Сколь неоспоримая, столь и глупая «точка».

ГООООООООООЛ!!! Златан Ибрагимович — 2:0!!!

Угадал Каспер Шмейхель, что ударит в левый от себя угол низом Златан, но дотянуться до мяча после удара такой силы просто невозможно. Первый гол Ибры в ворота сборной Дании в карьере.

Контратака Швеции, в которой Ибрагимович выдает классный пас с лета с разворота. Но в итоге все завершается неточным ударом из-за штрафной.

Двойная замена у сборной Дании: вместо Томаса Каленберга выходит Николай Йоргенсен, а Виктора Фишера меняет Пьер-Эмиль Хейберг.

Забивает Ибрагимович второй, но... из офсайда...

Датчане находятся в состоянии грогги — много ошибаются в передачах. Очередная потеря на своей половине едва не завершилась сначала опаснейшим штрафным, а затем, поскольку шведы сохранили мяч, и взятием ворот. Но кое-как отбились гости.

Подача в штрафную на Бендтнера, тот в воздухе добирается до мяча, но удара толком не выходит. Теперь уже с другого фланга еще одна подача в штрафную, и там Йоргенсен фолит на Исакссоне.

Какое-то катастрофическое количество неточных передач у датчан. Если так пойдет и дальше, то все будет ясно после первого матча.

А ведь если Дания не пройдет на Евро, эти матчи станут последними для Мортена Ольсена в качестве главного тренера национальной команды. Он уже объявил, что закончит работу после окончания цикла ЧЕ-2016. Работа со сборной Дании продолжалась 15 лет — дольше с европейскими национальными командами не работает никто из ныне действующих специалистов.

Момент! Угловой заработала Дания, и после подачи Эриксена головой бил Бендтнер — немного мимо ворот.

У Швеции замена. Вместо Дурмаза на поле вышел Себастьян Ларссон.

Вместо Мартина Брэйтуэйта на поле появился молодой датский талант Юссуф Поульсен.

По стадиону «Френдс» идет волна. Довольны шведский болельщики и игрой, и результатом на данный момент.

Форсберг навешивает в штрафную на Ибрагимовича, но из такого положения невозможно забить даже Златану.

Берга поймали в офсайд датские защитники.

Троих накрутил и выдал классный пас с разворота Ибрагимович, а Берг не прочувствовал ситуацию и не пошел...

Дания пошла в навал. Вовсю бомбардирует забросами шведскую штрафную и зарабатывает угловой.

ГОООООООООООООЛ!!! Николай Йоргенсен — 2:1!!!

Очередная филигранная подача Эриксена, скидка Поульсена и удар на дальней штанге в прыжке по пустым воротам от Йоргенсена. Важнейший гол забивает Дания!

Чуть раньше показалось, что Ибра попросил замену. И действительно — Йон Гвидетти выходит на поле.

Момент! Дания заработала угловой, и футболисты быстро его разыграли. Эриксен прошел с мячом к штанге и пробил с острого угла. Исакссон вытащил мяч из-под перекладины.

Дания продолжает мощно давить, а Швеция думает только об обороне.

Опасно! Поульсен выпрыгивает в штрафной Швеции на бреющую подачу из глубины. Чуток не дотянулся до мяча.

МОМЕНТ! Поульсен укоротил мяч в глубине штрафной и шикарно запутал и раскрутил Гранквиста. Последовал прострел, и едва в свои ворота не срезал защитник.

Якобсен снова подключается и снова подает с правого фланга. Йоргенсен добирается до мяча, но из-за помех от Юханссона бьет выше створа.

Три минуты добавил Никола Риццоли.

Риццоли решил самоустраниться от игры и не дал несколько штрафных в разные стороны подряд.

ВСЁ! Финальный свисток! Швеция — Дания — 2:1!

Это был классный матч, который определил фаворита перед ответной встречей, но вопросов оставил очень много. Все решится в Дании, а в пригороде Стокгольма шведы были сильнее, но не удержали максимальное преимущество и теперь не имеют права пропускать в ответке. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.