События Составы Статистика
А. Амбюль 48:3 2'
К. Элмонд 47:55 3:0
2' 38:17 П. Воробей
А. Амбюль 35:29 2:0
Р. Шеппи 27:06 2'
2' 27:01 Ш. Лингле
Р. Шеппи 17:54 1:0
2' 16:12 Р. Граборенко
2' 14:39 Д. Карабань
С. Боденман 12 2'
2' 7:47 Д. Коробов
Развернуть
Сборная Белоруссии вновь уступила на ЧМ-2017
Сборная Белоруссии вновь уступила на ЧМ-2017
Reuters

Сборная Швейцарии уверенно обыграла национальную команду Белоруссии в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом будем прощаться. Для вас сегодня работали Иван Орехов и Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

По окончании нашей игры швейцарцы располагаются на втором месте в турнирной таблице группы B, набрав девять очков. Белорусы же продолжают замыкать восьмерку — 0 баллов.

Полностью закономерной получилась сегодняшняя победа Швейцарии — были явно лучше подопечные Патрика Фишера в матче с Белоруссией и по его итогам заслуженно пополнились тремя очками.

Все, завершен матч!

Андрей Костицын теперь выходил на ударную позицию — и вновь Дженони среагировал.

А вот и белорусы оживились. Сборная Швейцарии теперь в роли обороняющейся команды.

Стась бросал с правой, но Дженони на высоте!

Имеют сегодня преимущество по броскам швейцарцы, что на самом деле можно понять и из счета на табло.

Зутер выстрелил мощно — отвел Лаланд угрозу!

Ошибок у номинальных гостей много сегодня... Даже очень.

Выстояли швейцарцы, причем сделали это без проблем. Равные составы у команд.

2'

Амбюль удален! В большинстве Белоруссия.

Третий пришел! Это Элмонд распечатал ближнюю девятку!!! 3:0.

Белорусы совсем не переходят в атаку... За такое можно поплатиться. Беззубо выглядят сегодня красно-зеленые.

Холленштайн простреливал, а Амбюлю не удалось нанести точный удар.

Не могут шайбу вынести из своей зоны белорусы.

Швейцарцы уверенно прибрали инициативу к своим рукам и теперь ищут пути подхода к воротам Лалланда.

Праплан! Швейцарец с пятака наносил бросок, но не попал в дальний угол.

Начался последний период встречи.

Отправляет отдыхать сирена хоккеистов обеих команд — по итогам второго периода Швейцария имеет очень комфортное преимущество и уже вряд ли его упустит. Перерыв в нашей встрече.

2'

Еще и удаление у Белоруссии... Павел Воробей оставляет свою команду в меньшинстве в сложный момент.

Очевидно, что очень хотят прямо сейчас добить соперника швейцарцы — всеми силами они после шайбы Амбюля атакуют, создавая огонь в зоне белорусов.

И едва еще одну шайбу не забрасывают швейцарцы — совсем расслабились белорусы, благодаря чему Зутер выскочил на рандеву с Лаландом, однако, к разочарованию поклонников своей команды, переиграть голкипера не смог.

Немалую роль в заброшенной только что шайбе сыграл сверхмедленный темп игры последних минут — белорусы попросту не могли ожидать всплеска со стороны соперника. Угроза пришла из-за ворот: Холленштайн именно там завладел шайбой, после чего отдал на свободного Амбюля, и тому оставалось лишь не промахнуться! 2:0 в нашей игре.

ГООООООООООООООООООЛ!!!!!!! Удваивают преимущество швейцарцы — результативный бросок наносит Андрес Амбюль!

Праплан вялым броском с неудобной позиции попытал удачу — Лаланд быстро его надежды нивелировал.

Похоже, что собираются сделать финальный рывок белорусы уже в третьем периоде — иначе объяснить явные трудности в созидании у проигрывающей команды достаточно сложно.

Темп игры совсем не увеличивает и большое количество пауз, из-за чего совсем все грустно местами смотрится.

Совсем все затихло на парижском льду — ни бросков, ни стычек, ни классных комбинаций мы в последние минуты не видим...

Вернули себе игровой перевес швейцарцы — теперь уже они заставляют оппонентов прижиматься к воротам и не думать об атаке ни секунды.

Вновь в полноценных составах играют противники.

Костицын от синей линии проверил бдительность Дженони — вратарю тест пройти оказалось не очень уж и легко из-за мощности «выстрела», что, правда, никак не повлияло на лидерство в счете его команды.

2'

Практически синхронно удалились сейчас Рето Шеппи и Шарль Лингле, благодаря которым на две минуты лед стал более свободным.

Нельзя не сказать, что слишком уж расслабленными на второй период вышли швейцарцы, попросту прижавшиеся сейчас к своим воротам. Совсем не доволен этим и их наставник, который в данный момент что-то активно подсказывает своим подопечным, не особо скрывая раздражения.

Вновь с острого угла чуть потревожили вратаря швейцарцев их противники — на большее их, впрочем, не хватило.

Кстати, в параллельном матче группы А, где выступает Россия, сборная США уверенно обыгрывает «пассажиров» элиты чемпионата мира из Италии со счетом 2:0.

Понемногу начинают перехватывать преимущество во владении шайбой у противников белорусы, понимая, что на одних лишь контратаках, проигрывая, далеко не уедешь.

Классную (но безрезультатную) контратаку провели белорусы — резко получилось у них в контрвыпад выбраться, однако очень уж долго в самой завершающей стадии думали по решению подопечные Дэйва Льюиса, из-за чего в итоге лишь с острого угла им позволили швейцарцы бросить. И было это совсем не сложно для голкипера фаворитов встречи.

Второй период пока что совсем не отличается от первого — все так же вязко, медленно и неуступчиво. И совсем без моментов.

Возобновилась игра.

Завершился первый период. По его итогам Швейцария уверенно (хоть и с минимальным счетом) ведет в битве с белорусами. Отдохнем чуть-чуть в ожидании второй 20-минутки.

Продолжают атаковать швейцарцы — впрочем, уже не так опасно, как это было еще минуту назад. Даже бросков они не наносят сейчас, хотя шайбой много владеют.

Долго осаждали чужую зону швейцарцы, и принесло в итоге это свои плоды! В затяжной атаке упустили белорусы Унтерзандера, который спустя секунду уже наносил сильнейший бросок по воротам Лаланда. С этим «выстрелом» голкипер с трудом, но все же справился, а вот со вторым темпом не смог — Шеппи был расторопнее всех!

ГООООООООООООООООООЛ!!!!! Открывает счет Швейцария!!!! Рето Шеппи наносит результативный бросок!

Вернулся на лед Карабань — вновь вчетвером защищаются номинальные гости.

2'

Чуть менее 30 секунд будут втроем отбиваться белорусы после удаления Романа Граборенко!

Ух, опасно сейчас было у ворот Белоруссии! Позволили оборонцы команды Дэйва Льюиса выйти на ударную позицию Фурреру — мастерски спас своих партнеров Лаланд, с трудом отразивший бросок.

2'

Длилась эта «идиллия», правда, совсем не долго — почти сразу же две минуты получил Данила Карабань, с нарушением остановивший прорыв соперника.

Вновь равные составы на льду.

Впрочем, и у Швейцарии, похоже, сегодня все отлично с игрой в меньшинстве — белорусам также вообще ничего не удается сделать у чужих ворот...

2'

А вот теперь уже Белоруссии шанс предоставляет арбитр — увидел он только что нарушение правил в исполнении Симона Боденманна и отправил того на мини-передышку на скамейку штрафников.

Едва ли не первая во встрече позиционная атака белорусов завершилась опасным набросом на пятак — мог бы быть открыт счет после него, однако откликнуться на перспективную передачу так никто и не смог.

К слову, в равных составах вновь соперники — ничего не получилось из первого большинства извлечь у швейцарцев.

На экваторе периода нельзя не отметить, что встреча получается даже слишком уж вязкой и отчасти вялой — радовать такое, конечно, не может.

Совсем не дают Швейцарии бросать по воротам в большинстве их соперники — едва ли тренерский штаб одних из лидеров группы B такого ожидал от игры против усеченного состава белорусов.

2'

А вот и первый реальный шанс для Швейцарии — Дмитрий Коробов в борьбе у борта нарушил правила, оставив свою команду в меньшинстве на две минуты.

Классно пока что в разрушении играют белорусы, практически ничего не дающие создавать оппонентам у своих ворот.

Убежала Белоруссия в контратаку — завершал ее Дрозд, бросавший с острого угла, но все это в итоге получилось не очень опасно для швейцарцев.

Изо всех сил пытаются хоккеисты сборной Белоруссии избегать удалений, понимая, что нарушения правил могут стать для них фатальными. И в первые пять минут у них это получается — как будет дальше, увидим.

Дважды с неудобных позиций попытались подопечные Патрика Фишера побеспокоить вратаря белорусов — вышло это у них, если говорить откровенно, так себе.

Много времени проводят швейцарцы в чужой зоне, однако каких-то дивидендов из этого пока что не получают.

Возникла небольшая пауза из-за неполадок с техникой на стадионе — пары минут хватило организаторам, чтобы все починить для продолжения игры.

Стартовала игра — смотрим!

Напоследок добавим, что сегодняшним вечером на «Газете.Ru» пройдет онлайн-трансляция матча Словакия — Германия, которая тоже обещает быть очень интересной!

Всего десять минут осталось до старта матча — самое время назвать основных вратарей сборных на встречу. Ими станут Кевин Лаланд (Белоруссия) и Леонардо Дженони (Швейцария).

А вот предстоящая игра пройдет в Париже, так что у белорусов в ней поддержки домашних трибун не будет, что вполне может стать ключевым фактором при определении триумфатора.

В последний раз сегодняшние соперники встречались в рамках чемпионата мира в 2014 году — в том матче, проходившем, к слову, в Минске, тяжелую победу со счетом 4:3 одержали хозяева.

Обе команды на данный момент провели по три матча (из семи предусмотренных групповым этапом): швейцарцам в них удалось набрать шесть очков, Белоруссии — 0. Таким образом, в преддверии сегодняшнего поединка Швейцария занимает в турнирной таблице группы В второе место, уступая лишь канадцам, а белорусы идут последними, рискуя покинуть элиту. Самое время исправлять ситуацию!

Здравствуйте, дорогие друзья! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции матча группового этапа чемпионата мира по хоккею – 2017, в котором сыграют сборные Швейцарии и Белоруссии. Вместе с вами за встречей будут следить Александр Обносов и Иван Орехов.