События Составы Статистика
Т. Зиго 57:01 2'
2' 54:26 Н. Бьюгстад
2' 49:5 Д. Ларкин
1:6 47:23 А. Ли
М. Серсен 45:37 2'
Л. Цингел 43:54 2'
1:5 42:16 Д. Годро
1:4 38:01 Д. Троуба
1:3 36:04 К. Дворак
М. Гернат 30:4 1:2
П. Черешняк 27:41 2'
0:2 25:57 Д. Годро
2' 15:28 Д. Декайзер
0:1 8:12 К. Келлер
2' 2:41 К. Дворак
Развернуть
Сборная США встретилась с командой Словакии в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею — 2017
Сборная США встретилась с командой Словакии в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею — 2017
Reuters

Сборная США по хоккею разгромила национальную команду Словакии в матче группового раунда чемпионата мира – 2017. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

Финальная сирена! 1:6! Сборная США абсолютно заслуженно громит команду Словакии, которая смогла противопоставить сопернику лишь высокие скорости в начале матча, а все остальное время абсолютно беззубо смотрелась в атаке и робко — в обороне. Теперь американцы набирают 15 очков и обгоняют в таблице группы А сборную России, у которой 14 баллов, правда, подопечные Олега Знарка еще не сыграли свой шестой матч и вполне могут обогнать звездно-полосатых, если победят их в очной встрече. Словаки же остались со своими четырьмя баллами на 7-м месте в группе.

Словаки в большинстве. Ничего не показала сборная США в игре «пять на четыре». Да и не особо уже хочется им что-либо делать. Вальяжно катаются победители этого матча.

2'

Томаш Зиго удаляется за то, что клюшкой въехал в конек Двораку и свалил его с ног. США в большинстве.

США в полном составе. Ничего не создали словаки, вновь прокатав шайбу по льду без единого броска.

Американцы атакуют так, словно они в большинстве, а не соперник. При приближении словаков к воротам Ховарда звездно-полосатые деловито выбивают шайбу к чужому борту и спокойно меняются.

2'

Ник Бьюгстад удален за подножку на две минуты. Большинство у словаков.

Американцы спокойно владеют шайбой, не стесняясь задерживаться в своей зоне даже при отсутствии прессинга со стороны соперника. В итоге Годро неожиданно набросил на «пятак» словаков, но его партнеры не ожидали такой активности, и шайба досталась Гудачеку.

Опасно! Годро мог оформлять хет-трик: снова шайба на «пятаке» словаков после паса из-за ворот, снова суматоха защитников, но нападающий не попал в створ. Тем временем команды в полных составах.

2'

Обоюдное удаление: Дилан Ларкин и Андрей Кудрна получили по две минуты за стычку.

Разгром!!! Дальний бросок Андерса Ли — и шайба влетает в ближний угол после рикошета от щитка голкипера! Совсем расклеился Юлиус Гудачек, раз пропускает даже такие «плюхи». 1:6!

2'

Американцы нанесли мощный бросок, после которого шайба прилетела прямо в лицо голкиперу Гудачеку. Михал Серсен бросился защищать своего вратаря, за что получил удаление на две минуты. Какое-то время команды будут играть «пять на три».

2'

Удаление у словаков: Лукаш Цингел получил малый штраф. Американцы будут сейчас тренироваться играть в большинстве в преддверии встречи со сборной России.

Тем временем Чарли Макэвой покидает лед. Какое-то повреждение у защитника.

Третий период начался!

Конец второго периода! 4:1 в пользу американцев. Сборная США увеличила свой отрыв от словаков до трех шайб, убедительно доказав свое игровое преимущество. Словаки ответили одним голом, но затем два раза провалились в обороне и окончательно сникли. Посмотрим, удастся ли им воспрянуть духом в третьем периоде. А пока — отдыхать!

Звездно-полосатые возят шайбу в зоне соперника, но снова не получается игра в большинстве: никакой остроты. Был один-единственный дальний бросок, но совсем не опасный.

ГООООЛ!!!! Сборная США в самом начале периода проводит пятый гол! Дубль Годро! Кевин Хейес перехватил ее в центре площадки, а затем просто вложил шайбу в клюшку Джонни, который не промахнулся с «пятака»! 1:5!

ГОООООЛ!!! Внезапно! Юлиус Гудачек неудачно вышел из ворот, потерял шайбу, успел вернуться в ворота, но затем Джейкоб Троуба подъехал к нему со снарядом и вогнал его в ближний угол. 1:4!

ГОООООЛ!!! Кристиан Дворак возвращает преимущество над словаками в две шайбы! Дворак бросил сначала с угла — Юлиус Гудачек отбил куда-то за ворота, но там оказался Годро, который вернул шайбу Кристиану — и со второго раза тот уже бросил снаряд мимо дезориентированного голкипера. 1:3!

Годро обыграл двух защитников и пытался красиво завершить в ближний угол — вратарь отбил.

Опасно!!! После дальнего броска американцы чуть не забили с отскока! Как-то невнимательно играют словаки в обороне, обязательно оставляют на «пятаке» кого-нибудь без присмотра.

Словаки заметно оживились и только что чуть не сравняли счет! Шайба как-то легко проникла на «пятачок» американцев, и сразу несколько словаков могли ее добивать, но их сопернику повезло — снаряд так и не преодолел груду выросших на его пути тел и не закатился в створ.

ГООООЛ!!! Словаки сокращают отрыв в счете! Вот это да! Защитник Мартин Гернат подкараулил на дальней штанге удачный отскок после броска своего партера и внес шайбу в ворота! 1:2!

Американцы плотно осадили ворота соперника, но так и не нанесли ни одного опасного броска. На том их большинство и закончилось.

2'

Удаление в составе сборной Словакии: Петер Черешняк присел на две минуты за подножку.

Момент! Комфер чуть не довел счет до 3:0 после отличной передачи своего партнера из-за ворот, но не попал в створ.

ГООООЛ!!! Джонни Годро увеличивает отрыв своей команды! Три нападающих США провели красивую комбинацию, точными передачами на подъезжающего сзади партнера обманув защитников и вратаря словаков — и Годро внес шайбу в уже пустой угол ворот! 0:2!

Защитник словаков Михал Серсен пока что выглядит в атаке едва ли не лучше всех нападающих своей команды. На этот раз он зарядил издали, и удачный рикошет от Ника Шмальца чуть не занес шайбу в ворота.

Опасно! Американцы убежали в контратаку, и Комфер бросил с ползоны — чуть выше перекладины!

Михал Серсен оказался на дальней штанге ворот Ховарда и попытался замкнуть наброс своего партнера, но у того не получилось выдать хорошую передачу и бросок у Серсена вышел крайне неточным.

Кудрна перехватил шайбу в центре площадки и пошел один на троих американцев, но они быстро отобрали у него снаряд. Эта треть матча начинается с активной борьбы за шайбу по всей площадке, но ни одного броска пока нет.

Второй период начался!

А вот так провел свой гол Келлер:

Первый период подошел к концу! США ведет со счетом 1:0 благодаря голу Клейтона Келлера. В целом американцы выглядели увереннее своего соперника и действовали эффективно, почти каждую свою атаку доводя до опасного броска. Словаки же не уступали звездно-полосатым по скорости и владению шайбой, но все это превращалось в бессмысленный перекат без остроты. Надеемся, что во втором периоде мы увидим больше голов и с обеих сторон. А пока — отдыхать!

Тревор ван Римсдайк бросил практически от синей линии в дальнюю «девятку», но шайба просвистела чуть выше.

Американцы в полном составе.

Очень грамотно обороняется команда США. Словаки безуспешно катаются вокруг ворот и время от времени наносят дальние броски, с которыми Ховард легко справляется.

2'

Дэнни Декайзер получил малый штраф за толчок соперника. Второе большинство для сборной Словакии!

Опасно! Марио Ближняк подкараулил передачу на дальней штанге и бросил, но прямо в Ховарда!

США ответили собственной атакой, в ходе которой шайба оказалась на «пятаке» словаков, но те мгновенно загородил собой весь створ ворот, и началась толкучка, плавно переходящая в драку. Арбитры разняли разгоряченных хоккеистов.

Момент! Павол Скалицки прорвался по правому флангу на собственном мастерстве и бросил в ближний угол, но опытный Ховард спокойно справился.

Опасно! Перехват все-таки состоялся, но словаки почему-то решили не бросать с близкого расстояния и отпасовали назад, на подключившегося к атаке Якуба Суя, который бросил с дальнего расстояния, но Джей Ти Комфер заблокировал этот бросок.

Словаки отчаянно прессингуют в зоне соперника и уже несколько раз чуть не перехватили шайбу в опасной близости от ворот Ховарда.

ГОООООЛ!!! Клейтон Келлер выводит сборную США вперед! Андерс Ли сделал удобную передачу из-за ворот словаков, и никем не опекаемый Келлер без проблем переводит шайбу в ближний угол! 0:1!

Эндрю Копп перехватил шайбу в зоне соперника, описал круг за воротами и нанес бросок с острого угла. Гудачек справился.

Голкипер словаков Юлиус Гудачек отбил в сторону шайбу, пущенную прямо с его «пятачка»! Команды играют словно совсем без обороны, то и дело нанося опасные броски с самого близкого расстояния.

Три неплохих броска подряд наносят словаки! Самый сильный из них нанес с середины зоны Михал Серсен, но американцы отбились.

США снова в полном составе.

2'

Момент! Томаш Зиго бросил в упор по воротам американцев, но попал точно в голкипера! После этого начинается заварушка, в которой главную роль сыграл форвард США Кристиан Дворак, который получил за это две минуты штрафа.

Опасно! Кевин Хейес чуть не занес шайбу с добивания благодаря суете на «пятачке» словаков, но не попал в створ.

Американцы подхватили снаряд после неточного дальнего броска Лукаша Цингела и вышли в контратаку три в два, но прострел на «пятак» словаков ни к чему не привел — никто не успел воткнуть клюшку и забить.

Матч начался!

Вот так команды выходили разминаться на лед.

На данный момент сборная США занимает второе место после команды России в группе А с 12 очками, заработанными в пяти матчах. Словакия же находится на предпоследнем, седьмом месте с четырьмя баллами после пяти встреч.

Состав сборной Словакии: Юлиус Гудачек, Янус; Серсен, Черешняк, Шедивы, Микуш, Гернат, Тршка, Чайковски; Цингел, Кудрна, Миклик, Матоушек, Дравецки, Зиго, Ближняк, Штястны, Либор Гудачек, Грнка, Скалицки, Гашчак, Суя.

Состав сборной США:

Встреча начнется в 17.15 по мск.

Добрый день, уважаемые любители хоккея! Сегодня сборная США по хоккею встретится с национальной командой Словакии в матче группового раунда чемпионата мира – 2017. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.