События Составы Статистика
2' 57:46 М. Пюёряля
К. де 49:32 2'
М. Власич 48:34 2'
Д. Скиннер 45:41 2'
М. Дюшейн 40:34 5:2
4:2 36:51 А. Охтамаа
К. де 29:21 2'
Б. Пойнт 28:09 4:1
2' 24:49 А. Пильстрём
Д. Моррисси 22:3 2'
М. Марнер 13:45 3:1
2' 13:35 С. Ахо
2' 7:33 М. Аалтонен
К. Парэйко 4:06 2:1
2' 3:58 Й. Ярвинен
1:1 3:08 Я. Лаюнен
М. Марнер 2:46 1:0
Развернуть
Канадские хоккеисты выиграли у финнов в матче ЧМ-2017
Канадские хоккеисты выиграли у финнов в матче ЧМ-2017
Reuters

Сборная Канады легко победила команду Финляндии в заключительном матче группового этапа чемпионата мира по хоккею — 2017, из-за чего теперь в четвертьфинале турнира Россия сыграет с Чехией. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом будем прощаться. Для вас сегодня работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Таким образом, финны остаются на четвертой строчке в группе B и в четвертьфинале турнира сыграют с американцами. России же — это теперь официально — предстоит за выход в 1/2 финала биться с чехами.

Все, окончен матч! Без особых проблем и полностью заслуженно выиграли канадцы у финнов со счетом 5:2 в заключительном матче группового раунда ЧМ-2017.

Расслабленно перепасовываются в чужой зоне канадские хоккеисты, даже не пытаясь бросать по воротам.

Не хотят больше забивать канадцы — считают они, кажется, что с финнов на сегодня хватит.

2'

Удаление у финнов — Мика Пюеряля оштрафован на две минуты арбитром.

Кстати, в параллельном матче ЧМ-2017 Германия — Латвия, о важности которого было сказано ранее, счет стал равным — латвийцы сумели вернуться в игру, проигрывая 0:2.

Марнер был сейчас близок к хет-трику!!! Бросил он со средней мощно, но Сятери успел ловушкой сыграть, поймав в нее снаряд!!

Уходят постепенно некоторые болельщики с трибун, понимая, что результат матча уже предельно ясен.

Ух! Маккиннон сейчас едва не подправил в ворота финнов шайбу! Спас вратарь свою команду от очередного гола.

И до возвращения второго Канада сумела дотерпеть — возможно, что это был последний шанс Финляндии на чудесное спасение, и его она не использовала.

Действительно постарались в защите при неприятном меньшинстве канадцы, не дав финнам создать хоть один по-настоящему опасный момент. Вернулся один из полевых прямо сейчас.

2'

Ого! Втроем остаются канадцы в результате удаления Кэлвина де Хаана — сейчас будет интересно!

2'

Еще одно удаление у Канады — Марк-Эдуар Власич сделал пребывание на льду своей команды вновь чуть более интересным.

В равных составах вновь команды.

Гораздо лучше, если сравнивать с предыдущими разами, проводят финны большинство, заставляя потеть соперников. Впрочем, все же до опасных бросков дело здесь тоже не доходит.

2'

Удаление у канадцев: Джефф Скиннер взял паузу небольшую, сфолив.

С дикой паникой сейчас вышли из своей зоны финны, едва не потеряв шайбу при параллельном пасе — если бы это произошло, счет бы, скорее всего, еще чуть изменился спустя примерно минуту.

Дюшейн классно двоих соперников на ведении обыграл в чужой зоне — завершился его слаломный проход на третьем по счету оборонце.

Очень все плохо у финнов с выходом из обороны сегодня, конечно — даже один канадец с легкостью доставляет неприятности сопернику, когда тот пытается выбраться из своей зоны...

Могли сейчас до разгромной довести разницу канадцы, однако плохо разыграли выход два в одного.

Допустили чудовищную ошибку финны в центре площадки, благодаря чему Дюшейн исполнил самый настоящий буллит и забил — 5:2!

ГОООООООООООЛ!!!! Пятую шайбу забрасывают канадцы — Мэтт Дюшейн отличается!!!

Стартовал третий период!

Завершился второй период — 4:2 в пользу канадцев после 40 минут игры. Отдохнем чуть-чуть в преддверии третьего отрезка матча.

Почувствовали уверенность в себе мгновенно финны — понимают они, что еще один гол, забитый прямо сейчас, может практически полностью вернуть их в игру! Канадцы, правда, вновь подсобрались и действуют в обороне слаженно.

И еще один момент мгновенно возникает у ворот «Кленовых листьев»!!! Здорово за воротами сыграл Хянникяйнен, развернувшись и резко бросив в нижний угол — с огромным трудом удалось отбиться канадцам сейчас!!!

Чисто индивидуальный гол забил сейчас Атте — получил он шайбу на синей линии и при сопротивлении соперника сверхмощно бросил в самую «девять» ворот канадцев!!! До двух сокращается разница в счете в нашем матче!!!

ГООООООООООООООООЛ!!!!! Отыгрывает одну шайбу Финляндия внезапно!!!!! Атте Охтамаа отличился!!!

Стали вновь активно поддерживать финнов их болельщики — видно, что очень они хотят увидеть хоть какое-то подобие борьбы от своих любимцев.

К слову, в параллельном матче турнира, где решается, кто выйдет из группы А в плей-офф с четвертого места, Германия выигрывает у Латвии со счетом 2:0. За ходом этой встречи можно тоже проследить в «Газете.Ru».

Примечательно, что канадцы сейчас столь хороши, что даже от синей финны не могут бросать — хоть ребенка на ворота ставь.

Канадцы на этом турнире уже, кстати, однажды поплатились за расслабленность — проиграли «листья» недавно швейцарцам, ведя по ходу встречи с преимуществом в две шайбы. Сегодня, правда, такое вряд ли произойдет уже.

Отнюдь не радужный вид у наставника Суоми Лаури Марьямяки — есть ощущение, что устроит он разнос своим подопечным за все увиденное в раздевалке.

Все во время большинства финнов сейчас проходит по уже привычному нам сценарию — канадцы защищаются без особых усилий, финны с трудом и абсолютно бессмысленно атакуют, бросков не видно.

2'

Удаление у «Кленовых листьев» — Кэлвин де Хаан заработал две минуты штрафа.

Максимально апатично сыграли в своей зоне сейчас финны — после дальнего броска одного из канадцев шайба угодила в борт, а затем отскочила к воротам Финляндии, где стояли аж четверо хоккеистов Суоми. Однако по какой-то непонятной причине их всех опередил Пойнт, подправивший снаряд в сетку — 4:1!

ГООООООООООЛ!!!! Канада еще один гол забивает!!!! Брэйден Пойнт записывает на свой счет результативное попадание.

Публика на трибунах, впрочем, не скучает — помогают поддерживать праздничное настроение классные на вид маскоты Астерикс и Обеликс, являющиеся официальными талисманами турнира.

Вернулся пятый полевой игрок у Финляндии, однако зрительно это не очень заметно: смотря этот матч, все время не получается избавиться от впечатления, что канадцы всегда играют в большинстве.

Грустно констатировать, но кажется, что бросила играть Канада — заставить их вновь действовать хотя бы на 75% возможностей сможет, похоже, только заброшенная финнами шайба.

2'

И почти сразу же удаляется Антти Пильстрем, как бы призывая канадцев еще чуть увеличить перевес в счете.

Равные составы на льду.

Бетонной стеной встали у своих ворот канадцы, из-за чего вообще ничего не выходит у финнов опасного организовать в зоне «листьев».

2'

А вот это шанс для Финляндии — Джошуа Моррисси только что две минуты получил за игру клюшкой на слишком большой высоте.

Тотальное преимущество канадцев продолжается, и финнов в связи с этим хочется по-настоящему пожалеть.

Возобновилась игра!

Все, завершилась первая двадцатиминутка в нашем матче — по ее итогам Канада с огромным игровым запасом выигрывает у Финляндии со счетом 3:1 Перерыв!

Спокойно завершается период — скорее всего, счет в его ходе уже более не изменится.

Мощный дальний удар канадцев Сятери более-менее спокойно сейчас отразил в сторону, а на добивании первыми были его партнеры.

Сбавили обороты и канадцы, что в целом они всегда делают, когда получают комфортное преимущество — включили они, сейчас, похоже, «энергосберегающий режим».

Совсем перестали атаковать финны — не очень понятно, как они в таких условиях хотят вернуться в игру. Если они, конечно, этого действительно хотят.

Тишина внезапно воцарилась над стадионом в Париже — кажется, что многочисленные финские болельщики поняли, что сейчас вполне могут узреть разгром своей команды.

Всего девять секунд ушло у Канады на реализацию большинства: без особых усилий после выигранного вбрасывания смогли довести до Марнера шайбу его партнеры, чтобы нападающий через мгновение уже сдержанно праздновал результативный бросок — 3:1!

ГОООООООООООЛ!!!!! Увеличивают свое преимущество канадцы — Митчелл Марнер забрасывает шайбу в ворота финнов.

10'

При этом 10 минут штрафа за неспортивное нарушение достается Лассе Кукконену.

2'

Еще одно удаление у финнов — Себастьян Ахо две минуты получает.

Канадские хоккеисты уверенно перекатывают шайбу в чужой зоне сейчас, ожидая ошибки со стороны оппонента, чтобы создать момент.

Активно поддерживают своих любимцев финские болельщики с трибун, а вот канадцев почти не слышно. Возможно, и поможет это Финляндии в итоге одолеть более именитых и грозных соперников.

Заметно успокоилась игра после сверхъядерного начала — моментов в последние несколько минут совсем нет.

Вновь в равных составах играют противники.

Пока что хорошо получается у Финляндии обороняться в усеченном составе — канадцам никак не удается довести дело до броска.

2'

Остаются в меньшинстве финны — удаляется на две минуты Миро Аалтонен.

Тяжело сейчас канадцам в своей зоне: Финляндия продолжает осаду, даже не думая об охране своих владений, пытаясь попросту вдавить противников в сетку их ворот вместе с шайбой.

Что за матч!!! Пропустив, финны вновь ринулись в атаку в диким желанием опять сделать счет равным — вратарь канадцев Пикар был надежен!

ГООООЛ! Канадцы выиграли вбрасывание, Шайфли катнул шайбу на синюю линию, а Колтон Парэйко мощным щелчком «прошил» Сятери! 2:1 в пользу Канады!

2'

Ярвинен удален на две минуты. Канадцы в большинстве.

ГООООЛ! Вдвоем очутились финны без опеки на пятачке, уложили вратаря Канады Пикара на лед перепасовкой, а Яни Лаюнен спокойно закатил шайбу в пустые ворота! 1:1!

ГОООООЛ! Выбежали канадцы в контратаку, вывалились два в одного, Марнер ложным движением убрал оппонента и спокойно переиграл финнского голкипера Харри Сятери! 1:0!

Зажимают «кленовые» соперника в его зоне на первых минутах. Активнее Канада в дебюте матча.

Матч начался. Поехали!

Напомним, что сборная Канады с 16 очками в активе возглавляет турнирную таблицу группы В. Финны в свою очередь с 11 баллами расположились на четвертой строчке. Кстати, по итогам нашей встречи определится соперник сборной России по четвертьфиналу турнира. Если финны не выиграют в основное время, то россияне в 1/4 финала сыграют с чехами, если же вдруг это случится, то сразится «Красная машина» уже с самой Финляндией.

Сама встреча начнется в 21.15 мск.

Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас на матче седьмого тура группового этапа чемпионата мира — 2017 по хоккею, в котором встретятся представители группы B — сборные Канады и Финляндии. Для вас работает Александр Обносов.