Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
У. Балинскис 59:07 2'
2' 39:24 Н. Нестеров
37:55 Н. Задоров
1:3 32:4 Н. Кучеров
О. Цибульскис 27:2 2'
1:2 23:5 Н. Гусев
А. Кулда 22:54 2'
1:1 20:27 Д. Орлов
Р. Кениньш 12:5 2'+2'
О. Цибульскис 10:28 1:0
2' 9:35 В. Гавриков
2' 8:39 Е. Кузнецов
Развернуть
30 в Э. Мерзликин 40 в А. Георгиев
50 в К. Гудлевскис 88 в А. Василевский
11 з К. Сотниекс 3 з Д. Хафизуллин
26 з У. Балинскис 4 з В. Гавриков
27 з О. Цибульскис 9 з Д. Орлов
32 з А. Кулда 22 з Н. Зайцев
72 з Я. Якс 61 з Н. Задоров
77 з К. Зиле 89 з Н. Нестеров
10 н Л. Дарзиньш 98 з М. Сергачёв
12 н Р. Маренис 7 н И. Телегин
14 н Р. Букартс 8 н А. Овечкин
17 н М. Дзиеркалс 11 н Е. Малкин
21 н Р. Балцерс 13 н С. Андронов
23 н Т. Блюгерс 15 н А. Анисимов
49 н Э. Гегерис 16 н С. Плотников
70 н М. Индрашис 25 н М. Григоренко
71 н Р. Букартс 63 н Е. Дадонов
87 н Г. Мейя 71 н И. Ковальчук
91 н Р. Кениньш 86 н Н. Кучеров
95 н О. Батня 92 н Е. Кузнецов
96 н М. Бичевскис 94 н А. Барабанов
97 н Н. Гусев


T Илья Петрович Воробьёв T Боб Хартли
27 Броски 33
12 Штраф 18

Сборная России по хоккею одержала волевую победу над командой Латвии в матче пятого тура группового этапа чемпионата мира, который проходит в Словакии. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Сборная России одерживает свою пятую подряд победу над Латвией. Она получилась непростой и волевой. Латвия была предельно мотивирована и привычно колюча, но с натиском «Красной машины» не справилась. Из минусов — только первая пропущенная Василевским на турнире шайба.

Все, окончена игра! Непростая, волевая, но качественная победа России! Сирена!

2'

Балинскис срубил на фланге рвавшегося по борту в чужую зону с шайбой Кучерова. Большинство у сборной России. Естественно, возвращается Мерзликин в ворота.

Едва Кучеров, Гусев и Анисимов не забросили в пустые. Но сначала у Кучерова сошла шайба с крюка, а затем защитник парировал бросок Анисимова.

Гусев атаковал прямо со вбрасывания, Мерзликин отразил блином, пошла латвийская атака, а голкипер покатил на скамейку, уступив место шестому полевому.

Атакой на атаку отвечают команды. Очень жаркий матч. Шикарный момент Дарзиньша испортил накрывший его сзади и помешавший броску Кучеров, а сейчас Мерзликин вытащил могучий кистевой Овечкина.

Момент! Баленскис играет вперед на Кениньша, который на ограниченном пространстве обыгрывает двух российских защитников, но не обыгрывает Василевского.

Свою первую смену после 10-минутного удаления провел на льду Никита Задоров.

10-7 по броскам в третьем периоде в пользу Латвии! И сейчас супершанс был у Кениньша, но шайба перескочила его клюшку после паса партнера в прорыве 2 в 1!

Кучеров прокатился за воротами, отдал Сергачеву на синию и получил стремительный обратный пас, после чего бросил в касание — опять шикарно спасает Мерзликин!

А теперь Дадонов в атаке с численным преимуществом благодаря поддержке Орлова вывел защитника на бросок, но Латвию снова спасла штанга.

Дадонов выехал на свободный лед и прострелил на Малкина, который подставил клюшку, но Мерзликин снова вытащил!

Классно атакует Латвия! Два подряд броска Бичевского, причем второй после проката за воротами, но Василевский успел переместиться!

Сотниекс здорово сыграл на Роберта Букартса, тот бросал по свободному вроде бы льду, но успели наши защитники клюшку подложить и помешать броску.

Еще одна штанга от Никиты Кучерова! И опять Россия в быстрой атаке создает момент.

Бросок Кузнецова в быстрой атаке — выше створа.

Опаснейший бросок Балцерса — ловушка Василевского там, где надо.

Кениньш прокатился за воротами и отпасовал под бросок Зиле в касание. Василевский справился.

Бросок и добивания Малкина, Мерзликин на месте и останавливает игру.

Тем временем на лед выскакивает Никита Нестеров, досидевший свое удаление. Здорово наши парни отработали в меньшинстве.

Первый бросок на счету Михаила Григоренко. Вернувшийся в ворота Мерзликин на месте.

Поеееехали! Третий период стартовал.

Блестящий период от сборной России, забросившей три шайбы и перевернувшей игру с Латвией, но без большинства не обошлось. Тем не менее латвийцы сражаются достойно и пока еще остаются в игре. Ждем третий период.

Владислав Гавриков блестяще принимает на себя бросок Индрашиса, которого вывели на точку обстрела. И сначала заканчивается первое удаление России, а затем и период. Сирена.

Опасный бросок Дарзиньша — на месте Василевский!

Боб Хартли делает хитрый ход. Меняет голкипера: Гудлевскис вышел вместо Мерзликина, а лидеры Латвии получили передышку без тайм-аута!

2'

Едва гол не случился, и в итоге еще одно удаление у России! Нестеров пытался рукой выбросить шайбу из зоны, а это штраф. Пять на три полминуты будет играть латвийская команда!

Сборная Латвии тоже очень хорошо разыгрывает лишнего, тяжело нашей сборной обороняться.

10'

2+10 получает Задоров. Рихардс Букартс отправляется в раздевалку.

Очень жесткий силовой прием от Задорова за российскими воротам. Отправил в нокаут Рихардса Букартса. Вот вопрос, сколько дадут штрафа?

Контролирует игру команда Воробьева, но в последние минуты без особой остроты.

В общем, ситуация с неудалением Орлова неоднозначная, но сейчас Россия в равных составах в атаке, и Мерзликин тащит бросок Дадонова, который атаковал в падении.

Негодует Боб Хартли! Если бы было большинство, то на пять минут, а в итоге арбитры не выносят санкций к российскому защитнику!

Стычка на льду! Батна лежит. Орлов опережал соперника, но при этом еще и локтем попал ему в голову. Батна отправляется в раздевалку, но будет ли у России удаление?

Втроем бежали на двоих защитников наши нападающие, но пас Анисимова вывел Кучерова фактически один в ноль. Никита Бросил, убрав шайбу влево. Может, гол был бы и так, но Сотниекс, пытавшийся помешать нашему форварду, подкорректировал полет шайбы своей клюшкой, и не оставил шансов Мерзликину.

ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Никита Кучеров — 1:3!

Латвия отвечает хорошими атаками. Опять было жарко у ворот Василевского.

Еще один могучий щелчок Орлова в касание! Рядом со штангой!

В полном составе сборная Латвии, и Кениньш с Балцерсом выводят на бросок с убойной точки Цибульскиса, покинувшего штрафной бокс. Василевский успевает переместиться и спасти!

Ого! Увлеклась атакой спецбригада Кузнецова, с которым столкнулся Хафизуллин, и в итоге Эмиль Гегерис едва не убежал на рандеву с Василевским — Овечкин доработал и достал!

2'

Ну и эта атака России плохо кончилась для латвийцев. Цибульскис в штраф-боксе. Новое большинство у «Красной машины».

МЕРЗЛИКИН! Чудом сейчас спас после бросков Малкина и Овечкина в упор!

Зайцев подключается в глубину чужой зоны и бросает в ближний угол. Мерзликин на месте.

На пару минут выровнялась игра на площадке, но напряжение висит. Ничего, конечно, еще не ясно.

Сергачев сыграл на Кучерова, который зарядил ближе чем от синей линии, рикошет изменил направление полета шайбы, Дадонов ее подхватил на пятаке и с разворота скинул на Гусева, который поразил пустой угол. Убойное российское большинство в действии!

ГОООООООООООООООООООООЛ! Никита Гусев — 1:2!

Сергачев и Кучеров сразу же выводят на бросок Никиту Гусева, но Мерзликин тащит из ближнего угла!

2'

Россия добавила, и соперники перестали успевать. Артур Кулда атаковал уже отдавшего шайбу Артема Анисимова и отправляется в штраф-бокс. Две минуты большинства для сборной России.

Кстати, Орлов бросил со скоростью 111 км/ч!

Стремительное начало от сборной России. Сергей Плотников и Илья Ковальчук вывели на убойный бросок Дмитрия Орлова, а тот расстрелял Мерзликина!

ГОООООООООООООЛ! Дмитрий Орлов — 1:1!

Поеееехали! Второй период стартовал.

В первом периоде сборная России играла качественно, но пропустила в меньшинстве, а свои шансы, в том числе в большинстве, не реализовала. Ждем второго периода.

Ну и все, на этом первый период завершен. Сирена.

Доатаковала Россия почти до самой сирены, но последнее слово осталось за латвийцами. Василевский блином очень неприятный бросок отбил!

У нас в конце большинства Кучеров и Гусев по разу попали в штанги, но сейчас у Латвии был не менее верный момент — спасибо Василевскому за сейв.

В равных составах латвийцы создают момент, но Василевский тащит от Балцерса в ближнем углу.

Четыре минуты Россия мощно волтузила соперника в его зоне, но так и не реализовала четырехминутное удаление Кениньша.

Мощнейший бросок Кучерова! И вновь не долетает до Мерзликина из-за блок-шота.

Овечкин простреливает из своего «офиса» низом на дальнюю штангу — там никого. Атака продолжается, снова выводят Овечкина на бросок, он опять с кистей и низом, только в ближний угол — Мерзликин тащит!

Уже вторая бригада на льду у нас. Кузнецов и партнеры расположились в чужой зоне, но пока броски блокируют защитники.

Мощно давит главная спецбригада сборной России, но накрывают зазевавшегося в чужой зоне Гусева и выводят из своей зоны шайбу соперники.

2'+2'

А теперь у Латвии удаление! Причем 2+2! Разбили лицо Овечкину! Удаление максимально нелепое. Рональд Кениньш бросал по нашим воротам от синей линии, его старался накрыть Ови, у латвийского форварда сломалась в момент броска клюшка, и ее обломок отлетел в лицо Александру, нанеся ему рассечение губы.

Еще не проигрывала на этом турнире сборная России даже по ходу матчей. Отвечаем моментом. Григоренко отличным длинным пасом выводит Малкина на момент, но Мерзликин отражает левым щитком выстрел в дальний угол.

Уже в полных составах играют команды, и Мерзликин останавливает бросок Андронова.

Красиво и быстро все сделали латвийцы. Разыграли со вбрасывания и вывели на бросок Оскара Цибульскиса, который в касание прошил ближний угол, куда совсем немного не успел Василевский.

ГОООООООООООООООООООЛ! Оскар Цибульскис — 1:0!

Вывели латвийцы на убойный бросок Увиса Балинскиса, однако Никита Зайцев шикарно разобрался в ситуации и в последний момент заблокировал бросок!

2'

А вот это неприятно. Прорыв Индрашиса через трех наших защитников разом вынужден с фолом останавливать Владислав Гавриков. Большинство у Латвии, причем больше минуты в формате 4 на 3.

Вышли в нападении Гусев с Кучеровым. Первый выиграл вбрасывание, а второй сразу бросил — на месте Мерзликин.

2'

Пока Овечкин атаковал, Евгений Кузнецов месил соперника на пятаке, но это было взаимно. Кузнецов и Теодор Блюгерс в штраф-боксе. Две минуты четыре на четыре.

Два подряд шикарных момента у Александра Овечина, но Мерзликин великолепен!

Снова Россия качественно расставляется в чужой зоне, и Хафизуллин бросает от синей линии через трафик в девятку. Мезликин ловит!

Гусев, Анисимов и Кучеров нарисовали образцовую красоту, но последний пас Кучерова на Гусева с неудобной руки на пустой угол все же сумели прочесть защитники.

Сборная России атакует, опять звено Кузнецова в чужой зоне, и сам Евгений делал пас на дальнюю штангу после паузы, но там никого не оказалось.

Первый бросок по воротам Василевского, но это, по сути, был наброс из средней зоны. Тем не менее пришлось накрывать — будет вбрасывание в нашей зоне.

Кучеров дает под синюю линию Орлову, но Мерзликин парирует блином. Атака продолжается, и Кучеров еще одну классную передачу действует. Анисимов оказывается в убойной позиции, но защитник успевает заблокировать.

Вот позиционная атака сборной России. Заперли латвийцев в зоне усилиями звена Кузнецова, здорово разыгрывали, но так и не бросили по воротам.

Достаточно осторожное начало. Никто не летит вперед сломя голову.

Поеееехали! Матч начался.

Эксперт портала «Рейтинг букмекеров» Александр Кожевников полагает, что у Латвии нет шансов.

«Наша команда намного сильнее. А там одно звено всего, у соперника, тогда как у нас действуют все звенья, и все вкатились уже, почувствовали друг друга. Конечно же, наша команда сильнее на голову рижского «Динамо». Предлагаю поставить на наше преимущество в две-три шайбы», — отмечает олимпийский чемпион.

Сегодня Илья Воробьев оставил в запасе Кирилла Капризова! Вместо него в состав попал Сергей Плотникрв, не игравший с первого тура. Также у нас остается еще одно место в заявке на турнир и тренирующийся с командой в Братиславе защитник СКА Артем Зуб. Но, в принципе, заявить могут и форварда «Каролины» Андрея Свечникова, вылетевшего из Кубка Стэнли. А вот Владимира Тарасенко мы вряд ли дождемся — его «Сент-Луис» ночью сравнял счет в серии с «Сан-Хосе», и там будет минимум еще два матча.

Вот состав сборной России на эту встречу.

Василевский (Георгиев).

Сергачев — Нестеров; Григоренко — Малкин — Дадонов.
Орлов — Зайцев; Овечкин — Кузнецов — Барабанов.
Хафизуллин — Гавриков; Гусев — Анисимов — Кучеров.
Задоров; Ковальчук — Андронов — Плотников. Телегин.

У России четыре победы в четырех матчах, а вот Латвия потерпела два поражения — от чехов и швейцарцев. Оба обидные, но в результате прибалтийская сборная сейчас находится на пятом месте позади своих сегодняшних соперников, обоих обидчиков и шведов, с которыми еще предстоит сыграть (в том числе и нашей команде). Для подопечных Боба Хартли сегодня будет битва насмерть.

Начало игры запланировано на 13:15 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! Вашему вниманию матч пятого тура группового раунда чемпионата мира в Словакии, в котором встречаются сборные Латвии и России.