Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
И. Ковальчук 70 3:2
М. Григоренко 52:02 2'
2' 43:29 Я. Коларж
А. Анисимов 20:39 2:2
1:2 18:34 Д. Кубалик
1:1 13:41 М. Ржепик
М. Григоренко 13 1:0
2' 4:03 Т. Зогорна
Развернуть
40 в А. Георгиев 30 в Ш. Грубец
88 в А. Василевский 32 в П. Бартошак
2 з А. Зуб 3 з Р. Гудас
3 з Д. Хафизуллин 6 з Д. Мусил
4 з В. Гавриков 9 з Д. Скленичка
9 з Д. Орлов 17 з Ф. Гронек
22 з Н. Зайцев 24 з П. Заморски
61 з Н. Задоров 29 з Я. Коларж
98 з М. Сергачёв 44 з Я. Рутта
8 н А. Овечкин 12 н Д. Симон
11 н Е. Малкин 13 н Я. Врана
13 н С. Андронов 18 н О. Палат
15 н А. Анисимов 20 н Г. Зогорна
16 н С. Плотников 23 н Д. Яшкин
25 н М. Григоренко 26 н М. Ржепик
63 н Е. Дадонов 43 н Я. Коварж
71 н И. Ковальчук 67 н М. Фролик
77 н К. Капризов 77 н М. Гулаш
86 н Н. Кучеров 79 н Т. Зогорна
92 н Е. Кузнецов 81 н Д. Кубалик
94 н А. Барабанов 93 н Я. Ворачек
97 н Н. Гусев 94 н Р. Факса


T Илья Петрович Воробьёв T Милош Ржига
30 Броски 50
2 Штраф 4

Сборная России по хоккею одолела команду Чехии в матче за третье место на чемпионате мира. Встреча завершилась в серии буллитов — 3:2. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этой мажорной ноте «Газета.Ru» заканчивает онлайн-трансляцию!
До новых встреч!

Вратарь сборной России Андрей Василевский пообщался со СМИ после победы над командой Чехии.

«Эмоций особо нет. Считаю, что вся команда сегодня молодцы. Где-то были тяжелые моменты, но мы выдержали.

Не мне судить, лучше заканчивать с серебром или бронзой», — передает слова Василевского корреспондент Sport24

Третьяк также высказался о матче России с Чехией.

«Отмечу характер ребят в матче с чехами. Это еще раз показывает, какой бы состав ни был, надо на каждую игру выходить с самоотдачей. Ну и удача должна сопутствовать. Чехи против канадцев в полуфинале показали не такой сильный хоккей, а сегодня зубами лед грызли, чтобы обыграть российскую команду», — заявил он.

Защитник сборной России Никита Задоров поделился впечатлениями от победы над командой Чехии в матче за третье место на чемпионате мира по хоккею в Словакии.

«Было тяжело, чехи вышли на бой! Они напрягли нас, Вася подтащил в нужные моменты, а в буллитах за счет мастерства все решили. Может быть, бронза приятнее серебра, потому что так ты заканчиваешь турнир победой. Для нас было главным золото, так что мы все равно разочаровались и разочаровали нашу страну, наших болельщиков, хотел бы к ним обратиться, сказать, что ребята старались и отдали все силы, надеюсь, все вернутся и мы победим на будущих ЧМ», — заявил хоккеист.

Главный тренер сборной России Илья Воробьев прокомментировал победу над Чехией (3:2Б) и завоевание бронзовых медалей чемпионата мира.

«Чемпионат мира покидаем с двоякими чувствами. Хотелось, конечно, большего. Одна игра нас от этого отделила. 9 из 10 матчей выиграли… Жизнь такая. Очень, наверное, неудобно финны для нас играли. Не хватило подворотной игры. Надо было шайбу заносить шат-дауном, лечь на ворота.

Возможно ли, что когда-нибудь сборная России сыграет как финны? Тогда, наверное, майки надо будет поменять. Сборная России так никогда не играла и, надеюсь, не будет. У болельщиков будет отторжение и у игроков», — заявил специалист.

Заслуженный тренер России Юрий Новиков прокомментировал победу сборной России над командой Чехии.
«Чехам было легче настроиться на этот матч, чем нашим ребятам. После поражения финнам остался неприятный осадок, на матч выходить было очень тяжело. Чехам же было чуть легче эмоционально. Но наши молодцы — сыграли достойно. Матч получился упорный. Чехам хотелось тоже завоевать бронзу», — передает его слова Sport24.

Нападающий сборной России Илья Ковальчук поделился впечатлениями от победы в матче за бронзу ЧМ-2019 с Чехией.

«С физикой и химией у нас все в порядке, просто после полуфинала тяжело было собрать мысли и эмоции в кулак. На первый период вообще вышли никакие, но потом тренерский штаб нашел правильные слова, мы сами поговорили, во втором периоде заиграли получше», — заявил капитан «Красной машины».

Сам Воробьев слова Третьяка пока не стал подтверждать.

«Вдохновляет ли то, что Третьяк сказал, что я продолжу работу со сборной России? Дайте отдышаться.

Железно ли я остаюсь в сборной? Вы мне этот вопрос задаете? Следующий вопрос», — заявил Воробьев.

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что главный тренер сборной России Илья Воробьев останется на своем посту после чемпионата мира — 2019.

«У всех есть ошибки, вся хоккейная семья должна разобраться, в чем недоработали. Сделать выводы, что упустили, чтобы в следующем году выиграть чемпионство.

Илья Воробьев продолжит работу в сборной России, у него контракт», — приводит слова Третьяка РИА Новости.

Звездный нападающий России Александр Овечкин ответил критикам.

«Что говорить людям, которые никогда не играли в хоккей? Это не болельщики, им лишь бы оскорбить. Они ждут проигрыша, чтобы сказать, какой плохой Овечкин и остальные. Мы все вместе бьемся за страну, хотим выиграть, а на людей, которые так пишут, не стоит обращать внимания. К сожалению, таких много», — передает слова Овечкина корреспондент Sport24.

Министр спорта России Павел Колобков собирается встретиться со сборной России в скором времени.

«Наша команда проявила силу воли, характер и выдержку в борьбе за «бронзу». Сборная России была готова поспорить за золотые награды чемпионата мира, выиграв все матчи группового этапа и четвертьфинал.

Матч за третье место по накалу борьбы был равноценен финалу. Я поздравляю нашу сборную с бронзовыми медалями, и в ближайшее время планирую встретиться с командой», — цитирует Колобкова пресс-служба Минспорта.

Защитник сборной России Михаил Сергачев выразил восхищение Василевским.

«Мы Васе должны по половине медали отдать! Он сегодня превзошел сам себя, вытащил все, что можно и нельзя. Огромное ему спасибо, он молодец. Мы бились, главное — не пропустили в концовке, может быть, меньше времени провели в атаке, но отыграли в обороне. Я своей игрой на этом турнире доволен, можно сказать на троечку. Старался в каждой игре помогать команде, разрушать атаки соперника», — передает слова Сергачева корреспондент Sport24

Российская команда в третий раз за последние четыре года завоевала бронзу на чемпионате мира. В 2016 году бронза была завоевана на домашнем чемпионате мира, а спустя год — на турнире в Кельне и Париже. На прошлом турнире российская сборная проиграла канадцам в 1/4 финала.

Вратарь сборной России Андрей Василевский признан лучшим игроком матча за третье место на чемпионате мира-2019 в Словакии. Он не пропустил ни одного буллита.

Вот такой тяжелейшей получилась встреча для шаших парней. Бронза, добытая на чемпионате мира, конечно, сложно расценивать как большое достижение. Однако матч, который показали Россия и Чехия вышел просто на загляденье.

Браво, Василевский! Это бронза! Многострадальная бронза...

Гусев точен — 4:2!!! В домик шайба залетела!

Коварж не сумел обыграть Василевского!!!

И Кучеров мажет...

Кубалик не попадает! Сухие ворота Василевского в серии буллитов.

Ковальчук точен! 3:2.

Не попадает Врана! Наш удар.

Овертайм - все! Серия буллитов решит исход встречи — чем не финал турнира мог бы быть по страсти этот матч?!

Малкина били по рукам, но не свистнул судья удаление. Кузнецов, Овечкин и Орлов на льду уступают место Кучерову, Гусеву и Хафизуллину. Не везет россиянам: шайба чуть-чуть разминулась с воротами.

Шайба медленно ходит между игроками, и снова проброс у чехов фиксирует арбитр.

У наших есть преимущество во владении шайбой, но как же неприятно проходят выходы из обороны Чехии... Наши же атаки не заканчиваются ударами.

Осторожничают хоккеисты: активный прессинг со стороны россиян, но и чешские хоккеисты хороши в атаке...

Орлов выбрасывает «ответочку»: передержал он немного шайбу и точно во вратаря пришелся удар.

Малкин, Дадонов, Зайцев на льду... Гронек опасно! Василевский шайбу забрал.

...все решится в овертайме. Как же нервно подошла кульминация.

Последняя минута за чехами остается...

Неужели и правда все решится в овертайме? Совсем забросили наши атаковать, тогда как чехи «два в один» выходила — на высоте Василевский! Сколько же шайб могло быть уже побывать в наших воротах...

39-й и 40-й удары по российским воротам получились неописуемо опасными — чехи каждый момент стараются довести до удара, выжимая максимум из любой ситуации. Пока все выглядит так, что овертайм будет на руку как раз России.

Ответили наши! Гусев красиво убрал защитника, оставил шайбу у себя, бросил и даже добил — не повезло, клюшка голкипера отбивает шайбу.

К счастью, выходит Григоренко на лед. Такая важная пауза для россиян — надо что-то срочно менять тренерскому штабу, потому что складывается ощущение, что сил совсем у нашей сборной не осталось.

Как же жарко сейчас на льду! Натсоящая осада у ворот Василевского, и каким-то чудом Чехия не выходит вперед. Орлов и Зайцев пришли на помощь.

2'

Ой и жестко сейчас досталось Овечкину! Саша головой влетел в бортик, не сразу поднялся и с трудом поехал на смену. А чехи тем временем продолжают давить... Удаление у России — Григоренко выбросил шайбу на трибуны. Тяжелейшее окончание поединка для «красной машины».

Будто в большинстве играют игроки сборной Чехии! Пора бы нашим изменить тактику, ведь совсем неспокойно проходит последний период матча за третье место ЧМ-2019.

Наши продолжают испытывать удачу на прочность: Чехия два удара наносила. И вбрасывание у ворот Василевского неприятным получилось — слава богу, что затяжной перепас до осмысленного завершения не дошел.

Проблемы с концентрацией опять, как и в матче с Финляндией, наблюдается в российском составе. Очень авантюрно сейчас бегут в атаку подопечные Воробьева, забывая порой об обороне. Как же опасны эти 2:2 на табло...

Абсолютно бесполезным получилось большинство, а вот наши могли пропустить — Гусев прервал голевую передачу.

Чехи же просто выбивают из своей зоны шайбу... И это приводит к провалу в обороне! Василевский преградил собой путь шайбе в ворота и поймал снаряд в ловушку.

2'

Очень неприятный сейчас отрезок у россиян будет: по сути, одна пропущенная шайба сейчас может решить исход борьбы за бронзу. Стоит держать в уме исход вчерашней последней 20-минутки и не допустить тех же ошибок. Две минуты большинства у России.

Финишная прямая! Последние 20-минут стартовали с выигранного Россией вбрасывания.

Итак, после второго периода российским болельщикам куда больше оптимизма прибавилось: счет сравняли, инициативу прервали — кульминация близко, никуда не уходите!

Блестяще, не скроем, завершает период сборная России: Овечкин и Анисимов проверяли Грубеца, но без изменений остается счет.

Эх. такая контратака сейчас наклевывалась у России, но скорости совсем спали у команды. А жесткий прием против Ковальчука судьи оставляют без внимания.

Малкину не хватило пространства для броска. А после удара Сеграчева страж ворот в игру вступает и разряжает обстановку.

И у игры заметно спадает темп. Игра остановлена: сразу семь хоккеистов попадали у чешских владений после удара с острого угла Плотникова. Обошлось без драки.

Поджалась Россия к собственным воротам. Кубалик после недолгой распасовки рискнул, но слишком слабым вышел удар.

Мусил!!! Опасно вывалился чех сейчас почти «один на один» — Василевский уверенно вступил в игру.

У наших ворот второй раз за пятиминутку слетает стойка — приходится судьям вмешаться и поправить заветную для Чехии цель. Шайба в игре.

Половина матча позади. Этот период пока смело можно занести в актив нашей сборной, вот только Василевскому сейчас опять приходится страховать защитников...

Шашки наголо летят в атаку Овечкин и компания. Но и чехи не отсиживаются в обороне, пытаясь улучить возможность для быстрой контратаки.

Обложили подопечные Ильи Воробьева сборную Чехии. Зайцев, Овечкин, Ковальчук пытались пробить вратаря, а вот после броска Гусева шайба даже перекладину задела.

Снова говорим мы о нашей реализации: много бросков в активе россиян, вот только гола нет. Хорошая поддержка с трибун сейчас идет — достойный матч за третье место! Очень достойный!

Небольшая заварушка у ворот Василевского: вратарь с трудом зафиксировал шайбу на линии, а чехи попытались-таки ее затолкать за линию. Защитники вмешались.

Окрыленные успехов россияне бросаются забивать еще одну шайбу: сильный отрезок сейчас Малкин провел, но везет Чехии.

Возобновляется встреча! Наши снова живо начинают... СРАЗУ ГООООЛ!!! Анисимов прошил ближний угол после небольшого рикошета. Отличное начало! 2:2 на табло.

И на этом все! Вот так, выигрывая по ходу первого периода, сборная России заканчивает 20-минутку со счетом 1:2. Но есть еще время все исправить.

ГОООООЛ!!! 1:2! Ну как же так! Кубалик после проигранного россиянами вбрасывания вывобит свою команду вперед. Наши уже в роли догоняющей стороны.

Чехи какие хитрецы! По той же схеме хотели огорчить Василевского, что и наши в первом голе — но подставленная клюшка не смутила нашего вратаря.

Оживилась игра: Григоренко, Малкин, Ковальчук — все выцеливают угол ворот Грубеца чтобы выйти вперед. Как же так наши не удержали преимущество и буквально за полторы минуты вновь равным счет стална табло?

И сразу ответ Чехии — ГОООЛ! 1:1! Наши ошиблись на смене звеньями, и Михал Ржепик не простил.

ГОООООООЛ!!!! 1:0! Есть первая шайба: это Сергачев с синей линии бил, а Григоренко подправляет шайбу в ворота.

Орлов и Гусев шикарно раскатали защиту — жаль, что удар приходится точно в стража ворот. Интересная встреча: много борьбы несмотря на сутки отдыха после 1/2 финала.

Наши зажались на своей половине. У бортов много борьбы сейчас: чехи очень напоминаю финнов образца вчерашнего полуфинала.

Все больше инициатива переходит к Чехии: Атакой на атаку отвечают команды, но как-то поопаснее выглядят сейчас соперники России.

Два убойнейших броска сейчас были в исполнении чехов! Тревожно за Россию — Василевский с трудом справился с угрозой. Огрызнулись наши соперники.

Кучеров ближний угол выцеливал! На месте голкипер. Подошло к концу меньшинство: есть преимущество у сборной России! Вот только получше бы реализацию.

Ковальчук подобрал шайбу на выходе из зоны — давят наши, но чехи очень хорошо выстроились в обороне, и даже не дают бросить сейчас чешские игроки. Медленно шайба пока ходит у россиян.

2'

Вновь на льду звено Анисимова — Кучеров бил из убойной позиции! Но рядом со штангой. Первое удаление: Зогорна на 2 минуты оставляет в меньшинстве свою команду. Высоко поднял клюшку хоккеист.

Атака России: Анисимов, Кучеров и Гусев повозили защиту оппонентов, но до удара дело так и не довели.

Начинается встреча! За чехами остается старт — первое вбрасывание у ворот Василевского.

Эксперт портала «Рейтинг букмекеров» Максим Лебедев ставит на победу России.

«У нас будет проходить войсковая операция «Спасание рядового Воробьева», потому что только хоть какая-то медаль может спасти его тренерскую биографию. Которую, если честно, спасать и не надо, поскольку все равно не поможет. Поэтому чехов мы обыграем, завоюем эту совершенно нам ненужную бронзу. Выиграем в основное время, в две-три шайбы. Но легче нам от этого не станет», — отмечает он.

Теперь о Чехии. Итак, состав наших соперников: Грубец (Бартошак);
Скленичка — Рутта, Г. Зогорна — Т. Зогорна — Ржепик;
Коларж — Гудас, Кубалик — Коварж — Гулаш;
Мусил — Гронек, Фролик — Симон — Ворачек;
Заморски, Палат — Факса — Яшкин, Врана.

А вот и состав сборной России: Василевский (Георгиев);
Орлов – Зайцев, Григоренко – Малкин – Дадонов;
Хафизуллин – Сергачев, Овечкин – Кузнецов – Капризов;
Гавриков – Задоров, Гусев – Анисимов – Кучеров;
Зуб, Ковальчук – Андронов – Плотников, Барабанов.

Напомним, что наша команда уступила в полуфинале Финляндии (1:0), тогда как чехи не смогли ничего противопоставить Канаде — 1:5. Сегодняшний матч — это прекрасная возможность для команд если не реабилитироваться за произошедшее накануне, то хотя бы скрасить для себя неудачный турнир. Стоит ли говорить, как все ждали подопечных Ильи Воробьева в финале турнира?

Начало игры запланировано на 16.45 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция матча за третье место на чемпионате мира, в котором встречаются сборные России и Чехии.