Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
1:3 55:54 Х. Песонен
1:2 42:35 М. Анттила
2' 38:42 Я. Хаканпяя
1:1 22:35 М. Анттила
Ш. Теодор 22:15 2'
2' 14:01 Ю. Тюрвяйнен
2' 10:31 П. Линдбом
Ш. Теодор 10:02 1:0
2' 4:3 М. Анттила
Развернуть
30 в М. Мюррей 30 в К. Ланкинен
31 в К. Харт 45 в Ю. Олкинуора
4 з Д. Фаббро 4 з М. Лехтонен
5 з Ф. Майерс 7 з О. Каски
25 з Д. Нурс 28 з Х. Йокихарью
27 з Ш. Теодор 40 з П. Линдбом
28 з Д. Сиверсон 50 з М. Койвисто
51 з Т. Стечер 55 з А. Охтамаа
72 з Т. Шабо 58 з Я. Хаканпяя
7 н Ш. Кутюрье 70 з Н. Миккола
10 н Т. Джост 12 н М. Анттила
14 н А. Хенрик 19 н В. Савинайнен
16 н Д. Макканн 20 н Н. Оямяки
17 н Д. Строум 21 н Ю. Тюрвяйнен
18 н П. Дюбуа 24 н К. Какко
19 н К. Туррис 25 н Т. Раяла
21 н М. Жозеф 41 н Й. Кивиранта
23 н С. Райнхарт 65 н С. Маннинен
39 н Э. Манта 71 н К. Куусела
61 н М. Стоун 76 н Е. Саллинен
71 н Э. Чирелли 82 н Х. Песонен
81 н Д. Маршессо 91 н Ю. Ламмикко


T Ален Виньо T Юкка Ялонен
44 Броски 22
6 Штраф 8

Сборная Финляндии по хоккею победила Канаду в финальном матче чемпионата мира — 2019. Встреча закончилась со счетом 3:1. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

А мы на этом завершаем нашу текстовую трансляцию! Оставайтесь на «Газете.Ru» — хоть чемпионат мира и позади, но все равно впереди у нас много интересного!

Но ни к чему эти переговоры не приводят. ФИНЛЯНДИЯ — ЧЕМПИОН МИРА 2019 ГОДА!!! Заслуженно и красиво! Больше добавить нечего.

Не сдаются канадцы: вшестером они бомбардируют ворота соперников, но шайба застревает в защитных редутах. Финны же пытаются не просто отбросить шайбу, но и попасть в пустые. Тайм-аут.

Перекладина спасает Финляндию! Вот ведь кульминация!

Абсолютно критическая ситуация для Канады — они уже снимают вратаря.

ГООООООЛ!!! 3:1!!! Канада, как так! Песонен почти уничтожает шансы оппонентов на перевод встречи в овертайм!

Но нет навала... Канадцы не рискуют идти вперед, что странно — финал, 6 минут, бегущие со скоростью света, и финны, которые, не скрывая этого, окопались на своей половине поля.

Всем составом сейчас хоккеисты из Финляндии у своих ворот — не рановато ли они на удержание счета играть решили?

10 минут до финальной (возможно) сирены: канадцы сейчас буквально висят на воротах Финляндии — держатся европейцы, у них тоже сил немного остается.

Накаляются страсти: потасовку сейчас свели на нет судьи, а силовых приемов у бортов все больше становится в нашей встречи. Пока не видно, что нервничает Канада, хотя время просто неумолимо тает.

Автор дубля, кстати, завтра день рождения отмечает! Шикарный подарок пока намечается для Анттилы.

Всей пятеркой навалились канадцы, но хороши в защите финны — 15 минут отделяет ведущую команды от заветного красавца-кубка. Проброс был — шайба возвращается к воротам Ланкинена.

Третий период. Финны впереди. Ничего не напоминает?! Канада атакует, но а месте голкипер, а затем подчищает защита.

ГООООООООЛ!!!! Анттила выводит Финляндию вперед! Как он вылетел из-за защитников! И как забил! 2:1 — игра просто искрит.

Решающий период чемпионата мира 2019 года! Канадцы доигрывают большинство в атаке.

Второй период позади. Счет равный, а это значит, что последняя 20-минутка будет по-настоящему жаркой! Никуда не уходите.

2'

Финны в меньшинстве из-за задержки соперника клюшкой. Третье преимущество в количестве игроков у Канады в этой встречи. Несколько секунд остается до перерыва...

Штанга!!! Это Дюбуа с крюка бросал в ближний угол — выдохнули болельщики номинальных гостей.

Прекрасный по накалу матч показывают команды! Тут, правда, Фабро травму получил после стыка — помогают канадцу подняться на ноги.

Дюбуа бил по финским воротам — разминулась со створом ворот шайба! Их тоже недооценивать не стоит — фаворит есть фаворит.

Бронебойный отрезок проводят финны. Как же хороша команда Юкка Ялонена на этом чемпионате!

Пытаются всеми силами пережить этот шторм североамериканцы — в атаку бежит Канада, но жесткий прием финского защитника возвращает шайбу европейской сборной.

Половина финала позади: от былого преимущества канадцев не осталось ни следа! Регулярно вступает в игру голкипер Мюррей, а моменты все опаснее и опаснее.

Анттила - штанга!!! Что творится в Братиславе! Еще удар! Мимо.

Финны хороши после ответного гола! Очень хороши! И прессинг, и владение, и перепасовка — все при них. Неужели растерялась Канада?

И оживилась Финляндия! Рванули развивать преимущество хоккеисты в бело-голубом и чуть-чуть не везет им в стремительной атаке.

ГОООООЛ!!! 1:1 — есть реализация большинства! Анттила дальний угол поразил. Финляндия в игре!

2'

С одной стороны катка на другую перебрасывают сейчас шайбу оппоненты. Удаление! Автор гола Теодор подножку подставил Какко.

Стартовал второй период! Финнам уже не отсидеться в обороне — отыгрываться надо, что сейчас и пытаются сделать европейцы.

На этом пока все! 1:0 на табло — отдохнем, впереди самое интересное.

Майер приложился издали — удар был такой мощи, что звук удара о штангу оглушил всю арену! Грозно завершают период канадцы.

Главная звезда финнов Каапо Какко пока не заметен... Канадцы же нисколько не сбавляют темп — очень свежо выглядят хоккеисты из страны кленового листа, как будто и не было полуфинала накануне с Чехией.

Долго вели осаду канадцы, но удвоить счет не удалось — равные составы на льду.

2'

Грубая игра пошла... Удар соперника после свистка — удаление в составе Финляндии.

Мюррей — стена! Три сейфа голкипера за считанные секунды. С другой стороны, удары шли с острого угла, но заслуги стража ворот этот факт не умаляет.

2'

Счет открыт, пора раскрываться и игре Финляндии. А пока драка на льду, но до сбрасывания перчаток не дошло... Обоябное удаление Линдбом и Нурс отправились отдыхать на две минуты.

ГОООООЛ!!! Не забиваешь ты — забивают тебе: это канадец Теодор подкараулил ошибку защитников и не оставил шансов голкиперу. 1:0.

Вторым номером стараются играть хоккеисты из Финляндией: накануне в матче с Россией им это помогло. Посмотрим, как оно будет сегодня. Дважды на контратаках уже ловили оппонентов финны.

Каски не переиграл Мюррея, будто стушевался — 0:0. Продолжаем разговор.

Ох как интересно! Буллит! Финского форварда сбили при выходе «один на один».

2'

Против канадца Райнхорда ужасающий силовой прием... Удаление за удар локтем Марка Антилла.

Оглушительная поддержка у финнов! Они и с шайбой — первый опасный момент!!! На пятачке чуть чуть не хватило везения европейцам.

Канадцы сразу захватывают инициативу: финнам тяжело, но в финале по другому и быть не может!

Начинается встреча! Команды очным противостоянием начинали турнир, им же они ЧМ-2019 и закончат.

Эксперты портала «Все про спорт» в этой встрече ставят на Канаду.

«Мы думаем, что между финнами и канадцами получится вязкая схватка, в которой верх одержат «кленовые». На их стороне находится атака, которой может не хватить Суоми, да и Мюррей вновь может поймать кураж и отлично отыграть в раме. Наш прогноз — победа Канады», — пишут они.

А тем временем все готово к финалу. Интересный факт: несмотря на то, что фаворитом игры являются североамериканцы, в первом туре соревнований Финляндия одолела Канаду со счетом 3:1. Не все так просто в этом противостоянии!

К слову, в матче за третье место сборная России в серии буллитов обыграла Чехию и завоевала бронзовые награды ЧМ.

Начало игры запланировано на 21.15 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция финального матча чемпионата мира по хоккею, в котором встречаются сборные Канады и Финляндии.