Эксперт: чемпионат мира по хоккею — не полигон для экспериментов

Заслуженный мастер спорта России Александр Гуськов в интервью «Советскому спорту» поделился мнением о предстоящем чемпионате мира по хоккею в Париже и Кельне.

«Можно ли на ЧМ экспериментировать или это турнир, который надо обязательно выиграть? Считаю, что любой чемпионат мира — не полигон для экспериментов. Это турнир, венчающий сезон, на который приедут российские болельщики. Они хотят видеть сильнейших игроков и, разумеется, положительный результат. Это в «Легенде №17» с подачи сценаристов и консультантов картины Олимпиада в Саппоро стала репетицией перед Суперсерией-72.

Мы помним, что случилось после неудачи на чемпионате мира 2013 года, когда наша сборная в экспериментальном составе была разгромлена в четвертьфинале американцами 3:8. Тренеры занервничали, стали менять курс, что негативно сказалось на результате в Сочи.

Хотя какие-то моменты на предстоящем турнире в Кельне можно отрепетировать. Но не в ущерб результату. Посмотрите, соперники везут сильные составы. У шведов, с которыми наши встретятся на старте, 17 энхаэловцев, чехов усилит ветеран «Монреаля» Плеканец, немало звонких имен у канадцев — шесть победителей Кубка мира», — сказал Гуськов.