Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Эксперт: у сборной России по хоккею уже есть состав, Овечкин не нужен

Известный советский хоккеист Александр Мартынюк поделился мнением относительно неучастия нападающего сборной России и «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина в чемпионате мира по хоккею.

«Думаю, что отсутствие Овечкина не принципиально. Мое мнение, что после вылета из плей-офф Кубка Стэнли он не в лучшем психологическом состоянии. Тем более что у нашей сборной уже есть состав, и Овечкин не нужен.

В серии плей-офф НХЛ было видно, что Александр сдает? Время берет свое, естественно. Он уже не молодой мальчик, поэтому и когда его приглашали в сборную, насколько помню, он играл не так ярко.

В отличие от того же Евгения Малкина, который тянул команду к золотым медалям. Малкин был всегда нужен сборной, а вот Овечкин… На каком-то чемпионате он, может, и сыграл, но сейчас вряд ли так уж нужен сборной», — сказал Мартынюк в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Александром Седовым.

11 мая стало известно, что Овечкин не сыграет в сборной России на чемпионате мира. Другие хоккеисты вылетевшего из розыгрыша Кубка Стэнли «Вашингтона» Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов в скором времени присоединятся к национальной команде.