События Составы Статистика
118' Г. ванХ. Пасторе
2:2 114' Т. СилваТ. Мотта
Э. Азар 96' 2:1
Д. Дрогба Рамирес 90'
1:1 86' Д. ЛуисЭ. Лавесси
К. ЗумаН. Матич 84'
82' А. РабиоМ. Верратти
81' Э. ЛавессиБ. Матюиди
Г. КэхиллД. Коста 81' 1:0
74' М. Верратти
Д. Коста 73'
73' Д. Луис
Рамирес 52'
Виллиан Оскар 46'
40' Б. Матюиди
Оскар 37'
33' Т. Мотта
31' З. Ибрагимович
Развернуть
Тьяго Силва после победного мяча
Тьяго Силва после победного мяча
Reuters

Невероятная развязка как основного, так и дополнительного времени принесла «ПСЖ», с середины первого тайма игравшего в меньшинстве после удаления Ибрагимовича, победу в противостоянии с «Челси». «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

Текстовая трансляция начнется в 22.15 мск.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов между «Челси» и «Пари-Сен-Жермен». Трансляцию для вас ведет Александр Седов.

Уже известны составы команд, и давайте к ним обратимся. Жозе Моуриньо выставил с первых минут следующих футболистов «Челси»:

Куртуа - Аспиликуэта, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта — Матич, Фабрегас — Рамирес, Оскар, Азар — Диего Коста.

Что до Лорана Блана, то он выставил такой состав «ПСЖ»:
Сиригу — Маркиньос, Тиаго Силва, Давид Луис, Максвелл — Верратти, Мотта, Матюиди — Кавани, Ибрагимович, Пасторе.

В первом раунде противостояния в Париже команды разошлись миром — 1:1. Счет, конечно, в пользу «Челси», которому теперь достаточно не пропустить для выхода в следующий раунд. В прошлом году эти соперники также сражались между собой в плей-офф Лиги чемпионов, только на стадии четвертьфинала. Тогда «ПСЖ» дома победил со счетом 3:1, но для выхода в полуфинал не хватило даже такого перевеса.

«Челси» в своем чемпионате уверенно лидирует, в то время как парижане никак не могут сбросить с первой строчки настырный «Лион». У Лорана Блана, в отличие от Жозе Моуриньо, не все в порядке в отношениях со своими футболистами и болельщики, но сегодня все это отойдет на второй план.

Обслуживает встречу голландская бригада арбитров во главе с Бьорном Куйперсом.

А вот немного статистики выступлений команд в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

Букмекеры считают, что «Челси» сегодня выиграет и пройдет дальше.

Ну и последнее до старта встречи, вот как против команд Жозе Моуриньо играет Златан Ибрагимович.

Поеееееехали! Матч начался. «Челси» играет в своей основной полностью синей форме, в то время как парижане вышли в гостевом варианте экипировки — полностью красном. Они и разыграли мяч в центре поля.

Момент! «ПСЖ» сразу же оккупировал чужую половину поля, и вот Верратти сделал отменную проникающую передачу к линии вратарской на Кавани, чей удар со штыка в упор в последний момент заблокировал Терри.

Ответная массированная атака «Челси», но прострел в штрафную от Аспиликуэты после долгой и неспешной комбинации хозяев выбили защитники.

Ай-яй! Диего Косте досталось. Лежит неподалеку от центра на чужой половине поля. Лишняя возможность для бразильского испанца пообщаться с Евой Карнейро. Вроде как сбил ему дыхание пробегавший мимо Хавьер Пасторе, но смотрелось несколько нелепо все это.

После резвого начала немного осадили команды. Будто сами испугались своей стартовой прыти. Но мяч под контролем у гостей. Неудивительно, ведь отыгрываться надо им.

Фабрегас, отдавая мяч вперед на своей половине поля, получил от Тьяго Мотты. Прием, который раньше очень любили в НХЛ грубые игроки, чтобы «сломать» соперника — колено в колено. Сеску больно, но все же Мотта специально так сыграть не хотел, да и контакт вышел не очень серьезным.

А теперь во время владения мячом хозяевами свалился на газон их бывший футболист Давид Луис. Куйперс сразу остановил игру и побежал выяснять у бразильского защитника, что случилось. А случился на самом деле контакт с Диего Костой, который с невозмутимым лицом наблюдает за происходящим теперь.

Очень недоволен Давид Луис поведением соперника. Поговорили по душам, причем говорил в основном защитник.

Заброс в штрафную на Верратти от Пасторе, но итальянцу активно мешал набежавший сзади Рамирес. Марко с удовольствием упал и просил пенальти, но на самом деле ничего там не было.

Мяч переходит от одной команды к другой, а на поле не происходит ничего опасного и просто интересного. «ПСЖ» к воротам Куртуа давненько не может подобраться.

Вот от Матича мяч покинул пределы поля, и парижане будут подавать угловой. Пасторе выполняет подачу, но такой мяч слишком легок для сыгравшего на выходе Куртуа.

Желания у футболистов много, но темп игры невысок. Гости хотят забить, и это видно, но при этом не готовы пока идти ва-банк, что тоже вполне понятно.

Классная быстрая атака «Челси». Коста с правого фланга переводит мяч в центр Азару, тот обыгрывается с Фабрегасом, но обратный пас выходит не совсем в ногу, и бельгиец пробегает мимо. На мяч набегает Оскар и выполняет прострел в штрафную, но лайнсмен поднимает флажок.

Сейчас отрезок игры, когда «Челси» атакует позиционно, а гости отвечают быстрыми выпадами.

Едва не получился у парижан выход один на один с Куртуа, а в ответном выпаде уже «Челси» практически довел дело до голевого момента, но снова все сгубил офсайд.

Вот снова долгая позиционная атака в исполнении футболистов «ПСЖ». Иванович сбивает на фланге Матюиди. Точка для подачи.

Фолят в центре поля футболисты «ПСЖ», хотя мяч-то был у них. В итоге переход владения, и едва быструю контратаку не организовали лондонцы. Дело даже закончилось ударом из-за штрафной, впрочем, в штрафную мяч так и не вошел — защитник заблокировал.

Фабрегас крутится с мячом вокруг своей оси — красиво. А в итоге едва Рамирес не ворвался в штрафную с мячом по свободному пространству.

КРАСНАЯ КАРТОЧКА ИБРАГИМОВИЧУ! Вот это «сгорел» Бьорн Куйперс! Ибрагимович пошел в неосмотрительный подкат против Оскара и сбил того. Бразилец заорал, а футболисты «Челси» бросились к арбитру, который мгновенно удалил Ибру. Но фол-то на удаление АБСОЛЮТНО НЕ ТЯНУЛ!

Сразу же потасовка возникает на поле, в которой поучаствовали почти все полевые игроки. То есть почти все полевые игроки, оставшиеся на поле. Ну и желтую карточку по итогам этой стычки получил Тьяго Мотта.

И сразу мяч у «Челси» под контролем, а гости думают, как им теперь решать разом усложнившуюся задачу.

А теперь желтую карточку получает Оскар.

Завелись все, причем в основном гости (что неудивительно). Вератти рубанул Оскара. Ну так, не на карточку, но ощутимо.

Быстрая атака ПСЖ, заброс из глубины во вратарскую, куда набегал готовый пробивать Кавани, но Терри в последний момент снял головой мяч в падении.

И снова подача прилетает в руки Куртуа.

Матюиди сбивает убегавшего со своей половины поля в резвую атаку Азара — карточка.

Оскар бьет из-за штрафной, но точно в руки Сиригу. И снова Косте оказывает помощь Ева Карнейро, врач «Челси». Никто не видел, что произошло, но произошло что-то явно между нападающим синих и все тем же Давидом Луисом. Маленькая месть?

ЧТО ТВОРИТ ДИЕГО КОСТА?! И это уже о футболе! Диего Коста пошел в штрафную на шесть-семь человек И ОБЫГРАЛ ВСЕХ! Но в момент, когда он выходил на ударную позицию, форвард получил удар по ноге сзади. Куйперс не видел за скоплением игроков момента удара и не рискнул указать на точку. А пенальти был очевидным.

Фабрегас делает разрезающую передачу, но Азар не успел стартовать к ней. Впрочем, побежал Диего Коста, который попрессинговал защитника, и Тьяго Силва вынужден был отпасовать назад на Сиригу. Сделал защитник это небрежно, и голкипер с трудом догнал мяч и вынужден был выбить его в аут.

Две минуты добавлено к основному времени первого тайма.

Опасная подача с флангового штрафного к вратарской ПСЖ, Терри скидывает плечом мяч в центр, но там только люди в красном.

Все, перерыв.

Первый тайм получился очень неоднозначным. Моментов было немного, но значимые события случились. Во-первых, голландец Куйперс не по делу удалил Ибрагимовича за обычный фол, а уже потом не назначил очевидный пенальти в ворота ПСЖ на Диего Косте. Отдыхаем пока.

Поееехали! Стартовал второй тайм.

У «Челси» замена: вместо Оскара, который неоднократно получал по ногам в первой половине, а также получил «горчичник», на поле появился Виллиан.

Кстати, Златан Ибрагимович догнал по числу красных карточек лидировавшего до сих пор в этом компоненте в Лиге чемпионов Эдгара Давидса. У обоих по четыре удаления. Интересный нюанс: они оба выступали за одни и те же команды.

Виллиан исполняет дальний штрафной, но бьет в створ, однако застать врасплох Сиригу не выходит — тащит итальянский голкипер.

Еще один штрафной в исполнении Виллиана. На этот раз очень острая подача, там Кэхилл бьет, но попадает в защитника. Рука? Нет.

Рамирес перестарался в прессинге и слишком жестко встретил Маркиньоса. Еще одна желтая карточка.

Париж в наступлении. Два подряд угловых зарабатывают гости, но после второго из штрафной головой мяч выбивает Диего Коста.

КАВАНИ! ШТАНГА! Пасторе выводит Кавани один на один немного под углом. Куртуа бросается наперерез, но уругваец убирает мяч, усаживая бельгийского голкипера на пятую точку. Угол острый, но ворота пусты, Кавани бьет — штанга!

Кстати, «ПСЖ» выиграл четыре из пяти матчей в этом сезоне, в которых был удален игрок этой команды.

Подача в штрафную, Давид Луис выигрывает верховую борьбу у защитника, но скидывает мяч в руки Куртуа.

Довольно перспективная позиционная атака «Челси», но парижане сумели расставиться и не позволили ничего сделать хозяевам «Стэмфорд Бридж».

Навес в штрафную «Челси» с правого фланга, но мяч снова в руках у Куртуа. Очень расстроен Кавани, который действительно работает за себя и того парня в этом матче.

Куртуа быстро ввел мяч в игру, а Иванович его потерял при выходе из обороны, и все едва не закончилось для хозяев большими неприятностями. Кое-как отбились — Матич здорово сыграл.

Пасторе возмущается не назначенному угловому. И действительно, от Виллиана снаряд улетел за лицевую.

Матич дал сбоку-сзади по ногам Кавани. И это не желтая? А Ибрагимович за свой прием получил красную? Мда...

Очень опасная атака «ПСЖ»! Правда, поучаствовавший в ней Матюили был в офсайде, но арбитры и этого не заметили, и в итоге Куртуа пришлось в падении отражать удар Пасторе. Мяч отскочил к Кавани, но тому не хватило места, чтобы что-то выжать из остатка эпизода.

Диего Коста бьет по ногам сзади Тьяго Силву. Парижане требуют красной карточки. Этот эпизод ГОРАЗДО жестче чем тот, за который удалили Ибру. Только желтая.

И еще и Давиду Луису желтая за споры.

Еще стычка на поле. Абсолютно потерял контроль над игрой голландский арбитр. Зато карточки сыплются направо и налево. Теперь «горчичник» получил Верратти.

Еще штрафной на Косте. На фланге на нем сфолил Тьяго Силва. Точка для подачи. Виллиан крутит к воротам, а во вратарской мяч легко ловит Сиригу.

«ПСЖ» из последних сил (в том числе и эмоциональных) пытается организовать навал. Пока не выходит.

Лондонцы сами ошибаются в передаче и Тьяго Силва мгновенно выводит один на один Кавани, однако уругваец оказался в небольшом офсайде.

СИРИГУ! Рамирес оказался на убойной позиции на углу вратарской, дождался пока Сиригу начнет валиться в дальний угол и пробил в ближний, но итальянец успел выбросить руку и отбил удар.

Гоооооол! Гэри Кэхилл — 1:0!

Реализовывает «Челси» угловой. Терри выиграл борьбу в воздухе, но Коста не попал толком по мячу, немного отбросив его в сторону прямо на одинокого Кэхилла, который метров с девяти прямо по центру расстрелял ворота.

У «ПСЖ» после гола появился на поле Лавесси, и именно он оказался адресатом навеса в штрафной лондонцев — Куртуа потащил опаснейший удар головой!

Вышел не только Лавесси, но и Рабио. Последний заменил Матюиди. Моуринью меняет Матича на Курта Зума.

«Челси» сейчас просто отбивается. И с большим трудом. Куртуа перевел мяч на корнер.

ГОООООООЛ! Давид Луис — 1:1!

Подача с фланга, и Давид Луис головой вгоняет мяч в ближнюю «девятку»! Впереди дополнительное время?

А «Бавария» там громит в пух и прах играющий с третьей минуты в меньшинстве «Шахтер». 7:0 в Мюнхене уже.

Азар зарабатывает очень опасный штрафной.

Высокая подача в штрафную, но выше всех выпрыгивает Тьяго Силва. Угловой.

Диего Коста требует зафиксировать фол. Максвелл действительно блокировал форварда, но за реакцию Коста обязан был получить предупреждение, которое стало бы вторым. А еще он охотно толкнул Маркиньоса, который с удовольствием упал. И тут нет карточки.

«Челси» давит, Виллиан бьет, попадает в защитника, но очередной угловой ни к чему не приводит.

Ну вот и закончилось основное время. Впереди дополнительные полчаса!

Бьорн Куйперс отчаянно портил своими решениями игру командам, но в итоге те выдали впечатляющую концовку, обменялись голами и теперь будут мериться силами на поле дополнительные полчаса. Пока совсем немножко отдохнем.

Сейчас все начнется. Дидье Дрогба меняет Рамиреса.

Поееехали! «ПСЖ» разыграл мяч в центре в третий раз в матче. Дополнительное время стартовало.

Сиригу сыграл на выходе, забрав мяч, и чуть не поломал при этом Тьяго Силву. Держится за шею бразилец.

Виллиан пытается найти в частоколе ног соперников лазейку для удара, бьет из-за штрафной, но попадает в защитника — угловой.

Пенальти! После корнера атака «Челси» превращается в позиционную, в итоге Коста с левого фланга делает подачу в штрафную, а Тьяго Силва в верховой борьбе дотягивается до мяч только рукой. Хоть здесь голландец верно разобрался.

Гол! Эден Азар — 2:1!

Сиригу прыгает в правый от себя угол, а Азар кладет мяч низом практически по центру.

А вот как сегодня (ну и всегда) играет Диего Коста.

Азар во вратарской с мячом, пытается обыграть Сиригу, но тот выбивает мяч, цепляя ногу бельгийца. Куйперс назначает удар от ворот.

Давид Луис шикарно бьет под перекладину со сверхдальнего штрафного, но Куртуа в красивом прыжке одной рукой переводит мяч на угловой. Особых проблем бельгийцу удар не доставил. И корнер не доставил их тоже.

Коста опять вздорит со всеми подряд. В данном случае с Тьяго Моттой.

Заканчивается первый дополнительный тайм. Страсти кипят нешуточные. В бешенстве Моуринью. Считает, что против его футболиста опасно сыграли.

Короткий перерыв между таймами.

Разыграли футболисты «Челси» мяч в центре поля. Последние 15 минут противостояния! «ПСЖ» нужен гол!

Футболисты «Челси» понимают, что им достаточно гола, чтобы снять все вопросы, но мяч в собственные ворота приведет к катастрофе, поэтому и стараются хозяева идти вперед. Но им-то есть, что терять, в отличие от соперника. Забирает владение «ПСЖ».

Виллиан затоптал на фланге Пасторе. Точка для подачи в штрафную, но после подачи Лавесси мяч туда не долетает.

Контратака «Челси» заканчивается ударом Диего Косты с линии штрафной, но мяч сваливается с ноги.

Размашистая атака «ПСЖ». Находят партнеры Кавани на линии штрафной справа. Еще дальше забегал Маркиньос, но Кавани форвард, и он решил забить сам. Поехала нога, и удар не получился.

КУРТУАААААААААААААА! Какой сэйв после углового! Бил Тьяго Силва, но потянул бельгиец сумасшедший мяч на еще один корнер!

ГОООООООООООЛ! Тьяго Силва — 2:2!

А Тьяго Силве наплевать! Еще одна подача, и он снова выше всех в штрафной! Только на этот раз даже сумасшедший прыжок Куртуа не помог!

Диего Коста бьет головой после высокой подачи, но Сиригу легко забирает мяч.

Последняя в матче замена. Грегори ван дер Виль выходит вместо Хавьера Пасторе.

С разочарованным видом на трибуне сидит Роман Абрамович. Понять его можно.

Две минуты добавил Куйперс.

Никак лондонцы не могли полторы минуты отобрать мяч у гостей. Вот есть шанс для навала.

Ничего не получается. Рабио тащит мяч по половине поля «Челси» на фланге и нарывается на фол.

ВСЁ! «ПСЖ» ВЫХОДИТ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ!

Ух! Невероятное противостояние мы посмотрели! Сегодня, конечно, очень старался остаться исполнителем главной роли арбитр Бьорн Куйперс, несправедливо удаливший Ибрагимовича, не назначивший пенальти на Диего Косте, а затем не использовавший 4-5 возможностей удалить форварда «Челси». Но все равно футболисты оказались ярче. «ПСЖ» дважды в матче оказывался на волоске от гибели — и в основное, и в дополнительное время, — но в итоге героически спасся и прошел дальше! Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.