События Составы Статистика
М. ГётцеЖ. Боатенг 87' 7:0
79' В. НемД. Коста
Р. ЛевандовскиБ. Швайнштайгер 75' 6:0
70' ИлсиньоА. Тейшейра
Данте БонфимХ. Бадштубер 67'
Х. Бадштубер Рафинья 63' 5:0
Х. БернатФ. Рибери 59'
Т. Мюллер 51' 4:0
Ф. РибериД. Алаба 49' 3:0
38' Д. Коста
Ж. Боатенг 38'
Ж. Боатенг 34' 2:0
Х. Бадштубер 26'
С. РодеА. Роббен 19'
9' С. Кривцов Тайсон
Т. Мюллер 4' 1:0
3' А. Кучер
Развернуть
Reuters

«Бавария» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов забила в ворота донецкого «Шахтера» семь безответных мячей и прошла в четвертьфинал турнира. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию встречи.

Текстовая трансляция начнется в 22.15 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию ответного поединка 1/8 финала Лиги чемпионов между «Баварией» и «Шахтером». Трансляцию для вас ведет Борислав Головин.

Первый матч между двумя командами во Львове завершился нулевой ничьей, а это значит, что донецкий «Шахтер» имеет все шансы на выход в полуфинал!

Во второй раз в истории «Шахтер» может выйти в четвертьфинал ЛЧ. Впервые это удалось «горнякам» в сезоне-2010/11. Но если сегодня у подопечных Мирчи Луческу все получится, то это, конечно, станет сенсацией!

Стартовый состав «Баварии»:

Мануэль Нойер, Рафинья, Жером Боатенг, Давид Алаба, Хольгер Бадштубер, Франк Рибери, Марио Гётце, Бастиан Швайнштайгер, Арьен Роббен, Томас Мюллер, Роберт Левандовски

Стартовый состав «Шахтера»:

Андрей Пятов, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий, Дарио Срна, Тарас Степаненко, Фред, Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Луис Адриано, Тайсон

Экс-футболист «Спартака» и сборной России Егор Титов в интервью «Рейтингу букмекеров» заявил, что «Шахтер» может создать проблемы «Баварии». Хочется верить!

Матч стартовал!

Игроки Баварии», потеряв мяч, сразу же пускаются в прессинг. Недолго и ошибиться под давлением таких монстров!

ПЕНАЛЬТИ И КРАСНАЯ КАРТОЧКА! Гетце вывели в штрафную блестящей тонкой передачей, а Кучер не успел на перехват и попросту срубил Марио.

Джером Боатенг празднует забитый мяч
Reuters

ГООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! Томас Мюллер уверенно разводит вратаря и мяч по разным углам! 1:0! Неудачное начало матча для «Шахтера».

Томас Мюллер празднует свой первый забитый мяч
Reuters

Гостям нужно отыгрываться, времени расстраиваться нет. Вот и парочку угловых заработал «Шахтер» у чужих ворот, правда ничем опасным они не завершились, только контратаку себе привезли «горняки».

Гетце и Алаба сыграли в стеночку на левом фланге, после чего австриец выполнил прострел вдоль линии вратарской, Пятов сыграл на выходе и забрал «сферу».

Замена в связи с удалением. Защитник Сергей Кривцов меняет нападающего Тайсона.

РОББЕН! Снова Гетце обострил игру, ворвался в штрафную и покатил мяч на дальнюю штангу Роббену, Арьен мог спокойно замыкать передачу с метра, но чуть не дотянулся до мяча!

Рибери прорвался по левому краю, сквозь который только ветер не гуляет у «Шахтера», и заработал угловой. Хитро разыграли корнер баварцы. Франк низом покатил мяч на Гетце, а тот пяткой переадресовал «снаряд» Роббену на линию штрафной. Удар у голландца получился слишком сильным.

Трясутся ноги у игроков «Шахтера». Даже уверенный в себе Пятов неудачно обработал мяч после скидки собственного защитника и упустил его на угловой.

Атаку за атакой проводят футболисты «Баварии». Никуда мюнхенцы не торопятся и катают мяч по чужой половине поля. В общем, типичная тики-така от Пепа Гваридиолы.

Ух! Боатенг после подачи углового обработал мяч на дальнем углу штрафной и вернул его во вратарскую на Левандовского. Поляку дали принять «сферу», а вот нанести удар в упор не позволили.

Тааак Роббен в очередной раз пробил по воротам «Шахтер», но попал в руку игроку «Шахтера». Пенальти нет, рука была прижата к телу.

Оп-па... Роббен травму получил на ровном месте. Ему уже приготовили замену...

«Шахтер» провел собственную атаку, но разрезающая передача Шевчука в штрафную оказалась перехвачена.

Роббен попросту дернул заднюю поверхность бедра. Вот так нелепо заканчивает игру Арьен. Себастьян Роде вместо него появляется на поле.

Ждем активных действий от «Шахтера», но атакует по-прежнему «Бавария». Гостям нужно забивать, а любая результативная ничья выводит в четвертьфинал украинскую команду.

Регулярно угловые «Бавария» не подает, а разыгрывает. Пока не очень опасно получается у мюнхенцев.

Успокоилась игра, эмоции, прямо скажем, не выплескиваются наружу. «Бавария» спокойно и размеренно контролирует ход игры.

ШТАНГА! Левандовски после подачи в штрафную перепрыгнул визави и послал мяч в противоход вратарю в дальний угол, но угодил в стойку!

М-да. Вот, казалось бы, вышли из-под прессинга гости, но неточным переводом на противоположный фланг сами убили свое наступление.

70 процентов игрового времени «Бавария» владеет мячом, по визуальному впечатлению — гораздо больше.

Любопытный статистический факт. Кучер заработал самую быструю красную карточку в истории Лиги чемпионов!

Нойер — в своем стиле. Мануэль пока откровенно скучает, кажется, по его воротам не было нанесено еще ни одного удара.

ОПАСНО! Рибери пробил под опорную ногу Пятову из угла штрафной, Андрей сумел не только отразить мяч, но и отбить его ногой подальше от собственных ворот.

Редкая ошибка от мюнхенцев. Рибери выполнил разрезающую передачу в штрафную, никто из партнеров француза не был готов к такому.

Очередной корнер заработали хозяева, на этот раз сразу последовала подача, в итоге мяч долетел до Алаба, который с лету послал его в направлении дальней девятки — неточно.

ГООООООООООООООЛЛЛЛ!!! 2:0!!! Затолкали второй мяч мюнхенцы!!! Пятов отразил удар Левандовски в упор, но Боатенг с метра не промахнулся!

Reuters

Дважды нужно забивать «Шахтеру», но, увы, пока у ворот Нойера тихо, соответствующее фото мы ранее прикладывали.

Вовсю куражатся игроки «Баварии», не просто бегут вперед, но стремятся завести мяч в ворота соперника.

Небольшая стычка на половине поля хозяев. Диего Коста и Боатенг получают по желтой. По-хамски сыграл бразилец, исподтишка ударил Рибери, не владеющего мячом.

Джером Боатенг в борьбе за мяч
Reuters

Кстати, сегодня впервые за четыре месяца в заявку «Баварии» на матч попал Филипп Лам. Долгое время он восстанавливался от травмы.

Филипп Лам остался на скамейке в этой встрече
Reuters

Ой грубовато против Фреда сыграл на фланге Мюллер, фактически выкинув бразильца за бровку.

Левандовски старается забить в очередной раз, поляк получил мяч в чужой штрафной, обыграл оппонента, но низом пробил точно в руки Пятову.

Начинают многочисленные бразильцы в составе «Шахтера» заниматься любимым делом. Нет, не обыгрывать игроков пачками, а провоцировать соперников и бить их по ногам. Зачем?

Рибери получил мяч у самой лицевой, попытался на носовом платке обыграть защитника, но упустил «снаряд» за пределы поля.

Свисток на перерыв. После первого тайма «Бавария» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов обыгрывает «Шахтер» — 2:0.

Второй тайм начался!

Редкий момент, «Шахтер» владеет мячом, правда на своей половине поля и без обострения.

Срна у своих ворот самоотверженно прервал прострел Гетце, но получил травму. Дарио корчится от боли, лежа на траве.

ГООООООООООЛЛЛ!!! 3:0!!! Великолепный гол!!! Рибери сыграл в стеночку с партнером на левом краю, качнул защитника и низом отправил мяч точно под дальнюю штангу! Класс!

Reuters

Вот теперь, кажется, все ясно. Три мяча «Шахтеру» не забить.

ГООООООООООЛЛЛЛ!!! Не забить «Шахтеру» четыре! Пятов неудачно отразил прострел Гетце от лицевой прямо на Мюллера, а Томас спокойно расстрелял пустые ворота. Дубль!

Reuters

«Бавария» не расслабляется и продолжает контролировать мяч и ход игры. Игроки «Шахтера» вынуждены бегать за оппонентами, играя в собачку.

«ШАХТЕР»! ПЕРВЫЙ МОМЕНТ! Прекрасную атаку провели хозяева, Луис Адриано после прострела партнера переводил мяч в сетку с линии вратарской, но чуть не попал в угол!

Рибери, держась за голень, опустился на колено. Роббена Гвардиола уже вынужден был заменить.

Теперь Степаненко на газоне оказался. Жесткий футбол пошел, хотя абсолютно все уже ясно.

Да. Замена. Рибери не может продолжать игру. Гвардиола меняет француза на Хуана Берната.

Гетце совершил слаломный проход к штрафной и техничным черпачком выводил один на один Левандовски, который открывался уже в офсайде.

Ух, свежий Бернат в штрафной легко ушел от двух защитников и с острого угла едва не переправил мяч между ног Пятову.

ГОООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! 5:0!!! ПОЛЕТЕЛИ! Бадштубер после навеса Рафиньи пробивает руки Пятова! 5:0!

Не повезло сегодня «Шахтеру», уже на третьей минуте «горняки» остались в меньшинстве, а в поединке против «Баварии» это фактически приговор.

Дуглас Коста плюнул на командную игру, разобрался на фланге с двумя оппонентами и выполнил острую передачу на дальнюю штангу, которую никто не замкнул.

Последняя замена у «Баварии», Только что забивший Бадштубер уступает место на поле Данте.

И у «Шахтера» замена. Алекса Тейшейру меняет Илсиньо.

Забавный момент. Алаба так активно мчался к чужим воротам, что вылетел за лицевую и, как через коня на физкультуре, перепрыгнул камеру.

Жалко, конечно, что не получилось борьбы сегодня. Матч-то ожидался интересный. Если бы не раннее удаление, возможно, мы бы увидели супер игру.

Срна в собственной штрафной классным перехватом разрушает атаку «Баварии», но контрнаступление «Шахтера» быстро превратилось в позиционное.

ГОООООООООООЛЛЛЛЛЛ!!! Ну вот и Левандовски забил! Классную передачу со своей половины поля выполнил Швайнштайгер, а поляк убежал один на один с Пятовым катнул мяч под опорную ногу вратарю! 6:0!

Reuters

Фред от души зарядил в дальний угол из-за пределов штрафной, мяч пролетел намного выше ворот.

Веллингтон Нем меняет Дугласа Косту. Луческу дает своим подопечным насладиться последними минутами в ЛЧ этого сезона.

Левандовски пытался сыграть в стеночку с Мюллером на границе штрафной, но был очень жестко локтем в челюсть встречен защитником.

ГДЕ ЖЕ СЕДЬМОЙ?! Роде выполнил великолепный кросс с правого фланга, а Мюллер чуть не попал в ближний угол!

Левандовски хочет забить еще и активно бежит вперед, несмотря на счет. Гетце тоже сегодня не забивал, хотя был очень активен и пенальти заработал.

«Шахтеру» терять уже нечего, а потому гости пошли вперед забивать мяч престижа.

Как опасно у ворот «Баварии»! Мяч буквально катался по штрафной мюнхенцев после подачи углового, но хозяева отбились.

ГОООООООООООООЛЛЛЛ!!! 7:0!!! ЛОВИТЕ КОНТРАТАКУ!! Гетце получил мяч на дальнем углу штрафной и пробил в ближний угол под опорную ногу Пятову!!!

Гетце мог дубль оформлять! Марио обработал мяч грудью в районе вратарской, а вторым касанием низом покатил его в дальний угол, но чуть не попал!

Финальный свисток! «Бавария» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов забила в ворота донецкого «Шахтера» семь безответных мячей и прошла в четвертьфинал турнира. На этом все! Спокойной ночи! Для вас работал Борислав Головин.