События Составы Статистика
89' Марсело
85' А. АрбелоаД. Карвахаль
М. Суарес 85'
Ф. Торрес Коке 83'
Р. Гарсия 80'
80' С. Рамос
Р. ГарсияА. Гризманн 77'
76' ИскоК. Бензема
М. Манджукич 55'
Развернуть
Reuters

В первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов прошлогодние финалисты, испанские «Атлетико» и «Реал», так и не открыли счет. «Сливочные» в седьмой раз в этом сезоне не сумели победить «матрасников», а подопечные Диего Симеоне снова не пропустили на своем поле в матче главного клубного турнира Европы. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи.

Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию первого четвертьфинального матча футбольной Лиги чемпионов между испанскими «Атлетико» и «Реалом». Финалисты прошлого сезона на этот раз сошлись на более ранней стадии, и непонятно, кто кому будет мстить: «сливочные» — за целую череду поражений от соседей в национальных турнирах или «матрасники» — за обидную неудачу в решающем матче Лиги чемпионов?

Стали известны стартовые составы команд на этот матч.

«Атлетико»: Облак, Годин, Сикейра, Хуанфран, Миранда, Марио Суарес, Коке, Гризманн, Арда Туран, Габи, Манджукич.
Запасные: Мойя, Гамес, Хименес, Тьягу, Рауль Гарсия, Сауль Ньигес, Торрес.

«Реал»: Касильяc, Варан, Рамос, Марсело, Карвахаль, Кроос, Хамес, Бэйл, Модрич, Роналду, Бензема.
Запасные: Навас, Пепе, Арбелоа, Хедира, Иско, Ильярраменди, Хесе.

В испанской Примере «Реал» и «Атлетико» сейчас занимают соответственно второе и третье места. Действующие чемпионы Испании уже почти расстались с надеждами сохранить титул — от лидирующей «Барселоны» их отделяет девять очков, и даже если с каталонской командой в концовке сезона случится что-то страшное, майку лидера с большой долей вероятности подберет не «Атлетико», а «Реал».

Подопечные Карло Анелотти после серии неудачных матчей одержали три победы подряд, причем «Гранаду» разгромили даже не с хоккейным, а с ватерпольным счетом — 9:1. Команда Диего Симеоне не пропускала в четырех последних играх национального первенства и выиграла три встречи подряд, после чего потеряла очки в матче с «Малагой» (2:2).

Reuters

В этом сезоне, если учитывать матчи Суперкубка Испании, «Реал» и «Атлетико» провели шесть игр, и в четырех из них победу праздновали «матрасники», в последний раз — со счетом 4:0. Лишь дважды «сливочным» удалось свести дело к ничьей.

Команды выходят на поле, звучит гимн Лиги чемпионов.

Долго разбирались команды, кому начинать, и в итоге к мячу подошли игроки «Реала». Мяч в игре, поехали!

Первый удар по воротам «Атлетико». Даниэль Карвахаль после скидки Хамеса Родригеса подработал мяч грудью и пробил в нижний угол.

Провал в обороне хозяев! Диего Годин потерял мяч на своей половине поля, Бэйл по центру прорвался к воротам, но пробил точно в выскочившего на перехват вратаря.

Reuters

Марио Манджукич сфолил на Луке Модриче метрах в 30 от ворот, Роналду пробьет штрафной.

Опасно! Низом пробил Криштиану в дальний угол — Ян Облак вытаскивает снаряд.

Reuters

Гарет Бэйл прорывался по правому флангу и делал прострел во вратарскую — Роналду чуть-чуть не добрался до мяча, помешал защитник.

Гораздо активнее действуют «реалисты» в этом матче, хозяева практически не отходят от своих ворот, но второй голкипер «Атлетико» Ян Облак пока не подводит.

Ну вот наконец-то что-то осмысленно в атаке «полосатого» клуба. Подача к воротам со штрафного — Годин проиграл верховую борьбу, но заработал угловой, впрочем, подали его без особого успеха.

Неплохая атака получилась у гостей. Роналду секунд десять стоял перед защитником в штрафной, после чего выдал мяч под удар партнеру, однако выстрела не последовало — «сливочные» перехитрили сами себя, запутавшись в ногах соперников.

Ответная контратака «Атлетико» — Гризманн в полном одиночестве прошелся по правому флангу, но вынужден был расстаться с мячом под напором защитников.

Рамосу не хватило роста, чтобы головой пробить из пределов штрафной.

Reuters

А вот теперь Роналду пробьет уже с 25-ти метров. Приближается он постепенно к воротам «Атлетико».

Reuters

Удар КриРо пришелся в стенку, и едва Манджукич не убежал в контратаку — остановили.

И еще одна опасная контратака: Коке выводит Манджукича к воротам, но делает слишком сильный пас, и мяч в итоге забирает Касильяс.

В кои-то веки позиционную атаку провели «полосатые». Мадридские редуты выстояли под этим напором.

Снизился темп игры, пошли остановки. Довольно странно, учитывая, что и до этого они не очень-то бегали.

Невероятно красиво разыгрывали «сливочные» очередную комбинацию — с оставлениями, пасами между ног соперника, передачами пяткой и прочими излишествами, но в итоге суровая рабоче-крестьянская оборона «Атлетико» спокойно отбилась.

Угловой у ворот «Реала». Подача в район вратарской, и мяч без помех забирает Икер Касильяс.

Бэйл левой ногой пробил метров с тридцати — Облак в прыжке вытащил мяч из правого угла.

Еще угловой у владений Касильяса — на этот раз куда более опасный. Промахнулся мимо мяча защитник «Реала», и снаряд едва не попал к сопернику во вратарской. На этот раз обошлось.

Если «Атлетико» предпочитает угловые, то «Реал» — дальние штрафные. Хамес подал с левого фланга, Годин сыграл головой и выбил мяч за пределы поля.

Опасно!!! После подачи углового мяч из штрафной выскочил к Хамесу, и тот на исполнение пробил в дальний угол. Мяч выскочил из-за спин защитников, и довольно сложно было Облаку его отразить.

Ответный выпад «Атлетико»!!! После ошибки игроков «Реала» на своей половине поля Гризманн получил снаряд на линии штрафной и пробил с разворота — теперь уже Касильяс выручил свою команду в прыжке.

Модрич!!! Внешней стороной стопы, как и Хамес Родригес, пробивал хорват, но мяч прошел над перекладиной.

Заметно веселее стала игра под конец тайма. Практически безостановочно обе команды штурмуют ворота Облака и Касильяса.

ОПАСНО!!! «Реал» проводит острейшую контратаку: Варан легко убежал от опекуна по правому флангу, сделал передачу в штрафную, до Роналду мяч не дошел, но его перехватил Бензема. Пас у француза не получился, однако атаку нагнал Хамес Родригес, который бил слева, но Облак сыграл надежно. Выдохнули сейчас болельщики «Атлетико».

Reuters

Удар Гризманна головой из пределов штрафной — выше ворот.

Серхио Рамос пострадал в столкновении с Гризманном и вынужден был обратиться к врачам, а арбитр тем временем дал свисток на перерыв. После первого тайма в мадридском дерби ничья — 0:0.

Второй тайм стартовал. Продолжаем.

Владеет мячом на старте второй 45-минутки «Атлетико», но это не представляет опасности для «Реала».

Неспешный темп матча, как и в первом тайме. Хамес выполнил заброс, Облак спокойно зафиксировал мяч в перчатках.

А вот и первый удар во втором тайме! Маленький Арда Туран откликнулся на подачу с правого фланга, но мяч разминулся со стойкой ворот.

Разбили лицо Манджукичу, врачи вытирают с него кровь, но все равно хорват выглядит жутковато.

Затянулась пауза, во время которой оказывали помощь форварду «Атлетико». Только сейчас команды вновь вступают в игру.

Процент владения мячом — 58 на 42 в пользу «Реала».

Первая желтая карточка в матче. Манджукич, вероятно, сфолил на сопернике, хотя судя по видеоповтору, вроде бы ничего страшного не делал.

Reuters

Тони Кроос мощно выстрелил в дальний нижний угол — Касильяс действует сверхнадежно.

Снова оказывают помощь Манджукичу. «Реал» атакует в большинстве.

Жарко у ворот «Реала»! Секейра получил мяч на краю штрафной, но не стал бить в касание, обработал мяч и в итоге пальнул точно в Бэйла.

Королевский клуб ответил выходом Роналдо к воротам, во время которого трехкратный обладатель «Золотого мяча» обошел троих соперников, но продолжить движение не сумел.

Сцепились Карвахаль и Манджукич. «Реал» едва не нарвался на пенальти.

Потихоньку поджимает «Реал», уже 7-1 по ударам в створ ворот, но прервать потрясающую сухую серию «матрасников» на своем поле в Лиге чемпионов «сливочным» пока не удается.

Судья увидел игру рукой у Роналду на кромке поля, но желтую не дал. К тому же повтор показал, что рука Криштиану оказалась на пути мяча неумышленно.

Еще одна классная комбинация гостей. Роналду вошел в штрафную, отдал направо на Бэйла и собирался принять ответный пас, но помешал защитник.

Снова Роналду с Бэйлом в чужой штрафной! Мечется мяч перед воротами Облака, но каждый раз какой-то секунд не хватает «сливочным», чтобы открыть счет.

70 минут позади, а тренеры не сделали ни одной замены. Рассчитывают разобраться стартовыми составами?

Модрич подавал угловой справа, но очень уверенно отбивается «Атлетико» при стандартах.

Досталось Карвахалю в очередном столкновении с Манджукичем. Не слишком благородно сыграл хорват, двинув соперника локтем в подбородок.

Коке делал передачу на линию штрафной, но Варан нейтрализовал угрозу.

А вот и первая замена в матче. Вместо не слишком активного в этой встрече Карима Бензема на поле выходит Иско.

Замены и у хозяев. Гризманн уходит, уступая место Раулю Гарсии.

Второй тайм, честно говоря, получается даже скучнее первого. Если не считать кровавого лица Манджукича, вспомнить здесь откровенно нечего.

Разыгрались страсти на поле, и судья вынужден был охладить пыл соперников двумя желтыми карточками.

Серхио Рамос и Рауль Гарсия получили свои «горчичники».

Опасно! Туран прорвался по центру штрафной и делал пас на свободного Манджукича, но великолепный Карвахаль остановил мяч в пути.

Фернандо Торрес выходит на поле! Причем меняет не Манджукича, что было бы логично, учитывая амплуа и желтую карточку хорвата, а Коке.

Желтая карточка Марио Суаресу — следующий матч полузащитник «Реала» пропустит.

Хамес подавал в штрафную соперника, но первым на мяче оказался Манджукич.

15:6 по ударам в пользу «Реала» и все еще 7:1 по выстрелам в створ.

Сольный проход Торреса!!! Практически половину поля прошел испанец, прежде чем упасть в штрафной. Показалось, что арбитр укажет на «точку», но он дал понять, что защитник сыграл в пределах правил.

Еще момент у «Атлетико»! Торрес едва не пробил головой в упор, но чуть-чуть не достал мяч и показал арбитру, что его толкали в спину. Рефери непреклонен.

Не выпускают «матрасники» соперника из своих клещей. Один за другим возникают моменты у владений Касильяса, и кажется, нервничает вратарь «Реала». Но даже когда он играет не слишком удачно, выручают защитники. По-прежнему, 0:0.

Три минуты добавляет арбитр. Последние шансы для обеих команд что-то изменить.

Роналду с очень острого угла попытался пробить и попал в створ, но этот мяч стал легкой добычей Яна Облака.

Звучит финальный свисток! В седьмом матче подряд мадридский «Реал» не может выиграть у соседей из «Атлетико». «Королевский клуб» имел заметное преимущество на протяжении большей части матча, но в самой концовке с выходом Фернандо Торреса уже хозяева были ближе к голу. Теперь все решит ответная встреча на «Сантьягу Бернабеу». На этом «Газета.Ru» прощается с вами, до новых встреч!