События Составы Статистика
80' Э. ЛавессиЭ. Кавани
80' А. РабиоЭ. Кавани
П. РодригесЛ. Суарес 75'
66' Лукас МоураЙ. Кабай
С. РобертоС. Бускетс 55'
ХавиА. Иньеста 46'
НеймарД. Алвес 34' 2:0
НеймарА. Иньеста 14' 1:0
3' Д. Луис
Развернуть
Дани Алвес несет на себе героя матча Неймара после второго гола
Дани Алвес несет на себе героя матча Неймара после второго гола
Reuters

Два гола бразильца Неймара в первом тайме обеспечили победу «Барселоны» и в ответном матче с «ПСЖ» в четвертьфинале Лиги чемпионов. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на онлайн-трансляции матча Лиги чемпионов между «Барселоной» и «ПСЖ». Трансляцию ведет Александр Седов.

Сразу же давайте о составах команд. Луис Энрике выставил следующих футболистов «Барселоны» с первых минут:

тер Штеген — Дани Алвес, Пике, Маскерано, Альба — Ракитич, Бускетс, Иньеста — Суарес, Месси, Неймар.

Лоран Блан доверят следующим одиннадцати смелым футболистам «ПСЖ»:
Сиригу — ван дер Виль, Маркиньос, Давид Луис, Максвелл, Верратти, Кабай, Матюиди — Пасторе — Кавани, Ибрагимович.

Первый матч со счетом 3:1 в Париже выиграла «Барса», и теперь парижанам надо сотворить невероятное, чтобы пройти дальше: им не хватит даже двух голов.

Известный в прошлом британский футболист Робби Сэвидж полагает, что сегодняшний матч завершится с тем же счетом, что и игра недельной давности.

Очень интересный факт, все четыре тренера играющих сегодня в ответных четвертьфиналах Лиги чемпионов команд, в 1996 году были футболистами «Барселоны»!

Несмотря на сложность задачи, Златан Ибрагимович настроен очень решительно! Забивать, возможно, придется больше трех, ведь не примет участия в игре травмированный оплот обороны Тьяго Силва.

А вот на стадион прибыл Дани Алвес.

Обслуживает встречу норвежская бригада арбитров во главе со Свеном Моэном.

Поееееехали! Матч начался!

«Барса» сразу же взяла мяч под контроль и организовала затяжную атаку, но в итоге Бускетс сфолил на Верратти, и парижане получили мяч под свой контроль впервые в игре.

Давид Луис пошел в дриблинг на своей половине, далеко отпустил от себя мяч и вынужден был тянуться за ним в подкате. Только в итоге он устроил кульбит для Ракитича, которому досталось по ногам. Первая желтая карточка в самом начале встречи.

«Барселона» мощно прижала гостей к их воротам. Пике, оставшись в чужой штрафной после стандарта, получил мяч и попытался перебросить его через Маркиньоса. В руках у Сиригу снаряд.

Кавани пытается вернуть потерянный только что мяч, но сбивает Лионеля Месси в районе центральной линии поля.

Пока непонятно, как «ПСЖ» собирается спасать матч. Отсидеться в окопах на «Камп Ноу» и забить самим при этом три гола? Сложно припомнить, удавалось ли такое кому-нибудь. И еще сложнее представить, что это удастся сегодняшнему «ПСЖ» против сегодняшней «Барсы».

Но стоит при этом «ПСЖ» в обороне, надо признать, пока очень целостно и грамотно. Нахрапом у активно прессингующих каталонцев взять соперника пока не удается.

Вот Месси кое-как продрался в штрафную, но удар заблокировали.

ГООООООООООООЛ! Неймар — 1:0!

Гениальный пас Андреса Иньесты, протащившего мяч почти до штрафной. Неймар получает передачу между двумя защитниками, оббегает вратаря и закатывает мяч в пустые ворота.

На самом деле для Парижа ничего не поменялось: нужно забивать те же три гола, просто теперь (при условии отсутствия еще голов от хозяев) они принесут дополнительное время, а не победу.

Правда, и на поле ничего не поменялось: как «Барселона» контролировала мяч, так и продолжает это делать. Вялая попытка атаки гостей закончилась слабенькой подачей точно в руки тер Штегену.

Ибрагимович забивает, но, к сожалению для фанатов гостей, из офсайда и фактически одновременно со свистком.

Вератти из глубины забрасывает в штрафную на Матюиди, но Пике успевает снять у того мяч с ноги в последний момент. Хотя бы огрызаться начал Париж!

Бьет из-под защитника из штрафной Пасторе, полет мяча гасит рикошет, но Пике срывает вынос. Правда, мяч по замысловатой траектории прилетает в руки тер Штегену.

Момент! Алвес получает мяч от Месси, играет на Суареса, который скидывает Месси, а удар «десятки» «Барсы» с полулета проходит выше ворот.

Вератти на дриблинге уходил от соперников к воротам, и его завалили перед штрафной, вот только шел он к воротам Сиригу, и разыгрывать стандарт «ПСЖ» будет со своей половины поля.

А «Баварии» в параллельном матче хватило 28-ми минут, чтобы практически уничтожить «Порту» — там уже 3:0. Потихоньку наше противостояние становится более интригующим...

Иньеста обыгрывает в штрафной «ПСЖ» ван дер Виля и падает, но фола там не было. Впрочем, каталонцы и не спорят.

Едва не случилось парижской контратаки после классного перехвата Пасторе, но Бускетс в жестком но чистом подкате мяч отобрал. Есть у этого подката два «но»: он был сзади, а Пасторе остался лежать на газоне.

Неймар получает заброс в штрафной, догоняет мяч у лицевой, но передачу на Суареса прервал головой Маркиньос.

ГОООООООООЛ! Неймар — 2:0!

Дани Алвес смещается к углу штрафной и делает выверенную подачу на Неймара, который грамотно отклеился от опекунов. Удар головой по свободному пространству с семи метров — какие тут были шансы у Сиригу?

«ПСЖ» пошел в прессинг на чужой половине поля и едва не перехватил мяч. Ключевое слово - «едва».

Честно говоря, впечатление, что играют команды из разных лиг (по уровню, а не из разных чемпионатов, имеется ввиду). В общем, так и есть, видимо.

Пике после корнера бьет головой в борьбе с Давидом Луисом. Чуть мимо ближнего угла. Борьба была, кстати, очень жесткой.

Максвелл подает в штрафную, но в той точке, куда он подавал, были только сине-гранатовые цвета.

Сине-гранатовый Голиаф сегодня не собирается, похоже, давать вообще никаких шансов вышедшему в белом Давиду. В том числе и Давиду Луису.

Минута добавлена к первому тайму.

И она истекла. Перерыв. Есть о чем подумать гостям. Хотя что это изменит?

Полностью под диктовку «Барселоны» прошел первый тайм. Каталонцы с первых минут придавили соперников к их воротам, легко забили два мяча и не позволили ничего создать у своих ворот. Может, «ПСЖ» стоит во второй половине попробовать поиграть в удовольствие в своем последнем тайме в Лиге чемпионов нынешнего сезона? Отдыхаем пока.

Поеееееехали! Второй тайм начался.

У «Барселоны» замена: вместо одного капитана вышел другой — Хави сменил Андреса Иньесту.

Матюиди закинул мяч во вратарскую, и тер Штеген зафиксировал мяч, ударившись спиной о штангу. Но все с голкипером абсолютно в порядке.

Дальний удар Ракитича — Сиригу спокойно ловит мяч.

Кабай бьет издали — мимо. Но хоть что-то.

В начале второго тайма у «Барсы» не так хорошо держится мяч, но и задачи нет такой, очевидно.

Грубо Верратти влетел в Бускетса, но карточки нет хотя бы потому, что сразу извинился итальянец, а Бускетс принял извинения.

Вот и меняют Бускетса. Серхи Роберто вступил в игру.

«ПСЖ» осторожно начинает поддавливать. Кавани успевает к мячу в штрафной, но его выжимают. Пас назад, и атака снова становится позиционной. Причем мяч уже в центральном круге. Но хотя бы у гостей.

Момент! Верратти получил мяч перед штрафной и бил без помех, но не попал в угол...

Игра вяленько проходит сейчас. Вот Суарес оказался в штрафной с мячом, но уругваец попал в офсайд. Улыбается форвард, но арбитры правы.

Впятером у Месси отобрали мяч прямо перед штрафной парижане. Зато чисто.

Лукас Моура меняет Йоана Кабая — первая замена у «ПСЖ».

Неймар попытался несколько раз подряд оставить в дураках Веррати и в итоге не слишком сильно, но чувствительно получил по ногам от итальянца. Штрафной в отличной точке для подачи.

Пасторе пытался вывести Кавани один на один, но не исполнил передачу. 10(6) — 4(0) по ударам.

Немножко начинают закипать страсти, и успокаивает футболистов норвежский арбитр. Альбе досталось от Пасторе уже после того, как испанец расстался с мячом.

Луис Суарес покинул поле, а вместо него в игру вступил Педро Родригес.

Серхи Роберто делает пас в штрафную площадь, но Сиригу опережает Ракитича.

Момент! Лукас в штрафной поборолся, по лицевой покатил на Кавани, тот отбросил мяч на линию вратарской, где Матюили в борьбе с защитниками в створ пробить не сумел. Мяч снова попал к Кавани, и тот с острейшего угла попытался попасть в ближний со «шведы» — мимо.

Нет больше ни у кого замен: Эсекьель Лавесси и Адриен Рабьо заменили как раз Кавани и Матюиди.

Ван дер Виль отоварил сзади Неймара — извиняется.

Первый угловой заработал «ПСЖ». И еще и ничего из него не извлек к тому же.

Быстрая атака «ПСЖ», Рабьо пасует налево на Моуру, а тот палит по воробьям.

Все время атакует «ПСЖ», но все время неопасно. Вот сейчас дело дошло до удара Лавесси, но достаточно слабо — точно в руки тер Штегену.

Две минуты добавлено ко второму тайму.

Всё! Финальный свисток! «Барселона» в полуфинале Лиги чемпионов!

Откровенно скучный второй тайм, в котором каталонцы доигрывали матч, а парижане пытались пробить-таки тер Штегена, но так и не смогли этого сделать. Дальше идет «Барса», и это абсолютно заслуженно. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.