События Составы Статистика
Данте БонфимТ. Алькантара 90'
Х. Алонсо 88' 6:1
87' И. Маркано
М. ВизерМ. Гётце 86'
5:1 73' Д. МартинесЭ. Эррера
С. Роде Рафинья 72'
71' И. Маркано
67' Г. ЭвандроЯ. Браими
65' Рикарду
46' Р. НевешР. Куарежма
Х. Бадштубер 42'
Р. ЛевандовскиТ. Мюллер 40' 5:0
38' Д. Мартинес
Т. МюллерТ. Алькантара 36' 4:0
34' Э. Эррера
33' РикардуД. Рейес
Р. ЛевандовскиТ. Мюллер 27' 3:0
Ж. БоатенгХ. Бадштубер 22' 2:0
Т. АлькантараХ. Бернат 14' 1:0
Развернуть
Reuters

«Бавария» со счетом 6:1 разгромила «Порту» в ответном матче 1/4 финала футбольной Лиги чемпионов. Немецкий клуб, которому нужно было отыгрываться после поражения в первой встрече, уже в первом тайме забил соперникам пять мячей.

«Газета.Ru» представляет онлайн-трансляцию ответного матча 1/4 финала футбольной Лиги чемпионов «Бавария» — «Порту».

Здравствуйте, дорогие любители футбола! Сегодня у нас вечер Лиги чемпионов! И мы с вами будем следить за самым интересным с точки зрения интриги матчем — ответной встречей «Баварии» и «Порту» в Мюнхене. Эта игра начнется в 21:45 по московскому времени.

Напомним, что первый матч сенсационно завершился поражением «Баварии» со счетом 1:3. Теперь подопечные Хосепа Гвардиолы будут стараться на своем поле отыграться. «Газета.Ru» подготовила превью сегодняшних ответных матчей. Обязательно прочитайте перед началом встречи!

Немного статистики: в четырех домашних матчах Лиги чемпионов-2014/15 «Бавария» одержала четыре победы, забив 13 голов и не пропустив ни одного. Как-то будет сегодня?

Большинство специалистов и букмекеров уверены, что шансы «Баварии» сегодня выше.

Составы команд. «Бавария»: Нойер, Рафинья, Боатенг, Бадштубер, Бернат, Хаби Алонсо, Лам, Тьяго Алькантара, Мюллер, Левандовски, Гетце.

Состав «Порту»: Фабиану, Мартинс Инди, Маркано, Майкон, Рейес, Оливер, Касемиру, Эррера, Рикарду Куарежма, Мартинес, Брахими.

Предыдущий раз «Порту» играл в 1/4 финала Лиги чемпионов в сезоне 2008/09: тогда он уступил «Манчестер Юнайтед». Оба раза, когда команда побеждала на этой стадии, они впоследствии завоевывали трофей.

Команды на поле, звучит гимн Лиги чемпионов.

МАТЧ НАЧАЛСЯ!!!! ПОЕХАЛИ!!!

Активно начала «Бавария» эту встречу, пытается захватить инициативу.

Лам навешивал в штрафную, Левандовски бил, но не слишком получился у него удар. И тем не менее, первая «проба пера» в этом матче от «Баварии».

Атмосфера сегодня на стадионе будет потрясающая, конечно. Болельщики «Баварии» верят, они не сдаются и не дадут сдастся своим.

Гетце пытается выполнить прострел в штрафную, но блокируют этот пас защитники «Порту».

А вот Гетце уронили в центре поля.

Еще один фол — на этот раз на Левандовском. Пока «Порту» практически в полном составе защищается.

Вот этого человека сегодня не будет на поле. И «Баварии» без него грустно и плохо.

А вот и первый реальный момент «Баварии»!!!!!! Мюллер бьет по воротам, голкипер парирует и Левандовски успевает на добивании — но попадает в штангу!!!

ГООООООЛ!!!!! И «Бавария» открывает счет в этом матче! 1:0

Алькантара откликается на навес в левого края и головой переправляет мяч в сетку. Ну что ж, полдела сделано. Но «Баварии» нужно забирать минимум два при условии, что она не пропустит.

«Порту» пока исключительно отбивается. Это чревато тем, что «Бавария» пойдет добивать. С другой стороны, а как тут пойдешь вперед?

Мюллер бьет по воротам скорее на удачу: удар был неплохим по исполнению, но голкипер на месте.

ГООООООЛ!!!! А вот и второй — как говориться, вынимай и на центр. «Бавария» повела 2:0. Это Боатенг!

«Бавария» разыграла угловой, мяч пометался по штрафной и в итоге попал к Боатенгу. И тот забивает «Порту» второй мяч головой. Ошиблись защитники в этом эпизоде.

А вот теперь счет, который полностью устраивает «Баварию». На данный момент именно она проходит дальше. Но лучшим вариантов было бы забить третий, так спокойнее. А «Порту» нужен план В. Если он, конечно, был.

ГОООООЛ! Не успели мы переварить и посмаковать второй гол, как «Бавария» забивает третий! И снова головой. Это был Роберт Левандовски.

Идеальную скидку делает Мюллер, и Левандовски головой переправляет мяч в ворота. И счет становится 3:0. Теперь «Порту» нужно забивать один и не пропускать больше, просто чтобы обеспечить себе овертайм.

Куарежма подает первый угловой «Порту». Впервые так далеко в чужих владениях забрались гости.

К слову, это сотая официальная игра Гвардиолы во главе «Баварии».

Замена у «Порту»: вместо Рейеса выходит Рикарду.

Эррера получает первую желтую карточку в этом матче.

ГООООООЛ!!!! «Бавария» забивает четвертый! Это Мюллер!

Мюллер наносит сильный удар, защитник не успевает убрать ногу и мяч рикошетом попадает в ворота. Голкиперу загораживали обзор, так что он мало что мог сделать. Вот теперь, наверно, все для «Порту» заканчивается.

Едва ли не первая скоростная атака «Порту» заканчивается желтой карточкой Мартинесу — видимо, за симуляцию. Он упал там, зацепившись за ногу защитника, когда мог бы и не падать. Арбитру это не понравилось.

ГООООООЛ!!! «Бавария» забивает пятый. ПЯТЫЙ ГОЛ! Левандовски делает дубль! 5:0.

«Бавария» делает в своей штрафной практически все, что хочет. Левандовски спокойно получает мяч в центре штрафной и забивает в ближний угол. Голкипер все видел, но сделать ничего не смог. И теперь «Порту» нужно забивать три. На данный момент в это не верится совершенно.

Бадштубер получает желтую за очень грубый подкат двумя ногами. Ну так действительно нельзя.

Лам едва не устроил шестой гол, да последний удар у него не получился.

Две минуты добавлено к основному времени первого тайма.

ПЕРЕРЫВ. «Бавария» достаточно спокойно проводит добавленные минуты. Ну действительно, надо когда-то и передохнуть уже. Что ж, многие предсказывали, что дома немецкий клуб будет выглядеть совет иначе. Но такого разгрома уже в первом тайме, думаю, не ожидал никто. Это покруче, чем полуфинал между Германией и Бразилией на чемпионате мира-2014.

ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ!

«Порту» в перерыве проводит одну замену: вместо Куарежмы выходит Невеш.

Марио Гетце пробным ударом по воротам показывает, что останавливаться «Бавария» не собирается.

Проход «Порту» в чужую штрафную заканчивается ничем. Однако в первом тайме гости и этого-то не могли добиться.

По ощущениям, чуть-чуть отпустила поводок «Бавария» и «Порту» задышалось чуть спокойнее. Но хозяева поля в целом продолжают уверенно контролировать происходящее на поле.

Да и темп игры упал заметно.

Невеш перестарался и слишком сильно прокинул мяч себе на ход.

На Гетце в очередной раз нарушают правила.

Алонсо мощно пробивает со штрафного: до ворот было метров 20 — но мяч просвистел над перекладиной! Эх, побольше бы точности Хаби!

Неспешную позиционную атаку проводит «Бавария». Ну теперь можно никуда не торопиться, конечно.

Мюллер забавную мизансцену сейчас разыгрывает с соперником: такое ощущение, что издевается просто, как клоун. Тот ему что-то высказывает, а Томас смеется только. Но вряд ли это был анекдот по случаю, конечно.

И немного о скрытых страстях второго тайма. Всегда такой элегантный, такой стильный Хосеп Гвардиола, который входит абсолютно во все рейтинги модных тренеров, вынужден руководить своей командой в рваных брюках. Сложно сказать, как так вышло.

Желтую карточку получает Рикарду за грубую игру.

И полетел во всемирную паутину креатив болельщиков. Например, вот такой.

И еще одна замена у «Порту»: Эвандро выходит вместо Браими.

Сложно, конечно, смотреть такой спокойный второй тайм после сногсшибательного по накалу первого. Кажется, что на поле вообще ничего не происходит. Ну вот очередная желтая карточка — на этот раз Маркано за нарушение против Мюллера.

Первая замена у «Баварии»: Роде выходит вместо Рафиньи.

ГООООООЛ! Гол престижа от «Порту». Джексон Мартинес забивает, и похоже, делает это из офсайда. Но арбитры не заметили.

Гетце нарушает правила второй раз за последние несколько мину. Что-то совсем расслабилась «Бавария».

Едва не наказал за легкомысленность «Баварию» Мартинес — едва не забил второй гол, но не попал в створ!!!! Забей сейчас «Порту» — и это был бы полноценный камбэк. А ведь ничто не предвещало!

А вот и Левандовски не попадает в створ — мяч проходит рядом со штангой, как и в эпизоде с ударом Мартинеса. Ну пора «Баварии» просыпаться уже! А то какой-то убаюкивающий футбол пошел. «Порту» дали поднять голову — и вот что получилось.

10 минут до конца основного времени матча! Гвардиола там уже без пиджака.

Мартинес залезает в офсайд.

Нарушают правила на Гетце, но из этого штрафного «Баварии» ничего выжать не удается.

И снова «Порту» доходит до чужой штрафной! Неужели еще верят? Еще надеются? Еще два мяча, напомним, нужно забивать «драконам».

Левандовски не дали пройти в штрафную «Порту» — когда такое было!

Мартинес не успевает догнать мяч после заброса от партнера, и тот уходит за лицевую.

Вайзер выходит вместо Гетце у «Баварии».

Интернет тщательно отслеживает состояние брюк Гвардиолы, которое все хуже.

Маркано получает вторую желтую в этом матче за грубый подкат (соперник приземлился на него, как на скелетон) и покидает поле. Но настолько не хочет уходить, что резервному арбитру приходится едва ли не руками затолкать голову игрока в туннель в подтрибунное помещение. Значит, верит еще!

ГООООООЛ! И помимо удаленного игрока «Порту» получает еще и шестой гол в свои ворота. Это Хаби Алонсо со штрафного! 6:0.

Данте выходит вместо Алькантары. Автор первого гола сегодня отработал на отлично!!!

«Порту» остается еще и без тренера! Удаляет арбитр Хулена Лопетеги.

Три минуты добавлено.

Роде, а потом и Визер били из пределов вратарской, могли сделать счет совсем уж неприличным. Но отбился «Порту»: защитники буквально телами не дали мячу залететь в сетку.

ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! Мюнхен гуляет! «Бавария» сокрушила «Порту» в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов и, как и обещал Гвардиола, вышла в полуфинал. Это был шикарный матч с пятью голами хозяев поля в первом тайме, сомнительным голом гостей во втором, который, тем не менее, едва не привел к возвращению «драконов». Но все же немецкий клуб взял свое. И теперь будет ждать жеребьевку.