События Составы Статистика
НеймарЛ. Месси 90' 3:0
М. БартраХ. Маскерано 89'
РафиньяА. Иньеста 87'
ХавиИ. Ракитич 82'
Л. МессиИ. Ракитич 80' 2:0
79' М. ГётцеТ. Мюллер
Л. МессиД. Алвес 77' 1:0
Неймар 69'
Х. Пике 66'
56' Х. Бернат
52' М. Бенатиа
Д. Алвес 46'
35' Х. Алонсо
Развернуть
Reuters

«Барселона» разгромила «Баварию» в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов, забив три мяча в последние 15 минут поединка. Дублем отметился Лионель Месси. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию встречи.

Текстовая трансляция матча начнется в 21.15 мск.

Здравствуйте, уважаемые читатели! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию супер матча! Испанская «Барселона» в рамках первого полуфинального поединка Лиги чемпионов примет немецкую «Баварию». Не имеет смысла писать много слов, эту игру просто нужно смотреть, ну или хотя бы читать о ней! Для вас работает Борислав Головин.

Изюминкой матча станет возвращение в Каталонию Пепа Гвардиолы, который долгое время играл за «Барселону», а затем сделал сине-гранатовых сильнейшей командой мира в качестве тренера. Летом 2013 года Пеп отправился за новым вызовом в «Баварию».

«Для меня это особенное противостояние, ведь я долгие годы выступал за «Барселону» и тренировал ее, — признался специалист. — Но теперь я в «Баварии», и завтра у нас здесь матч. Добиться успеха будет непросто, однако здесь мы оказались не случайно. У нас есть хорошие шансы дойти и до Берлина».

«Баварию» перед матчем подстерегли травмы. В том числе не сыграют сегодня Аррьен Роббен и Франк Рибери. Роберт Левандовски, сломавший челюсть, на поле появится в специальной защитной маске.

Бывший полузащитник московского «Спартака» и сборной России Егор Титов в интервью «Рейтингу букмекеров» заявил, что ждет победы от «Барселоны».

Стартовый состав «Барселоны»:

Марк-Андре тер Штеген , Дани Алвес, Хорди Альба, Херард Пике, Хавьер Маскерано, Серхио Бускетс, Иван Ракитич, Андрес Иньеста, Луис Суарес, Лионель Месси, Неймар

Стартовый состав «Баварии»:

Мануэль Нойер, Рафинья, Жером Боатенг, Мехди Бенатиа, Филипп Лам, Хуан Бернат, Хаби Алонсо, Бастиан Швайнштайгер, Тьяго Алькантара, Томас Мюллер, Роберт Левандовски

Матч начался! Призываем вас не отрываться ни на секунду от того увлекательного зрелища, которое команды предложат нам на красавце «Камп Ноу»!

Неймара отличной закидушечкой со своей половины поля пытались вывести один на один с Нойером, бразилец на сантиметр забрался в офсайд.

Матч нас ждет красивый, но в нем будет место и мужской борьбе. Не успела начаться игра, как Бернат получил по ногам от Дани Алвеса.

Месси едва не вывел Суареса на рандеву с вратарем, уругваец в борьбе с защитником рухнул в штрафной, но о пенальти речи не шло, по крайней мере, так посчитал судья.

«Бавария» на первых минутах выглядит довольно безлико, не могут мюнхенцы привыкнуть к реву заполненного «Камп Ноу».

Контратака прошла у «Баварии», между тем. Левандовски немного затянул с ударом и угодил в защитника «Барсы». Каталонцы ответили быстрым наступлением с выстрелом Суареса в руки Нойеру.

Бернат на дриблинге прорвался к штрафной соперника, где и рухнул на газон. Игрок гостей показывал, что на нем фолил Иньеста.

«Бавария» продышалась, успокоилась и уже владеет мячом, как ни в чем ни бывало.

Бенатиа на фланге опасно подкатился под Неймара. Пока обошлось без карточки.

НОЙЕР!!! Суарес на этот раз убежал один на один с вратарем «Баварии», бил в дальний нижний угол, но немец ногой отразил выстрел! Браво Нойер, лучший вратарь планеты Земля!!!

Ответ «Баварии»! Гетце подал слева, Левандовски головой срезал мяч в дальний угол — сильно неточно. Маска не мешает поляку играть.

ЕЩЕ МОМЕНТ! Вновь вампир Суарес ворвался в штрафную, прострелил на гол Неймру, но бразилец в убойной ситуации угодил в Рафинью!!!

Два опаснейших момента имела «Барса», но не реализовала их. Это может сказаться.

«БАВАРИЯ»!!! Мюллер справа отдал отменную передачу низом на Левандовски. Поляк мог с трех метров расстреливать ворота, но чуть не дотянулся до мяча! Как же так забыли Роберта защитники соперника?!

Месси отменную передачу вырезал на дальний угол штрафной подключившемуся к атаке Альбе. В офсайд забрался игрок «Барсы».

«Расположились в зоне» хозяева, прижали соперника к воротам. В итоге Месси на дриблинге ворвался в штрафную с правого фланга и левой набрасывал мяч на дальнюю штангу — никто не успел замкнуть.

Первая желтая. Маскерано грубо подкатился под соперника. Ничего удивительного.

А Хаби Алонсо со штрафного выполнил крайне неудачную подачу, просто отправил мяч к рекламным щитам, как будто отдавал снаряд сопернику в рамках фейр-плей.

«Бавария» завладела инициативой. Надолго ли? Моментов у ворот Тер-Штегена пока не возникает.

Неймар слева опасно простреливал в штрафную. Боатенг, не рискуя, вынес мяч на угловой, едва не отправив снаряд под перекладину собственных ворот.

После подачи корнера Суарес с линии вратарской головой пробил выше ворот!

Бернат на левом фланге пытался уйти от Дани Алвеса, но опытнейший бразилец просто сожрал оппонента.

Алькантара продвинулся чуть дальше Берната, сместился в центр и подал на дальнюю штангу. Никем не задетый мяч улетел за лицевую.

Несколько снизился темп матча, игроки обеих команд взяли передышку. Трибуны тоже как-то поутихли.

Между Гвардиолой и наставником «Барсы» Луисом Энрике сегодня состоялась вышибающая слезу встреча. Когда-то они вместе играли за сине-гранатовых.

Вторая карточка в матче достается Хаби Алонсо. Причем, испанец получил ее за разговоры с судьей.

Месси со штрафного обвел стенку, Нойер спокойно переместился в угол, все прочитал и забрал мяч. Ничего опасного.

Алонсо нужно успокоиться. Полузащитник «Баварии» получил свою желтую, а теперь еще и наступил на голеностоп сопернику.

Левандовски в чужой штрафной красиво ушел от защитника, сместился к лицевой, но прострелил точно в руки Тер-Штегену.

Еще один опасный штрафной заработала «Барса», на этот раз на правом краю штрафной. Однако Месси выполнил неудачную подачу — Мюллер головой выбил снаряд за боковую.

Ракитич издали пальнул в ближний угол. Стадион ахнул, а мяч, чиркнув штангу, покинул пределы поля.

Мюллер попробовал подать с правого фланга, мяч свалился у немца с ноги и улетел в испанское небо. Дело близится к перерыву.

Неймар, Луис Суарес и Месси затеяли чудо танцы на левом углу штрафной, но от ноги уругвайца мяч отскочил слишком далеко — вот и сказке конец.

Неймар после подачи Месси бил головой, но едва дотянулся до мяча.

Перерыв. После первого тайма в полуфинальном матче Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Баварией» на табло — нули. За это болельщики мюнхенцев должны благодарить Нойера, который выручил команду в нескольких убойных моментах.

Второй тайм начался! Поехали! Помчались!

Ух ты! Левандовски оставил в дураках Дани Алвеса, убежал от него почти на рандеву в вратарем. Бразильцу пришлось фолить на самой линии штрафной!

Могло быть интересней... Хаби Алонсо просто пробил в стенку.

Угловой тоже не вышел у «Баварии». Тер-Штеген мяч забрал и начал контратаку «Барсы». Лам спас гостей от большущих неприятностей.

Суарес пытался в подкате перехватить мяч у Алонсо в центре поля, но явно попал оппоненту по ногам.

Иньеста классно прорывался с мячом в чужую штрафную, но наткнулся на бедро Бенатиа.

Лам падал после контакта с оппонентом прямо на линии штрафной, претендуя в худшем случае на опасный штрафной, но судья лишь развел руками.

Эх, Мюллера выводили один на один с Тер-Штегеном.... Офсайд...

Хорошо «Бавария» начала второй тайм и заработала еще один корнер. После подачи углового Боатенг во вратарской едва не расстрелял ворота, Модрич в последний момент успел снять снаряд с ноги у защитника.

Еще одна карточка. Перед Бернатом загорается желтый цвет.

Месси обыгрался с Неймаром и с линии штрафной нанес хлесткий удар по центру точно в руки Нойеру. Так не пробьешь Мануэля, даже если ты четыре раза получал «Золотой мяч».

Месси совсем затолкали на чужой половине поля. Судья вынужден был дать свисток.

«Барса» снова завладела инициативой и заставила соперника отойди в оборону всей командой.

Неймар после передачи Месси мог выйти один на один с Нойером, но вратарь опередил нападающего, сыграв за пределами площадки в своем фирменном стиле! БРАВО!

Боатенг только с помощью фола останавливает Месси. Желтой нет.

Еще одно нарушение правил. Теперь Дани Алвеса роняют на газон. «Бавария» не щадит соперников.

Неймар получил мяч от Ракитича в штрафной, перед бразильцем тут же вырос Лам. Игрок «Барсы» пытался закрутить мяч в дальнюю девятку, но не преуспел.

А теперь фолят хозяева. Тьяго Алькантара, ранее игравший за «Барсу», пострадал. Разбилась игра на эпизоды, это на руку «Баварии».

Пике очень жестко подкатывается под Левандовски рядом с собственной штрафной. Это однозначная карточка.

На этот раз Алонсо со стандарта выполнил подачу на дальнюю штангу — Бускетс отправил мяч на угловой.

Еще одна желтая. Неймар опасно сыграл против Мюллера. Совсем не веселая игра пошла...

И снова Алонсо подал штрафной. И снова хозяева спокойно отбились. Моменты будут?

Пока что главный герой встречи — Нойер, спасший свою команду в нескольких безнадежных ситуациях.

Алькантара с рикошетом неожиданно пробил низом. Тер-Штеген успел среагировать на отскок и намертво забрал мяч.

Суарес из левого угла штрафной решил подать на дальнюю штангу, там не было никого из партнеров уругвайца.

М-да, к сожалению, второй тайм получается откровенно скучным. Откровенно.

«Бавария» включила тики-таку прямо у штрафной «Барсы», в итоге Мюллер прострелил в штрафную на Левандовски, но поляку не дали мяч принять.

Неймар упал в штрафной, стремясь успеть к подаче Месси. Очень спорный момент. Судья на точку не указал.

ГОООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!! МЕСССИИИИИИИИИИИИИ!!! И все-таки гол! Невероятного Нойера мог пробить только инопланетянин! Лионель получил мяч возле правого угла штрафной и пробил в противоход вратарю в ближний угол! Без шансов! 1:0!

И тут же замену делает Гвардиола! Марио Гетце появляется на поле вместо Мюллера.

Месси снова помчался вперед на голевую позицию, но потерял мяч. «Барса» разошлась!

ГОООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! МЕСИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!! ГЕНИЙ!!! Аргентинец в штрафной усадил на пятую точку защитника и послал черпачок над бессильным Нойером!!! 2:0!!!

Ну и у «Барсы» замена. Хави появляется вместо Ракитича.

Ну вот теперь, пожалуй, все ясно в этом матче. Решить его судьбу мог только такой игрок, как Месси!

Суарсе мог все закончить. Уругваец, получив мяч от Неймара, пальнул в небеса!

«Баварии» нужно забивать, но гости явно обескуражены. Они-то думали, что увезут из Каталонии нули.

Швайнштайгер от отчаяния пробил из-за пределов штрафной. Очень высоко, очень далеко.

Еще одна рокировка в составе «Барсы». Иньеста передает капитанскую повязку Хави и хлопает по ладошкам у боковой Рафинье.

И еще одна замена у хозяев, последняя. Маскерано идет отдыхать, Марк Бартра выходит под премиальные.

Стандарт зарабатывает «Барса» возле левого углового флажка. Суареса затолкали.

Ничем опасным этот стандарт не завершился. Четыре минуты добавил судья ко второму тайму.

Теперь в Мюнхене «Баварии» придется забивать минимум дважды, если за оставшиеся две минуты гости не отметятся голом.

ГОООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!! НЕЙМАР!!! ВСЕ КОНЧЕНО!!! Убежала в контратаку «Барса», а Неймар спокойно реализовал выход один на один с Нойером, покатив мяч между ног киперу!

Финальный свисток!

«Барселона» разгромила «Баварию» в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов, забив все мячи в последние 15 минут поединка. Дублем отметился Лионель Месси. Спасибо, что были с нами! Для вас работал Борислав Головин. До свидания!