События Составы Статистика
М. ГётцеТ. Мюллер 87'
Х. МартинесТ. Мюллер 87'
85' П. Родригес
С. Роде 84'
Х. Алонсо 81'
Р. Левандовски 76'
75' ХавиА. Иньеста
Т. МюллерБ. Швайнштайгер 74' 3:2
72' Ж. МатьёИ. Ракитич
С. РодеФ. Лам 68'
64' И. Ракитич
Р. ЛевандовскиБ. Швайнштайгер 59' 2:2
46' П. РодригесЛ. Суарес
Т. Алькантара 45'
Рафинья 40'
1:2 29' НеймарЛ. Суарес
1:1 15' НеймарЛ. Суарес
М. БенатиаХ. Алонсо 7' 1:0
Развернуть
1 11

«Бавария» в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов обыграла «Барселону», но не сумела пробиться в финал турнира после разгромного поражения в первом поединке. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Здравствуйте, уважаемые читатели! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию ответного полуфинального матча Лиги чемпионов между немецкой «Баварией» и испанской «Барселоной». Игра начнется в 21.45 (мск). Для вас работает Борислав Головин.

Напомним, что в первом матче неделю назад «Барселона» разгромила соперника со счетом 3:0, а Лионель Месси забил два красивейших мяча. Таким образом, мюнхенцам сегодня нужно совершать чудо и забивать четыре мяча! Только такая разница позволит немецкой команде пробиться в финал. Нереально? Увидим! Чудеса случаются.

В истории Лиги чемпионов подобные чудеса случались. В четвертьфинале ЛЧ-03/04 испанский «Депортиво» в первом матче был разгромлен итальянским «Миланом» — 1:4, но в ответной игре сотворил нереальный камбэк — 4:0!

AFP

В схожей ситуации с «Баварией» оказывалась и сама «Барселона». В первом полуфинальном матче Кубка европейских чемпионов-85/86 каталонцы уступили шведскому «Гетеборгу» — 0:3, но в ответной встрече выиграли с тем же счетом и взяли верх в серии пенальти! На фото с празднующими игроками «Барсы» засветился даже юный Хосеп Гвардиола! Тогда он всего лишь подавал мячи звездам сине-гранатовых!

sports.ru

«Баварию» должны согревать воспоминания о полуфинале ЛЧ-2012/13. Тогда мюнхенцы в двух матчах разгромили «Барсу» с общим счетом — 7:0!

Время представлять стартовые составы!

«Бавария»:

Мануэль Нойер, Рафинья, Мехди Бенатиа, Жером Боатенг, Филипп Лам, Хуан Бернат, Бастиан Швайнштайгер, Хаби Алонсо, Тьяго Алькантара, Томас Мюллер, Роберт Левандовски

«Барселона»:

Марк-Андре тер Штеген , Дани Алвес, Хорди Альба, Херард Пике, Хавьер Маскерано, Серхио Бускетс, Иван Ракитич, Андрес Иньеста, Луис Суарес, Лионель Месси, Неймар

Появляются футболисты на поле! Болельщики «Баварии» подготовили невероятный перфоманс, они верят в чудо, верят в свою команду! Играет гимн Лиги чемпионов!

Матч начался! Сегодня в Мюнхене будет жарко!

«Бавария» сразу же пытается идти вперед и теряет мяч. Бернат вынужден фолить на фланге.

Лам сыграл в стеночку с Мюллером, ворвался в штрафную, но мяч догнал лишь у самой лицевой. Тер Штеген на всякий случай вышел на перехват.

МОМЕНТ! Дани Алвес блестящей передачей вывел Ракитича один на один с Нойером. Хорват бил в дальний, но Мануэль, вытянувшись в струнку, парировал выстрел.

И тут же «Бавария» ответила! Мюллер ворвался в штрафную слева, покатил мяч под удар партнеру! Пике в последний момент лег «под шайбу»!

ГООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!! Бенатиа после подачи корнера головой вколачивает мяч в дальний угол! Тер Штеген не дотянулся! 1:0!!! Началось!!!

Два мяча нужно забивать «Бавариии» для того, чтобы перевести игру в дополнительное время. Все реально!

«Барса» деловито забрала себе мяч, чтобы сбить спесь с соперника. Не такого начала матча ждали поклонники каталонского клуба.

Трибуны «Альянц-Арены» сумасшедшую поддержку устраивают своим футболистам! Как тут не побежать вперед на эмоциях!?

Левандовски с Мюллером заставили болельщиков «Барсы» схватиться за валидол. Томас прострелил в штрафную с левого фланга, а поляк, поймав мяч, долго пытался выбраться на ударную позицию. В конце концов справились с Роберотом защитники.

Швайнштайгер пробил издали выше ворот. Много желания — мало точности.

ГООООООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! 1:1!!! Неймар!!! Тройка Месси-Суарес-Неймар разорвала оборону «Баварии». Аргентинец сделал классный проникающий пас в штрафную уругвайцу, а тот, не пожадничав, покатил на пустые бразильцу! Браво!

Была надежда у «Баварии», и сразу умерла... Теперь четыре мяча нужно забивать мюнхенцам. Эмоции захлестывают, на половине поля «Барсы» разгорается небольшой конфликт.

Теперь уже Неймар хитрым черпачком выводил один на один Месси. Боковой судья поднял флажок, сигнализирующий об офсайде.

ТЕР ШТЕГЕН!!! Лам справа выполнил отменный кросс на голову Мюллеру, Томас технично подсекал мяч в дальнюю девятку! Немецкий вратарь чудом потянул снаряд!

Бенатиа в центральном круге жестко встречает Суареса. Пока обходится без карточек.

Боатенг со своей половины поля забрасывает передачу метров на 60 в направлении Левандовски. Тер Штеген спокойно ловит мяч.

«Бавария» катает мяч с фланга на фланг, но не может обнаружить свободные зоны в обороне соперника. «Барса» с удовольствием действует на контратаках.

Вот и «Барса» мяч забрала, тики-таку включили каталонцы. Что же делать «Баварии»?

Пике оперся на Левандовски в борьбе за верховой мяч. Судья фиксирует нарушение правил, испанец саркастически улыбается.

Эх, Неймар врывался в штрафную после передачи партнера, но подскользнулся в самый ненужный момент... Бывает!

Мюллер на дриблинге добрался до линии штрафной и покатил пас между двоих защитников «Барсы» Левандовски. Поляк первым касанием обработал мяч, а вторым — пробил точно в руки тер Штегену!

НОЙЕР! Месси обнаружил слева у штрафной Неймара. Бразилец не пожадничал и покатил мяч обратно Месси, который пробил с носка в ближний. Нойер на месте!

ГООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! НЕЙМАР ОФОРМЛЯЕТ ДУБЛЬ! Провалилась оборона «Баварии». Суарес убежал к воротам чуть ли не с центра поля и выдал очередной фантастический пас партнеру! Бразилец технично обработал сферу грудью и дал в ближний! Нойер не спас.

Сколько теперь нужно забивать «Баварии», чтобы выйти в финал? Пять!

Суарес догонял мяч по правой кромке чужой штрафной и упал после контакта с защитником. Судья не рискнул указать на точку.

Отметим, что болельщики, несмотря на неблагоприятное для «Баварии» развитие матча, не утихают ни на секунду! Молодцы!

Да и «Бавария» давит. Алькантара после скидки партнера пробил издали — защитник заблокировал, мяч отскочил направо Ламу, но Филипп подал слишком сильно.

Дани Алвес смутил оборону соперника на правом фланге. Опытный бразилец до конца прессинговал Берната и чуть не заработал угловой.

Тер Штеген потащил мяч из под перекладины после опасного удара головой Швайни!

Интересный момент. Месси отработал в обороне на левом фланге и сохранил мяч для своей команды. Все умеет аргентинец!

ЧУДО МОМЕНТ!!!! После рикошета мяч отскочил к абсолютно свободному Левандовски на линию вратарской! Поляк пальнул в дальний, тер Штеген каким-то образом среагировал. От руки немца мяч покатился в дальний угол, но Марк-Андре успел подняться на ноги и выгрести мяч с ленточки!!! БРАВО!!!!

Рафинья получает первую желтую карточку в матче.

Показали повтор. Гола не было! Тер Штеген успел достать мяч, пока он не пересек ленточку! Какой молодец!

Великая тройка «Барсы» в очередной раз убежала в контратаку. Неймар слева блестяще обыгрался с Суаресом, а вот обратная скидка у бразильца не получилась.

Левандовски роняют на газон метрах в десяти до штрафной. Стандарт. Хаби Алонсо подал на дальнюю штангу, автор гола Бенатиа головой переводил мяч в дальний угол — на этот раз неточно.

Удивительное дело! «Бавария» за весь сезон во всех турнирах забила 119 мячей, а тройка Месси-Суарес-Неймар — 114! Каталонское трио скоро настигнет мюнхенцев!

Алькантара, срывая атаку, схватил за руку Иньесту. Судья оценил проступок карточкой.

Перерыв. «Барселона» после первого тайма ответного полуфинального матча Лиги чемпионов обыгрывает «Баварию» — 2:1. Мюнхенцам с учетом матча в Испании нужно после перерыва забивать пять (!) мячей. Только такая разница гарантирует немецкой команде путевку в финал.

Второй тайм начался!

Ну а Луис Энрике, видимо, решил поберечь Луиса Суареса, заменив автора двух голевых передач. Вместо него на поле выходит Педро.

И сразу же Мюллер у самого углового флажка фолит на опекавшем его Хорди Альбе.

«Барса» спокойно контролирует мяч на своей половине поля, соперники вяловато прессингуют.

Пытается что-то придумать впереди «Бавария», даже Боатенг пришел на чужую половину поля и выполнил не самую удачную передачу.

А вот это опасно было! Мюллер из центра вырезал мягкую передачу верхом налево Швайни. Бастиан сумел протолкнуть мяч себе на ход, но подскользнулся на скользком газоне.

Несколько упали скорости во втором тайме. Чувствуется, что все уже решено. Интрига практически нет.

Дани Алвес подал в центр штрафной с правого фланга, Месси поймал мяч на колено, но пробить толком аргентинцу не дали.

Бернат что творит! С левого фланга просочился вдоль лицевой игрок в чужую штрафную, накрутив парочку оппонентов. Лишь Пике удалось справиться с наглецом!

Владеет мячом «Бавария» подавляющее количество игрового времени, но это не приводит к опасным моментам у ворот тер Штегена.

Неймар немного посимулировал на чужой половине поле. После легкого контракта с Рафиньей бразилец начал изображать адские муки, хватаясь сразу за все свои части тела. Без этого никуда.

Рафинья рукой перехватил мяч, который пробрасывал вперед по флангу Альба.

ГООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛ!!! ЛЕВАНДОВСКИ!!! Поляк получил мяч на линии штрафной и, подработав себе сферу, технично закрутил снаряд в дальний угол! 2:2!!! Стало веселей!

«Барса», даже пропустив, вперед не бежит. Вышедшего на замену Педро пока вообще не видно. Без Суареса великая тройка не та.

Жесткий Маскерано подбадривает партнером хорошим фолом на фланге.

Алонсо подал штрафной с левого фланга, мяч заметался по штрафной «Барсы». В конце концов Мюллер покатил снаряд в дальний между ног оппонненту — неточно!

Ракитич ловит на бедро прорывающегося Швайнштайгера и получает карточку.

«Барса» явно сбавила обороты, но «Баварии» нужно забивать четыре мяча за оставшиеся 25 минут матча. Это малореально.

Эх, Лам получил мяч справа в штрафной от Левандовски, но сразу бить не стал, вместо этого пустившись в обводку к центру. Все закончилось потерей.

Замена у «Баварии». Себастьян Роде появляется на поле вместо Лама. Филипп передает капитанскую повязку Швайни.

«Бавария» пытается что-то придумать впереди, но чаще все сводится к забросам на Мюллера и Левандовски.

Рафинья хорошую подачу выполнил в штрафную справа — каталонцы отбились.

И у «Барсы» замена. Луис Энрике укрепляет оборону, выпуская Жереми Матье. Уходит Ракитич.

Медленно, но верно игра катится к своему завершению. 20 минут осталось до финального свистка. Нужно срочно «Баварии» забивать еще.

ГООООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!! МЮЛЛЕР ПОСЛЕ СКИДКИ ШВАЙНИ С ЛИНИИ ШТРАФНОЙ УКЛАДЫВАЕТ МЯЧ В ДАЛЬНИЙ УГОЛ!!!! ТЕР ШТЕГЕН БЕССИЛЕН!!! 3:2!!! ЕЩЕ ТРИ МЯЧА НУЖНО ЗАБИТЬ ХОЗЯЕВАМ!

И тут же у «Барсы» следует еще одна замена: Хави вместо Иньесты.

Мюнхенцы бегут в атаку! Левандовски на левом фланге пытался обыграть сразу всех, лишился мяча и психанул. Карточка.

Рафинья на чужой половине поля роняет на газон Неймара. Защитник «Баварии», разумеется, не согласен с решением арбитра.

УХ!!! Роде выцарапал мяч у чужих ворот, отдал передачу Левандовски. Поляк из левого угла штрафной пробил сам, снаряд угодил в защитника и улетел на угловой. После подачи корнера Бенатиа головой пробил выше. Бежит «Бавария» к чуду!

Такое ощущение, что «Барселона» во втором тайме просто бросила играть!

Хаби Алонсо фолит, срывая контратаку «Барсы», и получает карточку.

Мюллер, Левандовски и Тьяго устроили карусель на входе в чужую штрафную, но пробить так и не решились!

Месси в контратаке тащит мяч на чужую половину поля и зарабатывает на себе фол. Роде свалил с ног аргентинца ценой желтой карточки.

Ой, Педро совсем грубо подкатывается под Рафинью. Судья показывает желтую, хотя это нарушение правил могло закончиться и удалением.

Еще одна рокировка в составе «Баварии». Швайнштайгер уходит, его место на поле занимает Гетце.

Одновременно Хави Мартинес меняет Мюллера.

До последнего идет в атаку «Бавария», хотя до конца игры осталось минут пять.

И стадион-то ни на минуту не замолкает!

Левандовски от избытка желания забрался в офсайд. Увы.

Три минуты добавил судья ко второму тайму. Три минуты — и «Барса» в финале!

Левандовски пяткой выводил Гетце на очень опасный удар метров с десяти. Отчаянный подкат Матье спас «Барсу» от четвертого гола!

Какой шанс имела «Барса»! Неймар издевательски накрутил парочку оппонентов, набежав на ближнюю штангу, но не стал бить, а покатил на пустые Месси. Слишком сильная передача получилась у бразильца — Лионель достал снаряд только у лицевой.

Финальный свисток! «Барселона» выходит в финал Лиги чемпионов-2014/2015!

Не дождались мы сегодня чуда. «Бавария» быстро открыла счет и подарила своим болельщикам надежду, которую еще до перерыва дублем убил Неймар. После перерыва «Барса» бросила играть и позволила сопернику вырвать победу, но не путевку в финал. На этом все. Для вас работал Борислав Головин. Спокойной ночи!