События Составы Статистика
89' Р. ПерейраП. Погба
84' Ф. ЛьорентеА. Мората
79' А. БарцальиА. Пирло
76' Ш. Лихтштайнер
70' К. Тевес
Х. ЭрнандесК. Бензема 67'
1:1 57' А. МоратаП. Погба
Х. Родригес 44'
Иско 32'
К. Роналду 23' 1:0
Развернуть
Reuters

Гол воспитанника мадридского «Реала» Альваро Мораты лишил его родной клуб места в финале главного еврокубка, где с «Барселоной» сыграет «Ювентус». «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию ответного полуфинального матча между «Реалом» и «Юве».

Онлайн-трансляция начнется в 21.15 мск.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на онлайн-трансляции ответного полуфинального матча Лиги чемпионов «Реал Мадрид» — «Ювентус». В первой встрече туринцы дома выиграли со счетом 2:1, а значит, испанцев, чтобы пройти дальше, устроит даже победа с минимальным счетом. Но вскрывать оборону «Юве» — нелегкая задачка. Будет интересно! Трансляцию ведет Александр Седов.

Уже известны составы команд, а потому с них и начнем. Расстановку «Реала» угадать было совсем несложно. Карло Анчелотти выбрал лучших, из имеющихся в наличии. Разве что Пепе мог бы попасть в старт. Ну и не забываем про травмированного Луку Модрича, которого Мадриду будет очень не хватать.

Касильяс — Карвахаль, Варан, Серхио Рамос, Марсело — Хамес, Кроос, Иско — Бэйл, Бензема, Роналду.

Что касается расстановки «Ювентуса», то картинка, приведенная ниже, может ввести вас в заблуждение: на самом деле Массимиллиано Аллегри выбрал расстановку 4-3-1-2, где Артуро Видаль будет действовать под тандемом форвардов Карлос Тевес — Альваро Мората. В остальном все, как на схеме.

Буффон — Лихтштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Эвра — Маркизио, Пирло, Погба — Видаль — Мората, Тевес.

У обеих команд есть важнейшие пополнения перед ответным матчем, причем пополнения французские: вернулись в строй Карим Бензема и Поль Погба. Оба, как вы видите, в старте, причем для форварда «Реала» этот выход на поле будет первым после травмы. Погба уже играл в чемпионате и даже успел отличиться. В Италии очень рассчитывают на его дальние удары, но не рассчитывают, что он сможет провести весь матч. Так что в распоряжении Поля примерно час игрового времени. На сколько хватит Бензема, могут сказать только врачи мадридского клуба, сам нападающий и Карло Анчелотти.

«Ювентус» откровенно плохо играет в Испании в последнее время, что вы можете видеть на приведенной ниже картинке. Но «Реал» плохо действует против «Ювентуса», которому частенько уступал в кубковых баталиях главного еврокубка по сумме матчей. Впрочем, последний раз эти соперники встречались очень давно. В Турине особо не надеются отыграть на ноль, поэтому очень интересно посмотреть, насколько «старая синьора» будет агрессивна в атаке.

Кстати, о «старой синьоре». Как вам такая карикатура?

А что у нас думают эксперты? Свои прогнозы на исход противостояния дали известные комментаторы. Константин Генич думает, что пройдет мадридский «Реал». Георгий Черданцев — кто бы мог подумать — полагает, что в финале сыграет «Ювентус».

Обслуживает встречу шведская бригада арбитров во главе с Юнасом Эрикссоном.

Мадридцы, само собой, выступают сегодня полностью в белоснежной форме. «Ювентус» будет играть в ярко-синем. Сейчас все начнется!

Поеееееехали! Матч начался!

На первой же минуте первую же атаку Мадрид доводит до удара! Марсело подключился к атаке, получил пас и сразу же навесил на Гарета Бэйла в штрафную. Валлиец был в одиночестве и бил головой, но ударил слишком высоко.

«Ювентус» особо отсиживаться в обороне не собирается. Лихтштайнер давит на Серхио Рамоса у чужой лицевой линии! В итоге вице-капитан «Реала», правда, разбирается в эпизоде и зарабатывает аут в пользу своей команды.

«Ювентус» активен и агрессивен. Опаснейший выпад туринцев. Мората на Погба играл налево в свободную зону, но успел в подкате в штрафной Карвахаль выбить мяч в аут, не пустив на ударную позицию француза.

Первый угловой в матче заработал «Ювентус», разыграл мяч низом и провел опасную атаку, но закончилась она премьерным в матче офсайдом.

МОМЕНТ! Блестяще играет Карим Бензема в чужой штрафной! Укротил верховой мяч, изящно перекинул защитника и вышел на убойную позицию, но немного перегорел и зарядил много выше ворот, до которых было-то всего метров семь.

«Ювентус» на первых минутах владеет серьезным территориальным преимуществом. Явно рассчитывают забить сегодня итальянцы. Но подопечные Карло Анчелотти довольно спокойно играют в обороне, а сами варьируют позиционные атаки с контрвыпадами. Сейчас время позиционного наступления.

Роналду сбили на половине поля «Ювентуса». До ворот, в принципе, достаточно далеко, но для Криштиану — в самый раз. Его точка. Посмотрим.

Аплодисментами публика готовила удар, который вышел очень опасным! И если бы не стенка, зацепившая мяч, снаряд мог бы влетать под самую планку. Угловой.

Угловой ни к чему не привел — Маркизио вынес головой мяч из своей штрафной, а на приземлении в него немножко воткнулся Роналду. Клаудио покорчился, но игру продолжает.

Видаль прикладывается из-за штрафной. Удар вышел достаточно плотным, но Касильяс в прыжке без проблем потянул мяч из нижнего угла.

Немножко успокоилась игра, причем сейчас успокаивает ее «Ювентус». Ох, обманчиво это все. Обе команды готовы взорваться в любую секунду. Вот сейчас это пытается сделать Мората, но воспитанник «Реала», уже забивший своему родному клубу в первом матче, заработал только угловой.

Бензема получил передачу от Марсело на левом фланге, подал в штрафную, но слишком высоко, да и на его месте никого не было. Однако у боковой линии мяч подобрал Карвахаль, отпасовал на Иско, тот усадил на входе в штрафную практически на пятую точку на замахе защитника, но «парашютик» опустился на, а не в ворота.

Отменный заброс Марсело в штрафную на Бензема, тот не очень удачно принял мяч, но параллельным курсом шел Роналду, и Карим покатил на Криштиану. Однако слабовато. Момент был бы голевейший, решись Бензема на удар пусть и с острого угла, но с близкого расстояния сам, или исполни француз передачу.

Гарет Бэйл выходит из сумрака, смещается в центр и бьет из-за штрафной. Мяч летит почти в «девятку», но туда же летит и Буффон — угловой.

«Ювентус» вжимается в свою штрафную, хозяева корнер разыгрывают низом, доводят до удара Крооса почти с линии штрафной, но частокол ног здесь сыграл за «Юве».

ПЕ-НАЛЬ-ТИ! Хамес получает мяч в штрафной и валится на газон в окружении защитников из Турина. Арбитр был рядом и, пару мгновений подумав, указал на точку, несмотря на все (культурные) протесты итальянцев. Повтор показывает, что фол был. Сзади ударили колумбийца по ноге.

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л! Криштиану Роналду — 1:0!

Reuters

Криштиану не забил два последних пенальти, а потому не стал мудрствовать и мощно зарядил прямо по центру. Буффон улетел в правый от себя угол. Мадрид впереди по сумме двух встреч!

«Реал» вдавил гостей в их штрафную, а потому происшедшее в какой-то мере можно назвать логичным, но на самом деле туринцам должно быть очень обидно пропустить вот так. Можно было и не бить Хамеса по ноге.

Бэйл лежит на газоне перед штрафной «Ювентуса», причем лежит вместе с Эвра. Роналду показывает арбитру, что был фол, но рефери иначе трактует столкновение — игровой момент. Головами больно столкнулись футболисты. Оба уходят за бровку.

«Юве» перешел в контрнаступление, было опасно, но до момента не дошло.

МОМЕНТ! Мадрид ловит гостей на контратаке «три в два». Бензема тащил мяч по центру, а по краям неслись Роналду и Бэйл. Последовал пас на идеально открывшегося португальца, который усадил на замахе Кьеллини, а затем сделал что-то невнятное. Зачем был этот навес, который еще и перехватили? Там мог убивать всех пауков Криштиану...

Два подряд опасных угловых «Реала». Рамос пытается пробить боковыми ножницами, но попадает в защитника. Со второй попытки он же бьет головой, но Буффон намертво в прыжке забирает мяч в углу!

Иско сбил плечом набиравшего скорость Тевеса — первый «горчичник» в матче.

Мората становится адресатом всех забросов туринцев. Хорошо Альваро цепляется за мяч. Бить ему «сливочные» пока не дают, но угловые зарабатывает исправно. После одного из них Кьеллини пытается пробить ногой из-за штрафной — очень неточно.

Передача в штрафную «Реала» с левого фланга на Тевеса, тот неудачно принимает мяч, и бросившийся на него коршуном Серхио Рамос выносит снаряд куда-подальше.

Опасный туринский контрвыпад, причем итальянцы шли в большинстве. Маркизио налево отдал Видалю, тот делал подачу на дальнюю штангу, однако ее прервал защитник. После корнера в своей штрафной классно головой сыграл Рамос. Однако вторая волна атаки привела к очередному угловому «Юве».

Туринцы придавили хозяев в последние минуты, а потому «Реал» снижает темп игры и проводит долгую позиционную атаку.

В конце этой атаки Бензема решается на удар из-за штрафной — выше ворот.

И впервые в матче мадридцы включают прессинг. Правда, «старая синьора» выходит из-под него очень резво.

ОПАСНЫЙ вертикальный Мадрид! Заброс из глубины на крейсерский ход Роналду, который бьет по отскочившему от земли газону в ближний угол, но попадает в сетку с внешней стороны.

БУФФОН! Бензема задергал ювентийцев перемещениями, получил пас от Роналду и бил с левого угла вратарской в ближний угол. Потащил Буффон.

Чем-то был очень недоволен в действиях арбитра Буффон, за что и получил первую туринскую карточку в матче.

После подачи углового выше всех выпрыгивает Рамос, но и бьет он головой слишком высоко.

Снова падает в штрафной «Ювентуса» Хамес, но на этот раз не столь удачно — желтая карточка за симуляцию.

Минуту добавил Эрикссон к первому тайму.

В добавленную минуту «Реал» чуть не создал момент, но Бензема малость не хватило резкости, хотя между ног Кьеллини мяч он прокинул ловко. Едва минута истекла, как арбитр дал свисток на перерыв.

Мы смотрим классный футбол! «Реал» наиграл на свой гол, пожалуй, хотя забил его с пенальти. Точка была бесспорной, но совсем не обязательной для «Юве». Итальянцы провели несколько опасных выпадов и в напряжении соперника держат. Ну а «Реал» ищет возможности для второго гола. Во втором тайме станет еще интереснее, а пока отдыхаем.

Поееееееехали! Второй тайм стартовал.

Так здорово «Юве» перехватил мяч в центре поля, Погба его немного протащил вперед, а затем выдал пас точно в ноги Карвахалю...

Медленно началась вторая половина. «Реал» ничего сейчас не форсирует и вроде как не собирается, но и «Юве» не спешит на последний решающий штурм бросаться — еще очень много времени играть.

Очень опасно развивалась атака «Юве», но ни Видаль, ни Мората так и не нашли перед штрафной возможности для удара, а закончилось все неточным навесом Погба с левого фланга за лицевую линию.

КАК ОПАСНО! Клаудио Маркизио приложился из-за штрафной! Очень мощный вышел удар, но мяч просвистел мимо штанги. Впрочем, распластавшийся в прыжке Касильяс, вполне возможно, взял бы удар. Хотя кто его знает?

«Ювентус» начал обозначать преимущество. Надо бы мадридцам отвечать, а то и пропустить недолго. Бьет из-за штрафной Кроос — не доходит мяч до ворот, застревая в частоколе ног.

Атака мадридцев продолжается, и теперь из-за штрафной «поливает» Марсело — немного мимо ворот.

Очень опасно было... бы. Мората получал проникающий пас в штрафную от Видаля, но был в офсайде. Впрочем, в любом случае, нещадно освистывавшийся в последнее время фанатами «Реала» Касильяс его опередил и ногой выбил мяч в аут.

«Ювентус» хорош в начале второго тайма. Теперь Рамос на фланге сбил Видаля. Пирло будет исполнять подачу в штрафную.

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л! Альваро Мората — 1:1!

Касильяс шикарно на выходе снял подачу с корнера, но атака «Юве» продолжилась, Последовал заброс в штрафную, Погба скинул в центр почти на одиннадцатиметровую, откуда Мората, немного выждав, нанес мощный удар в землю с полулета. Мяч летел по центру, но настолько мощно, что Касильяс смог только дотянуться до него, но не спасти «Реал». Теперь дальше идет «Ювентус».

Чем ответит Мадрид? Пока полное ощущение, что перерыв пошел на пользу туринцам. А ведь теперь даже гола не хватит «Реалу» для гарантированного выхода в финал — при счете 2:1 нам будет светить дополнительное время. Ну а если «Юве» забьет второй, то «королевскому клубу» надо будет забивать еще три мяча для общей победы.

«Реал» начинает позиционное наступление. «Ювентус» всей командой стоит не то что за линией мяча, а почти в своей штрафной.

Через низ и центр не пускают, а значит, пошли подачи с флангов. Парочку сняли туринцы, но затем мадридцы вскрыли оборону «Юве» и создали свой первый момент во второй тайме. Да еще какой! Хамес находился слева на линии штрафной спиной к воротам, но сделал пас пяткой к лицевой, откуда Марсело мягко стрельнул на Бэйла. Валлиец с лета бил в упор, но в последний момент ему помешал Маркизио, и мяч прошел рядом со штангой. «Отскочил» сейчас «Ювенутс».

«Ювентус» вжался и вжат в свою половину поля, обороняется натужно и даже, как кажется, не совсем чисто, но Эрикссон дает бороться.

Едва не догнал Мората мяч на углу вратарской. Мог бы хоронить родной клуб. Но мяч он не догнал.

Вместо Карима Бензема появляется на поле Хавьер «Чичарито» Эрнандес. Не может больше играть только поправившийся Карим.

ХАМЕС! Заряжает со своей левой из-за штрафной. Буффон, присев, ворожил мяч взглядом и, видимо, своего добился — чуть выше перекладины.

КАСИЛЬЯС! Оставляет Мадрид в игре! Маркизио после комбинации с участием Мораты и Видаля вышел один на один прямо по центру и бил наверняка, но Икер прочитал и вытащил мяч из угла!

Меньше двадцати минут остается у хозяев. Чичарито прессингует Буффона, которому отпасовали назад, и тот вынужден нести просто вперед. Мадрид забирает мяч, Роналду разыгрывает с Марсело стенку перед штрафной, доходит до лицевой и подает на дальнюю, где Бэйл перепрыгивает Эвра, но с метра бьет выше перекладины. Голевейший момент, но единственный шанс забить был — ударить вниз. Это у валлийца не вышло.

Падает в штрафной «Ювентуса» Чичарито, мадридцы требуют пенальти, но Эрикссон не дает. Был у них контакт с Эвра, а весь вопрос в том, кто начал падать первым. Стопроцентным пенальти момент не выглядел, но основания назначить одиннадцатиметровый у арбитра были.

Марсело продирается в штрафную «Ювентуса», готов был подать от лицевой, но Видаль в опасном, но крайне чистом подкате вынес мяч на угловой.

Бэйл перепрыгивает опекуна и бьет головой после подачи корнера, но снова выше ворот. Кроме опекуна, валлиец опередил и налетавшего на мяч Роналду.

Лихтштайнер за затяжку времени получил желтую карточку.

Чичарито получает в штрафной передачу от Бэйла, но его отчаянно выжимают из площади. Мексиканец разворачивается и успевает сделать прострел в центр, но в руки Буффону.

«Ювентус» только обороняется. Шансы у «Реала» возникают достаточно регулярно. Но это все не значит, что Мадрид своего добьется.

Андреа Бардзальи меняет Андреа Пирло. Пирло по такой игре особенно не нужен, наверное, а лишний защитник, видимо, не помешает.

Хамес подает очередной корнер, в штрафной выше всех выпрыгивает Мората! Продолжается атака «Реала», Бэйл катит назад на Крооса, который в одно касание бьет низом на исполнение. Не получается удар — мяч прикатывается в руки Буффону.

Полежал Лихтштайнер, в итоге «Реал» возвращал мяч туринцам, потеряв какое-то время. Эрикссон компенсирует. А пока забросами играют «сливочные». В принципе, работает, потому что класс исполнителей позволяет выполнять одну точную подачу за другой. Но «Юве» играет очень уверенно сейчас.

Бэйл стоял на месте, вдруг сместился в центр и зарядил издали — Буффон начеку. Угловой будет.

Уходит с поля Альваро Мората, которого провожают свистом и аплодисментами (примерно поровну), появляется на газоне Фернандо Льоренте. А Погба так и играет.

Напряжение у ворот «Ювентуса» есть, а вот остроты нет. Мадрид начинает потихоньку уповать на чудо?

Погба после очередной опасно, но не приведшей к удару атаки «Реала» потащил мяч сам и в итоге нарвался на фол в центре поля, убив еще времени.

Длинный заброс на Чичарито, который оторвался от защитников, но не сумел укротить мяч — от ворот. Было потенцально гиперопасно.

КАСИЛЬЯС! Провалился увлекшийся атакой «Реал», и «Ювентус» классную атаку провел. Вывели на удар Погба, который бил из штрафной почти без сопротивления, но Касильяс правильно занял позицию и отразил удар.

Роберто Перейра меняет Поля Погба. Замен у Аллегри больше нет.

Хамес на Бэйла, тот закидывает в штрафную, где Чичарито делает пас головой на Роналду, но в последний момент мяч в воздухе снимает Кьеллини.

Четыре минуты добавил Эрикссон. Наступает «час икс»!

Криштиану догоняет в свободной зоне сложный мяч, дает на Хамеса, который переводит на другой фланг, но неточно. Аут в пользу «Юве», а время уходит.

Хамес делает проникающую передачу на Карвахаля, но слишком сильно. Некоторые болельщицы в белом уже плачут на трибунах.

Касильяс неправильно вводит мяч из-за боковой на своей половине поля. Мда...

ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! «ЮВЕНТУС» В ФИНАЛЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ! СПУСТЯ 12 ЛЕТ!

Побеждал в Лиге чемпионов «Юве» в последний раз в 1996 году! И сегодня, да и вообще в этом противостоянии, «Реал» похоронил собственный воспитанник Альваро Мората, забивший два из трех голов итальянцев в этой двухраундовой дуэли. Сделал свое дело и вернувшийся на поле Погба, отдавший сегодня результативный пас. Болельщиков «Ювентуса» поздравляем, а мадридистам желаем быстрее пережить эту неудачу. Ну и чтобы Флорентино Переса укусила какая-нибудь муха, и он не уволил прекрасно работающего в клубе Карло Анчелотти. На этом будем прощаться. Трансляцию вел Александр Седов. Спасибо, что были с нами.