События Составы Статистика
А. ЭррераБ. Швайнштайгер 89'
85' К. ПанченкоА. Дзагоев
У. РуниД. Лингор 79' 1:0
75' А. ГоловинЗ. Тошич
М. ДепайХ. Мата 74'
М. ФеллайниА. Марсьяль 66'
60' П. Вернблум
55' С. ДумбияБ. Натхо
20' Г. Щенников
Развернуть
1 13

Единственный точный удар Уэйна Руни в ответ на нереализованный супермомент Сейду Думбия принес «Манчестер Юнайтед» победу над ЦСКА в Лиге чемпионов. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. В Англии местный «Манчестер Юнайтед» принимает московский ЦСКА. Для вас текстовую трансляцию проведет Александр Седов.

Уже известны составы команд. Давайте посмотрим, кого выставил на матч у «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал:

Де Хеа — Янг, Смоллинг, Блинд, Рохо — Кэррик, Швайнштайгер — Лингард, Руни, Мата — Марсьяль.

Леонид Слуцкий доверил место на поле с первых минут следующим футболистам ЦСКА:

Акинфеев — Фернандес, Игнашевич, А.Березуцкий, Щенников — Натхо, Вернблум — Тошич, Дзагоев, Миланов — Муса.

После первого круга ЦСКА занимает второе место в группе В, имея в активе 4 очка. У англичан столько же очков, но третья строчка по разнице мячей, так как в Москве команды сыграли вничью (1:1). 6 баллов имеет «Вольфсбург», которого «Ман Юнайтед», кстати, обыграл, а 3 очка у голландского ПСВ.

В АПЛ «Ман Юнайтед» идет на четвертом месте, отставая от «Ман Сити» и «Арсенала» на 4 очка и на одно очко от выскочек этого сезона из «Лестера». Армейцы же на внутренней арене «рвут» всех и уже «везут» по 9 баллов «Ростову» и «Локомотиву», опережая «Зенит» на все 10.

В Англии сегодня дождь. Очень мокро — льет как из ведра. Ну а обслуживать встречу будет бригада поляка Шимона Марчиняка.

«Ман Юнайтед» в своей основной красной форме с белыми трусами и черными гетрами, а у ЦСКА запасные золотистые цвета.

Поееееехали! Матч начался!

Заброс вперед на Уэйна Руни в высоком прыжке прерывает Игнашевич, и тут же англичане, вступая в прессинг, фолят на Миланове.

Руни наносит первый удар по воротам Акинфеева, причем из штрафной, но не попадает в створ.

Официальный твиттер ЦСКА предлагает вспомнить матч шестилетней давности. Это был дебют Леонида Слуцкого, кстати.

Очень опасно выскакивал Марсьяль, которого прозевали защитники ЦСКА, но Акинфеев успел его опередить и вынес мяч подальше.

Удалось немножко армейцам «отжать» англичан со своей половины поля, но «красные дьяволы» атакуют активно и ищут шансы, постоянно перемещаясь.

АКИНФЕЕВ! Выходил Лингард после классного паса Руни один на один, был уже на линии вратарской, но бросившийся в ноги Акинфеев мяч выбил, а потом не дал добить Марсьялю в пустые ворота. Кстати, арбитры проглядели офсайд, но при этом и пенальти не назначил польский рефери, а хозяева требовали. Считали, что Акинфеев выбил мяч у Лингарда с фолом.

Навесная передача в штрафную ЦСКА. По счастью, высоковато. Но давление очень серьезное. Кстати, ван Гал играет сегодня 4-2-4, и от этого красно-синим еще труднее.

Небольшое затишье на поле. Даже ЦСКА пытался сейчас провести атаку — не вышло.

Опасно! Очередной длинный пас на ход врывающемуся футболисту. На этот раз Блинд играл на Мату, но Акинфеев вновь опередил уже оторвавшегося от Щенникова испанца.

Руни на скорости в штрафной площади, играет назад на Марсьяля, но тот обработать мяч под удар не сумел. Серия опасных ситуаций в штрафной Акинфеева, а в итоге уже из-за нее по мячу прикладывается Рохо — сильно мимо.

Кидал Янг по флангу мяч недалеко от штрафной ЦСКА, и Щенников рубанул его от души — первая желтая карточка в матче.

Тошич разгоняет контратаку ЦСКА, пасует налево Миланову, а тот сразу же простреливает в штрафную в одно касание — защитники выбили в аут.

Швайнштайгер делает длинную передачу на Марсьяля. Слишком длинную.

Есть ощущение, что армейцы адаптировались, и натиск хозяев уже не настолько мощен. Впрочем, забегать вперед, наверное, тоже не стоит.

Действительно, пауза определенная на поле. Заряжаются энергией манкунианцы?

Вот опять передача во вратарскую, но опять Акинфеев внимателен.

Швайнштайгер пошел в обводку на левом краю перед штрафной ЦСКА и заработал штрафной. Очень опасно!

Руни подает с правой ноги, крутит мяч в сторону ворот, но никто до него не добирается. Вернее, Смоллинг присел специально, но мяч в ворота не юркнул, пролетев в метре мимо створа.

Марсьяль на фланге у углового флага крутил двоих защитников ЦСКА, но в итоге классно сыграл Алексей Березуцкий, которому Марсьяль, перестаравшись, порвал майку, обнажив левую грудь армейца!

Очень опасно у ворот ЦСКА! Параллельная воротам передача по линии вратарской не нашла ни защитников, ни форвардов, но в итоге мяч прикатился к Лингарду, который был под острым углом в воротах, но в ударной позиции — выстрелил выше!

А Алексей Березуцкий на глазах ухмыляющегося брата уже переодел футболку.

МОМЕНТ! Руни играет перед штрафной направо Янгу, тот дважды касается мяча, а затем навешивает, и Рохо бьет ногой низом, не попадая в ближний угол совсем немного!

Муса пошел один на всех, и все пошли на одного — Дэли Блинд нарушил правила, отоварив нашего нигерийца по ногам.

Мощно давит «Манчестер», очень тяжело сейчас армейцам, ждут они перерыва.

Руни получает мяч в одиночестве в штрафной ЦСКА, но арбитр, хоть и с задержкой, фиксирует офсайд. Впрочем, Щенников и так в сумасшедшем, но чистом подкате вырвал мяч у капитана манкунианцев.

Марсьяль у лицевой на углу штрафной ЦСКА, пытается обыграть двоих армейцев с помощью «эластико», но не выходит.

Активный Рохо зарабатывает на своем левом фланге очередной угловой.

Неудачно разыграли англичане, Миланов перехватил передачу, и на этом первый тайм завершился. Вообще без добавленного времени.

Очень непростая игра для ЦСКА. Под постоянным давлением «МЮ» находятся гости, но моментов у ворот Акинфеева все же было не слишком много. Переводим дух вместе с армейцами и возвращаемся после перерыва.

Поееееехали! Второй тайм начался!

У ЦСКА скоро-скоро появится на поле Сейду Думбия. Интересно, почему не сразу после перерыва. Слуцкий еще не до конца определился с тем, кого менять?

Опасный прострел Лингарда на угловой отправляет Игнашевич. Следует подача в штрафную, и забытый всеми Рохо бьет головой с угла вратарской — мимо!

Очень долгая позиционная атака хозяев, но в итоге здорово сыграл Марио Фернандес. В первой фазе прервал прорыв, а затем во второй еще и грамотно укрыл мяч корпусом, проводив его в аут.

Рохо с левого фланга подает в центр штрафной, где Марсьяль перепрыгивает Игнашевича и бьет головой, но слабо и точно в руки Акинфееву.

После углового мяч отскочил к Лингарду, который сразу же пробил ногой, но попал в защитника.

Атака ЦСКА, вновь разогнанная Тошичем, натыкается на оборонительный редут перед штрафной хозяев и гибнет.

Сейду Думбия вышел на поле вместо Бибраса Натхо.

Думбия получает мяч на входе в штрафную «МЮ», но не под ту ногу. Не получилось выйти на удар у «ивуайриского слона».

Муса прокинул мяч по левому краю и со «шведы» вырезал в штрафную на набегавшего Думбия, но Де Хеа все прочитал и поймал мяч на выходе!

Пошла контратака «МЮ», которую вынужден был срывать Понтус Вернблум — дежурная желтая шведскому опорнику.

Руни получает мяч в штрафной в очень опасной позиции, но Акинфеев кулаком вновь снимает мяч. Впрочем, был офсайд.

Руни фолит на своей половине поля, пусть и почти в центре, против Георги Миланова. Пустячок, а приятно.

Вместо Антони Марсьяля на поле выходит Маруан Феллайни. Руни перейдет в атаку. Интересно, кому свистит «Олд Траффорд» — французскому форварду или ван Галу?

Руни в штрафной принимает мяч на грудь и пытается сбросить с себя Игнашевича и Фернандеса. Это Уэйну не удается, и он падает, но зарабатывает только угловой.

Ай-яй! У Тошича самую малость не прошла передача между ног защитнику на Думбию! Был бы выход один на один!

УФ! Просто чудом не забил «Юнайтед»! Какой момент. Проход до линии вратарской в исполнении Лингарда, а потом на линии не смогли по очереди ткнуть мяч в ворота в упор Мата и Руни! В итоге вынесли мяч защитники ЦСКА!

Пенальти в ворота ЦСКА? НЕТ! Щенников покатился, а прокинувший мяч Янг сам наткнулся на ногу Георгия и упал! Не симуляция в полной мере, чтобы дать желтую, но и не пенальти! Хотя арбитр сначала проконсультировался со своим помощником!

Мемфис Депай меняет Хуана Мату.

Зорана Тошича меняет Александр Головин!

О, Господи! Ну как? Ну как не забил Думбия дважды сейчас??? Выскочил один на один с Де Хеа, пробил под опорную низом, но испанец рукой погасил полет мяча. Впрочем, первым успел на добивание ивуариец и бил уже в пустые ворота с шести метров, но приехавший в подкате Смоллинг вынес мяч уже с линии!!!

ГОЛ! Уэйн Руни — 1:0!!!

Мда... Какой момент не забил ЦСКА, а затем так глупо привез гол сам себе... Миланов пошел с мячом на своей половине и потерял его. Быстрая подача в штрафную, скидка в центр на Руни, который в упор головой расстрелял Акинфеева без шансов.

Момент! Руни пасует на Лингарда, тот бьет с разворота, но Акинфеев тащит кулаками!

Миланову еще и досталось в болезненном стыке. Хромает болгарин.

Собирался Слуцкий менять Миланова, но в итоге болгарин смог играть дальше, и Кирилл Панченко вышел вместо Алана Дзагоева. Больше нет замен у Слуцкого.

Вернблум катит направо Мусе, тот смещается в центр и пасует шведу обратно. Понтус бьет в одно касание, но удар не получается.

Андер Эррера меняет здорово поработавшего Бастиана Швайнштайгера.

Три минуты добавил арбитр.

Пытается ЦСКА навалиться, но пока уверенно обороняются хозяева.

Угловой зарабатывает ЦСКА! Шанс!

Эх! Феллайни выше всех в своей штрафной выпрыгивает и выносит мяч.

Довели армейцы атаку до удара, но опасным он не вышел — легко Де Хеа мяч поймал.

Депай бьет штрафной с 25-ти метров выше ворот, и на этом матч завершается.

Что ж, очень обидно, но ЦСКА проиграл. «МЮ» давил весь матч, но армейцы оборонялись неплохо. А потом был двойной супермомент Думбия, в котором Де Хеа, Смоллинг и Фортуна спасли «Ман Юнайтед». А потом была ответная атака, и гол Уэйна Руни ударов головой в упор, ставший победным. В другом матче группы ПСВ со счетом 2:0 переиграл «Вольфсбург», так что все запуталось окончательно. Армейцы пока четвертые, но у них еще достаточно шансов на выход в плей-офф, не говоря уже о третьем месте. Спасибо, что были с нами, и до новых встреч. Трансляцию для вас вел Александр Седов.