События Составы Статистика
К. ПанченкоА. Дзагоев 90'
Б. Натхо 90'
0:2 88' А. ШюррлеС. Юнг
86' Н. БендтнерБ. Дост
81' С. ЮнгМ. Крузе
Б. НатхоК. Набабкин 75'
0:1 67' А. Шюррле
П. Вернблум 62'
61' А. ШюррлеД. Калиджиури
В. ВасинС. Игнашевич 46'
М. Фернандес 28'
А. Муса 17'
Развернуть
1 11

Дубль Андре Шюррле принес «Вольфсбургу» победу над ЦСКА и лишил армейцев шансов на продолжении борьбы в Лиге чемпионов. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на онлайн-трансляции матча пятого тура группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА — «Вольфсбург». Трансляцию для вас проведет Александр Седов.

Составы команд уже известны, поэтому давайте сразу посмотрим, кого на матч выставил у ЦСКА Леонид Слуцкий:

Акинфеев — Марио Фернандес, А.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин — Дзагоев, Вернблум — Тошич, Миланов, Муса — Думбия.

Что касается Дитера Хеккинга, то наставник «Вольфсбурга» выставил с первых минут следующих подопечных:

Бенальо — Треш, Налдо, Данте, Шефер — Виейринья, Гилавоги, Арнольд, Калиджури — Дост, Крузе.

Главная новость стала известна, по сути, еще вчера — Сейду Думбия в состав попал, несмотря на повреждение, которое и ставило под вопрос его участие в игре. А вот Георгий Щенников из-за травмы остался вне заявки, поэтому на левом фланге и расположится Кирилл Набабкин.

Сегодняшний матч является ключевым в этой сумасшедшей группе. На данный момент, за два тура до финиша, у английского «Манчестер Юнайтед» 7 очков, немецкий «Вольфсбург» и голландский ПСВ набрали по 6, а у ЦСКА — 4. Сегодня армейцам побеждать НЕОБХОДИМО! Почти один в один была ситуация, когда Слуцкий только возглавил ЦСКА, и тогда армейцы в пятом туре дома «волков» обыграли!

Обслуживать сегодняшний матч будет итальянская бригада арбитров во главе с Джанлукой Рокки. А вот так «Арена-Химки» выглядела накануне.

Напомним, в первом круге в Германии все решил единственный точный удар Юлиана Дракслера на 40-й минуте.

Поееееехали! Матч начался!

Пока начало осторожное, моментов в первые минуты нет, идет борьба за инициативу.

Мяч потихоньку отошел к гостям, «Вольфсбург» начинает прижимать армейцев на их половине поля.

А вот и первый удар по воротам: Досту забросили мяч в штрафную, и он бил головой, но намного мимо створа.

Перспективный штрафной с фланга подавал «Вольфсбург», но подача не вышла, и Муса разогнал контратаку, но далековато отпустил мяч и врезался в Данте.

«Вольфсбург» имеет ощутимое территориальное преимущество, стараясь играть максимально широко. ЦСКА под громовую поддержку болельщиков при первой же возможности старается лететь в контратаки, используя скорость своих атакующих футболистов.

Очень неспешно проходит игра. Никто событий не форсирует. Все понимают, сколь велика ответственность и цена ошибки.

Владение мячом пока в два раза больше у гостей.

Муса фолит на своей половине поля, давая «Вольфсбургу» шанс на опасную подачу. Ну а нигериец получает первую в матче желтую карточку.

Опасный розыгрыш: подача, скидка головой, и Налдо остается в штрафной практически перед воротами с мячом, но... офсайд.

Муса перехватил мяч в центре поля у боковой линии, и было бы очень опасно, но самую малость не успел сохранить нигериец мяч в поле. Был бы один в один против Налдо.

Проникающая передача на половину поля «Вольфсбурга» по центру, но не успеть было там Сейду Думбия к мячу.

Во-от, уже что-то! ЦСКА закрепился на чужой половине поля, Миланов шикарно крутанулся с мячом вокруг своей оси, вошел в штрафную и сделал параллельную воротам передачу на 13-ти метрах от линии. Муса хитро пропускал мяч, но до Думбии снаряд не дошел. В итоге мяч отскочил к Дзагоеву, который после подработки бил издали — неточно.

Марио Фернандес получает вторую армейскую желтую карточку (но первую свою). Очень жестко прыгнул Марио в Калиджури, хотя и чисто сыграл, но Рокки отметил опасность прыжка.

Едва-едва Думбия не обокрал пару центральных защитников «Вольфсбурга». Данте уже был отыгран, но у Налдо была фора, и он ею воспользовался.

Вернблума подтолкнули, он упал, был фол, но швед уже с газона, ногой дернул в сторону соперника и был предупрежден Рокки устно — могло быть и жестче.

Очень опасно! Классный скрытый пас налево Виейринье, который простреливал в центр вратарской набегавшему Досту, тот прыгнул, но мяч не достал, а Акинфеев, видя это, убрал руки.

Дзагоев выигрывает верховую борьбу и скидывает мяч набегавшему Мусе, который бьет с левой с разворота — в сетку с внешней стороны.

Хорошая атака «Вольфсбурга» с передачами в касание, закончившаяся пасом Доста пяткой на Крузе, который пробил точно в руки уже караулившему ближний угол Акинфееву. Игорь отбил на угловой, но корнер опасным у гостей не вышел.

Ай, едва не убежал Муса после стеночки с Думбия один на один, но ответный пас ивуарийца оказался недостаточно сильным...

Классная комбинация уже в исполнении армейцев, но в итоге в штрафной Муса упал, пытаясь поставить под удар мяч партнеру.

«Вольфсбург» подает угловой на Калиджури, но того затерли в рамках правил в штрафной ЦСКА.

Минуту добавил Рокки к первому тайму.

Все, перерыв! Игра достаточно равная и пока ничейная.

Первый тайм поначалу шел с большим территориальным преимуществом «Вольфсбурга», но в опасные моменты оно, по большому счету, не переросло, а затем даже ЦСКА стал поострее, хоть и ненамного. В общем, закономерные нули на табло к перерыву. Отдыхаем.

Поеееехали! Второй тайм стартовал!

У ЦСКА замена: вместо Сергея Игнашевича выходит Виктор Васин!

Муса принял мяч в штрафной спиной к воротам и элегантно закидывал за спину Данте на ход Дзагоеву — в последней момент бразильский защитник снял мяч.

МОМЕНТ У ЦСКА! Подача Дзагоева со штрафного из глубины, Бенальо на выходе снимает мяч, врезаясь в Вернблума. Снаряд отскакивает к Миланову, который подрабатывает, упуская возможность ударить с 16-ти метров в пустые ворота, Бенальо успевает подняться и отразить удар!

Классно армейцы начали второй тайм! Только они атакуют пока!

Чуть отодвинул «Вольфсбург» игру от своих ворот и в последние минуты владеет мячом.

Угловой исполняли немцы, но в штрафной ЦСКА выбил головой мяч Вернблум, начав контратаку. Муса принял мяч, шикарно на встречном движении обыграл сразу двоих защитников в центре поля и делал пас на Думбия под выход один на один, но защитник в последний момент в подкате прервал передачу.

Арнольд! Заряжает из-за штрафной с очень опасной позиции в одиночестве — Акинфеев берет намертво.

Опасная атака ЦСКА, Миланов получил мяч в штрафной, но, разворачиваясь, споткнулся, а пробил в ногу защитника, заработав лишь угловой, с которого Тошич подал в руки Бенальо.

ЦСКА очень взвинтил темп во второй половине, и Хеккинг готовит выход Шюррле.

Муса с Думбией запрессинговали соперников и отобрали мяч, а Вернблум зарядил издали — выше ворот.

Андре Шюррле появляется на поле вместо Даниэля Калиджури, который ничего несмог поделать сегодня с Марио Фернандесом.

ШТАНГА! Зоран Тошич пальнул из-за штрафной в дальний угол, но угодил в штангу, а затем мяч отскочил в руки провожавшему удар взглядом Бенальо.

ЦСКА продолжает давить, очередной угловой армейцев ни к чему не привел. В контратаке «Вольфсбурга» травму получил Шюррле. Но вроде все в порядке.

ГОООООЛ! Андрю Шюррле — 0:1!

Ну что ты будешь делать! Продолжается серия Игоря Акинфеева, пропускающего уже в 36-ти матчах Лиги чемпионов подряд. И на этот раз сам придумал гол капитан ЦСКА. Да, Дост выиграл борьбу после заброса из глубины и продлил мяч на Шюррле, но Андре бил с очень острого угла, и никого там не было, а мяч, возможно, даже не шел в створ. Акинфеев сложился, и от его руки снаряд срикошетил в ворота...

Момент! Муса делает прострел с левого фланга, Арнольд направляет мяч в свои ворота, но в руки Бенальо!

А вот сейчас Акинфеев предотвратил убойный удар Крузе, к которому мяч отскакивал на свободное пространство после прострела Шюррле и рикошета. Будет угловой.

Вместо Георги Миланова у ЦСКА появился Бибрас Натхо.

Дзагоев пошел выше на позицию Миланова, ЦСКА продолжает давить, держа удар, которого, в общем-то, не должно было быть...

Пенальти требуют армейцы, но Рокки требует подниматься! Фернандес сыграл в стеночку, бил с острого угла, попал в защитника, подобрал мяч и отпасовал на Думбия, которого в момент удара, возможно, зацепили. Но и так было опасно.

Себастьян Юнг меняет Макса Крузе. Поработал 11-й номер «Вольфсбурга» прилично.

Чуть сбросил атакующий порыв армейцев «Вольфсбург», но все равно продолжают идти вперед и давить хозяева, хотя сил уже явно меньше.

Момент! Муса вышел один на один после гениального заброса Тошича, но догнали форварда сразу два «волка».

Никлас Бендтнер выходит на концовку против Баса Доста.

ГООООООООООЛ! Андре Шюррле — 0:2!

Передача с фланга, и Шюррле с линии штрафной в одно касание шикарно ловит Акинфеева на противоходе. Выбросил ногу Игорь, но достать мяч не смог — все классно сделал чемпион мира.

Кирилл Панченко выходит вместо Алана Дзагоева на концовку.

Четыре минуты добавил арбитр ко второму тайму.

Бибрас Натхо получил желтую карточку.

Думбия бил из штрафной, но попал в ногу защитнику, а затем Панченко делал потенциально голевую передачу — не прошла.

Всё! ЦСКА проигрывает и теряет шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов!

Парадоксальный матч. ЦСКА никак не заслуживал поражения по сегодняшней игре, но это футбол. Шюррле вышел и все решил, хотя ошибка Акинфеева, конечно, повлияла на исход. Теперь остается надеяться, что «МЮ» не уступит дома ПСВ, и тогда победа в последнем туре выведет армейцев в Лигу Европы. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.