События Составы Статистика
А. Тейшейра Тайсон 88' 3:4
87' Данило
ДентиньоТ. Степаненко 83' 2:4
А. Тейшейра 77' 1:4
Ф. ФеррейраА. Гладкий 74'
71' К. БенземаГ. Бэйл
0:4 70' К. Роналду
ДентиньоМ. де 64'
Тайсон Марлос 62'
62' Т. Кроос Марлос
0:3 52' Д. КарвахальК. Роналду
0:2 50' Л. МодричК. Роналду
48' Д. Карвахаль
Т. Степаненко 35'
33' ДанилоР. Варан
0:1 18' К. РоналдуГ. Бэйл
Развернуть
Reuters

Три гола забил донецкий «Шахтер» мадридскому «Реалу», пропустив до этого четыре мяча подряд. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию самого веселого матча лигочемпионского вечера.

Привет всем любителям футбола! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию матча пятого тура группового этапа Лиги чемпионов между донецким «Шахтером» и мадридским «Реалом». Украинский клуб несмотря на три поражения в первом круге еще не лишился шансов на выход в плей-офф, однако добиться этого будет крайне непросто. Мадридцы в свою очередь уже гарантировали себе участие в 1/8 финала, но вряд ли будут играть расслаблено — наверняка им хочется занять первое место в группе, а заодно хотя бы немного реабилитироваться после позора в «Эль Класико».

Не забывайте про наш традиционный опрос.

Стали известны стартовые составы команд:

«Шахтер»: Пятов — Ордец, Азеведо, Кобин, Ракицкий — Степаненко, Фред, Тейшейра, Марлос, Бернард — Гладкий.

«Реал»: Касилья — Варан, Начо, Карвахаль, Пепе — Ковачич, Каземиро, Иско, Модрич, Бэйл — Роналду.

Напомним, что в первом матче этих команд на групповом этапе «Шахтер» разгромно уступил «сливочным» — 0:4. Криштиану Роналду тогда оформил хет-трик, забив два мяча с пенальти, а победный гол оказался на счету Карима Бензема.

Матч стартовал! Начинаем!

Совершенно справедливое замечание.

Опасно! Модрич сыграл в штрафную на Роналду, а португалец из убойной позиции послал мяч выше ворот!

Очень осторожно старается действовать донецкая команда. «Реал», напротив, с ходу заиграл агрессивно и весело.

Тейшейра в простой ситуации ошибся с передачей на Марлоса.

Успокоилась игра после бурного начала. Мадридцы большими силами отошли назад.

«Сливочные» долго выходили со своей половины поля, потеряли мяч, но контратака у «Шахтера» не получилась — удар Василия Кобина пришелся в защитника.

Практически без моментов идет игра в последние минуты.

Ракицкий пальнул с перспективного штрафного выше ворот.

«Реал» неспешно начал позиционную атаку. Модрич оказался на месте правого защитника, отпасовал в центр, там сыграл Иско, а затем последовал заброс, но до Роналду мяч не дошел. Впрочем, контроль остался за «Реалом».

ГОООООООООООООЛ! Криштиану Роналду — 0:1!

А теперь Модрич уже из своей зоны закинул на ход Бэйлу, который развил «мопедную» скорость, обогнал защитника и с нулевого угла перекинул Пятова параллельно воротам, а набежавший Криштиану головой успел послать мяч в пустые ворота.

Роналду бьет с опасной точки со штрафного выше ворот.

«Шахтер» пропустил, но по-прежнему без мяча, а вся игра мадридцев идет через Луку Модрича.

«Реал» перехватил мяч на своей половине в центре поля, затем предпочел поатаковать позиционно, а не быстро, а в итоге все тот же Модрич на ровном месте потерял мяч.

Криштиану запутался в собственных ногах, пойдя в дриблинг перед штрафной «Шахтера».

Застряла игра в центре поля. Такое впечатление, что «Шахтеру» не нужно отыгрываться.

Подача Бэйла на Криштиану, и это было бы опасно, если бы «семерка» пробил головой не точно в руки Пятову.

Варан получил травму и уже покинул поле, а Данило только переодевается.

Данило на поле. Он займет место левого защитника, а Начо перейдет в центр к Пепе.

Была опасная атака «Шахтера», ударить не вышло, а чтобы не случилось контратаки, Степаненко вынужден был валить руками на газон убегавшего Бэйла. Желтая.

Ковачич валит на газон Фреда. В центре поля. Как-то мало интересного на поле после гола. Хотя вот Бенитес нервничает.

Подача в штрафную Касильи, и голкиперу «Реала» пришлось вступить в игру, но лишь для того, чтобы забрать с земли бесхозный мяч.

Бернард обыграл двоих в центре поля на скорости, но прорыв разбился о надежного Каземиро.

Две опасных атаки подряд провел «Шахтер». Сначала Алекс Тейшейра стрелял с фланга во вратарскую, но защитник выбил, а после углового Гладкий пробил мимо. Затем уже Азеведо с левого же края опасно подавал в штрафную, но Касилья просто блестяще сыграл на выходе, вынеся мяч, а затем Модрич не дал ударить вторым темпом.

Две минуты добавил арбитр к первому тайму. Давит «Шахтер» в конце.

Каземиро классно обыграл один в один соперника и бил издали — рикошет и угловой.

Два удара подряд наносят мадридцы с углового, вторым бил Бэйл — выше. На этом первый тайм завершен.

Первый тайм не получился очень ярким, но преимущества «Реал» добился уверенно. Если бы не последние несколько минут, можно было бы сказать, что у «Шахтера» совсем нет шансов. А так — надежда остается. Встретимся после перерыва.

Поееееехали! Второй тайм стартовал!

Игра пока раскачивается, а у «Шахтера» активно разминается Тайсон.

Карвахаль получает желтую карточку за то, что сорвал атаку, схватив соперника за футболку.

ГООООООООООООООООЛ! Лука Модрич — 0:2!

Роналду вошел в штрафную справа, убрал мяч на замахе под себя и покатил в центр Модричу, который расстрелял ворота, направив мяч под перекладину. Ну а Криштиану проникающий пас сделал Каземиро.

ГООООООООООООООЛ! Даниэль Карвахаль — 0:3!

Супергол Карвахаля! Он сам начал атаку, доставив не без помощи рикошета мяч Роналду, тот протащил снаряд до штрафной, там покачал защитников на месте и предоставил возможность развивать атаку Карвахалю, который прокинул мяч защитнику между ног, а затем как дал с левой в дальнюю девятку! Ничего себе!

Пепе отобрал мяч и сам потащил его вперед, но слишком поверил в себя, и Бернард его обезмячил. Впрочем, Пепе Бернарда в штрафной догнал, но Азеведо подал отскочивший налево мяч в штрафную, а Гладкий выиграл борьбу в воздухе у Данило и пробил головой в сантиметрах от штанги. Не спас бы Касилья.

Пятов выручил «Шахтер» после выхода Роналду, которого преследовали защитники, на рандеву с ним. Верный был шанс, но успел голкипер сократить угол обстрела и отбил ногой.

Тайсон выходит на поле вместо Марлоса.

Не попал Криштиану после паса Иско, которому отдал протащивший мяч Ковачич. Как и Иско, Роналду играл в одно касание, но мяч свалился с его родной правой ноги.

Тони Кроос меняет Луку Модрича.

Дентиньо вместо Азеведо вышел на поле.

Гладкому оказывали помощь, и сейчас он ушел за бровку, держась за шею — от Касильи, полетевшему на выход досталось украинскому форварду. Но голкипер «Реала» играл чисто, еще и атаку на вратаря Гладкому свистнули.

Дальний удар по воротам Касильи, но совсем не опасно.

ГОООООООООЛ! Криштиану Роналду — 0:4!

Ковачич заблокировал передачу, невольно бросив в прорыв Бэйла, который легко ушел от подката защитника и сильно покатил мяч в штрафную на Роналду. Первый удар португальца был заблокирован защитником, но Криштиану сам же добил в уже пустые ворота.

Тут же Гарет Бэйл уходит с поля, а на газоне появляется Карим Бензема.

Гладкий не может продолжить игру — повредил в столкновении с Касильей плечо. Вместо него Факундо Ферейра на газоне.

Пенальти! Тайсон убежал от Карвахаля в штрафную, укрывал от него мяч в штрафной, но был срублен подбежавшим Каземиро.

ГООООООООЛ! Алекс Тейшейра — 1:4!

В левый от себя угол пробил сегодняшний капитан «Шахтера» Алекс Тейшейра. Касилья угадал и в отчаянном прыжке едва не отбил мяч. Едва не считается.

«Реал» неспешно контролирует мяч на своей половине поля, не спеша переходить в наступление. «Горняки» вяло прессингуют и забрать мяч пока не могут.

ГООООООООООООООООООЛ! Дентиньо — 2:4!

Бросил «Реал» играть и поплатился за это уже во второй раз. Бернард подал угловой на ближнюю штангу, Степаненко кивком головы продлил на дальнюю, переиграв Начо, а там забытый Данило и Каземиро Дентиньо грудью внес мяч в пустой угол.

Момент! Едва сейчас «Шахтер» и третий не забил! Быстрая атака после перехвата, проникающий пас в зону левого инсайда от Тайсона на Дентиньо, тот добежал до вратарской, но ударил прямо в Касилью, в которого затем грубовато врезался рассчитывавший на добивание Ферейра.

Опасный штрафной с правого фланга сбоку от штрафной исполнял Бернард, но на этот раз на ближней штанге защитники «Реала» опередили Степаненко.

ГООООООООООООООООООООООЛ! Алекс Тейшейра — 3:4!

Алекс Тейшейра накрыл передачу Карвахаля, съездив тому по ногам. Арбитр игру не остановил, и сам же Тейшейра и завершил атаку «Шахтера»! Вот это да! Жаль, времени маловато осталось у «горняков». Даешь суперкамбэк?

Три минуты добавлено!

«Шахтер» продолжает идти вперед, и Дентиньо едва не зарабатывает угловой, но мяч в последний момент чиркнул именно его.

Последнюю атаку донецкого «Шахтера» губит неточный пас Тайсона, который сегодня перевернул весь матч! Всё, финальный свисток!

Вымучил «Реал» все-таки победу в матче, в котором все так здорово складывалось для «сливочных» поначалу. «Шахтер» с 0:4 едва не спас ничью, но играть нужно было начинать пораньше. «Реал» бронирует за собой первое место в группе, а «горняки» теперь могут попасть только в Лигу Европы. На этом будем прощаться, трансляцию для вас провел Александр Седов.