Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
События Составы Статистика
90' Г. Варела
Д. КалиджиуриЮ. Дракслер 85'
НалдоМ. Шефер 84' 3:2
2:2 82' Ж. Гилявоги
Т. КлозеА. Виейринья 78'
Налдо 72'
69' Н. ПауэллХ. Мата
69' М. КэррикХ. Мата
А. Шюррле 59'
43' К. ДжексонМ. Дармиан
А. ВиейриньяЮ. Дракслер 29' 2:1
17' М. Дармиан
М. ШеферР. Родригес 16'
НалдоР. Родригес 13' 1:1
0:1 10' А. МарсьяльХ. Мата
Развернуть
Reuters

Английский «Манчестер Юнайтед» уступил немецкому «Вольфсбургу» в гостевом матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов со счетом 2:3 и не смог пробиться в плей-офф турнира, присоединившись к российскому ЦСКА в неудачниках группы B. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию встречи.

Текстовая трансляция матча начнется в 22.15 мск.

Всем доброго вечера! «Газета.Ru» представляет вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов между немецким «Вольфсбургом» и английским «Манчестер Юнайтед». Игра начнется в 22.45 (мск). Для вас работает Александр Обносов.

Напомним, что МЮ и «Вольфсбург» являются соперниками российского ЦСКА по групповому этапу ЛЧ, но дальнейшая судьба московской команды в еврокубках никак не зависит от результата предстоящего матча, который пройдет в Германии. В своей встрече заключительного тура группового этапа турнира армейцы, напомним, сыграют на выезде с голландским ПСВ («Газета.Ru» будет следить в текстовой трансляции и за этой игрой). Команда Леонида Слуцкого может рассчитывать лишь на попадание в плей-офф Лиги Европы (для этого ЦСКА должен выигрывать у ПСВ), а в 1/8 финала Лиги чемпионов коллектив пробиться уже не сможет.

В нашем же поединке победитель гарантирует себе выход в плей-офф ЛЧ с первого места, а вот дальнейшая судьба проигравшего будет известна после окончания матча ПСВ — ЦСКА.

Стали известны стартовые составы команд. Начнем с хозяев поля.
Основной состав «Вольфсбурга»: Бенальо, Данте, Налдо, Р. Родригес, Виейринья, Дракслер, Треш, Шюррле, Гилавоги, Арнольд, Крузе.

Главный тренер английского клуба Луи Ван Гал решил выпустить на поле с первых минут следующих футболистов: Де Хеа, Варела, Смоллинг, Блинд, Дармиан, Феллаини, Швайнштайгер, Лингард, Мата, Депай, Марсьяль.

Отметим, что первая игра этих команд в ЛЧ этого сезона завершилась со счетом 2:1 в пользу клуба из Манчестера. Решающий гол тогда забил защитник Крис Смоллинг.

Примечательно, что сегодня помочь своему коллективу из-за травмы не сможет один из лидеров МЮ Уэйн Руни.

Матч начался! Поехали!

Опаснейший момент был!!! Из прекрасной позиции по воротам гостей бил Шюррле, но удар вышел слишком уж сильным.

Не может пока «Манчестер Юнайтед» завладеть мячом, очень сумбурно действуют футболисты английского клуба.

После серии случайных отскоков мяч дошел до Маты, который пробил с линии штрафной. Но лишь попал в своего же одноклубника испанец.

Варела помешал Шюррле сместиться с фланга в центр для возможного удара.

ГООООООООООООЛ! Гости забивают!!! Мата выдал классную передачу на Марсьяля, который сумел реализовать прекрасный момент, пробив мимо вратаря «волков» в дальний угол низом!

И СРАЗУ ЖЕ!!!! НАЛДО ЗАБИВАЕТ!!! СРАВНИВАЮТ СЧЕТ ХОЗЯЕВА!!! Родригес со штрафного исполнил навес, после которого Налдо пробил с лета в ближний угол ворот Де Хеа! Очень красивый гол!

Вновь опасно! Марсьяль с левого фланга сделал отличный прострел во вратарскую, но Мата туда не успел. Бенальо сыграл нервно, отразив прострел перед собой. Футболисты МЮ, однако, ошибкой голкипера не воспользовались.

Замена! Из-за травмы поле покидает Родригес. На край обороны вышел Шефер.

Маттео Дармиан получает желтую карточку. Сорвал перспективную атаку «волков» игрок.

Мата испортил опасный момент, затянув с передачей.

Виейринья ударил издалека, мяч отскочил от Смоллинга, но Де Хеа спокойно спас свои ворота.

Стремительная атака «Вольфсбурга» завершилась потерей Дракслера. Активно играют обе команды, но очень много ошибок совершают.

Феллайни! Как же так?? Блинд подал угловой на бельгийца, однако удар высокорослого хавбека взял Бенальо! Мог и лучше пробить полузащитник.

ВОТ ЭТО ГОЛ!!!! Виейринья!!!! Прекрасную атаку провели немцы!!!! Где вообще была защита МЮ? Дракслер прорвался с фланга в центр, где легко обыграл Швайнштайгера, сыграл в стеночку с Крузе, после чего выскочил на де Хеа. Забивать, однако, он не стал, отдав пас на пустые ворота Виейринье!

Успокоилась игра после гола Виейриньи. Мяч в центре поля находится уже минуты три.

Опасно! Шюррле разобрался с Варелой на краю штрафной, сместился к лицевой, но прострел немца заблокировали.

И еще момент! Потеряли англичане мяч в центре поля, после чего «волки», использовав брешь в оборонительных редутах МЮ, вывели Дракслера на ударную позицию! Но промедлил он, а потом мяч запустил прямо во вратаря гостей.

Дармиан получил повреждение. Замена потребуется игроку...

Вместо Дармиана на поле вышел крайне молодой Кэмерон Джексон.

Не засчитал судья гол Лингарда! Футболист пробил с линии штрафной в дальний угол, Бенальо до мяча не дотянулся, но арбитр посчитал, что Мата, находившийся в оффсайде, помешал вратарю хозяев.

Перерыв! После первого тайма «Вольфсбург» имеет минимальное преимущество — 2:1. Первая половина игра вышла очень интересной, множество опасных моментов создали команды, но хозяева все же были чуть лучше. Отдохнем 15 минут!

Отметим, что в другом матче группы B ПСВ — ЦСКА счет пока не открыли команды. А это значит, что поражение абсолютно не устраивает МЮ — в случае ничейного результата в Голландии и победы «Вольфсбурга» над англичанами в плей-офф турнира выходят ПСВ и «волки», а «Манчестер Юнайтед» попадает в Лигу Европы.

Второй тайм начался!

Депай прошел по лицевой, но прострел оказался не самым лучшим. Легко разобралась оборона хозяев с этим эпизодом.

Варела прервал опасную атаку «Вольфсбурга» прекрасным подкатом. Отлично сыграл футболист!

Очень уж много ошибок совершают команды. Процент брака в передачах крайне высокий.

Мячом во втором тайме больше владеют «красные дьяволы», однако никаких дивидендов не получают.

Блинд отобрал мяч у своей штрафной и мгновенно забросил его на чужую половину поля, но Марсьяля опередил вышедший из ворот Бенальо.

Шюррле после корявого дриблинга потерял мяч на фланге, сразу же включился в отбор, но сбил соперника. Глупую желтую карточку получает немец.

Депай! Благодаря отскоку получил мяч голландец в штрафной, однако с угла вратарской с лета пробил не очень сильно — вратарь «волков» сумел среагировать.

Опасно! После «выстрела» Маты мяч оказался у Лингарда, но удар вышел неточным у игрока.

И еще!! Де Хеа ошибся на выходе! Зачем-то к краю штрафной вышел испанец, и могли через него мяч перебросить, но спас все же голкипер свои ворота, с трудом отразив «круглого» в сторону!

Вновь опасно!! Де Хеа спасает!! Дракслер отличным пасом вывел на убойную позицию Шюррле, у которого мяч из-под ног выбил Лингард. Однако в створ полетел снаряд, и вратарю пришлось отбивать.

Аж две замены решил сделать ван Гал. С поля уходят Мата и Швайнштайгер. В игру вошли Ник Пауэлл и Майкл Кэррик.

Налдо получил желтую карточку за фол на линии штрафной на Марсьяле.

Не смог во взятие ворот превратить опасный штрафной Депай! Очень опасно пробил Мемфис в дальний угол, Бенальо не дотягивался, но мяч пролетел у штанги.

Блинд со штрафного послал мяч в руки Бенальо. Легко разобрался с этим ударом вратарь.

Виейринья ушел с поля. Тимм Клозе появился на газоне.

Смоллинг получил повреждение и на некоторое время покинул поле.

СРАВНИВАЕТ СЧЕТ МЮ!!!!! 2:2!!! Гилявоги отправил мяч в собственные ворота! Курьезный момент. Феллайни выиграл силовую борьбу после навеса с углового, выполнил скидку во вратарскую, где Гилявоги в попытке головой отразить мяч отправил его в створ собственных ворот.

И СРАЗУ ЖЕ!!!! ЧТО ПРОИСХОДИТ?? «Вольфсбург» мгновенно возвращает себе преимущество!!! Дубль оформил центральный защитник команды Налдо! Отлично пробил головой после подачи углового. Мяч на линии ворот пытался отразить Блинд, но не вышло.

Дракслера заменили, в игру вошел Даниэль Калиджиури.

И очередной голевой момент! Депай закинул снаряд на Марсьяля, но тот из убойной позиции не попал ногой по мячу. Снаряд подхватил в штрафной Пауэлл, прострелив на Смоллинг, но удар Криса заблокировали!!

Лингард! Вновь горячо у ворот «Вольфсбурга»! После розыгрыша углового Лингард опасно бил в ближнюю девятку, но угодил в голову защитнику «волков»!

Три минуты добавил арбитр.

Варела получает желтую карточку.

ВСЕ! Финальный свисток прозвучал! «Вольфсбург» побеждает и занимает итоговое первое место в группе B. МЮ же вообще не попадает в плей-офф Лиги чемпионов из-за успеха ПСВ в матче с ЦСКА. Таким образом, подопечные Луи ван Гала отправляются покорять Лигу Европы. На этом все. Для вас работал Обносов Александр. Спокойной ночи!