Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
События Составы Статистика
90' К. ИхеначоС. Агуэро
1:3 90' Я. Туре Фернандиньо
Е. МакаренкоД. Силва 66'
В. Буяльский 58' 1:2
Ж. МораесЛ. Теодорчик 46'
0:2 40' Д. СильваР. Стерлинг
М. ВелозуД. Гармаш 31'
0:1 15' С. АгуэроЯ. Туре
Развернуть
Reuters

Победу со счетом 3:1 увозит из Киева «Манчестер Сити», сумевший воспользоваться своими шансами в матче, где хозяева могли рассчитывать на большее. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

Киевское «Динамо» и английский «Манчестер Сити» сойдутся в матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

Онлайн-трансляция начнется в 22.15 (мск).

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на онлайн-трансляции первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов между киевским «Динамо» и «Манчестер Сити». Вместе с вами за событиями будет наблюдать Александр Седов.

Составы команд уже известны, а потому давайте сразу к ним и перейдем. Наставник «Динамо» Сергей Ребров доверил начинать встречу следующим своим подопечным:
Шовковский — Данило Силва, Хачериди, Драгович, Вида — Гармаш, Рыбалка, Буяльский — Ярмоленко, Теодорчик, Гонсалес.

В запасе остались: Корзун, Мораес, Петрович, Мигел Велозу, Макаренко, Рудько, Гусев.

Мануэль Пеллегрини, главный тренер «Манчестер Сити», выставил с первых минут такой состав:

Харт — Санья, Компани, Отаменди, Клиши — Фернандо, Фернандиньо — Давид Сильва, Яя Туре, Стерлинг — Агуэро.

В запасе остались: Кабальеро, Ману Гарсия, Мангаля, Сабалета, Коларов, Демичелис, Ихеаначо.

Матч пройдет на стадионе НСК «Олимпийский» в Киеве, где футболисты «Ман Сити» сейчас вовсю разминаются.

Олег Гусев давал интервью перед матчем и говорил, что все покажет игра, а сам остался в запасе, где пребывает и звездный португалец Мигел Велозу, чья карьера в столице Украины развивается не совсем так, как он рассчитывал. Для англичан главным событием, конечно, является возвращение в строй капитана Венсана Компани, без которого центр обороны «горожан» напоминал решето. Бельгиец уже отыграл матч чемпионата против «Тоттенхэма» (1:2) и пропустил кубковый позор резервистов против «Челси» (1:5). ППосмотрим, насколько он успел набрать форму.

У «Манчестер Сити» дела вообще сейчас идут не лучшим образом: команда попала в череду неудач и упала на четвертое место в таблице, отставая на 4 балла от «Арсенала» и «Тоттенхэма» и на 6 от чудесного «Лестер Сити». Впрочем, в чемпионской гонке «горожане» остаются. Динамовцы же будут проводить свой первый официальный матч в новом году, а значит, вряд ли находятся в оптимальном игровом тонусе, что может оказаться решающим фактором в противостоянии. Фаворитом видятся англичане, но фаворитом не слишком явным, особенно сегодня, когда соперники будут выяснять отношения на территории «Динамо».

Обслуживать встречу будет бригада не самого однозначного испанского арбитра Матеу Лаоса.

Поеееехали! Матч начался.

Начало осторожное, а скорости пока невысоки. Вы ожидали иного? Разведка во всей красе.

Яя Туре мощно отоварил по ногам рвавшегося с мячом Гармаша. Киевлянин покорчился на газоне, а Ребров интеллигентно подсказывал арбитру, что хорошо бы показать предупреждение, но этого не произошло. Зато будет опасный штрафной.

Ярмоленко выполняет подачу в штрафную из глубины и сам же успевает к отскочившему в сторону мячу, делая еще одну подачу, уже с фланга. Харт кулаками переводит мяч на угловой, после которого снимает мяч кулаками на выходе, не без налета легкой паники.

Продолжается возникший после активности Гармаша и фола Туре динамовский натиск. Еще один корнер, еще одна подача, еще раз Харт играет кулаками вперед, а кончается все сверхдальним и неопасным ударом Данило Силвы.

А вот Агуэро создал атаку манчестерцев, придержал мяч после паса из глубины и отпасовал назад Яя Туре, который пробил точно в руки Шовковскому, причем несильно.

Фернандо в центре поля чуточку зацепил неосторожным движением руки крутившегося с мячом Буяльского, после чего полузащитник «Динамо», судя по его реакции, чуть не умер. Минутная пауза, и 29-й номер покидает поле с приложенным к скорченным в гримасе боли лицу пакетом льда. Что же там у Фернандо в перчатках? Лезвия?

А «Динамо» продолжает атаковать и заработало бы очередной корнер, если бы Теодорчик не оказался в двухметровом офсайде в момент паса Ярмоленко.

Начинает понемногу включаться «Ман Сити» — прессингуют англичане киевлян на чужой половине поля и в итоге отвоевывают себе мяч посредством аута.

Гонсалес на грани — а англичанам показалось, что пару раз и за гранью — отборолся с соперниками и в итоге отобрал мяч у Фернандо, тут же отпасовав на Теодорчика. Удар центрфорварда почти с линии штрафной с позиции левого инсайда не попал в ближний угол, но Харту пришлось прыгнуть.

Стерлинг фолит в атаке, а было очень опасно.

ГООООООООЛ! Серхио Агуэро — 0:1

Все даже как-то слишком просто вышло у «Ман Сити». Простой угловой, выигранный воздух в штрафной и мгновенный удар первым успевшего к мячу Агуэро. Никаких шансов спасти «Динамо» у Шовковского не было.

Как «Динамо» будет реагировать на столь неприятное начало? Пока хозяева словно в шоке — продолжает атаковать «Ман Сити».

Забрали себе мяч динамовцы, чему гости особенно не противились. Медленными перепасовками пытаются хозяева растянуть оборону «кислотных». Те пока никаких проблем не испытывают.

Момент! Серхио Агуэро получил мяч в штрафной и пускал его в дальний угол, но снаряд малость разминулся со штангой.

Игра, особенно после гола Агуэро, проходит в очень медленном темпе, что англичан вполне устраивает. Особенно учитывая, что киевляне ничего не создают, а в обороне не безгрешны. И что толку, что владеет мячом «Динамо» пока 60% времени?

Теодорчик перехватывает неосторожный пас назад Стерлинга на чужой половине поля и сразу палит из-за штрафной, но над планкой, а не под нее.

Перспективная атака «Динамо». Ярмоленко обыгрался с Гармашем в стеночку и получил мяч в штрафной. Опасный прострел был прерван защитником, а корнер хозяева разыграли не лучшим образом.

Оккупировали динамовцы чужую половину поля, атаки накатывают одна за другой волнами, но до голевых шансов пока дело никак не доходит.

Попытался Давид Сильва бросить в прорыв Стерлинга, но пас был слишком слабым, и мяч перешел к динамовцам.

Вида прорвался по флангу и заработал для «Динамо» угловой в борьбе с Санья.

Но прежде чем случилась подача, Денис Гармаш покинул поле (все же повреждение оказалось несовместимым с продолжением игры), а на газон вышел Мигел Велозу.

Опять игра переместилась в центр поля — очень грамотно выстроена многоступенчатая оборона «Сити».

А вот быстрая контратака после перехвата. Агуэро и Туре шли вдвоем на трех защитников, но сделали все грамотно, и ивуариец бил с передачи аргентинца с линии штрафной, но Шовковский ногами отразил мяч.

Мануэль Пеллегрини нервничает и активно подсказывает с бровки. По лицу Реброва тоже видно, что он напряжен, но наставник динамовцев держит все в себе. По крайней мере, пока.

Шанс у Сильвы, который получил мяч от Санья в чужой штрафной, но удар был сблокирован защитником, и мяч долетел до рук Шовковского, утратив изначальную скорость.

ГОООООООООООЛ! Давид Сильва — 0:2!

Убийственен «Ман Сити». Стоит ему чуть добавить, как оборона динамовцев рассыпается. Агуэро классно обработал в штрафной в воздухе носком заброс из глубины, развернулся к воротам спиной, а сам пяткой катнул на ход Стерлингу. Тот прострелил на дальнюю штангу, где Сильве оставалось только не промахнуться мимо пустого угла ворот.

«Динамо» бросается вперед и зевает опаснейший выпад Агуэро. Фактически один на один вышел аргентинец, хоть и под углом. Выцеливал удар, но под дальнюю штангу не попал, пустив мяч мимо створа.

В концовке тайма мяч контролируют англичане, пока хозяева пребывают в шоке от случившегося во вроде бы не предвещавшем катастрофы первом тайме.

Завершается тайм опасным штрафным гостей. Сильва подал с фланга, а Фернандо пробил головой, но как следует не попал по мячу, и тот улетел выше. Но шанс был шикарным.

А добавил Лаос к первой половине две минуты.

И они истекли. Свисток арбитра отправляет команды на перерыв.

Что ж, первая половина получилась какой-то слишком будничной. «Ман Сити» не пришлось придумывать чего-то невероятного, чтобы пробить Шовковского, причем дважды. Хотя сам голкипер киевлян ни в чем не виноват. Теперь задача перед подопечными Сергея Реброва стоит практически невыполнимая. Посмотрим, как они будут переворачивать игру после перерыва. А пока отдохнем.

Поеееехали! Второй тайм стартовал!

Сергей Ребров провел в перерыве еще одну замену. Вместо старательного, но непродуктивного Лукаса Теодорчика на острие атаки появился Джуниор Мораес.

Буяльский рвется на скорости с мячом после передачи из глубины, пытаясь пройти Компани... Тут и угловой за благо. Вот только опасным он не получился.

Сфолил Клиши на своем фланге около штрафной. К мячу подошел Велозу и ударил в ближний угол в обвод стенки — Харт выбил мяч кулаками, а на подборе сработали его партнеры.

Сильва пошел в штрафной «Динамо» один на всех, но все же не сумел выбраться на ударную позицию, хотя дриблинг со сменой направлений движения и был хорош.

Перспективная контратака была у «Динамо», но хорошо откатились «горожане» в оборону и не дали довести дело до опасного выстрела. Удар Гонсалеса из-за штрафной был заблокирован, а подача Ярмоленко после классного обыгрыша сразу двух защитников у лицевой уже в штрафной не дошла до Мораеса.

Ярмоленко входит в штрафную под острым углом со своего правого края и бьет в дальний угол, но немного не попадает.

«Динамо» с сумасшедшим настроем вышло на второй тайм и все время лихо несется на ворота Харта. Где-то не хватает мастерства, и желание динамовцев пока не может компенсировать этот недостаток.

Стерлинг падает в штрафной Шовковского и хочет пенальти, но Лаос его не назначает.

Стерлинг снова рвется по флангу и перебрасывает мяч через Драговича, а затем падает. Рефлекс. На этот раз и сам англичанин понимает, что просить «точку» бессмысленно. Впрочем, и в предыдущем эпизоде Драгович не фолил. Там, если кто правила и нарушал, то сам Стерлинг.

ГООООООООООЛ! Виталий Буяльский — 1:2!

Где-то повезло сейчас динамовцам, но не зря же они давили, правда? Вида подал в штрафную, Отаменди выиграл воздух, но отбил мяч на Буяльского, который с лета приложился по воротам. Сам же Отаменди пытался удар заблокировать, но оказал Харту медвежью услугу — рикошет от спины аргентинца не оставил Джо шансов.

Очередное падение в штрафной киевлян с требованиями назначить пенальти в их ворота. Теперь возмущается Сильва. На повторе кажется, что теоретически фол можно было дать, но это при замедлении, а в динамике все выглядело предельно корректно. Не ставятся такие пенальти в таких матчах при таком градусе допуска.

Совсем неприятно: дернул заднюю поверхность бедра Данило Силва, сидит на газоне и вместе с Шовковским показывает, что нужна ему замена. Это значит, что сейчас Ребров окажется без возможностей для маневра.

Пока «Динамо» играет в вынужденном меньшинстве в ожидании возможности провести замену, «Ман Сити» атакует, будто в хоккейном большинстве, расположившись в зоне. Но заканчивается все неточным пасом вперед от Клиши. Будут удар от ворот и замена.

Евгений Макаренко вступил в игру вместо Данило Силвы.

Ну и, помимо прочего, это означает, что Олега Гусева мы на поле сегодня так и не увидим. Кстати, Пеллегрини до сих пор ни одной замены еще не сделал.

Почти дошло до момента у ворот Харта. Велозу качнул защитника перед штрафной ложным замахом и сделал передачу на ход Ярмоленко, который простреливал в центр вратарской на Мораеса, который с рывком запоздал — мяч в руках у Харта.

Велозу получил мяч в штрафной на скорости, конечно же, от Ярмоленко, и перед ним было свободное пространство, но защитник успел снять снаряд с ноги у португальца. Бьет в отчаянии по газону Мигел!

Опасная атака «Сити» заканчивается падением Агуэро из-за самоотвереженной игры динамовских защитников. Но здесь никто ничего не просил. Ничего и нет.

Опасно! Сильва простреливает с правого фланга, рикошет в штрафной, Шовковский добирается до мяча, но не может его поймать, и все заканчивается выносом.

А теперь Шовковский тащит! Отражает и отскочивший от Фернандиньо после неудачного выноса Драговича мяч и не позволяет Агуэро добить, накрывая снаряд. В итоге даже случается легкая потасовка в штрафной, где Хачериди по старой памяти отталкивает Фернандиньо, памятуя о проведенных тем годах в «Шахтере». Но все уже улеглось.

ХАРТ! Тащит голкипер «Ман Сити» свою команду после удара Буяльского метров с десяти низом в одно касание. А давал пас снова Ярмоленко.

Гонсалес пошел на дриблинге в штрафную на двух защитников, но от второго убрать мяч не сумел.

Яя Туре прощает, не попадая ударом головы после навеса Стерлинга в угол с двух метров. Без сопротивления бил ивуариец.

«Динамо» отчаянно наваливается на ворота Харта, но атака завершается фолом Виды в атаке. Подтолкнул Компани защитник.

Немножко задохнулись команды от темпа, который сами же поддерживали. И вот первую замену готовит Пеллегрини. Да уж, пора бы.

ГООООООООООЛ! Яя Туре — 1:3!

Не сумел Яя Туре закрыть матч несколькими минутами ранее, но сделал это сейчас. В фирменной манере, получив мяч на фланге, обыгрался в стеночку с Фернандиньо, еще немного сместился к центру и с 16,5 метров нанес филигранный обводящий удар под дальнюю штангу, которую мяч даже облизал.

Келечи Ихеаначо меняет Серхио Агуэро.

Лаос компенсировал командам и во втором тайме те же две минуты.

Всё! Больше уже ничего не произошло. «Ман Сити» увозит из Киева комфортнейшее преимущество — 1:3!

Матч, который мог сложиться и иначе и завершиться для «Динамо» куда приятнее, но завершился так, что теперь ответная встреча больше похожа на формальность. Возможно, именно игрового тонуса не хватило киевлянам, но и про класс «Ман Сити» забывать не стоит. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.