События Составы Статистика
П. Обамейянг 90'
87' А. МоратаК. Бензема
А. Шюррле 87' 2:2
Э. МорР. Геррейро 78'
Р. Геррейро 77'
Ю. Вайгль 74'
К. ПулишичУ. Дембеле 73'
70' М. КовачичХ. Родригес
1:2 68' Р. Варан
63' С. Рамос
А. ШюррлеМ. Гётце 58'
М. Шмельцер 50'
П. Обамейянг 43' 1:1
0:1 17' К. Роналду
Развернуть
Reuters

В матче группового этапа Лиги чемпионов дортмундская «Боруссия» на своем поле сыграла вничью с «Реалом». «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию.

Отличный футбол сегодня был в Дортмунде. Почти весь матч была активнее «Боруссия», она больше атаковала, больше била по воротам и больше владела мячом. Однако футболистам «Реала» хватило тех моментов, которые они создали у ворот Бюрки, чтобы дважды заставить подопечных Тухеля отыгрываться. «Боруссия» и «Реал» набирают по одному очку и на этом «Газета.Ru» будет заканчивать свою онлайн-трансляцию. Для вас работал Илья Киреев. До новых встреч!

И дает финальный свисток Марк Клаттенбург! 2:2! Отличный матч!

Обамейянг получает карточку за свою вспыльчивость. Повздорил габонец с Навасом и Рамосом.

Опасно! Едва Шмельцер не внес мяч в свои ворота после навес с фланга.

Три минуты добавляет к основному времени матча Клаттенбург.

Замена у «Реала». Вместо Бензема на поле вышел Мората.

Пулишич сделал навес с правого фланга, Обамейянг попытался пробить через себя, но не удачно и мяч отлетел к Шюрлле, который из пределов штрафной прошил ближнюю девятку ворот Наваса.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! 2:2!! Шюрлле!

Продолжают атаковать желто-черные, но слишком хорошо действует сегодня оборона «Реал» и Навас.

Немного накалилась обстановка на поле. Футболисты «Реала» сфолили дважды в течении двух минут. Однако обе подачи со штрафных не принесли успеха «Боруссии».

Обамейянг опустился аж к центру поля перехватил мяч и начал контратаку своей команды. Пулишич получил передачу от габонца и опасно пробил, но с этим ударом справился Навас.

Эмре Мор сразу же включился в игру. Турок получил мяч на линии штрафной, попытался накрутить защитников «Реала» в стиле Дембеле, но его корпусом свалили на землю — судья ничего здесь не увидел.

Последнюю замену делает Томас Тухель. Вместо Геррейро на поле вышел Эмре Мор.

Лука Модрич очень опасно убегал в контратаку, но его свалил Геррейро, за что сразу же получил желтую, а могла бы получится очень опасная атака «сливочных».

Андре Шюрлле едва не сравнивает счет! Немец прорвался по левому флангу и опасно пробил в дальний угол — Навас ликвидировал угрозу.

Вайгль получает желтую за срыв атаки. Сбил он Модрича.

Замена у дортмундцев. Вместо Дембеле на поле появился Пулишич.

«Боруссия» подавала угловой, но получилось совсем неточно и мяч забрал Навас.

Замена у «Реала». Вместо Хамеса на поле появился Матео Ковачич.

После подачи углового Рамос угодил в каркас ворот, от которого мяч отскочил к Варану, который без труда переправил его ворота.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! 2:1!! Рафаэль Варан!

59% на 41% владение мячом в пользу «Боруссии».

Хамес делал подачу со штрафного, но мяч нашел голову Шмельцера, который едва не организовал опасную контратаку своей команды, вовремя этот выпад нейтрализовал Варан.

Серхио Рамос жестко встретил в центре Обамейянга, за что удостоился желтой карточки от Марка Клаттенбурга.

И еще одна опасная атака в исполнении «сливочных». Бэйл простреливал в штрафную на Бензема, которого совсем на чуть-чуть опередил Сократис. Грек не мешкая выбил мяч в аут.

ОПАСНО! Роналду едва не забил второй гол. Последовал хороший навес в штрафную Бюрки, но португалец совсем немного не дотянулся до мяча.

Бэйл неплохо прорвался по правому флангу, решил прокинуть мяч мимо защитника и обежать его, но слишком сильно валлиец это сделал.

Бэйла сбивают в центре поля и в этот момент замена у «Боруссии». Вместо Марио Гетце на поле выходит Андре Шюрлле.

Завладели мячом гости и ищут варианты на разных флангах для продолжения атаки, но все перекрыто и мяч держится на половине «Реала».

Отодвинулась игра от ворот и идет пока в центре поля, Мяч переходит от одной команды к другой, а тем временем «Боруссия» готовит замену.

НАВАС!!! Опаснейший момент у ворот «Реала». Обамейянг наносил удар точно в дальний угол, но коста-риканский голкипер сумел дотянуться до мяча и отбить его.

И снова Дембеле накрутил защитников «Реала» и нанес очень опасный удар — мяч снова прошел над перекладиной.

Шмельцер получил первую в матче желтую карточку за грубый подкат.

Прижали «Боруссию» к своим воротам подопечные Зидана, но до удара дело пока не доходит. Не вступали в игру во второй половине игры голкиперы команд.

И розыгрыш этого стандарта заканчивается неточным ударом футболиста мадридской команды.

Все в порядке с защитником он вернулся на поле. А тем временем «Реал» заработал право на подачу углового.

Лежит на газоне Маттиас Гинтер и вынуждены выйти на поле врачи.

Стартует второй тайм!

Обе команды очень активно начали встречу, однако затем «Реал» немного сдал свои позиции и отдал мяч и инициативу в матче футболистам «Боруссии». «Шмели» этим преимуществом не распорядились, а, напротив, пропустили в собственные ворота. Подопечные Тухеля не бросили играть и в итоге их упорство все-таки было вознаграждено! 1:1! Отправляемся отдыхать вместе с игроками.

Дает Клаттенбург свисток и отправляет команды на перерыв!

Подача с угла поля у мадридцев совсем не получилось, но второй волной атаки «Реал» все-таки забивает. Правда мяч не засчитан из-за офсайда, в который попал Роналду.

Одну минут добавил главный арбитр встречи. А «Реал» получил возможность подать угловой.

После удара Геррейро Навас отбил мяч перед собой, прямо в Рафаэля Варана, от которого снаряд полетел в сторону ворот и был добит Пьером-Эмериком.

ГО-О-О-О-О-О-О-Л!!! 1:1 !! Обамейянг!

Гетце обокрал Серхио Рамоса, после чего получил по ногам от испанского защитника. Штрафной удар исполнят «шмели».

Гетце пытался обострить игру еще одним навесом, но и эта подача не дошла до адресата. Пока почти все верховые мячи выигрывают гости.

Очень сильно упала скорость игры, «Реал» вперед не бежит, а «Боруссия» похоже, что подустала.

Хороший навес последовал на Бензема, но француз в очередной раз забежал в офсайд.

Десять минут до конца первого тайма, моментов намного больше у футболистов «Боруссии», но пока они не могут реализовать не один из них.

«Боруссия» получила право на угловой. Дембеле сделал навес в штрафную откуда Сократис нанес удар — Навас на месте.

И почти сразу своим офсайдом отвечают футболисты «Реала». У «сливочных» дальше всех убежал Бензема.

Обамейянг пробил с линии штрафной в перекладину, но судья уже дал свисток — нападающий в положение «вне игры».

«Боруссия» продолжает контролировать мяч, а футболистов «Реала» похоже это устраивает, потому что они не слишком активно идут в отбор.

ОПАСНО! Обамейянг сделал пас на правый фланг, откуда Дембеле сместился в штрафную, обыграл защитника и послал мяч чуть выше перекладины.

И снова Обемейянга посылали в прорыв дальней передачей, попытался габонец посоревноваться в скорости с Рафаэлем Вараном, но уступил ему.

Гетце пытался вывести один на один Обамейянга один на один с Навасом, но чуть-чуть сильную передачу сделал немец.

«Боруссия» идет вперед, активно играет флангами, но пока на ударную позицию подопечных Тухеля не подпускают.

В штрафной «Боруссии» Бэйл сделал отличную передачу пяткой на Роналду, который в касание вколотил мяч в ворота.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! 1:0!!! Криштиану Роналду!!

Эхх... Бензема вывели один на один с Бюрки, но в последний момент француз споткнулся и упал на газон. А ведь была реальная возможность открыть счет в матче.

Усман Дембеле наносил удар из-за пределов штрафной — мяч пролетел чуть выше перекладины.

После удара со штрафного в исполнении Обамейянга мяч угодил точно в руку Роналду, но арбитр этого не увидел. Дальше была еще одна опасная атака, но в этот раз спас Навас.

«Реал» попытался провести атаку правым флангом, но на Бэйла последовала передача на ход. Мяч был с такой силой послан в сторону валлийца, что даже он не в силах догнать снаряд.

Продолжают владеть мячом футболисты «Боруссии». Очень активно начали хозяева поля.

Затяжная атака «шмелей» закончилась навесом в штрафную, мяч без особого труда встретил Варан и выбил его к центру поля.

И тут же опасный удар со штрафного нанесли футболисты «Боруссии» и снова с этим выстрелом справился голкипер, на этот раз Кейлор Навас.

ОПАСНО! После удара Роналду мяч попал в голову одном из футболистов «Боруссии» и дальше полетел прямо в Бюрки. После этого первым на отскоке был Модрич, который сделал пас своего партнера по команде, который уже был в офсайде.

Обменялись обе команды атаками. И на первых минутах «Реал» получает возможность на опасный штрафной.

Звучит стартовый свисток! Матч начался!

Команды выходят на поле и сейчас прозвучит гимн, который любят, наверное, все футбольные болельщики.

Последний раз эти команды встречались в четвертьфинале Лиги чемпионов сезона 2013/14. И тогда в Дортмунде сильнее была «Боруссия» — 2:0, а в Мадриде «Реал» — 3:0.

Однако во внутренних чемпионатах у обеих команд дела складываются абсолютно по разному. «Реал» в трех встречах одержал только одну победу и дважды сыграл вничью. «Боруссия» одержала три победы в трех матчах с общей разницей мячей в этих поединках — 14:2.

«Боруссия» Д, в свою очередь, ездила в гости к польской «Легии». Для немецкого коллектива та встреча особых проблем не вызвала — 6:0.

В первом туре группового этапа Лиги чемпионов «Реал» играл на выезде против «Спортинга». Мадридцам та встреча далась с большим трудом и усилиями Роналду и Мораты они вырвали победу в самой концовке поединка — 2:1.

А вот и состав «Боруссии» Д: Бюрки, Пищек, Гинтер, Папастатопулос, Геррейро, Шмельцер, Вайгль, Гетце, Кастро, Дембеле, Обамейянг.

Стартовый состав «Реала»: К. Навас, Карвахаль, Рамос, Данило, Варан, Модрич, Кроос, Хамес, Бэйл, Роналду, Бензема.

Добрый день, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на онлайн-трансляции матча Лиги чемпионов «Боруссия» Дортмунд — «Реал» Мадрид.

Начало онлайна в 21.15 мск.

Текстовая трансляция матча группового этапа Лиги чемпионов «Боруссия» Д — «Реал Мадрид».