Около автобуса «Боруссии» видны следы от взрывов
Reuters

Перед автобусом дортмундской «Боруссии», направлявшейся на домашнюю игру с «Монако» в 1/4 финала Лиги чемпионов, сработали три взрывных устройства. Ранение получил испанский легионер команды Марк Бартра. Матч перенесен на среду. «Газета.Ru» следила за происходящим в Дортмунде в текстовой онлайн-трансляции.

Ну что же, слава богу, все живы. Это самое главное. Желаем скорейшего выздоровления мужественному Марку Бартре. На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию, но продолжит следить за развитием событий в Дортмунде.

Жители Дортмунда предлагают ночлег гостям из «Монако», которые не рассчитывали, конечно же, надолго задержаться в Германии. Они запустили хэштег #BedForAwayFans.

Полиция Дортмунда заявила, что ей пока не известно, что именно взорвалось возле автобуса «Боруссии», сообщает агентство «Рейтер».

Вице-премьер России по делам спорта и президент РФС Виталий Мутко пожелал скорейшего выздоровления Бартре и заявил, что система безопасности на предстоящем Кубке конфедераций будет очень надежной.
«Хочется пожелать удачи командам, чтобы завтра игра состоялась в благоприятных условиях. Если уже идут атаки на футбол, а ведь впереди финал Лиги чемпионов, Лиги Европы, у нас Кубок конфедераций. Это большой вызов не только для нашей страны, а для всей мировой цивилизации, вот об этом нужно думать. Нашей концепцией безопасности Кубка конфедераций и чемпионата мира занимаются и спецслужбы, и штаб безопасности, и правоохранительные органы. Программа безопасности у нас достаточно амбициозная. А сейчас я хочу пожелать выздоровления Бартре, чтобы завтра матч состоялся», — цитирует Мутко ТАСС.

Со стадиона эвакуируют судей. Матч должна была обслуживать итальянская бригада во главе с Даниэле Орсато.

Стадион «Сигнал Идуна Парк» уже опустел. Лишь стюарды пока остаются на трибунах.

Чуть больше часа прошло с момента взрывов. Автобус «Боруссии» продолжает оставаться на месте.

Взрывные устройства были заложены на обочине дороги, утверждает Bild. По данным полиции, угрозы безопасности болельщиков в данный момент нет.

Наставник команды Томас Тухель заметно растерян...

Генеральный директор «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке находится в гуще событий.

Напряженность на месте инцидента сохраняется. Здесь много карет «скорой помощи» и полицейских машин.

Вот как выглядит чаша стадиона «Сигнал Идуна Парк» прямо сейчас.

Перенос матчу подтвердил официальный «твиттер» «Боруссии». Там также сказано, что завтра игра планируется на 19:45 мск. Сегодняшние билеты, естественно, будут действительны для прохода на арену.

Итак, есть решение! Если верить посту журналиста Морица Лайхкамма, опубликованному в «твиттере», матч перенесен на среду.

Блиц-интервью успел дать польский легионер клуба Лукаш Пищек. По его словам, бомба взорвалась, когда игроки только направлялись к автобусу, проходя мимо припаркованных машин. Защитник подтвердил ранение своего коллеги по амплуа Бартры.

Взрывы произошли, когда автобус «Боруссии» отъезжал от отеля на стадион. Все игроки в данный момент в безопасности, сообщил официальный сайт дортмундцев.

Очевидцы сообщают о трех взрывах. Полиция выясняет, была ли атака спланированной. К месту ЧП стянуты дополнительные силы.

В прессе появилась информация о том, что игра «отложена»... Решение будет принято в 21:30 мск.

Сайт «Боруссии» тем временем полетел, не выдержав наплыва посетителей.

Пострадавшему спортсмену 26 лет, он уроженец Таррагоны и центральный защитник сборной Испании. За «Боруссию» выступает с июня 2016 года, когда был куплен у «Барселоны» за 8 миллионов евро.

Говорят, в руку Бартры вонзился осколок стекла от разбитого окна. Его увезли в больницу.

Судьба первого четвертьфинального матча Лиги чемпионов «Боруссия» — «Монако» в Дортмунде находится в подвешенном состоянии. Только что мировые СМИ сообщили о бомбе, взорвавшейся рядом с автобусом хозяев, когда те ехали на игру. Есть сведения, что пострадал Марк Бартра... «Газета.Ru» следит за происходящим в Германии.