События Составы Статистика
89' М. ЛеминаМ. Пьянич
81' Т. РинконК. Маркизио
А. ТуреК. Маркизио 81'
77' Х. КуадрадоГ. Игуаин
69' Д. Кьеллини
В. ЖерменТ. Лемар 67'
Ж. МоутиньюТ. Лемар 67'
0:2 59' Г. ИгуаинД. Алвес
58' К. Маркизио
Фабиньо 37'
0:1 29' Г. ИгуаинД. Алвес
21' Л. Бонуччи
Развернуть
Гонсало Игуаин стал одним из героев первого матча полуфинала «Монако» — «Ювентус», оформив дубль
Гонсало Игуаин стал одним из героев первого матча полуфинала «Монако» — «Ювентус», оформив дубль
Juventus

«Ювентус» благодаря дублю Гонсало Игуаина в гостях обыграл «Монако» в первом матче полуфинала Лиги чемпионов — 2016/17. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом будем завершать нашу трансляцию. Для вас сегодня работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

В целом достаточно закономерной получилась сегодняшняя победа «Юве» — в завершившемся матче встретились две классные команды, но одна, в которой собраны уже матерые мастера футбола, оказалась чуть более уверенной и понимающей тонкости игры, чем вторая, наполненная будущими звездами мирового масштаба, для которых взлом «бетонной» обороны гранда Серии А оказался непосильной задачей. Ответная игра между «Ювентусом» и «Монако» состоится девятого мая в Турине, но едва ли в ней случится чудо, по итогам которого и без того сенсация сезона с Лазурного берега сможет попасть в финал, где уже ожидает «Реал».

А вот и он! «Ювентус» в гостях победил «Монако» в первом матче полуфинала Лиги чемпионов со счетом 2:0, сделав практически бесполезным второй поединок противостояния. Оба мяча во встрече забил Гонсало Игуаин

Совсем бросили играть хозяева — ждем финального свистка.

Три минуты ко второму тайму добавил арбитр.

Последнюю замену решил использовать тренерский штаб гостей, выпустив на поле Марио Лемина вместо Миралема Пьянича.

Момент у «Монако»! Пары сантиметров голове Дирары не хватило, чтобы после подачи переправить мяч в ворота. Жаль, могла возродиться интрига...

Доигрывают, кажется, уже матч оппоненты — одни не могут, другие не хотят.

В составе «Ювентуса» Томас Ринкон сменил Маркизио.

У «Монако» в игру вместо Бернарду Силвы вступил Алмами Туре.

И еще целых две замены сейчас произойдут — по одной на каждую команду.

Одна из редких ошибок туринцев — Кьеллини плохо сыграл при выносе мяча после прострела, дав возможность Фалькао пробить по воротам. Но не ожидал такого подарка колумбиец, в итоге даже не сумев хоть как-то ударить по снаряду.

Замена у «Юве»: вместо героического Игуаина на поле выходит Хуан Куадрадо.

Совсем погрустнели трибуны стадиона, названного в честь Луи II, на котором проходит сегодняшний матч — понимают, похоже, болельщики «Монако», что совсем мало шансов у их любимой команды на выход в финал после дубля Игуаина на фоне «сухого» Буффона. Впрочем, и о выходе в 1/2 финала перед стартом сезона едва ли из них кто-то мог мечтать, так что поблагодарить монегасков за все это они просто обязаны.

Моутинью с очень дальней дистанции очень неудачно пробил — равновесие.

Джорджо Кьеллини увидел перед собой «горчичник» за грубую игру в верховой борьбе с Фалькао.

Вошел в чужую штрафную Фабиньо, после чего сделал передачу — вышла она очень плохой. Из-за этого Фалькао пришлось принимать мяч спиной к воротам, а затем и терять его...

На дальние забросы плохого качества сбились после второго пропущенного гола хозяева поля — вряд ли это даст свои плоды, но хоть что-то.

Возможно, ва-банк стоит идти уже «Монако» прямо сейчас — едва ли после домашних 0:2 в Турине им так повезет, что выход в финал станет чем-то реальным. А вот если забьют хоть единожды представители Лиги 1, шансы будут.

А вот и первые замены в матче, как и советовали — дуплет сразу. Вместо Лемара и Бакайоко в игру вошли Жермен и Моутинью. Все это — про «Монако».

Лемар с дальнего штрафного мощно пробил в «стенку», едва не отправив кого-то из туринцев в нокдаун.

Странно, что до сих пор никаких замен не делает тренерский штаб хозяев — пока бы уже, наверное.

Аргентино-бразильский гол соорудили сейчас соотечественники Дибала и Игуаин, а также их «сосед» Дани Алвес: первый мастерски разобрался с оппонентом и отдал на бразильца, тот быстро принял мяч и решение отправить снаряд в центр вратарской на бегущего туда Гонсало, а третий — просто здорово пробил в падении. Браво, «Юве»! Возможно, «Монако» — все...

ГОООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!! Оформляет дубль Игуаин!!!!!! 0:2!!!!!!

Маркизио желтую карточку получает за умный срыв опасной атаки противников в центре поля.

Начинают между собой периодически конфликтовать игроки хозяев поля — очень уж им не нравится то, что совсем ничего не дают создать опытные соперники у ворот Буффона.

Обязан был сейчас забивать Маркизио!!! На идеальную позицию для взятия ворот в результате несогласованности футболистов «Монако» вышел хавбек, но не очень хорошо распорядился моментом, пробив прямо в Субашича, хоть должен был практически «хоронить» оппонентов.

Дани Алвес хамски сыграл в борьбе с Мбаппе, уже после расставания француза с мячом ударив его. Оставил этот эпизод арбитр без внимания почему-то.

Раз пять в ходе одной атаки пробили из-за пределов штрафной хозяева — со всеми «выстрелами» успешно справились защитники и вратарь «Юве». Завершилось же все это легким сейвом Буффона, после которого началась уже атака гостей.

Кажется, что и не было никакого перерыва — все так же «Монако» на первых минутах владеет мячом, а «Ювентус» уверенно обороняется, как это было и в концовке первого тайма.

Reuters

Весело смотрелся первый тайм — то одни получали тотальное преимущество, то другие, благодаря чему увидели мы множество моментов у ворот обеих команд. Чуть больше повезло (если так можно сказать) более опытному «Ювентусу»: именно игрок в синей футболке является автором единственного мяча во встрече на данный момент. А вот что будет во второй половине, мы сейчас и увидим!

Возобновилась игра — поехали!

Пару секунд сверх 45 минут лишь переиграли команды — не стал ничего добавлять арбитр к первой половине. Перерыв в нашем матче!

Чуть подсел в последние минуты тайма туринский клуб, однако радоваться этому факту хозяевам не стоит — слишком уж сейчас организованно действуют у своих ворот гости, не давая оппонентам ни шанса.

Вновь Мбаппе пытался обострить, и вновь его обострение было сорвано оборонцами «Юве» — на этот раз своей головой подачу француза испортил Кьеллини.

Мбаппе попытался «убить» весь «Ювентус» одной сверхострой передачей, однако разгадали его план защитники, нивелировав угрозу.

Кстати, за фол, приведший к средненькому удару аргентинца, желтую карточку получил Фабиньо.

Опасный штрафной не очень хорошо исполнил Дибала, пробив прямиком в Субашича.

Игуаин с дальней дистанции своим ударом лишь разминку Субашичу устроил. Впрочем, вратарь, наверное, не отказался бы и от более ранней тренировки — счет-то ведь уже был открыт ранее.

Пытаются вернуться в свои прежние — ничейные — кондиции хозяева, и это у них вроде даже начало получаться. Разве что с Мбаппе все сложно — очень плотно его закрыли туринцы.

Reuters

Перспективный штрафной «Монако» не принес никаких дивидендов своим владельцам — до мяча после качественной подачи вообще никто не смог дотянуться, хотя было очень близко.

Поймали итальянцы своих оппонентов на контратаке — мяч на входе в штрафную после прекрасной комбинации в центре поля получил Дани Алвес, в сложной ситуации решивший отдать шикарный по своей наглости пас пяткой. И прошло ведь! Игуаин в пустые ворота не промазал — 0:1!

ГОООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!! Открывает счет «Ювентус». Игуаин завершает бриллиантовую атаку гостей!!!!!

Теперь уже «Ювентус» внезапно завладел преимуществом, и резко сложно все стало для хозяев. Словом, качели!

И ведь придумали! Пяткой в прыжке сыграл Кьеллини, благодаря которой (и паре рикошетов) мяч дошел до Игуаина, стоявшего в тот момент в метрах пяти от ворот. Впрочем, очень уж острый угол был для точного удара в исполнении Гонсало — мимо ворот он пробил в итоге!

Редкая в последние минуты атака «Юве» завершилась блоком прострела Сандро — сейчас с углового попробуют что-то придумать гости.

Комбинирует сейчас «Ювентус» на уровне аутсайдера ФНЛ, конечно. Впрочем, возможно, это и комплимент по отношению к туринцам на данный момент.

Дико ошибся в центре поля Пьянич, и Бонуччи пришлось нарушать — судья все это тщательно оценил, проанализировал, после чего предоставил желтую сфолившему.

Мбаппе продолжает разрывать соперника — на этот раз 18-летний француз королем прошелся по правому флангу, чтобы сделать классный прострел. Жаль, что партнеры его не прочувствовали...

И вновь Буффон тащит!!! Опять Мбаппе упустили оборонцы гостей, и тот едва не открыл счет — сделать ему это помешал великий вратарь, успевший сложиться за считанные мгновения!

Заметно лучше, если сравнивать с самым стартом поединка, играют сейчас представители Лиги 1, заставляя «Ювентус» в панике ошибаться в простейших эпизодах.

Reuters

Мгновенный ответ «Монако»! Простенький заброс на Мбаппе не смогли почему-то разгадать защитники «Ювентуса», позволив едва ли не из вратарской пробить головой молодой надежде хозяев — на самом нужном месте был Буффон!

Опасно было у ворот «Монако»!!! Очень широко сейчас сыграл «Ювентус» — с левого фланга Пьянич сделал шикарный заброс в штрафную на Дани Алвеса, открывшегося на правом фланге, после чего бразилец, словно рисуя мячом молнию, вернул на левый край снаряд Игуаину. Пары сантиметров не хватило аргентинцу, чтобы дотянуться до «круглого» и переправить того в ворота!

Который в свою очередь ни к чему не привел.

Reuters

Долгожданная атака «Монако» завершалась подачей с фланга в исполнении Сидибе — угловой в итоге удалось заработать французам.

Даже не пытаются хозяева хоть что-то придумывать в атаке — едва ли их болельщики такого старта ожидали в домашнем матче.

Подавляющее преимущество имеет «Ювентус» на первых минутах, попросту сминая защиту «Монако». Похоже, на быстрый гол сегодня настроены туринцы.

Стартовал матч — смотрим!

Уже вышли на поле футболисты обеих команды — матч начнется всего через пять минут. Ждем с большим нетерпением!

Reuters

В свою очередь «Ювентус» на групповом этапе был сильнее испанской «Севильи», французского «Лиона» и хорватского «Динамо», а в плей-офф — португальского «Порту» и испанской «Барселоны».

На пути к полуфиналу в этом сезоне «Монако» в группе обидел немецкий «Байер», российский ЦСКА и английский «Тоттенхэм», а в плей-офф — британский «Манчестер Сити» и дортмундскую «Боруссию».

В последний раз сегодняшние оппоненты встречались в Лиге чемпионов два сезона назад — тогда в четвертьфинале турнира чуть сильнее были итальянцы, прошедшие соперника благодаря единственному голу во всем противостоянии, который был записан на счет Артуро Видаля. Ныне чилиец уже не играет за команду из Турина, защищая цвета мюнхенской «Баварии».

Стоит отметить, что предстоящая игра станет особо знаковой для легендарного вратаря «Юве» Джанлуиджи Буффона — сегодня он проведет свой уже сотый (!) матч в футболке туринцев в самом престижном еврокубке.

«Ювентус». Стартовый состав: Буффон, Дани Алвес, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро, Маркизио, Пьянич, Манджукич, Дибала, Игуаин.
Запасные: Нето, Лихтштайнер, Бенатиа, Асамоа, Лемина, Ринкон, Куадрадо.

«Монако». Стартовый состав: Субашич, Глик, Жемерсон, Сидибе, Дирар, Бакайоко, Фабиньо, Силва, Лемар, Мбаппе, Фалькао.
Запасные: Де Санктис, Жорже, Раджи, Туре, Моутинью, Жермен, Кардона.

Начнем нашу трансляцию с представления стартовых составов команд на предстоящий поединок.

Здравствуйте, дорогие друзья! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции первого матча полуфинала Лиги чемпионов — 2016/17, в котором «Монако» на своем поле сыграет с «Ювентусом». Для вас за ходом встречи будет следить Александр Обносов.