Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
События Составы Статистика
П. Родригес 90'
87' А. МакаровФ. Чалов
83' Г. МилановА. Головин
75' Б. НатхоА. Дзагоев
П. РодригесЛ. Христодулопулос 70'
У. АлмейдаМ. Ливайя 59'
В. КлонаридисМ. Ливайя 59'
0:2 55' П. Вернблум Витиньо
0:1 45' А. ДзагоевВ. Васин
Развернуть
Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев
РИА Новости

Московский ЦСКА победил на выезде греческий АЕК в рамках первого матча третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. При этом вратарь армейцев Игорь Акинфеев сумел впервые с 2006 года не пропустить во встрече турнира. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка в Афинах.

На этом будем прощаться. Для вас сегодня работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

При этом самым важным, пожалуй, событием матча для российских болельщиков стал первый с 2006 года (!!!) «сухой» матч Игоря Акинфеева в Лиге чемпионов — антирекордная серия вратаря прервалась на отметке в 43 встречи. В то же время многие «ценители» серии считают, что в ее счет идут только матчи группового раунда (и плей-офф), так что для них еще ничего не закончено.

Подведем итоги матча: справившись со стартовым натиском греков, ЦСКА ближе к концовке первого тайма сумел взять игру под свой контроль, что сначала вылилось в гол Дзагоева, а затем и в результативное попадание Вернблума, причем оба мяча были забиты после угловых. АЕК же, пропустив дважды, совсем поник, видимо, осознав всю тщетность бытия, и перед ответным поединком в Москве, который состоится 2 августа, имеет совсем мало шансов на итоговый успех.

И все!!! Завершается матч — ЦСКА побеждает АЕК в выездном матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов со счетом 2:0! Но гораздо важнее то, что вратарь армейцев Игорь Акинфеев сегодня впервые с 2006 года не пропустил в ЛЧ!!!

Очень вялые попытки предпринимают греки для выхода в атаку — ждем финального свистка!

Три минуты добавил арбитр к основному времени матча! Антирекорд — все???

Грубо сыграл против Витиньо Патрисио Родригес, за что был «награжден» заслуженной желтой карточкой.

Уго Алмейда зарядил сверхдальнюю «пушку», у которой в результате полета мяча на трибуны были обнаружены проблемы с прицелом.

Ну и последняя замена в матче: Александр Макаров поменял Чалова.

Алмейда напомнил о себе, попав в офсайд.

Еще одно изменение от Гончаренко: Миланов сменил Головина.

Позволил ЦСКА пробить по воротам Акинфеева после подачи с фланга игрокам АЕКа — получилось очень слабо, из-за чего особых проблем с осуществлением сейва Игорь не испытал.

Чалов! Мог сейчас вообще все заканчивать в этом противостоянии юный форвард — Натхо классно прострелил в штрафную, и Федору всего пары сантиметров не хватило для результативного попадания по мячу...

Манталос плотно бьет в створ издали — Акинфеев на месте!

А теперь уже у ЦСКА замена: Дзагоева сменил Натхо.

Вернблум сегодня получает больше всех — раз за разом именно его футболисты АЕКа бьют, но Понтус не отчаивается, продолжая по возможности не пропускать ни единого стыка.

Последняя замена у греков: вместо Христодулопулоса на поле появился Патрисио Родригес.

Клонаридис из-за пределов штрафной — очень мимо.

Начал уже издеваться над соперником ЦСКА — только что армейцы около десяти секунд обменивались короткими пасами в чужой штрафной, а греки не могли с этим ничего поделать. До удара, впрочем, дело не дошло.

Совсем сник АЕК — антирекорд, ради которого некоторые и смотрят эту встречу, дышит сейчас на ладан.

Странное решение от арбитра — Витиньо очевидно снесли в штрафной АЕКа, и обязан он был давать пенальти. Не решился почему-то.

Чалов мог отдавать сейчас пас на Витиньо, который был уже готов выбегать на рандеву с Анестисом, однако чуть пожадничал россиянин, в результате чего мяч у него отобрали.

Двойная замена у хозяев поля: вместо Ливайи и Симоеша в игру вступили Угу Алмейда (экс-«Кубань») и Виктор Клонаридис.

Очередной угловой ЦСКА едва не привел к третьему голу в ворота АЕКа — вновь подача Витиньо достигла адресата, однако на этот раз удар заблокировали.

Ничего особенного — мягкая подача с углового в исполнении Витиньо и классный удар головой Понтуса делают счет максимально комфортным для ЦСКА. Вопрос тут только в том, умеют ли вообще греки защищаться при стандартах?

ГООООООООООООООООЛ!!!!!! 0:2!!!!! Вернблум удваивает преимущество своей команды!!!!

Головин в сложной ситуации сумел заработать угловой. Где там Дзагоев?

Минутку «волейбола» футболисты обеих команд сейчас исполнили, достаточно долгое время играя мячом исключительно в «воздухе». «Выиграли» в этой битве в итоге греки.

Вновь момент у Дзагоева! Марио Фернандес классно забросил на Алана, вбегавшего в штрафную — Дзагоев был уже готов вколачивать мяч в ворота, однако чуть расторопнее был один из защитников АЕКа, и россиянин в итоге вместо снаряда пробил по его ноге...

Неплохая подача со стандарта совсем чуть-чуть не дошла до своего адресата, который уже был готов вколачивать мяч в ворота ЦСКА. Обошлось.

Заработали право на исполнение перспективного штрафного греки. Посмотрим, что из этого выйдет.

Возобновилась игра. Без замен команды в перерыве обошлись.

Кратко подведем итоги первой половины: начало 45-минутки осталось полностью за хозяевами поля, которые буквально вдавили ЦСКА в его же штрафную, однако чего-то материального им это не принесло. В то же время уже ближе к свистку на перерыв армейцам удалось сначала сделать игру равной, а затем и завладеть преимуществом. Что и вылилось в целом логичный гол Дзагоева на последних минутах тайма. Так держать, красно-синие!

И сразу же звучит свисток судьи на перерыв! По итогам первых 45 минут ЦСКА ведет в гостевом матче с АЕКом с минимальным счетом. Пауза во встрече!

Идеально разыграли угловой армейцы — последовала со стандарта подача на дальнюю штангу, где стоял Виктор Васин, мгновенно сделавший скидку в центр на Алана, и тот без всякого сопротивления переправил снаряд в сетку!!! 0:1!

ГОООООООООООООЛ!!!!! Открывает счет ЦСКА!!!! Алан Дзагоев распечатал ворота греков!!!

Момент! Гало в лучших традициях Фрэнка Лэмпарда метров с 40-ка мощно «пульнул» мяч в сторону «девятки» ворот Акинфеева — сантиметров 50 не хватило для красавца-гола!

Возможно, только что на поле был зафиксирован самый массовый офсайд матча — сразу три футболиста АЕКа одновременно нарушили данное правило.

Очень корректная, кстати, пока что идет игра — соперники обоюдно стараются не грубить, благодаря чему остановок в матче мало.

Выбрались в редкую для последних минут атаку греки, однако после не самой хитрой подачи с фланга мяч легко в свои руки забрал Акинфеев.

А вот кто не устает, так это греческие болельщики — свистеть им, помогая своим любимцам, вовсе не надоело.

Кажется, что начали сильно проседать физически хозяева — не во всех эпизодах они добегают, да и в целом выглядят более уставшими, чем соперники. Возможно, сможет этим воспользоваться ЦСКА — гол до перерыва стал бы классным завершением достаточно тяжелой 45-минутки.

Буквально осадил ЦСКА сейчас штрафную греков угловыми. Выходит пока что не очень, однако получается хотя бы небольшая передышка для обороны красно-синих — а это уже неплохо.

А вот и ответ ЦСКА! Это Понтус решился на удар метров с 25-и и едва не открыл счет — мяч после небольшого рикошета угодил в перекладину!

Еще один момент у АЕКа! Хитро разыграли штрафной вблизи ворот ЦСКА греки, благодаря чему без всякого сопротивления смог пробить практически с линии штрафной Христодулопулос. Вышло сильно, но не идеально точно.

Крайне плотно греки играют с Дзагоевым — у Алана попросту нет возможностей для получения мяча пока что...

Ух! Только что вратарь АЕКа Анестис решил повеселить публику, обыграв на замахе Головина. Вышло красочно, однако в следующий раз подобным образом можно болельщиков не порадовать, а чуть-чуть разгневать.

Продолжают оказывать давление на оборону ЦСКА хозяева, буквально не позволяя красно-синим отдышаться хотя бы пару секунд. Очень сложно сейчас команде Гончаренко!

Сразу два опасных момента внезапно у ворот ЦСКА возникли в ходе десяти секунд! Сначала Айдаревич классно сыграл на подборе и коварно пробил низом — Акинфеев был бы бессилен, однако снаряд чуть-чуть не попал в створ. А уже в следующий миг едва не случился у греков выход один в ноль — тут в самый последний момент спас Щенников, совершивший нужнейший перехват!

Мог сейчас в целом арбитр встречи наказать Алексея Березуцкого за фол в центре поля, однако в итоге решил все же пожалеть россиянина.

Справедливости ради отметим, что у и АЕКа пока что все очень плохо с точными пасами — их попросту практически нет.

Еще один дальний удар от красно-синих: Головин практически с той же точки, с которой недавно бил Витиньо, сильным «выстрелом» отправил снаряд выше ворот греков.

Очень много пока что ошибаются гости в простейших передачах — и все это выглядит крайне грустно, надо признать.

Удалось немного отвести игру от своих ворот россиянам. При этом первым номером по-прежнему действуют хозяева, и это, кажется, вовсе не расстраивает команду Гончаренко. Скорее всего, в этом и был план армейцев.

Первая попытка удара от ЦСКА — на более-менее приемлемую позицию выбрался Витиньо и «стрельнул» по воротам АЕКа, однако мяч до цели не дошел, встретившись с греческим блоком.

Жуткий свист с трибун слышится каждый раз, когда мяч получают гости — другого, впрочем, от греческих фанатов ожидать и не следовало.

Опасно «обрезались» в центре поля армейцы, однако ситуацию спокойно разрешил Алексей Березуцкий, прервавший подачу в штрафную Акинфеева.

Вынуждены обороняться в ходе первых минут армейцы — очень активно начали матч греки.

Стартовала встреча -— поеееехали!

Вышли футболисты обеих команд наконец-таки на поле, а это значит, что матч начнется совсем скоро!

Напоследок отметим, что АЕК для ЦСКА стал всего вторым греческим соперником в истории — в первом противостоянии с греками, которое состоялось в 2011 году, армейцы в целом достаточно просто одолели ПАОК (1:0; 1:1). Было это в рамках 1/16 финала Лиги Европы.

Не самым лучшим, надо сказать, вышел и старт армейцев в новом сезоне РФПЛ — достаточно уверенно победив на выезде в первом туре «Анжи» (3:1), спустя неделю красно-синие потерпели неприятное фиаско в домашней встрече с «Локомотивом», уступив «железнодорожникам» с тем же счетом.

В минувшем году ЦСКА, будучи чемпионом России, стартовал в Лиге чемпионов сразу с группового раунда, и получилось это выступление в итоге, мягко говоря, не самым удачным — армейцы заняли последнее место в квартете с «Монако», «Тоттенхэмом» и «Байером», не сумев добиться ни единой победы.

В преддверии встречи в Афинах нельзя не вспомнить жуткую антирекордную серию вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева — на данный момент она насчитывает уже 43 матча! Именно столько поединков турнира кряду основной голкипер сборной России не уходит с поля «сухим».

Поговорим немного и о самом АЕКе. Греческая команда из Афин была основана 93 года назад и с тех пор успела 11 раз выиграть чемпионат Греции, а также стать 15-кратным обладателем Кубка страны. В то же время в последний раз побеждал в первенстве АЕК еще в далеком 1994-м. Последние же семь (!) розыгрышей турнира неизменно берет всем известный «Олимпиакос».

В сегодняшнем стартовом составе АЕКа, кстати, очень много знакомых российскому болельщику имен. Во-первых, это, конечно, защитник Дмитрий Чигринский, в свое время выступавший за донецкий «Шахтер» и испанскую «Барселону». Во-вторых — экс-форвард казанского «Рубина» Марко Ливайя. Ну и напоследок — Огнен Враньеш, «попыливший» в России за «Томь» и «Аланию».

Сегодняшняя встреча ознаменует старт ЦСКА в Лиге чемпионов — 2017/18. При этом для попадания в основной раунд турнира (где красно-синих уже ожидают Массимо Каррера и его «Спартак») подопечным Виктора Гончаренко будет необходимо не только одолеть АЕК в двухматчевом противостоянии, но и справиться с соперником по стадии плей-офф (а там, как правило, обитают грозные оппоненты).

Примечательно, что в предстоящем матче армейцы сыграют в ярко-оранжевой форме. Возможно, столь агрессивный цвет экипировки еще до старта игры смутит греков, и на поединок они выйдут с излишним волнением. По крайней мере — это было бы здорово.

В следующем сочетании игроков встречу начнут хозяева поля.
АЕК. Стартовый состав: Анестис, Гало, Бакакис, Враньеш, Чигринский, Христодулопулос, Симоеш, Айдаревич, Манталос, Йоханссон, Ливайя.

И уже стали известны стартовые составы соперников на предстоящий поединок. Начнем, пожалуй, с российской команды.
ЦСКА. Стартовый состав: Акинфеев, А. Березуцкий, Васин, В. Березуцкий, Щенников, Фернандес, Вернблум, Дзагоев, Головин, Витиньо, Чалов.

Отметим, что старт встречи в Афинах запланирован на 20:30 по московскому времени.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции первого матча третьего отборочного раунда Лиги чемпионов между греческим АЕКом и московским ЦСКА. Для вас работает Александр Обносов.